星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

最近咋不更新了呢?

难道不更了??

难道没有了?

尽量短的短篇之四百五十二 胎记

新来的转校生很是孤僻,
   少言寡语,郁郁寡欢,
   总是穿的异常整齐,
   再热的天也不见他穿短袖。
   有好事者打听了过,
   他的转学似乎是因为有什么秘密被发现了……
   “你的秘密就是胳膊上的胎记吧?”
   同校的几个男生把转校生堵在了背巷子里,
   嬉皮笑脸地轮流发问着,
   “听说很好看啊?脱下来让我们看看吧?”
   转校生的脸很苍白,声音很微弱,
   “不行啊,不能看的,求求你们了,真的不能看的……”
   “哎呀,都是男生,你怎么这么别扭啊!”
   几个男孩一拥而上,
   不顾当事人奋力的挣扎,
   很快就脱下了他的上衣。
   他的右臂、左肩和后背果然各有一个靛蓝色的胎记,
   巴掌大小,长得就像丑陋的鬼脸。
   “哇,好丑的胎记啊!”
   “太恶心了,怪不得不敢给人看!”
   “那个胎记上的疙瘩,好像眼睛啊!你看,它在盯着我呢。”
   观赏和评论之后,看客们一一满足的离去。
   他缓缓穿上了衣服,感觉这个场面是如此的熟悉,
   那天,他们也是这样抓住那个瘦小的男生,
   非要看他背上的胎记的,
   甚至连那些嗤笑的话语,都是那么的类似。
   那个时候,他并不知道,
   这个胎记有种神奇的魔力,
   谁看它一眼,谁的身上就会长出一个一模一样的胎记,
   看一眼,长一个,看两眼,长一双。
   他叹了口气,还是赶紧回家洗澡吧,
   那些胎记又在发痒了。
   (发表于《悬疑志·末日预告》有改动)

尽量短的短篇之四百五十三 怨念

女友的手机上,收到了一条诅咒短信,
   “它说,必须把它转发十五个最亲近的人,
   否则,我就会被怨念锁链绞死呢!”
   她向他说着,大大的眼睛里全是恐惧。
   他握住她的手,语调平和而自信,
   “这些东西都是骗人的,很无聊,不要去信它。
   就算真的有诅咒,让它应在我身上好了,我来替你挡住它!”
   女友的心结被打开了,给他一个香吻作为感激。
   他的心中在暗暗的高兴,
   这条短信是他一个星期前在无聊中编写出来,并且发出去的,
   想不到这么快就流传开来,
   还差点吓到了自己的女友!
   看来,自己说不定有这方面的天赋呢!
   夜里,他依稀听到女友的哭喊声,
   猛地醒来,
   数十条灰色的锁链,发出铁钉刮擦玻璃板的那种声音,
   将女友捆绑到了空中,
   那些活蛇般蠢蠢欲动的链条,正缠上她的脖颈。
   “救我啊!这是那条短信的诅咒!”
   “不对啊!这不是真的!
    这短信是我写的啊,根本就没有什么诅咒的魔力啊!”
   他大喊大叫着,想冲上去解决她,
   然而他却动弹不得,
   十几条灰色锁链,从床头蔓延过来,转眼将他捆得结结实实,
   锁链是从手机里冒出来的,
   那部他用来编写诅咒短信的手机。

谎言重复了一千遍,有时也会变成真的。

(发表于《悬疑志·末日预告》,有改动)

好久不见……

期待很久了

终于等到更新了

尽量短的短篇之四百五十四 巫毒娃娃

今天又被上司狠狠地羞辱了!
   他怒火中烧,不可遏止。
   捧出那个用黑线密密缠绕的人偶,
   捏着一根长针,念念有词地用力地戳刺着,
   “让你不给我加薪!
   让你骂我废物!
   让你成天都说要炒掉我!”
   渐渐地,咒骂声小了下去,
   戳刺的动作也变得有气无力,
   最后,他叹了口气,躺倒在床上。
   自从买了这个巫毒娃娃,
   把写着上司名字和生辰的纸条塞进它肚内,
   哪一天他不曾带着恨意戳刺它上百下,
   可是上司却还是龙精虎猛,生气勃勃,
   骂起他来中气十足。
   “传说中灵验的巫毒娃娃,其实也只是个普通的玩具吧?”
   他看了手中那无言的人偶一眼,苦笑着说道。
   忽然,那纽扣做的眼睛似乎转了转,
   接着,人偶竟从他手里挣脱出来,
   生涩地活动着四肢,看起来十分诡异。
   “显灵了!真的显灵了!”
   他惊喜地狂喊着,
   彷佛已经看到了上司手捂胸口猝然倒下的样子
   人偶拿起那根长针,以一个漂亮的姿势,飞舞到了空中,
   他还来不及喝彩,就觉得眼中一痛,
   左眼居然被人偶用针挑了出来。
   看着捂着眼窝在床上翻滚的男人,
   人偶毫不留情地用长针在他身上不断戳刺着,
   一边还叽叽咕咕地喊着,
   “让你天天戳我!让你天天戳我!
   这样戳你痛不痛?这样戳你痛不痛?”
   (发表于《悬疑志·潘多拉》)

尽量短的短篇之四百五十五 偷窥

少年走进卧室,关了灯,拉上窗帘,
   掏出一个双筒望远镜,透过窗帘的缝隙,
   熟练地窥视对面的房间。
   镜头里略略泛黄的灯光下,只有一张铺好的床。
   少年并没有失望,而是泛起了狡黠的微笑,
   果然,三分钟后,那个女人穿着浴袍出现了。
   八点半到家,九点半洗澡,十点一刻准时上床休息,
   经过几天的偷窥,
   少年已经熟悉了对面那个女人的生活规律。
   此刻他轻轻祈祷着,
   “别拉窗帘,别拉窗帘。”
   似乎是上天眷顾,女人居然真的忘记了拉上窗帘,
   就脱去了身上的浴袍,露出了成熟的胴体。
   少年猛地吸了一口气,整个身子都僵硬起来,
   双目几乎要探进镜筒里去了。
   忽然,少年发出一声惊叫,双手剧烈地抖动起来,
   对面的房间里,一个男人撞了进去,
   野兽般地扑向她。
   女人奋力地抵抗着,和男人扭打成一团,
   这一切就像无声的话剧,在少年的镜头里鲜活地上演。
   少年人用手捂住嘴巴,忍不住地颤抖着,
   忽然,对面的话剧停止了表扬,
   一柄短刀捅进了女人的胸口,
   男人仓皇地举目四顾,然后匆匆地逃走了。
   一只手忽地搭在了少年肩上,
   引发他触电般地痉挛。
   “你在做什么!”
   父亲默默地看着他,
   “不会是想到外边去玩吧?晚上外面可不安全哦。”
   父亲收去了他手中的望远镜,
   顺手拉开了窗帘,对面的房间,黑洞洞的,
   “我不是吓唬你,三年前也是这个时候,
   对面楼里就有个女人被杀了,案子还一直没有破呢。”
   少年看着父亲,机械地点点头,
   父亲看着他苍白的脸色,忍不住扭头四处望望,
   “怎么这幅脸色,在房间里看到鬼啊?”
   这个动作,这个神态,和刚才那个男人好像啊。
   少年忍不住扭过头去,
   对面的房间里,穿着浴袍的女人,
   正向他点着头,冷笑着。
   (发表于《悬疑志·潘多拉》)
*滑块验证: