星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 牛肉辣椒

[分享] 《藏地密码》--作者:藏地何马--(最新第10部神圣大结局实体书连载)西藏隐藏了什么

这里已经是最新的了

作者要努力,不要做太监

作者?太监?

谢谢楼主

答读客编辑问(2009-10-31 23:32:46)

这是今天才回复的一份读客编辑问,也给大家看看,希望大家能谅解

看了来信,我很理解你们的出版计划和供稿时间上的差异,以及读者的需求等等问题,但这确实不是我所能左右的问题,从一开始我就一再的强调过了,写的时候要一鼓作气。当初为了满足前七本的出版进程,从08.5.6就终结了写作,直到今年6月才重新接上去,就是这一年,让我不得不重新找寻以前的构思,人物,架构,以前1-7能保证每2月交稿,那是因为早就写好了的,那2个月时间,是纯修改时间,而现在则是完全重新写,更糟糕的是,要在……反正那些话我也说了很多遍了,我想再提也没什么必要

其实,对你的第三点提法让我很不高兴,说得好像只有你们重视这本书,而我只在一旁袖手旁观一样,真正希望它成为一个好故事,为它殚精竭虑的人,恐怕我所付出不比任何一个人少吧?我们所做的一切,是要做好这本书,问题的前提是,这首先得是一本好书,按照读客的出版理念,可以像卖牙膏一样营销这本书,但我一定不能像挤牙膏一样来写这本书,对吧,写作时间的长短,并不是我有意拖欠,而是确实需要更多的灵感,要知道,前面七本书,以给我极大的压力,要让读者觉得这本书确实值得一看,我必须在前面的基础上做到更好,起码不能前面七本看起来像个好故事,最后突然变成了一滩烂泥,

我的休息时间比普通工作者更多,但我毕竟还在工作,除此以外,所有的时间都用于藏地密码故事的构思,资料的搜集,你看到的不经意的一句话,就有可能是我两三个小时,或是半天才收集到的资料,或许你们觉得四五个月时间已经足够长了,事实恰恰相反,四五个月时间,真的很短,很短……

我觉得,我已经拼命在追赶,但你们施加的压力开始越来越大,我也清楚,这是市场施加给你们的压力,你们回馈了一小部分给我,不过前面很好,我想我有三个月没受打搅,希望你们能顶住,不要再把这种压力转嫁到我身上了,这正是需要你们发挥你们力量的时候,为了让我尽可能有静下心来的时间,为了让藏地密码成为纯正的藏地密码,

你希望能给出一个具体的供稿时间,我依然只能很抱歉,以目前的写作程度,我还没看到给出具体截稿时间的那一步,而且,在写完之后,我希望有足够的时间来修改,毕竟这里写的都是赶出来的,我觉得我写的内容可以说是连滚带爬再向前赶着呢,

好了,今夜值班,就先说这么多吧,保持沟通。

12月回编辑信(2010-01-05 20:48:06)

何马你好,

收到信后,我们都想问一个问题,是不是说第7部之后,还有60万字,这可是出两本书的字数,呵呵。那你手中,已经写了多少万字,可否告知。
    那请安心写作吧,有什么新的进展和想法,再与你沟通。

读客

呵呵,首先很高兴你们在这一个月内没有催促我,目前的写作进程步入正轨,他们已经成功抵达神庙,并正在向神庙核心迈进,最后的谜团也将解开,我个人觉得,不出意外,我有把握在1月份里将初稿全部完结,接下来就是修改工作了,请不必着急担心,

新春快乐(2010-02-12 10:56:03)

明天就是大年三十,在这里提前祝所有喜欢和不喜欢藏地密码或侦探韩锋的朋友新年快乐,心想事成,健康幸福,平安过大年,来年更幸福。

首先,对前篇博文夸下海口抱歉,在回编辑的信中我说,如果不出意外,很有把握在一月份完成藏地密码的初稿;谁知道会出现年前检修,停电一周这种糗事,不过二月我已经努力在写,终于,在昨天晚些时候,完成了藏地密码的初稿。不过后来想想,我在二月写了足有12天,如果不停电那一周,一月似乎仍无法完成,所以道个歉先。

大年期间,我会休息一下,因为感到很累,很疲倦,年后将会对藏地密码最后一部分进行修改,因为很多地方不是很满意,所以改动量会很大。

统计了一下,蔵7之后用了75万字完成藏地密码初稿,整部作品在两百万字左右吧,改动之后,未出版部分或许会在80万字左右,又或许会删节至60万字左右,我将其分作前中后三部分,希望每一部分修改控制在两个月内完成,在生日前,完成整部作品。

三年了,从07年2月完成战獒传说前15回,到10年2月,足足三年了,这三年经历了许多以前未有的经历,有许多都是在我写作道路上的宝贵经验,这三年来,独自一人查阅资料,构思情节,塑造人物,看着他们在自己笔下一个个生动起来,倍感欣慰,那些孤独和徘徊的日子,总算坚持走过来了。这书自出版后,由于受到许多限制和牵绊,创作变得困难了许多,所收获的,有欢喜,也有辛酸,网上,媒体上也有许多各种版本的传言和不实报道,其实,我只是一个喜欢写故事的人,写了这么一个故事,只需看过这个故事的人,哭过,笑过,我已感到满足,至于别的,我并不苛求,所以,我也希望,大家能带着读故事的心态去读故事,不要太苛求。

我不是富商,也没有走遍全国,也没有什么过百万的收益,我只是一个普通人,上班很辛苦,生活还要继续,同样有着颇多的无奈和烦恼,同样在钢筋水泥围成的城市中感到人与人间越距越远,所以,在藏地密码这个故事中,我开始下意识的渗入一些理念,人与人,人与自然,要怎样的相处,探险的表象下面,有一些东西,也希望大家能感受到,分享到。

整个故事从一张照片说起,最后以一张照片结束,画了一个圆,或许后半部分,看过的人都说,不太真实了,我不得不承认,构想一个心中的香巴拉,远比写雪山,玛雅要难,至于说文章逻辑不够严密的朋友,我想了想,觉得没有大的破绽,都能解释,不过确实埋了太多伏笔,以至于我在整个二月中,一边解密,一边暗想,我怎么就埋了这么多伏笔呢?导致最后的七八万字,全是解密,而且这还只是我能想起的那一部分,还有很多,在我没有重新阅读一至七之前,恐怕一时想不到。

好了,寥寥数语,要搞大扫除了,最后再次祝所有的人,新春快乐。

再谈藏8(2010-02-22 18:12:37)

何马你好,

看了你在博客上关于藏8写作进度和修改计划,这里只是再确认一下我理解的是否正确,呵呵。
      也就是说藏7之后,目前75到80万字,当然,如你所说,也许删改至60万字左右。但不管怎样,都不可能是原计划的一本了,也就是两到三本的样子。而且按照你分配的三部分来说,分成三本的可能性更大。
      你所提到的修改计划,是每部要花两个月时间修改,也就是说这又至少是个半年的工程,是这样吧,那么修改好能给我的稿子,是不是说第一次给我的也是修改好的第一部内容呢?

不好意思,我知道你会想,既然都写在博客上,我还有这么多疑问。这是工作的习惯,要往最确定的时间里计划。毕竟出版计划已经从2009年的12月不断根据你的写作进度改变,所以我们要再次修改出版计划,和确定接下来要做的事情。

好,说得多了,希望没有烦扰到你,新的一年,我们仍然还是建立在彼此的理解与信任之上吧,谢谢,期盼回复。

前面理解是正确的,但是上次我给你的只是初稿,也就是没修改的稿子,我没想到你们也没询问过我,也没告诉我一声,直接就给电台了,我不希望再看到这样的情况,所以这次我会先修改,改好一部分,至少我认为基本完整之后,再给你们,再由你们反馈意见,再做修改直到符合出版要求,然后我再改后面一部分,这样对作品质量才较为有保证,也算是对读者和我负责吧。

等半年

四个月了
*滑块验证: