星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第982话 刺啦

小学时,有次美术课上我正画着什么,
      旁边的家伙对我说:“把这张纸裁一半。”
      (全班共用的剪刀当时在我手边)
      当时也不知道我抽什么疯,用自己的手指当作剪刀在纸上一夹。

刺啦一声。

纸被剪开了。
      拿着纸的家伙,还有看到这一幕的家伙们,都“哦哦哦哦哦哦”地大叫起来。
      他们吓得不轻,我也是。
      后来再怎么试也做不到了。

第983话 家里的钥匙

这也是我小学时的故事,
      有一次我锁上家里的门打算出去玩,却想起有东西没拿,回头想开门,
      摸遍了口袋却没找到钥匙。
      难道留在锁眼里了?我确认了下,并没有。
      那难道是锁上门之后就不小心掉了?
      于是我在周围仔仔细细地找了半天也没找到。
      这时正好妈妈回来了,用钥匙开了锁,
      我一走进门就看到我的钥匙放在门口的鞋柜上。
      钥匙在家里的话,我是如何锁上门的?
      到现在都觉得很不可思议。
      上了高中以后,这类让人摸不着头脑的事情就不再发生了。

第984话 我和弟弟

这是我和异卵双胞的弟弟之间的故事。

我上高中时,有一次无端地突然很想玩儿勇者斗恶龙3,
      我到附近的二手游戏店买了勇者斗恶龙3的卡带,回家玩了一会儿,觉得口渴,就出门去便利店了。

买好东西回来,发现刚刚不在的弟弟也已经回家了,正兴奋地和爸妈说着什么。
      我凑上前旁听,他正说着最近不知怎么回事特别想玩勇者斗恶龙3,正好打工的工资也发下来了,他就跑去买。
      店里的货架上没有,他问店员还有没有存货,
      店员告诉他:“就在刚刚,店里的最后一盒游戏带被卖出去了,你真的就只迟了一步。”
      他失落地回到家里,却发现勇者斗恶龙3的卡带就插在游戏机上呢。

大家也猜到了吧,先他一步去店里买下了游戏的人就是我呀。

还有,初中时有次晨会上,我们因为贫血同时昏倒过。
      当时校长的讲话没完没了,我渐渐觉得头晕目眩,眼前的景色也变成了2重、3重的重影,
      就在我意识到不妙的同时,我便倒在了地上。

我立刻被送到了保健室,被安置在床上休息,
      被一同送来的还有我弟弟。
      后来听老师说,我们俩几乎是同时昏倒的。

虽然这些也算不上什么了不起的啦,但我和弟弟偶然会发生这样的一致性呢。

第985话 母亲的眼球

从几个月前开始,我脑中就时不时会浮现出和妈妈的眼球相关的恐怖影像(比如被穿刺什么的),
      我也不是刻意地去联想的,
      这是单纯的强迫观念【注:强迫观念,摆脱不了的念头、想法等】,还是有什么其它原因?
      前几天,妈妈真的撞到柜子一角上,撞到眼睛,视网膜破裂了……
      我虽然安慰自己是巧合,但还是觉得非常恐怖……

第986话 应该被轧了啊

小时候,有一次,我和姐姐在爸爸工作的店里追逐玩闹,
      快被姐姐追上的我慌不择路地冲出店门,跑到了马路上。
      这时刚好从左边开来一辆出租车,而我脚下一滑,
      我只记得一声凄厉的刹车声,等再明白过来,发现自己伸着腿瘫坐在地,而出租车在我的前方。
      真不可思议,从时间节点来看,我绝对是应该被轧到了才对,但事实上我却毫发无伤。
      路很窄,只能容一辆车经过,根本没有可供我躲避的空间。
      而且在我身后目睹了这一切的姐姐也惊讶地问:“怎么会一点儿伤都没有呢?”
      那天夜里,出租车司机还带着点心礼盒来探望了我,
      我想:“要是我真的受伤了,就能坦然接受了……不过,我真的没事吗?”

长大后,和出租车司机谈起这件事,
      “轧没轧到,做为司机绝对是知道的。那个时间节点是绝对轧到了的。”对方如是说。

现在我都觉得这事很不可思议。长文见谅。

第987话 夜晚的来访者

这事就发生和现在差不多的时节,8月份左右吧。
      我学生时期住的公寓,坐落在一个十字路口的拐角处,东边和北边都有马路,方向朝南。
      两层楼,八套房间,我的房间在一楼的尽头,靠东边那条马路。
      周围的田地比住户要多,是几年前才慢慢开始建设的郊区。

某晚,我和一个常来我家玩儿的朋友像往常那样喝酒聊天,
      “叮~咚”,门铃突然响了。
      当时才十点多,我以为是其他朋友也来玩了,没确认就开了门。
      没想到门外站着一个三岁左右的小女孩。
      这个时间怎么会有小孩在外面闲晃?我问她:“你怎么了?”
      她却哭了起来,嘴里不知说了些什么。
      朋友此时也从屋里走出来,我们一起问那孩子的名字。
      “……○○ ○美。”【注:前两个圈表示姓。】
      “小○美是吧?多大啦?你家在哪里啊?”
      和不擅于和小孩子打交道的我不同,朋友温柔地问着问题。

可还是不得要领,“这怎么办?”“要不要报警啊?”我们俩在门口商量了几分钟,
      这时那孩子突然往十字路的方向跑去。
      咦?我们随之看去,十字路那边有个像是小女孩妈妈模样的人。
      她牵起小女孩的手,向我们这边回头鞠了一躬,然后就离开了。

我和朋友回屋接着喝酒,随嘴说了些这个时间小孩到处乱跑蛮奇怪的、别给人添麻烦嘛什么的话。
      过了一会,朋友突然说:“不对啊,刚刚有些奇怪啊。”
      “怎么了?”
      “你看到那位母亲的脸了吗?”
      “没看清……那边(十字路口)的路灯明明很亮啊。”
      平时从我房间门口看去,那边人的衣服和容貌都能看得清清楚楚。
      从门口到十字路也不过10米的距离。
      可我和朋友的记忆中,那位母亲像是蒙着一层黑色的滤纸一般,印象非常模糊。
      别说脸了,就连穿了什么衣服都看不清。

朋友又说:“你家的门铃,以刚才那个小孩的身高能够得到吗?”
      “那么热的天,怎么还穿着厚实的长袖衣服呢?”
      我俩越说越发毛。
      我住的这个出租房,不知为什么,门铃的位置比平时常见的还要高一些,
      对于高个子的朋友来说倒是正好,不用弯腰。
      而且此时是夏天啊。

过了几天,某个傍晚,我回家时正好碰到往信箱里放宣传报的房东大爷。
      因为对前几天的事还是很在意,我就问大爷:“这附近有姓○○的人家吗?”
      大爷说:“这附近好像没有哎……啊,不过7、8年前那边住着一户姓○○的人家。好像是因为欠债什么的吧,全家自杀了,5、6年前房子也被拆了。唉,明明孩子还那么小,真是可怜啊。”
      而房东大爷手指的“那边”就是十字路的拐角。
      在我住的公寓旁边稍微偏一点的位置,如今是长满杂草的空地。

于是我把这件事告诉了朋友,朋友说去找当地出身的人打听看看。
      后来问到一个不同系的当地同学,说是还记得我公寓附近有过全家自杀的事件,还说这件事在当地几乎家喻户晓……喂喂开什么玩笑。
      我和朋友又跑去市立图书馆查看过去的报纸(话说我们还真是闲啊),
      真的有这件事的记载啊啊啊啊啊!
      而且,那个女孩的名字也是一模一样!!!【查报纸这段,莫名想到《你的名字》~】

……她那天到我家来干嘛?来的时间为什么不是零点?【骚年你也是操碎了心……】
      这件事我至今都难以忘记,而且从那时起,我就发誓绝不会做别人借贷的保人。

第988话 海市蜃楼

在我10岁、我堂弟8岁的时候,
      我们住在浅草附近,那条有名的新仲见世商店街是进出的必经之路。
      商店街上有拱廊,其中一端的出口是松屋浅草,另一端的出口是浅草ROX。【注:这俩浅草都是东京浅草地区著名的百货大楼。】
      有天,我们去商店街里的玩具店,玩到天色晚了,打算回家。
      走出店门,我们看到松屋浅草的大楼,就朝那个方向走去。
      秋冬季节,过了7点,周围就很昏暗了,人也比平时少得多,我们能很清楚地看到松屋的入口。
      我们边聊天边往那儿走,我突然有些心血来潮地回头看了一眼,发现松屋的入口在反方向。
      咦?我惊叫了一声,堂弟也回过头,他也看到了那边的松屋入口。
      于是我们转回来再看我们前进的方向,那头明明是ROX啊。
      我俩兴奋地大叫:“海市蜃楼啊!”
      这条路我们都不知走过多少遍了,真是奇怪啊。

第989话 旅馆里的声音

事情发生在有一次住旅馆时,那天晚上我哄当时才一岁的女儿睡觉。
      旅馆外很黑,唯一的声响就是森林里树叶摇曳的沙沙声。
      那天也不知怎么回事,女儿就是不肯睡,我抱着她在旅馆里走来走去,
      这时突然从背后……准确的说是右耳后5厘米左右,有个略显苍老的女声轻轻地说:
      “好可爱啊。”
      我大吃一惊,回头一看,笔直的走廊里根本一个人也没有,四周静悄悄的。
      我并不觉得害怕,不自觉地回答了一声:“谢谢。”
      好容易把女儿哄睡了,我准备回房间,经过楼梯时那个声音又说:“当心哦。”
      这次我没有回头,谨慎地上了楼梯。
      真是感谢呢。

第990话 穿条纹衣服的男孩

这是我小学六年级时的事。

我和坐在我后面的朋友上课说话被老师罚站。
      大家都在上课,而我们站在教室正中间,简直羞死人了……
      手足无措之际,我装着若无其事地盯着隔壁教学楼的窗户看。
      结果看到一个穿着蓝白条纹衣服的男孩在走廊上走来走去。
      “怎么这个时间还在外面闲晃啊,真奇怪。”
      于是我好奇地一直盯着他看。
      走着走着,那孩子的身体轮廓渐渐模糊了起来,渐渐变得像影子一般,
      最后就像窗户上映着的树影一样淡了,然后就消失了。

我惊得呆若木鸡,我身后的朋友也目睹了这一切。
      我们彼此小声认证:“刚刚的看到没?看到没!”
      结果又被老师臭骂一顿……(那我们也没办法啊,哭)
      那到底是怎么一回事啊。
      现在想来,我们所在的教学楼和隔壁教学楼之间的距离还是蛮远的(中间还有矮一些的建筑物),是看不清条纹衣服这种细节的啊。
      而且那男孩走路的样子像是滑过去一样,头一点都不动的呢。
      至今都还会和那个朋友不时地谈起这件事,两人都一头雾水。

第991话 使身体变差的地方

7、8年前,我暑假期间在一个朋友的家族企业里打工。
      大概就是电话和电脑线路维护之类工作的助理,
      我只要开车到需要维护的地点,按指示工作就行了,非常简单。

有天早上我去上班,突然被带到一个神社,也不知道是驱邪还是什么的弄了一通,
      然后直接就去现场了,那天去的街道没什么人气,
      需要维护的那栋大楼的主人和我们在前厅碰头,另外还有一个人,好像是个什么灵能力者。

工作是对地下的某条线路进行检查,
      我在大厅等着,公司的正式职员和灵能力者一起到下面去了,
      过了两个小时左右工作结束,就这样互相简单地寒暄了几句,便回来了。

那天起,我的身体崩溃了,每天不是发烧就是恶心想吐。
      一周后才能回去上班,我去向社长(朋友的父亲)道歉,
      没想到社长跟我说了有关那个大楼的事。

据说那栋大楼(准确来说是那里的地下)不知什么原因,是那种去了就会令身体变差的地方。
      大楼的主人几次把大楼租出去,都很快被退回来,被弄得一点儿辙也没有。
      当时几乎是无人状态,就隔几个月维护一下而已。
      至于事前去驱邪也不过是讨个心理安慰,其实并没有什么用,和我一起去的正式职员也住院了呢。

因为我身体已经无碍,就继续工作了,期间那位正式职员也回来上班了。
      我就赶紧向他打听。

正式职员让我保证绝对不告诉别人后,把事情经过告诉了我。

那天,去地下的途中,有一个类似舞场的场所,
      在那里,那个带路的灵能力者这样对他说:“我其实什么能力也没有,只不过是知道哪里有什么而已。正因为知道有什么,才不会惊慌失措,能冷静地处理。虽然没有危险,但惊吓总还是有的,一起加油吧。”

正式职员虽然胆怯,但因为是工作也只能硬着头皮上了。
      就这样两人下到了维修地点。
      走廊很短,只有一扇门开着,进去是间很普通的房间。
      像是废弃的办公室一样,有很多杂乱摆放的椅子、桌子和架子。
      因为在地下,所以没有窗子,但其他都是非常普通的。

“那边就是配电盘,我先去那边,你看到什么都不要惊慌。”
      说着,领路的人就先往配电盘所在的房间一角走去。

只见他完全无视杂乱的桌椅,像是动画一样直接从它们中间穿了过去。

正式职员吃惊得一句话也说不出来。
      领路人说:“你走进看就明白了。拿出勇气来。”
      但职员还是混乱又惊愕,半天才缓过劲来,
      按对方说的往前走了几步。

桌椅竟然变得透明起来。

再走近一些,眼前什么也没有了。
      不仅看不见,也碰不到,
      他很顺利就到了领路人所在的地方。

“就像你看到的那样,隔着一段距离能看到,但不知为何走近就没有了。不过这个房间里正中间的桌子和椅子是异次元的物体,能一直看到,却摸不到呢。”

维护工作进行了两个小时,没有发生其他的事。
      正式职员在工作期间一直提心吊胆的。
      工作结束的时候,领路人说:“之后你和那个打工的孩子应该都会生一场病吧,我也如此……这是什么原因我就不清楚了,奇怪的是,大楼主人却总是一点儿事也没有呢。”
      然后他们就回到前厅来了。

结果还是没说明任何事情嘛,到现在我都觉得太不可思议了。
      甚至他说的那些是不是真的,我也无法判断。

顺带一提,现在那栋大楼还在那里,什么变化也没有,
      也不见有公司租用,
      没有变成废墟是因为大楼主人时不时就会去维护一下。

可能的话,真想到那个地下室去亲眼见证一下啊。

深夜条理不清的长文,还请大家见谅。
    *滑块验证: