星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之四百七十四 龟先生

我们这一带的人,没有不知道龟先生的,
  虽然他是个非常普通的中年人,
  可是他名气实在很大,
  因为龟先生总是套着个巨大的龟壳,
  昂首挺胸地招摇过市,样子神气极了。
  其实大家并不知道他的真姓名,只是依着样子叫他龟先生,
  而他似乎对这个称呼并不反感,每次都笑容可掬地应着。
  真正对龟先生这个名字深恶痛绝的,
  是龟先生的儿子——小龟先生。
  说也可怜,小龟先生从小时候,便和他父亲一样,
  套着个小号的龟壳出出进进,
  每长大一点,便换一个更大的龟壳,
  也许是因为那些龟壳太沉重,
  也许是因为小孩子喜欢在龟壳上乱刻乱画,
  又也许是因为“小龟先生”这名字确实太难听,
  小龟先生看上去总是很痛苦,
  长年间愁眉紧锁,一脸沮丧。
  有几次人们看到小龟先生脱壳离家出走,
  每一次都被龟先生寻到,夹在腋下一路骂着回来,
  第二天依旧满面愁云地,套着龟壳一步步向学校里挪着。
  也有人劝龟先生不要强求孩子和他一样套龟壳,
  龟先生便呷一口茶,眨眨眼睛说,
  “套龟壳有什么不好?锻炼身体,冬暖夏凉,还能长命百岁呢!”
  说完哈哈一笑,眼睛一眯,脖子一缩,
  便像是睡着了也似再不理人。
  终于有邻居爆了料,记者和摄像师都来了,
  录制播出了一集专题节目,
  小龟先生的苦瓜脸和大龟壳瞬间传遍全国,
  节目里专家说这是一种心理虐待,
  于是大家都对小龟先生同情不已。
  于是便有警察和心理专家一起赶来解救小龟先生,
  龟先生吼得惊天动地,誓死要保卫管教儿子的权利,
  小龟先生倒是一脸淡薄,听天由命的样子,
  一阵抓扯中警察抢走了小龟先生,龟先生只留得龟壳一副,无语泪双流。
  是夜,就在直播镜头前,
  正在接受心理专家抚慰的小龟先生脖子一伸,呜呼哀哉,
  尸身随即化作清水一滩。
  官家赔了一大笔钱,龟先生哀叹连连,很快搬家走了。
  这件事过了很久,
  我在外地出差时又看到了龟先生和小龟先生,
  龟先生还是笑容可掬,眯着眼睛,
  而小龟先生依旧一副壮志难伸的抑郁摸样。
  他们俩的样子都和过去完全不同了,只有那两张龟壳一点没变,
  我认得出龟壳上我和小伙伴们过去偷偷刻上的骂人脏话,
  以及那些年来看熟了的斑纹曲线。
  我终于悟到,其实我们真不该叫他们龟先生和小龟先生——还该加上一个“壳”字才是。

尽量短的短篇之四百七十五 镜子

早上,他西装革履地站在镜子前,
  “你一定要加油!你一定会成功!”
  他对着镜子前大声吼叫着,
  “这次的面试,你一定会拿下!”
  他对着镜子有力地挥舞着拳头,
  然后就自信满满地出门了。
  夜里,他喝得烂醉如泥,爬回了自己家里。
  “谢特!什么破公司!
  看不上劳资,劳资还不去了呢!”
  他对着镜子发着牢骚,
  镜子里的那个他却是笑意盈盈,
  看起来十分高兴。
  他的酒醒了几分,惊讶地看着镜子里那个兴奋的他。
  “还要多谢你的鼓励呢!”
  镜子里的他微笑着说,
  “你说我一定会成功,我真的成功了!”
  镜子里的他拿出一份合同书,冲他晃了晃,
  “明天我就去上班咯!”
  一股酒气冲上来,他觉得异常的羡慕嫉妒恨,
  “砰”的一拳砸上去,镜子碎了一地,
  七八十个镜子里的他仰着头,惊恐地看着他。
  “你一定会倒霉的,记住我的话!”
  他指着镜中人狠狠地说着,
  “你不倒血霉才怪呢!”
  那天,他不得不连夜去了医院,
  那一拳划破了胳膊,血流得几乎止不住,他差点送了命。

尽量短的短篇之四百七十六 硬盘

电脑的硬盘不够用了,
  他在网上买了一块九成新的二手硬盘。
  刚刚收到货,QQ上卖家的头像突然闪个没完,
  “在吗?在吗?急!急!”
  看着那不断抖动的窗口,
  他不禁有点好笑,连忙回复过去,
  “有什么事吗?”
  “那块硬盘有问题,可以退给我吗?”
  “不会吧,我刚收到,还没看呢。”
  “不用看了,真有问题,能马上给我邮寄回来吗?我出邮资。”
  他还没见过这么老实的卖家,心里有点小感动,
  正要回复可以的时候,忽然想到了什么,
  这个家伙,硬盘里不是有什么没删干净的东西吧?
  一抹贼笑浮上他的嘴角,飞快地打着字,
  “今天不想出门了,明天给你寄过去。”
  “……好吧,拜托你千万不要安上啊!直接寄回来就好了。”
  他关掉了QQ,马上开始动手安装硬盘,
  一边装一边遐想着,不自觉地嘿嘿笑了出来。
  新硬盘里只有一张时装美女的高清桌面图,其他什么也没有,
  他还不死心,各种设置,各种工具纷纷用上,最后还是死心了。
  “不就一张桌面嘛!我还以为是什么呢!”
  他悻悻地自言自语着,看着那张美女图,
  美女傻乎乎地看着他,一点气质也没有。
  他关了机,打算拆下硬盘,明天给那个神经质卖家寄回去,
  主机关了,电源断了,屏幕上的美女却还在盯着他,
  一边看一边还贪婪地舔了舔了自己的嘴唇,
  顿时有口水溅到他脸上,冰凉,腥臭。

尽量短的短篇之四百七十七 惩戒

长途汽车上,
  有个女人忽然打起了电话,
  很大声地讲着难懂的方言,不时还伴着高亢的笑声,
  她的话音实在太吵了,乘客们纷纷侧目,
  有人皱眉,有人咳嗽,有人啧啧发声,她却继续旁若无人地讲着,笑着。
  他从睡梦中被吵醒,厌恶地看了她一眼,
  然后,模仿起她的方言,怪腔怪调地学舌起来,
  她说一句,他也跟着说一句,
  顿时引得车厢里一片轻轻哄笑。
  女人挂了电话,狠狠地瞪了他一眼,
  他不甘示弱地瞪回去,继续大声地模仿着她的方言,
  相似的发音,戏谑的腔调,
  把她气的脸通红,眼见就要爆发了,
  还好,车到站了,他迅速地下了车。
  住进酒店的时候,他发现那女人居然也在同一家酒店住,
  心里掠过一丝浅浅的不安。
  住进房间,他给家人打电话报平安,
  想不到话一出口,竟变成了刚才模仿的那种方言,
  连他自己也听不懂自己在说什么,
  家人更是焦急万分,连连问着出了什么事。
  他不断地说话,试图找回自己的语言,
  可不论他怎么努力,都只能说出那种怪腔怪调的话来。
  “是不是中了什么邪术了?”
  这么一想,他顿时从头凉到脚。
  “只有求她收回法术了,要不然我话都没法说了!”
  硬着头皮走出门去,她果然就站在走廊上,意味深长地看着他。
  “对不起,是我错了!我不该嘲笑你的方言。”
  他低着头说着,嘴里吐出一串奇怪的发音,祈求她能听得懂,
  “还请你高抬贵手!”
  良久不见回应,他有些恼怒地抬起头,
  却看见她手里举着一张纸,上面写着,
  “对不起,我不该在车里大声讲话的。把我的声音还给我吧!”
  他和她对视了一阵,
  “怎么,不是你搞的鬼?”
  她和他异口同声地问,然后同时捂住了嘴,脸上都是既惊又喜的表情。
  他的语言,她的声音都回来了!
  他们对视一眼,不约而同地抬头向上看看,
  天花板上只有小小的灯泡,淡淡地亮着。

尽量短的短篇之四百七十八 唇印

丈夫要出差了,
  妻子在他心口吻下一个唇印。
  丈夫回来了,
  妻子检查,唇印已经不见。
  “洗澡洗掉了。”
  他说,不以为然。
  “这岂是能洗掉的。”
  她想,心事重重。
  电视上说外地死了一个女子,
  心口长了烂疮,外观如同唇印,
  却一直烂到心脏里去。
  她偷偷看他的表情,
  波纹不兴。
  丈夫出差很频繁,
  每次她都要留个唇印。
  外地最近总是死女人,
  每个都长吻痕般的烂疮。
  死到第九个,
  她终于受不了了。
  “你难道不知道那唇印的厉害?”
  她哭哭啼啼地问,梨花带雨,
  “为何还要去沾花惹草。”
  “那都是些风尘女子。”
  他捧起她的脸,吻去泪滴,
  “我只是逢场作戏而已,
  她们生死与我何干?我爱的只有你一人,”
  “我们都会遭报应的。”
  她喃喃自语着,被他扑倒在床上。
  两个纠缠的躯体上,
  无数淡淡的唇印浮起,渐渐黑化。

尽量短的短篇之四百七十九 整蛊

大家都不喜欢新来的同事,
  其实他人长得很清秀,
  说话声音很轻,也很有礼貌,
  但是大家就是不喜欢他。
  总是忍不住要捉弄他,
  不是抽走他文件夹里的资料,
  就是故意把茶杯打翻在他的键盘上,
  每次他都是默默地自己收拾残局,
  从来不向上司汇报,
  也不会说一句重话来谴责他们,
  于是大家闹得更欢了。
  这次他刚泡了一杯咖啡,就被上司叫走了,
  大家盯上了那杯咖啡,
  有人朝里面扔了个图钉,
  有人朝里面放了块橡皮,
  还有人扯了纸屑洒进去,拿桌上的铅笔搅拌了一下。
  过了一会,
  他小跑着回来了,
  一坐下就在电脑前紧张地敲打着什么,
  大家都悄悄地看着他。
  他终于暂时停下来了,端起了咖啡,
  然后一饮而尽。
  同事们不可思议地互相交换着眼神,
  然后露出会心的笑容,
  真是个迟钝的白痴呢!
  忽然,他猛地站了起来,
  皱着眉头,
  按着自己的腹部,然后飞快地向外跑去,
  走廊里传来他大声的咳嗽。
  终于还是察觉到了啊!
  办公室里响起轻微的笑声,
  一个顽皮的同事挤眉弄眼地,模仿着他刚才那痛苦地表情。
  “铛!”
  一个图钉突然从天而降,掉在还在做鬼脸那人的办公桌上。
  接下来是那个橡皮,突然就砸在原主人的手心里,
  她怔怔地看着橡皮,那上面她画的小人还依旧健在。
  被捉弄的人慢慢走进来了,
  一边走一边揉着胃,
  然后猛地一张口,
  一堆白花花地纸屑飞了出来,
  全喷在那个还拿着铅笔的老兄脸上。

尽量短的短篇之四百八十 金鳞

“亲爱的,我保证这是最后一次了。”
  他跪在地上,苦苦地哀求着,
  “非要这样不可吗?”
  女友把身体裹在被子里蜷成一团,
  大大的眼睛恐惧地盯着他。
  “是的,这个月的贷款又到期了……”
  他越说声音越小,最后索性抱着头抽泣起来,
  “我真是个没用的男人,什么都要靠你。”
  她的心软了,伸出手来抚摸着他的头发,
  “好了好了,别这样,只要你赶紧找个工作,
  少买点那些太贵的东西就好了。”
  她的手臂上,有金色的鳞片在闪动,美丽又耀眼。
  他在她的胳膊上挥动着凿子,
  十来片纯金的鳞片随之掉了下来。
  她紧紧闭着眼,因为疼痛而剧烈地颤抖着。
  他收好那些金鳞片,紧紧抱着她,
  痛惜地吻着她胳膊上那些流血的孔洞。
  “很痛吧?亲爱的,我真不想这样做。”
  “没关系的,反正过段时间又会长出来的。”
  她反过来安慰着他。
  卫生间里,他泪流满面,
  每次做完这种残忍的事情时,
  他都会忍不住流泪,
  这好像已经成了一种条件反射。
  那些眼泪滴在洗手盆里,发出清脆的叮咚声。
  “哎呀,不能让人们发现我流的是珍珠眼泪!”
  他连忙收起那些形状和色泽都完美的珍珠,
  悄悄地砸成粉末,倒进了马桶里。
  他可不想被人看成是异类——
  像她那样,身上竟然长着金鳞,想起来就很怪异呢!

尽量短的短篇篇外之三十九 袜子

西人习俗,据说是圣诞节在壁炉上挂一袜子,
  就能获得圣诞老人的礼物。
  他一向是不信的,但神差鬼使的,今年圣诞却也挂上了。
  清晨醒来,
  袜子里塞了一只玉足,
  温软粉白,玲珑可爱,竟似活物一般,
  虽然觉得有些诡异,但也心中狂喜,
  原来圣诞老人对他青眼有加,
  居然连他的特殊癖好都照顾到了!
  第二年,他织了一只巨大的袜子,
  大到钻进一个成年人都毫无问题,
  念念有词地祈祷一番,然后把袜子恭恭敬敬地悬挂在壁炉上。
  清晨醒来,
  巨大的袜子里有一只巨大的脚,塞得满满实实的,
  还在那里蠕动挣扎,把家具踢得东倒西歪。
  他非常愤怒,设法擒住那只巨足,连带去年的玉足一火焚之,
  发誓再也不挂什么袜子了。
  是夜,有人敲门,
  开门看时,是个天使面孔的美女,
  他看着她的魔鬼身材咽了口口水。
  “帅哥,你看到我的脚了吗?”
  美女曲线优美的长腿下,右踝却是齐根斩断的,似乎还在滴着血。
  “没,没看到!”
  他匆匆关上了门,心头兀自狂跳不止。
  忽听门外一声叹息,随后就是屋顶一声巨响,
  哗啦啦天花板裂出一个大洞,一条巨腿顶天立地踩进屋内,
  “把我们的脚还来!”
  巨大的女人嘶吼着,齐踝斩断的右腿肆意踢打,把他的房间踢的歪七扭八,
  而那美女就坐在她的肩膀上,冷冷地盯着他。
*滑块验证: