星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第992话 黑色的四方形

高中时期,我常常仰望窗外的夜空。
      我喜欢星星和星座。

某天,有一个很显眼的黑色正方形在青黑色的夜空中飞舞着,
      飞得很慢,就这样慢悠悠地飞过我的头顶,消失在我的视线范围内。
      一直到看不见它为止,我都不由得屏住了呼吸,
      它一消失,我就“呼”地松了口气,被这样的自己逗乐了。
      到今天我都不知道那东西是什么,真是不可思议的经历呢。

第993话 有什么经过

我为了健身,每天早上五点左右都去附近公园的慢跑道跑步。
      今天也去了,几乎每天都能碰到的大叔也在,我跟在大叔后面大概20、30米远跑着。

跑了有20分钟左右时,突然大叔偏离了路线,在路边停住了,用一种很古怪的神情看着我这边。
      我稍微回头看了看,没发现什么异常,后面也没有人,
      “怎么了?”我刚这么一想,就感到有什么从我身边过去了,
      明明眼前什么也没有,却有什么经过了我。

我不会描述真是抱歉,但我也只能这样描述,
      也不是感到有什么气息之类的,
      打个比方,我们走在路上的时候,当对面来人时,为了避免相撞,不是往往会不假思索地下意识挪动身体让开吗,
      就是类似这种感觉,我什么也没想,完全是下意识地让开了身体。
      那一瞬间感到非常强烈的违和感,我赶紧回头看,
      可是既然前面没有来任何东西,
      回头也不可能看见任何东西吧。
      不仅看不见,也听不见声音,更没有有人经过时带起的风感什么的,
      真的是什么也没有,我却像是对面来了什么人似的,自动地让开了道路。

“咦?咦?咦?”我惊愕地转回身,大叔还在望着我这边。
      这时我才明白,大叔遇到了和我一样的情况。
      我们面面相觑了一小会儿,大叔说:“那个呢——是风什么的吧,一定是呢。”
      “啊……是的,大概是风吧——”我回答。
      我想大叔是想向我寻求心理安慰吧,所以就这样回答了,让他能稍微安心一点。

但绝对不是风。
      因为跑步稍微出了点儿汗,是风的话完全能感觉出来的,
      可是却什么都没有,就是有个东西经过了。

虽然也谈不上恐怖,但还蛮不可思议的。
      对奇怪的事容易兴奋的我,写文章却一塌糊涂,还请见谅。

【下面是回答网友问:】
      回复734楼:
      身体没有什么异常啦。
      当时天已经很亮了啊,跑道外面不远就是车道,来往有不少车辆呢。
      我当时一点儿“糟了”的想法都没有。
      啊,说起来我并没有灵感呢,
      虽然也有过几次不可思议的经历,但没看过灵,也感觉不到。
      像今天这样的还是第一次。

回复738楼:
      也不能完全排除错觉的可能性,毕竟我也无法确定“有人在那儿”啊,
      今天奇特的地方就在于,我的身体是非常自然地让开了,可为什么会动,连我自己也不明白。
      而且那位大叔也在,所以应该不是我个人的错觉吧。
      反正不管怎么想都想不明白。

对了,我同事说要么是捕食者无人机,要么是草薙素子。【注:草薙素子,日本动画《攻壳机动队》主角,机动队队长,全身义体化,跳楼狂魔(划掉),下文的少佐是她在公安9课的外号,源自她在自卫军时的军阶。】
      要是捕食者无人机的话我肯定就挂了啊,所以个人希望是少佐呢。

第994话 抱膝坐的小孩

4年前的9月末,
      在公司盘货结束已经晚上11、12点了。
      我开着公司工作用的车行驶在东名高速的辅道上。
      从后视镜里看到一辆摩托车亮着车前灯以极快的速度靠近。
      因为路很窄,我怕碰擦到,就减下车速,稍微往旁边靠,
      这时我察觉到那辆摩托车的灯光很不寻常。
      在它经过的那个瞬间,我望着灯亮的方向,
      看见一个十岁左右的孩子抱膝坐着,以这个姿势骑着摩托飞驰而过。
      我当时的车速大概是每小时50公里,而那孩子的速度大概达到了每小时90公里以上呢。

我立刻就想自己肯定是看错了,暂时就把这事丢到脑后去了。
      没想到昨天去朋友家玩儿时,
      朋友的父亲也说看过一样的情景。
      朋友父亲描述的,虽然也是在东名高速上,那孩子也是相同的打扮、年纪,不过是骑着大型摩托车以每小时160公里的速度飞驰着。
      他不仅没戴头盔,连车把也没扶。

不久前发生了坏小孩偷盗摩托车后无证驾驶的事件。
      这次大概也是类似的事情吧。

第995话 奇妙的声音

小时候,我在山里建了一个秘密基地。
      进山的道路在水坝旁边,穿过水坝后要沿着小河往上爬,
      有一天,在进山的路上,我捡起石头丢进小河里,旁边传来一声责备:“干什么呢!”
      我赶紧道歉,随后看看四周却一个人也没有。
      不可思议的是,山下的水坝曾决堤死过很多人,也是个自杀者层出不穷的灵异场所,
      但上面的山道却没死过一个人,至少在爷爷的记忆中是如此。
      不过山里以前有过河童的传说,我想跟我说话的大概是河童吧。

还有一件事,我真是很不能理解。我爹居然和卡拉OK机吵起来了。
      有次我爹用家用的卡拉OK机唱歌,
      扩音器里突然传来了“难听死啦!快别唱了!”的声音。
      我们全家都惊呆了,只有我爹一人奋起反击:“你说什么?吵死了!你给我闭嘴!”
      这事儿我们全家都记得,
      那个LD【注:镭射影碟】的卡拉OK机没接收音机,周围也没有出现散播违法电波的可疑卡车。
      即使拔了插座它也还是骂骂咧咧的,只好把它装回箱子里丢到储藏室去了。
      后来想用的时候又把它拿出来发现已经坏掉了。
      我爹说它是愤而自爆了……
      声音低沉浑浊,像个大叔。
      虽然不可思议,但做为超自然现象还是挺有趣的耶。

第996话 轱辘首

在我还是个毫无防备心的纯真少年(笑)的时候,发生过一件事。
      我曾偷偷潜入当时所上的小学。不过也直到操场附近而已。
      当时,我就着教学楼紧急通道的红色灯光,看到一个女人跑过。
      如果只是这样,这女人可能会被当作幽灵吧。
      可是这个女人身体不动,只有头不断伸长,从走廊一端伸到另一端。
      难不成她就是传说中的轱辘首吗?
      一同潜入学校的4、5个朋友也都记得这事。

后来还有一次潜入时,感到脚下有什么跑来跑去。
      我们以为是逃出来的兔子,可来到兔子小屋一看,兔子们都关得好好的呢。

【这话轱辘首以前详细介绍过。大家可以去回味一下哈哈哈。】

第997话 拿破仑二世

这是5、6年前的事了。
      我很喜欢赛马,每周都要去淀赛马场。
      那天,我像往常一样打算去赛马场,正准备出门,妹妹在门口叫住了我。
      “拿破仑二世。”她说。
      “啊?”我问。
      妹妹:“啊什么啊?”
      我:“就你刚刚说的呀,拿破仑二世什么的……”
      妹妹:“说什么呐?我看你是睡迷糊了吧,快点儿走吧。”
      我一脑袋问号。

不过既然解释不了,我也就当作什么也没有发生过,来到淀赛马场。
      那一天我输得很惨。
      我把宝全压在了人气第一的赛马艾尔米莱姆和与它不相上下的库洛弗纳身上,心想总能中一个吧,可全都输了……
      我心灰意冷地正打算回去,无意间看到12R【注:我不懂赛马,这里的12R没查到到底指啥,不过联想到田径比赛,或许是指圈数(Round)?】的赛马出场表,“拿破仑二世”的名字赫然在目。
      我大吃一惊。
      “难不成……”抱着试试看的心情,我买了拿破仑二世的单胜和连胜。【注:单胜,买中赛马第一名,连胜,买中赛马进入前三任一名次。】

结果真的中了……
      我妹妹是个对赛马一点儿兴趣也没有的人,也没有灵感能力啊……

那之后,我每周日都期待着妹妹能再次做出预言,但再也没能如愿。
      到底是怎么一回事呢。

第998话 做预知梦的女生

在我上小学时,班上有个能梦见未来的女生。
      女生们对预知梦什么的很有兴趣,闹着让她帮她们预言,总是叽叽喳喳地讨论个不停。
      男生们虽然没什么兴趣,不过因为这个话题实在是太热烈了,就连我们都听说了。
      据说一个晚上只能做一人份的梦,只能排队等。

结果,梦到的也不过都是些普普通通的高中或大学生活罢了。
      只有一个例外,有一个人死了。
      被预言了这个未来的男孩很受打击。
      而我认为这全都是胡说八道。

五年后,我们上高中一年级的时候,那个孩子死了。
      也不过是感冒这种小病而已。
      虽然完全看不出来,但似乎他有免疫系统方面的疾病。
      班上全员都参加了他的葬礼。

从告别仪式回来,我感叹道没想到预知梦成真了。
      可是没想到,根本没有人记得预知梦的事。
      男生也就罢了,当时那么热衷的女生们都记不得了。
      于是我追问那个会做预知梦的女生。

她突然一副快要哭出来的表情,说幸好至少还有我记得预知梦的事。
      她也和我一样,和女生们说起以前预言梦的事,
      可谁也不记得,忘得如此彻底也太不自然了吧。
      因此告别仪式上,她一直担心是不是自己的脑子出了问题。

升上初中之后,她便不再做预知梦了,渐渐也将相关的事情都忘记了。
      当听到同学的死讯时,才想起了往事。
      从同学母亲那里得知,他死亡的状况和预知梦里极其相似。
      她也曾做过和我相关的预知梦,但内容已经记不清了。

不过我还记得她曾预言过我会长距离骑自行车上学,这点说中了。
      其他的都记不清了。

第999话 人生重来(5)

我21岁那年(95年),整个3月身体都不好,住进了医院。3月15日突然病情恶化,被送进了重症监护室。
      在ICU期间,不知为何,总有一种从天花板往下看自己和护士的感觉。
      隔着病房的玻璃,里面睡着生病的我,而外面则是感觉上的我和姐姐、妈妈。爸爸当时在国外出差。
      妈妈的眼泪一直流个不停:“这孩子已经救不过来了吗?”听了这话,就在她旁边的我震惊不已。
      姐姐安慰她:“不会的,过段时间会好起来的。”
      等我病情稳定转入普通病房后,我还清楚地记得上面的对话。
      我也向她们本人确认过,的确说了那些话。是不是觉得超发毛的?

3月19日是我的生日,下午爸爸突然回国了。据说是担心我的情况。
      3月20日是妈妈的生日。电视上一直在播“地铁沙林事件”的新闻。【注:东京地铁沙林毒气事件,这件事在前面曾多次出现过。不多介绍了。】
      3月22日,爸爸出发去国外。他给了我一个拟饵【注:钓鱼时采用的外形类似鱼的鱼饵】。妈妈去机场送行,姐姐上学。

而整个过程(3月15日、19日-22日)我经历了两次。
      第二次的3月19日,爸爸也回国了,不过不在白天而是晚上。
      他说这次出差本来就很短,其他家人却都一脸问号。
      我对爸爸和护士说:“最近地铁会发生恐怖袭击事件呢。日本好可怕哦。”他们都很疑惑。爸爸说我肯定是做了奇怪的梦,嗯嗯地敷衍着我。
      第二天,事件发生了。全家吓得脸色惨白,护士抽搐着嘴角笑着。
      爸爸回来那天,对我说:“什么时候再一起去钓鱼吧。”然后给了我一个他亲手制作的拟饵。
      “又是拟饵啊——”我不由得说。可实际上,无论是之前还是之后,爸爸就只给过我这一次拟饵。
      我手边上一次给的拟饵不见了。

和朋友谈起时,对方充满期待:你该不会有什么预知能力吧。
      很遗憾,我只是个普通人哦。连签运也没有的普通人。
      要说怪事,也就此后有几次我的意识跑偏到其他地方去了而已。

很抱歉写了这么无聊的事,我不会写东西。
      长文见谅。

第1000话 妹妹和我

我是三姐妹中的大姐。
      和比我小一岁的大妹妹(S)之间常有不可思议的事情发生。

我四岁时得了中耳炎,
      必须要做鼓膜切开术。
      我是个很能忍痛的孩子,
      连大人都觉得受不了的痛楚,我连哭也不哭地忍耐着。
      S当时正和妈妈一起待在家里,
      她突然对妈妈说:“〇〇竟然没哭哎,真了不起。”

相反,有一次,我和妈妈在妹妹们睡觉时出去买东西,
      我突然说:“S在哭,得快点儿回家!”
      我们急急忙忙赶回家,妹妹果然大哭不止……(类似的情况还真不少呢)

一直到小学中年级,我们都还会做同样的梦。
      醒来后还因为梦里的内容吵架呢。
      (比如梦到开车,我引起了交通事故什么的)

贪吃这点我们也极为相似,收到客人带来的礼物,
      在还没有确认包装里面是什么的情况下,
      我们能不约而同地判断是否是吃的东西而争抢起来呢。

长文见谅。

第1001话 热空气团

早上,我出门往排水沟里倒脏水时,突然感到周围明亮了起来,
      背后被一团像是热空气似的东西“彭”地撞了一下。
      (其实撞我的到底是什么,我根本不能确定。夸张点说,和我家狗狗的体型很接近呢。)
      “哎?刚刚的是什么啊?”疑惑中,就觉得身体一下暖和了起来,眼前还有星星一样闪闪发光的粒子在飘散。
      同样的情况,我小学时遇到过多次(朋友也见过那种粒子),但自从长大成人后,我还是第一次遇到呢。
    *滑块验证: