星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[转帖] 《大癋见警部的事件簿》(完结),搞笑吐槽,作者:深水黎一郎

慵懒

【又或者,另一个结局】

又是一阵暖风吹过。直到风完全停下来,没人再开口说话了。

风完全停息后,警部像是突然意识到什么似得,用沙哑的声音大声喊道。

“喂,抓住他!”

“但是,啊,他有什么嫌疑啊。没有嫌疑我们不能逮捕他啊。”

面对那个神秘男子散发出的神秘而不可侵犯的气息,就连身经百战的刑警们,此刻也不禁有些退缩。

但就在那一瞬间,大癋见警部突然放了一个响亮的屁。

仿佛所有的束缚都被这个声音解开了一般,刑警们再次行动起来,好不容易将神秘男子包围住。

“把他的面具扯下来。这一定是伪装!”

但是他们不知道这个男人的真实身份,也不知道他是否携带着武器,他甚至有可能拥有超自然力量。于是,这个任务默契地交给了最年轻的栋方来执行。

栋方战战兢兢地伸出手,轻轻触碰到了那个神秘男子的脸。

当他们终于看清了那个男人是谁时,刑警们都喊了起来。

“日紫喜先生?”

“村长!”

“怎么回事……”

说起来,村长本来就身材高大,脸部轮廓深邃。如果进行特殊化妆的话,伪装成一个神秘的西欧人并不算困难。

“原来如此,你一直秘密进行着特殊化妆,时不时在附近徘徊,被目击到的就是你吧?”

“吵死了!你们这些家伙,到底怎么回事!突然跑来这里胡说八道!什么证明终了!我知道耶稣不可能来这种地方!但八十多年来,村民们一直相信这个遗迹是基督的墓地,并且小心翼翼地守护和传承下来,这也是事实吧!这是一种浪漫,懂吗,浪漫!!作为村长,我有义务保护村民们的梦想!”

村长这样说完,泪如雨下。

本部小说纯属虚构,与现实中的地点和人物没有任何关系。
    慵懒

【再或者,还有另一种结局】

又是一阵暖风吹过。直到风完全停下来,没人再开口说话了。

风完全停息后,警部像是突然意识到什么似得,用沙哑的声音大声喊道。

“喂,抓住他!”

“但是,啊,他有什么嫌疑啊。没有嫌疑我们不能逮捕他啊。”

面对那个神秘男子散发出的神秘而不可侵犯的气息,就连身经百战的刑警们,此刻也不禁有些退缩。

但就在那一瞬间,大癋见警部突然放了一个响亮的屁。

仿佛所有的束缚都被这个声音解开了一般,刑警们再次行动起来,好不容易将神秘男子包围住。

“把他的面具扯下来。这一定是伪装!”

但是他们不知道这个男人的真实身份,也不知道他是否携带着武器,他甚至有可能拥有超自然力量。于是,这个任务默契地交给了最年轻的栋方来执行。

栋方战战兢兢地伸出手,轻轻触碰到了那个神秘男子的脸。

当他们终于看清了那个男人是谁时,刑警们都喊了起来。

“怎么回事,这不是鹤冈么!”

“你怎么在这里?”

“不是说你住院了吗?”

这时,海埜注意到鹤冈手里握着的隐蔽摄像机。

“喂,鹤冈,难道你从一开始就是为了这个目的吗?所以你才提出了这次的调查,然后假装再次受伤,这样就可以不用参与调查了?”

“哈哈哈,被你们识破了也没办法。”

鹤冈听到海埜的指责后,干脆破罐子破摔地说道。

“我已经录下了鼎鼎大名的警视厅搜查一课强行犯搜查十组这群大人物目瞪口呆的傻样了。哈哈哈,已经太迟了,刚才发生的一切都已经通过nitanita视频以《给警视厅搜查一课搞了个恶作剧,结果www》为标题发送给了全世界,同时我在论坛上发的帖子《我是臭名昭著的警视厅搜查一课大癋见组的一名刑警,大家有什么想问的吗?》也火了!目标是一亿次播放!”(注:ニタニタ,neta的是ニコニコ)

“看来他脑袋确实摔得不轻啊。”

“不过,这也算是一个很成功的比尔斯通先攻法吧!”

江草陶醉地扭动着身体说道。

“这个小组里真是没一个靠谱的。”

大癋见警部一边毒舌吐槽道,一边把自己摆在远高于珠穆朗玛峰、甚至比平流层还要高的位置之上。
    慵懒

附录
    〈初出〉

「ジャーロ」(光文社刊)

42号 二〇一一年六月

43号 二〇一一年十一月

44号 二〇一二年三月

45号 二〇一二年六月

46号 二〇一二年十一月

47号 二〇一三年三月

48号 二〇一三年六月

49号 二〇一三年十一月

以下所列刊号中连载的内容,作者都进行了大幅的增补和修订。关于《诺克斯十戒》和《范达因二十法则》的部分,引用和节选自《绫辻行人与有栖川有栖的Mystery jockey③》中(讲谈社出版)。在此过程中,有些地方改成了更易于理解的表达方式。”

(完结)
    *滑块验证: