星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1012话 分身(18)

上了大学后,我的分身事件真是层出不穷。

第一次是大学一年级时,
      我当时抱有好感的一位男性友人有天对我说:“傍晚时,我们在停自行车处擦肩而过时,你干嘛啧我~”
      可是那个时间我还在上课,根本没有外出啊。

很快就发生了第二次。
      同社团的学长问我:“你白天在辅道上散步的吧?”
      那是条离学校很远的辅道,我根本没去那里。

第三次、第四次的情况记不太清了,反正就是我在明明没去的地方被人“目击”了。

第五次,是回老家时。
      我和老家的朋友一起出去玩,
      我父母却看到我在离家很近的一家烟店前走着,
      听说他们开车经过时还叫了我一声呢。
      不过他们后来也反应了过来,我当时不可能会在那里,不下车的话是无法确定到底是不是我的。
      不过就算是他们看错了吧,两人同时看错且都认为是我,那个人和我得有多像啊。这本身也很不可思议吧。

第六次,我已经工作了。
      说是经常看到我在单位附近的巷子里经过,
      可我是开车上下班的,从来没去过什么巷子。

说着说着,我突然想起一件事来。
      5、6岁的时候,我曾在建材仓储超市看到过和我长相、身材完全一样的女孩,就只有身上穿的衣服不同。
      我开始还以为是镜子,但她和一个我不认识的人边说边笑地走开了。

这一连串的谜之事件,因为目击者很多,所以不可能是我的错觉……
      要是哪天“我”突然出现在我的面前,可怎么办啊。

第1013话 冰箱里……

我家前面的公寓里有一家人不太正常。
      是三口之家。那家的爸爸很胖,总是一言不发,妈妈虽然非常美丽,却给人一种不舒服的感觉,还有个三岁左右的女儿,像是偶人一样。
      小姑娘和我儿子是好朋友,常常一起在附近的公园里玩,那家的妈妈却放任孩子一个人,从来不出来。
      我偶尔望向公寓那边,会看到她躲在拉上的窗帘后面,仅从缝隙中往这边窥探。
      而且是目不转睛的那种,死死地盯着,说实话真是让人发毛。

后来那位妈妈有两个月左右不见踪影,等再看见她时,我发现她似乎怀孕了。
      另一方面,妈妈再露面之后,女儿却又不见了。我儿子过去找了几次,但那位妈妈都没回应。
      我妻子最近经常在那家人的房门前看到像是小女孩幽灵一样影影绰绰的人影。
      同一时期,那家门前出现了一个插着电源的冰箱。

附近邻居之间流言四起,都纷纷猜测冰箱里到底放着什么,这时,我们发现那家妈妈的肚子回复原状了。可又没有小孩出生。
      难道是流产了吗?
      几天后,那位妈妈面目扭曲地飞奔到我们家来,说她丈夫突然倒地不起。
      我们过去一看,那家的爸爸仰面倒在地上正在抽搐,脸上全是血。
      因为他体型过于巨大,担架根本抬不了,好几个人一起驮着他,送上了救护车。
      这时我才注意到,他家与其说收拾得非常整洁,还不如说没有半点生活气息更贴切。
      房间里面已经有了一个冰箱,那么为什么门口还要放一个冰箱呢?想着想着,我不由自主地走近了门口的冰箱。
      这时那位妈妈惊恐万状地尖叫起来:“不准碰!”
      在大家都忙着护理她丈夫的时候,发出这么一声凄厉的叫声,连救护队的人都吓了一跳。

从那天起,那位妈妈又消失了,后来连房子也卖了出去。
      那对夫妇到底怎么回事啊?他们的女儿呢?冰箱又是怎么回事?真是谜云密布啊。

回复236楼【虽然没给出236楼的内容,但根据回答,大家应该也能联想到】:
      是有可能啦。不过如果真的放在了冰箱里,肯定会有味道的吧,虽然知道这样回答会让大家失望,但真的没有味道。
      不过呢,公寓本来就位于车站后面肮脏的小巷里,破破烂烂的,本身就有一股臭味了。
      小姑娘非常可爱天真,每每想到她,我都觉得很难过。

顺带一提,前面那个“伊藤”的故事,我也有相似的经历。
      有一次,朋友突然问我,你是○○的前男友吧?
      后来当时的女友(现在是我老婆啦),还有我姐姐姐夫都这样问过。姐姐姐夫是分别问我的,当时两人还不认识呢。
      我确实认识一个叫○○的人啦,
      是从小学一直到高中都同校的一个女生。不过和我关系很差。
      听说她毕业后,到处宣称我是她前男友什么的。
      谜嘛算不上什么谜啦,不过当我意识到时,发现她到处跟踪我,这倒是很令我害怕呢。

第1014话 不是人类

最近迷上了灵异话题,看大家的故事看得不亦乐乎,有时看得心惊胆战的,但就是停不下来。
      我也说一个好了。

这是我七岁的大儿子的故事。
      他好像是个“能看见”的孩子,从他嘴里说出的话,感觉比一般的灵异经历要深奥一些。
      什么长发的女子、不可思议的小孩什么的,他从来没看见过,
      但会说出“眼球老爹在空中漂浮着”“燃烧着鬼火的尸骸正在前进”“手被绑在身后低着头的鬼”之类的话。
      你小子是鬼太郎吗喂!

对我而言,我一直把这些当作他自己创作出来的故事,不以为意,还觉得挺有趣的,这大概就是所谓的父母眼中出神童吧。

这次要讲的,是前几天一起洗澡时他说给我听的。
      盂兰盆节将近,我便逗他:不知道你有没有看见过世的爷爷回来呢?
      他说:爷爷倒是没见到,不过一年前有过类似的事,当时不是和爸爸说过了嘛!虽然不是妖怪,但很奇怪。

下面就是大儿子说的事:

我和妈妈一起去公园,看到一个比我稍微高点的哥哥,感觉怪怪的。

我本来个子就算比较小的,所以那个哥哥其实也不是很大,顶多小学二年级左右吧。他旁边还站着个老爷爷,穿着像是运动服的黑衣服,长着胡子。
      他的头弯的很厉害。脸都垂挂到胸前了,所以看起来和那个小哥哥差不多高。他们俩挨得很近,所以能明显看出是一样高的。
      嗯,不是妖怪哦。因为我看了好几回,都能看得清清楚楚,还说话了呢。
      是的哦,我找那个小哥哥说话的。
      不过,这把那个老爷爷惹火了,他大发脾气,但是那个小哥哥却背朝着爷爷,哈哈哈地笑了起来。

我觉得意识到老爷爷存在的不只我一个人,
      只是大家都看不见他,听到他发火的声音都望向不同的方向。

不是的,大家都知道的。
      因为公园里虽然有好多好多人,只有小哥哥的旁边,大家都不靠近呢。
      所以大家是知道的。

知道那个老爷爷不是人类。

第1015话 妖怪伙伴

这是我的亲身经历,我大概三岁左右的时候吧,开始能“看见那些东西”,
      发现身边充斥着很多妖怪伙伴。

比如晚上停车时,以为是轻型小轿车的东西,
      走近一看才发现是个巨大的血淋淋的头颅。
      晚上看到天空上悬挂着一轮满月,但仔细一看,
      是张扎着日式发髻的大光脸盘子,全脸就只有涂黑的牙齿。
      还曾在废弃后被铺成了泊油路的铁路上看过满载着尸骨的列车飞驰而过。
      (知道那条路曾是铁路是在我上了小学之后了。)

不过现在能看见的只有幽灵这类东西了。
      还真是无趣啊,38岁的我,在夏夜里不由得感叹着。

大概26岁左右,走在大街上都会被幽灵跟上来。
      可最近只会发生在睡觉的时候,一走而过的那些东西来打个招呼罢了。
      这往往会造成鬼压床,但是不去理它,很快就走了。

就我自己的感觉,随着年龄的增长,这种看得见的能力会慢慢消弱呢。

睡前再说一个故事吧。

妹妹们出生前,我和父母住在一个1DK的公寓理,
      某个晚上,我觉得身边非常吵闹,就睁开了眼睛,
      看到旁边的父母睡得正香。

妈妈的呼吸很平静,我怎么摇她,她都没醒。
      “那我先叫爸爸起来好了。”我这么想着一回头,
      看见爸爸躺着的位置,有一种半透明的存在和爸爸重叠了起来。
      蓝色的马。
      与其说是半人马,其实只有头是马,身体还是完全的人。
      我对这匹睡着的马感到害怕,就钻进被子里躲了起来。
      (爸爸就是马年出生的。)

后来爸爸这种和马一起睡的场景又出现了好多次,
      不过到了我4岁左右就不再出现了。
      可从那时起,一直很温柔的爸爸突然性格大变,变得暴力起来,而且身体也不好了。
      那东西和幽灵完全不同,我想,是不是某种守护的期限到了呢?

第1016话 请好好保管

这件事太像胡说八道了,导致谁都不相信。
      我小学三年级时,某天夜里,有两个不认识的人来到我的床头,
      将一个用和纸包着的包裹交给了我,说:“你可要好好保管。”
      我困得不行,一头雾水地收了下来,又接着睡了。
      第二天早上醒来,看到真的有个包裹,以为是哪个前来拜访我父母的客人带来的礼物。
      包裹中放着三枚莲花花瓣模样的硬纸,上面画着观音菩萨和鸟。
      我是个书虫,心想这该不会是书签吧?不过也没去用它们,收好放起来了。

过了几年,我升上了初中,突然想起来,就把它拿了出来。
      这回发现在包装纸上写着“兴福寺”这几个字,这才意识到,被我当作书签的东西上面的画很明显和宗教有关嘛。
      我觉得很不可思议,就去问父母,到底是谁因为什么把这东西给我的。
      可父母说:“什么啊,哪有客人在深夜来过啊,这是什么啊?”
      仔细想想,确实也不可能有什么人会深更半夜跑来,叫醒熟睡的小孩,把礼物塞给他吧。
      我记得很清楚,得到这东西的时候我家正在改建,我们住在租来的房子里,
      那两个人的脸(听声音是一男一女)因为睡觉的房间暗,外面走廊的光亮,逆光根本看不清。

初中的我,正是痴迷灵异事件的少女期,不但不觉得恐惧,反而兴致高涨。
      当时正值90年代前半期,世纪末的传言正甚嚣尘上,网络还未普及。
      我顿时觉得这个护身符充满了不可思议的力量。
      当然其实什么也没有啦。

那些护身符对我而言完全就是谜啊谜,最近突然又想了起来,在网上到处查询,
      结果时隔十八年,终于给我发现了它的真面目:
      【嗯,原文这里是网址,我打开看了,页面失效。】
      和图上这东西完全一模一样啊,是一种叫“散华”的寺庙做法事时抛撒的东西。
      好像是放进衣柜里,就不会为穿衣发愁啦。可是到底谁为了让我穿衣不愁而给了我这些啊,
      果然还是个谜。

【注:散華(さんげ),华即为花,就是指散花的意思,是佛教中为了供奉佛祖和菩萨抛撒花瓣的仪式,典故是来自佛教中,当佛祖和菩萨现身时,天部诸神和人们抛撒花瓣,以示恭迎的传说。寺院做法事时抛撒花瓣和叶子,是为了让花香驱散恶鬼,以保持道场的洁净,以便供奉佛祖。文中作者说的不准确,她收到的东西不是散华,散华是仪式名,在散华中散的,叫華葩(けは)。过去都是真花,后来渐渐改为用莲花模样的彩纸代替了。】

第1017话 一只眼

这是我小学时的经历。
      有一次,亲戚家举办宴会,一直到晚上九点左右才结束。
      回家途中,我们几兄妹着急上厕所,
      父母就把车停在一片杂树林的旁边,让我们下车尿尿。

我无意间往树林里看了一眼,没想到看到一只巨大的眼睛正盯着我们。
      眼白和眼珠并不分明,只有一个轮廓浮在空中。
      我吓得尿意全无,
      弟弟也喊了起来:“哇!那是啥啊!”他吓得不行。
      可妹妹却什么都没看到,父母也是。
      这时那只眼睛一下子消失了,就像电视的画面因电源被关而消失了一样。
      那段时间,我都不敢在夜里往外面看呢……
      好像它还躲在哪里监视着我们一样。

第1018话 十点和尚

这是我20多岁时的事,当时我打工的地方来了一个群马县的男生。
      我比他来得早,自然也就担当了分配他工作、指导他工作流程的角色。
      休息时,不知怎么回事,话题说到群马县男生的身上了。
      听说,他家曾是养蚕的农家大户,但生计一日不如一日,一家人只能各谋出路。
      他来到东京,找了住处,靠打零工生活。
      而远离家人,心中也充满了不安。
      他小的时候,母亲曾在睡前给他讲过十点和尚的故事。
      因为晚上没什么可做的,
      群马的乡村睡得普遍都很早。
      那天他怎么也不肯睡,母亲发现后对他说:“十点就要到了,十点和尚要出来了。”
      这种一点都不吓人的话根本起不到吓唬小孩的作用,
      所以他还是没睡,只是蜷在被子里。
      古老的挂钟敲响了十点的钟声。
      黑暗的房间里,天花板上的一块墙板被揭开,一个黑漆漆的男人顺着柱子哧溜溜地往下滑。
      来到被子里的他跟前,对他说:“十点啦,你要做什么呀?”

他快要被吓死了,躲在被子里一个劲哆嗦。
      而这时,那个男人又哧溜溜地爬上柱子,消失在天花板的黑暗中了。

第二天早上,他把昨天的恐怖经历告诉妈妈,
      妈妈只说了一句:“所以你要小心啊,他会把不睡觉的孩子带到天花板里去哦。”

之后他总是早早就睡觉,所以一时也没搞明白那个怪物的真面目。
      他也反复问过母亲和祖母,她们也都说不出个所以然来。
      最后,他决心再见一次这个十点和尚,就不睡觉地熬着。
      终于,钟敲了十下。
      他偷眼看向天花板的那个位置,果然墙板被掀开了。
      十点和尚顺着柱子,哧溜溜地下到地面。
      十点和尚径直走近他,说道:“十点啦,你要做什么呢?”
      他抱着试一试的心态答道:“想吃寿司。”
      可是十点和尚什么也没做,就再次回到天花板里去了。

第二天,突然有位客人上门,托客人的福,他在傍晚吃到了外卖寿司……

第1019话 抱膝坐的一家人

说件我回家路上亲眼目睹的事,
      有户新搬来的人家,我经过时,从阳台看去,看到一名女性抱膝而坐。
      如果仅仅是这样也算不得稀奇,
      我再仔细一看,那家所有人,都抱膝坐着。
      女主人、女儿、儿子、老奶奶还有男主人,全都抱膝坐着,好像狗狗一样。
      而且他们都看着不同的方向。
      这一幕太瘆人了,我捡起小石子向房顶扔去。
      咔哒!随着小石子打在屋顶上的声音,他们全部极其敏捷地变成了正坐姿势,
      并随着小石子在屋顶上的滚动,抬头跟着声音寻觅。
      小石子落回地面之后,他们又像什么都没有发生一样,恢复到抱膝坐的姿势了。
      我看到这一幕的四个月后,一场大火把这家的房子全烧光了。

第1020话 白珠子

这是我小学二年级的事。那年的夏天很热,爷爷过世了,守夜那天,家人们聚集在客厅。
      事情发生时,客厅里除了我以外,还有大我一岁的姐姐、三个堂兄弟、叔叔、婶婶和妈妈。
      妈妈边说:“太热了,把拉门打开吧。”边起身拉开了拉门。

暖风吹入的同时,我看见一个白色的球体飞了进来。我赶紧指给姐姐看。
      “那是什么啊?”
      我们几个小孩都目瞪口呆地盯着白球,不过并不觉得恐惧。
      “有个白珠子刚刚飞过去了。”我向妈妈报告,她微微一笑说:“那也许是爷爷吧。”
      大人们都看不见,小孩全都看见了。
      不过,我看到的形状是白色的珠子,在姐姐眼里却是白色的棒状物体。
      后来,姐姐还在老家看到爷爷向她招手。(不过那一次就十分吓人了。)

第1021话 感情的起伏

曾有一段时期,我能感知到别人对我的好感,不过为什么能感知到,至今都无法解释。
      应该是高一到高二期间吧,后来这个能力就消失了。

无论是上课时还是休息时,
      偶尔会有一种非常强烈的感情起伏涌上心头,
      之后几天之内必然会被人告白。
      告白之后,也一直能感受到对方那波动不安的心情。
      这种非常强烈的情况至少有过两回。
      除此之外,有时还有那种说不上来的恍惚感,
      不过现在除了能力消失之外,也不再像当年那么受欢迎了。

还真是怀念拥有不可思议能力的学生时代啊。
    *滑块验证: