星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1022话 消失的一人

我要说的这个故事一点儿也不恐怖,不过挺不可思议的。

有一天晚上,我和朋友一共四人开车去某个灵异场所探险。
      车子是我的,也是我开车。
      路上,我们还到便利店买了果汁和点心,心情就像去郊游一样轻松。
      目的地是一条已经废弃的隧道,在当地是很有名的灵异场所,传说经常有幽灵出没。
      不过令人在意的是,在不同人的描述里,幽灵的形态也不同,有男有女,还有小孩。
      当时的我对这些根本不相信,所以也没把这当回事。

到了目的地,我们在隧道里闲晃。隧道内部很暗,我们用手电筒照明,能勉强看清老旧斑驳的墙壁。
      走了一会儿,我开始觉得有些无聊了,
      这时,同伴中有人“哇”地大叫了一声,随即便向着隧道入口猛冲。
      其他人都大吃一惊,不由得跟着他跑了起来,
      等坐回车上,问那家伙到底怎么回事,
      他回答:“我看到了黑色的人影。”
      真的假的啊,我慌忙开车离开了那里。

结果也就只是这样,既没有在隧道里明确地目击到幽灵,也没发生什么特别的事,
      虽然有点儿小怕怕,不过这经历还挺有趣的。
      我边想边开着车,突然意识到一件事。
      我那三个朋友全都坐在后座,
      我问他们:“你们怎么没人坐副驾驶位啊?”
      三人回答:“啊?我们来的时候不就坐在后面的嘛!”
      “哦,这样啊。”我集中精神继续开车。
      过了一会儿,我无意间看了一眼副驾驶座,发现杯座上放着没喝完的饮料瓶。
      “那,这是谁喝的?”我问同伴,他们三人都说不知道,反正不是他们自己的。
      当然也不是我喝的。
      于是,他们三人翻出便利店的购物小票,发现我们确实买了那瓶饮料。
      但是我们全都记不起来是谁买的了。
      这到底是谁的呢?
      一时间,大家沉默了起来,就这么一言不发地回家了。
      之后我和同伴们都没有发生什么异常,平淡地过着日子。

我始终对当时的事耿耿于怀,不时就会回想起来,思前想后。
      首先,说到那个灵异场所。我回想起来,在进入隧道之前,确实感觉到有“5个人”的存在,而不是“4个人”。
      ……感觉到?不不,应该说我们一直有5个人吧……
      可是从隧道出来后,不知为何,我们就只有“4个人”了。
      虽然无法证明,但反复回想之后,我基本是确定的。
      另外,我朋友在隧道中看到的黑影,难不成就是……
      而且,那个隧道的传说也很令人在意。
      为什么因人而异,幽灵的形态也各不相同呢?
      也许,那并非是幽灵吧,他们原本就是属于这个世界的吧……

虽然可能是我想太多,但也不是没有可能吧,
      这个无法解释的经历,这十年来我时不时地就会回想起来。

长文见谅。

第1023话 瞬间移动(2)

这是从我妈那儿听来的,是我上小学前发生的事。

妈妈带我出门办事,完事后去商场买东西。
      商场在银座,我们家在三鹰。姐姐因为要学习没来。

那天是周六,商场里人很多,妈妈怕我走丢一直紧紧握着我的手。
      可走着走着突然发现我不见了。

她在四周到处找我,又去找店员帮忙,哭着和店员叙述经过。
      然后,为了联系家里给家里打了电话。
      接电话的我姐却说:“哎?可小○○(我的名字)正在隔壁房间看电视啊。”

姐姐从外面结束学习回家,发现我正一个人看着电视。
      我是怎么出的银座,又是怎么凭借一己之力回到家的,我自己完全不记得了,
      倒是对匆忙赶回来的妈妈那副可怕得像鬼一样的表情记忆犹新,我还因此被打了一顿呢。
      我完全不明白自己为什么会挨打,哭得可伤心了。

第1024话 空中的怪东西

超自然论坛真是有趣,我简直沉沦了。
      我绞尽脑汁地想:我怎么就没发生过这些事呢?应该有才对嘛……
      终于,给我想出一个来。

这是我刚刚突然想到的,一点儿也不恐怖。
      小学的某个暑假,我和周围的小伙伴们去公园参加晚上的祭典。
      我们小镇上供着两尊地藏菩萨(应该是两尊),祭典就是为供奉地藏菩萨而开的。
      虽然对孩子充满吸引力,可惜开在晚上,能参加的大多都是大人。
      祭典在傍晚时分开始,首先把孩子们集中在地藏菩萨像前祷告,仪式结束后,就是我们期待的玩耍环节了。
      比如在公园里玩游戏啦、猜谜啦、参加试胆大会啦什么的,最后还有礼品拿,每年都开心的不得了。

夜深时分,有个刚刚开始营业的场所,在那儿的上空飞着很奇怪的东西。
      无数个红光聚集在一起飞舞着,要说大小嘛……好像有喷气式飞机那么大?
      看不到发光的物体本身,只能看到聚集起来的光点。
      如果是喷气式飞机,那离人群也太近了吧,而且声音也会很响的。但是却完全没有声音。
      我们那边是很偏僻的乡下,平时难得有飞机飞过。
      比起飞机来,光点的数量未免太多了些。而且飞得极低。
      位置是这样的:
      ○←月(不是满月)
      木木
      木木木
      木木木木      ****
      木木木木木    ******
      木木木木木    *****          木
      木木木木木木    **           木木
      木木木木木木                木木木
      ───┬─────┬───┐      ┌────
      (当然光点比我画的多多了,我就大概意思一下)
      一开始孩子们都“UFO!UFO”地大叫着,乱成一团,大人们也一副吃惊的样子:“那是什么啊?”
      虽然孩子们很兴奋,但大人们却很冷静的样子,讨论着“是不是飞机啊”什么的(虽然很明显不是,但会这么想也是理所当然的)。
      我想不可能是大家集体发了癔症吧。
      后来那团光点就像上图所示的左下角慢慢地水平移动了过去,最后隐没在树林中不见了。那到底是什么啊?

不可怕的长文见谅。

第1025话 没事的

前阵子参加同学会,想起一件事来。

我小学四年级的时候,有个叫Y的转学生转到我们班。
      我和她的关系一般,只是多少会交谈几句而已。
      不过,每次当我发生了什么,她都会安慰我说“没事的啦”,而且往往都是在最关键的时候。
      当时我们又不是亲密的朋友,为什么她会如此关心我呢?
      Y在小学六年级快毕业的时候,又转学走了。

过了几年,到了发表高中录取通知的日子,
      我紧张得要死,哆哆嗦嗦地向张榜的告示栏走去,
      这时身后有人说:“没事的啦。”
      谁啊?我一回头,身后一个人也没有。
      神奇的事,听到那个声音后,我完全不紧张了,刚才的紧张感消失得无影无踪了。
      高中也顺利地考上了。

从那时起,只要我感到过度的紧张或者到了某个关键时刻,我都会听到那个声音。
      不过其实次数也不是很多啦。
      向我妻子求婚时,也听到了那声“没事的啦”,不过从那以后,那个声音再也没有出现过。

一个月前,我去参加了前面提到的同学会。
      大家不经意地说到了Y,都不知她现在在哪里,还有人说你和她当时还挺亲近的呢(我哪有啊!)。
      经这么一说,我才想起那个声音就是Y的声音啊。

第1026话 看得见的人

这是我一个朋友的经历。
      他有次骑着摩托车行驶在兵库县的六甲山间,在山顶附近看到一个流浪汉模样脏兮兮的大叔。那个大叔正诚心地祷告着什么,换做平时,我这个朋友肯定就一走而过了,但那天也不知怎么回事,他鬼使神差地把摩托车停了下来,向大叔搭话。

大叔说:“我正为在这座山上殒命的人祈祷。你对我产生好奇而上前询问,说明你我有缘。那我就让你看看我所能看到的东西吧。”

说着,大叔用两只手握住我朋友的双手。
      瞬间,真的就是手被握住的那一瞬间,我朋友全看到了。而且从此也变成了看得到的人。现在除了本职的不动产工作外,他还低调地帮助警方搜寻失踪者。
      长文见谅。

第1027话 地铁站的站内

之前不是有人发过“红衣女”的故事嘛,
      我最近居然也遇到了。

地点是东京某地铁的车站内。
      当时我正往检票口走,在下楼途中,看到一个奇怪的女人站在那里。

说她是站着吧,却总觉得她很微妙地前后晃动着身体。
      那么宽的楼梯,她偏要站在正中间,一直摇来晃去。

她穿着有些脏的暖色系两件套装。
      头发长得有些异常,而且脸藏在头发里,让人看不见长相。
      嗯,大家可以想象一下穿着套装的贞子。

之前那个故事虽然是发生在大阪,但我一看这个女人就联想到“KI”了。【这里的“KI”应该是网友们给大阪那个故事里的女人取的名字。】
      因为她的样子真的太古怪了,不仅杵在东京人来人往的大站楼梯上,还是正中间,什么都不做,就光在那摇晃,不过我也想过,也不排除就是有这种怪人存在啊。
      “也许这个人是扮成贞子来拍摄的模特呢?”我安慰着自己,从她身边走过。
      经过时,因为很在意,就特地瞥了她的脚下一眼,她穿着一双已经磨损的轻便皮鞋。
      “哇啊,一模一样啊。”

我往前走了一段,走到检票口,但那个女人的形象还是在我脑中挥之不去。
      那,那我再看“贞子”一眼好了。这么想着,我回头向她看去。
      这一回,那女人也看着我。

前面说过,我是看不见她的脸的,所以其实是我感觉到她正在看我。
      本来她都在原地晃来晃去的,但这次我回头看她之后,她却向我这里走了过来。
      我觉得她“看到了”也是因为这个。

和大阪那位朋友一样,我一瞬间就感到非常不妙。
      “要来我这边了!”我逃也似地通过了检票口,冲上地铁。

和大阪那位朋友所写的不同的是,我的故事就到此结束了。
      我是个没有“看得见”能力的人,但依然认为我当时看到的就是“KI”。
      当时我还奇怪,为什么楼梯附近的人们都像是看不见那个女人似的,明明她是那么古怪。
      难道是东京人对“KI”已经熟视无睹了吗?

另外,其实我之前就想写这件事来着,
      但我打键盘的时候,房间里不知何处传来很轻微的“kiii——”的声音。
      我一停止打字,声音也就停止了。

我心想不管了,就继续打字,正想着“就大概写一写呗”的时候,手机突然响了起来。
      来电很快就挂了,是个无法显示的号码。
      嗯嗯,这一定是偶然。
      我这么想着,把文本彻底删除了(笑)。

就是这样啦,虽然比不上大阪那个故事,
      但穿套装的“贞子”就是那个“KI”的话,给我感觉不那么恐怖,“只是很普通地看到了她”而已。

第1028话 山下浩二君

看到前面“齐间”那个故事【注:第981话】,我也想把我的经历写下来了,第一次写,写不清楚的地方还请担待。

以前,好像有个叫山下浩二的人存在过。
      “好像”是因为,我从来没有见过他,只是听说过。

和我同年进公司的小遥特别期待在同学会上与她初中时交往过的浩二君重逢。大学时期的同学会时,浩二君因为工作的缘故没能来参加,如果这次同学会上能见到,他们已经是12年未见了。

可是浩二君依然没有出现在同学会上,令人吃惊的是,并不仅仅是未能出席,而是整个被抹消了存在。小遥问起时,大家都表示没有听说过这个人,甚至当时浩二君的几个好友都觉得是小遥在恶搞。
      我问小遥:“会不会是你记错了,不是初中而是高中呢?”
      可小遥坚称绝对是初中,而且大学那次同学会上,她问起“浩二君怎么没来啊”的时候,还被大家起哄说旧情难忘呢。
      小遥说:“下个月的盂兰盆节我打算回家去查毕业相册,虽然我不觉得大家在骗我,但我说的绝不是梦话!照片和信我都保留着,而且还想去找和他同一个高中的人问问看。”
      这件事到此就暂时告一段落了。
      小遥不是那种会编造故事的人,除了我以外,还有一个关系好的同事美香也一起听的,她也说小遥不像在撒谎。
      我虽然很想知道此事的后续,但很快小遥就因为结婚辞职了,后来也没什么见面的机会,我自己也忙,一直到秋天结束的时候,才突然想起这件事来。
      我问美香:“小遥之前说的那事不知怎样了。”
      但美香却完全记不得有这么件事,还说:“这么有趣的事我要是听过,绝对不会忘的。你是不是记错了,当时一起听的人不是我吧?”

“???”可是,小遥在说这事的时候,美香是在场的啊,不过是几个月的事,我绝没记错。
      我对这事怎么也无法释怀,就打电话给小遥,以一起吃饭为由约她出来。
      一见小遥,我就开门见山地提起那件事来。

“你说的是谁啊?山下浩二君是谁?”

听到小遥的这句话,我鸡皮疙瘩都起来了,小遥看起来已经完全忘记了那个人的存在。
      我认真地把从小遥那儿听来的事再叙述给小遥,小遥的眼睛越瞪越大,一副不可思议的表情。

看来下一次忘记的人就会轮到我啦,我总有一种不可思议的感觉,也许这一次,山下浩二君的存在就会真真正正地被抹消了吧。

长文见谅。

【回复网友提问】:
      再说点细节吗?我让小遥去查毕业相册了,里面果然没有那个人。
      我怕再穷追不舍地打探下去,会让小遥害怕,从而讨厌我,所以也没再问小遥什么了。
      反正,我本来也不认识这位消失了的山下君,只能就此作罢了……

只是忘记前,我想把这件事记录下来。

第1029话 人行道上排列的烛台

打断大家的讨论真是抱歉。
      昨天夜里发生了一件事。
      我家到公交站虽然只有400米的距离,但不经过住宅区,没什么人,就算在白天也挺恐怖的。
      上学放学时我都是匆匆走过,一过晚上九点,那里的氛围就跟异世界似的,安静得瘆人。
      昨天十一点左右吧,我到达公交站,往家走去。
      周围的风声,还有悉悉簌簌的声音令我有些害怕。

这时我看到人行道上一路都排列着烛台。
      这在平时肯定是没有的。
      烛台有手掌那么大,就在脚边一溜地排着。
      路灯没开,蜡烛的火苗颤悠悠的,我不明所以地走着。
      不知为何,却并不觉得不可思议。

大概过了半分钟吧,手机响了。
      “我跟你说哦,这里好奇怪,和往常的路不一样了!”我正说着,回头一看,就是普通的路啊。
      路灯亮着,谁也没有,还是往日那条令人有些害怕的路。
      而烛台也消失得无影无踪了。

那到底是怎么回事啊……
      用手机打的,长文见谅。

第1030话 朋友的前女友

这是我爸(今年60岁)十年前的经历。

那时,爸爸学生时代的朋友去世了,他前去拜祭,
      朋友的夫人给他看了一张照片。
      是朋友去世前不久参加公司旅行时拍的合照。
      照片里拍到了一个人,公司里的人都不认识。

我爸一看,原来是这位朋友学生时代交往过的女性。
      他们交往时,爸爸也见过那女孩好几次,后来他们分手时闹得很不愉快。
      而照片上拍到的,是那个女孩当年的样子,丝毫未变。
      爸爸什么也没对夫人说就回来了。

这位朋友是从车站的楼梯摔下来,突然过世的。
      总觉得这里面有些事……不好说啊。

第1031话 梦游症?

这是小时候的事了。
      有天晚上我在家睡着后,早上起来发现自己在300公里外的爷爷奶奶家。
      大家都很吃惊,我也全无记忆,我到底是怎么来的?
      父母对此非常担心,不仅报了警,还带我去医院检查,
      因为并没有可疑人物出现的迹象,最后只能用“难不成是梦游症”来解释。
      真是讨厌的回忆。

回复95楼:
      还真是穿好的。鞋子穿着,衣服还是睡衣,搞不明白为什么只好好地穿上了鞋子。
      醒来的地方是爷爷奶奶家的客厅。
      正常去爷爷奶奶家的话,要坐电车转公交车,我根本无法独自顺利换乘。
      而且算时间的话,勉勉强强能赶上始发车,对当时的我而已,绝对办不到。

回复100楼:
      我家在乡下,一般不锁门。
      看起来确实是我自己跑去的,但我一点儿记忆也没有,真吓人。
      现在已经没有这种情况发生了,小时候,我倒是经常醒来发现自己并不在当初睡觉的地方了。
      比如说,在自己房间里睡的,醒来已经在父母屋里了。
      虽然时常发生,但开头说的那件事也还是太夸张了,所以我立刻就被带到医院检查去了。
      当时真的觉得超怕的。
    *滑块验证: