星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1032话 发寒

这个论坛真不错哎。
      我来说说我爸爸的事吧。
      我爸是个不良职员,经常偷懒从一大早就开始翘班,就这样居然还在职场混得风生水起的。
      按他的说法,是因为他对工作充满了责任心……
      可爸爸几乎不早退,就算感冒也会坚持到下班时间。
      不过第二天、甚至到第三天他都会在家休息就是了……

非常偶尔的,他会早回家。而且没有理由,只说在公司一阵阵发寒什么的。
      每当这时,回家后他都一言不发地裹着毛毯看NHK。

有一次,我从小学放学回家,看到爸爸又在看电视,还一直说“好冷”。
      当时还是小孩的我纳闷地想,这人到底怎么回事?
      除了说冷之外,他很沉默,这也让我心里毛毛的。
      那天夜里,中华航空的飞机在名古屋机场坠毁,死了很多人。
      爸爸看到临时插播的新闻时,说了句:“原来是这个。”
      这句话给我留下了非常奇妙的印象。

听妈妈说,爸爸不时会出现这种情况。
      比如御巢鹰山空难的时候是如此,阪神大地震的前一天也早退了。
      最近的有911事件和印尼海啸,他都这样。
      印尼海啸时正好公司放假,他把自己关在房间里看电视。

我也问过他本人,他回答:“当很多人死去时,我能感知到。”
      据说表现为一阵阵地恶寒,以及无法言说的不安。
      然后他就会想要躲回自己家避难。
      当然这种事和同事说,根本不会有人信,往往他就这么直接回来了。
      到底是为什么会这样,他自己也不知道。

亲戚去世前几周,他也会有类似的感觉。
      “○○(我的名字),把X月第△周的日程给空出来,大概会有葬礼要参加呢。”他说过好几次这样的话,都很严肃。
      最后也都印证了。
      远房亲戚和他公司上司去世时都是如此。
      有时有些葬礼和他没有什么直接的关系。

这人到底接收的什么电波啊。

啊,反响很大的样子,那我再多说一点。
      爸爸的发寒症状,并不是每个大型事件事故都会出现。
      譬如尼琦的列车脱轨事故发生时,爸爸就若无其事地上班呢。
      对他本人而言,就算感知到,也根本不知道到底是在哪儿、具体会发生什么。
      顺带一提,我也有从早上开始不爽的时候,但都没发生什么。
      我爸其实也不算是有灵感的人吧。

第1033话 光之线

小学四年级时,因为家里有些事,我被寄养在亲戚家。
      那家的伯母除了本职之外,还兼任祈祷师。
      经常穿着一身白到附近的慰灵塔或人们献上花束的事故现场去。
      她会向地藏菩萨和各路神明祷告。
      至于她是怎么干上这一行的,她从来不说。

有一次,我和伯母一道出门办事。
      看到附近一户人家的屋顶上有一道光线直指天空。
      伯母发现后,说:“那家有人过世了。”
      她说人去世之后,就会有那样的一道光升上天空。
      “哦。”当时的我对这些东西根本没兴趣,根本就不当回事。

后来在综合型医院,我也目睹过几次这样的光线。
      多道光线一起出现时,会比只有一道光时的光感弱。
      光线的大小有自来水管粗细,白色的光线中心还闪烁着绿色、蓝色、紫色的光芒。

现在想想那场景多么不可思议啊。
      当时看到时怎么能那么若无其事呢。
      我没有特别对其他人提起过,只和伯母说过和这种光线相关的事。
      伯母说起光线的事毫不遮掩,总是很干脆。
      我在伯母家住了半年左右,等我离开她家,就再也看不到光线了,我也是过了些日子才意识到这点。

现在这位伯母已经过世了,所以我也无法再向她确认了。
      那到底是什么呢?

第1034话 遥控器

这是好几年前的事了。
      我蜷在暖炉桌里和妈妈一起看电视。
      当时的节目是关口宏主持的《我想你知道》。

突然,放在暖炉桌上的遥控器自己轻飘飘地浮了起来,把电视给关了。
      关掉之后,它又无声无息地回到了桌上。
      就好像有只透明的手做了这些似的。

妈妈也看到了,我们惊愕地面面相觑。
      最后妈妈说:“啊,本来这世上就有很多不可思议的事嘛。”
      说着她就拿起遥控器又把电视打开了。
      我可不敢碰那玩意儿……

第1035话 无家可归的阿安

家附近有一处铁路道口,在那儿有时能看到无家可归的阿安。
      可在两年前左右,那家伙就在离这里数公里远的车站上跳轨自杀了啊。
      事件发生前两天,我曾看到他坐在这个道口一整天。
      事件发生前一天,听我家人说,他们看到他以同样的姿势出现在了车站前的道口。
      现在想来,当时的他可能正在寻找自杀的场所吧。
      事件发生后,他因身份不明无法找到家人,也许这就是我们现在还能看到他的原因吧。刚刚我看到他的时候,他穿着足球球衣正做伸展体操呢。
      他活着的时候,我总是无视他的存在。
      现在看着他觉得真是太可怜了。

第1036话 巨大的夕阳

高中时,有一天我放学和朋友一起坐公交。
      公交车途径一座很小的山丘,越过山丘,能看到夕阳。
      可那夕阳也大得太过分了,印在我们眼中非常清晰。
      “那真的是太阳吗?怎么会那么巨大啊!”我不由得向朋友感叹起来。

随着公交车的前行,巨大的夕阳渐渐隐在山后看不见了。
      这时,朋友突然一动不动地指着车窗,整个人像是冻结了一般。
      我随着他手指的方向望去,那儿是远远的群山,而群山之间正是我们平时见惯的夕阳,在平时见惯的晚霞里徐徐西沉。

再仔细一想,我们最初看到的巨大的夕阳是出现在山的东侧。
      那到底是什么呢?我到现在还时时想起。

第1037话 中式房间里的幽灵

说个我的真实经历。
      是我到大分县的汤布院时发生的事。已经四年多了,我只在那儿住了一晚。
      【注:汤布院,位于日本九州大分县大分郡汤布院町川上,有名的温泉胜地,泉涌量位居日本第三。在这里能体会到浓浓的昭和风情,据说还是宫崎骏创作龙猫的灵感发源地。】
      我住的是一家高级旅店,名字我就不说了。一晚上两个人共6万多。我们住在与本馆分开的单独的房子里。
      旅店的女用人将我们领到房间。是栋纯日式的建筑,结构是3DK,自带露天温泉池。这个旅店里有很多这样的露天温泉池。
      打开玄关的入口,里面有一道走廊,走廊左右都有房间,以拉门相隔。女用人在门口简单地做了说明就离开了。
      我们一边赞叹着这房子真是华丽啊,一边开始参观。先到了右边的房间。右边房间是个大通间,约12榻榻米大的和室。再里面是厨房,过去之后就是露天温泉了。
      我们将行李放在这个大通间,去看露天温泉。池子很小,周围围着简单的围墙。我们地势算是最高的,一眼望去能看到其他更大的露天温泉。
      我们准备再看看其他房间,就回到玄关打算去看左边的房间。
      打开拉门觉得里面很暗。
      ……嗯?感觉有什么……好像有人在里面……
      我再仔细一看让我觉得违和的地方,发现是个一米多高的壶。……居然是个壶。
      我们打开房间的电灯,这间房间也有12榻榻米那么大,是间宽敞的中式房间。类似的壶有6个之多。房间里面还有门,我们觉得可能是寝室,就打开门走进里面。
      里面的房间是个6榻榻米大的和室,放着两床被褥。果然是睡觉的地方啊,我们想到右边那个大通间去,就先回到了中式房间。
      那些壶果然还是让人浑身不自在啊,总有不好的预感。
      我们回到大通间,边喝茶边赞叹这房子真是又大又好看,不过我还是对那个中式房间怎么会有人的气息而耿耿于怀。

我们打算在晚饭前先去泡个温泉,就准备了一下出发去物色中意的露天温泉。这家旅店拥有大大小小12个露天温泉,都可以泡。
      吃饭必须到本馆去吃。我们吃饭时聊起了旅行的事,但我还是放不下那个房间,就问女友:“那个啥,打开中式房间拉门的时候,房间右边,我怎么觉得有个人坐在那里啊?背对着我们。”
      女友脸上顿时阴沉了下来。“你看见了?”
      “……看见了啊。”
      我是个全无灵感的人,迄今为止什么灵异都没见过,看起来这一次中招了。
      “……原来你也看见了啊。本来我不想说来着。确实有人背对着坐在那里。”
      女友灵感很强,遇到过很多次无法说明的灵异事件。
      “不过没关系啦,那个看起来并不是坏东西。难得出来玩一趟本来不想说的,免得扫你的兴,不过你看到了那就没办法了。不用放在心上,没事的。”女友微笑着说,我也在她面前装酷说不碍事。
      在本馆吃完饭,我们回到房间。“不知道还在不在啊。”女友开玩笑地说,我不由得打了个寒颤。
      在玄关,女友看着左边中式房间的拉门问我:“怎样,要不要去看看?不会有事的。”
      房间里的灯都没开,很暗。虽然她说没关系,但我还是觉得害怕,不过又颇为好奇,总之心情很复杂地来到中式房间的门前。
      我拉开拉门,直直地看过去。
      !!!!还在!虽然不是很清晰但确实在那里!!!!
      女友打开灯。我环视房间。还是只有壶。
      我们关上拉门回到右边的大通间。

一进大通间,我就脚一软瘫坐在地上。
      “还在呢,还是坐在那儿。”女友笑嘻嘻地说。
      我一听就更确信了,对女友说:“我说怎么还在那儿啊。我第一次见到,还蛮恐怖的。虽然看不清楚,但确实坐在那儿,背朝着这边。”
      “可到底是什么呢?反正就是觉得不是恶灵。”女友也很疑惑。她说有各式各样的灵,这个不会造成什么危害。

那一晚,我们整晚都开着中式房间里的灯。到了早上,就什么都感觉不到了。
      现在想想难不成是个善良的幽灵?不过那次旅行因为有了这样的经历而显得很珍贵。

下次我再说个福冈公寓里的自缚灵吧。今天就先说到这里。

第1038话 爷爷的房间

这是我上初中时发生的事。
      爷爷当时生病住院了,刚好是暑假,那天我想去厨房拿麦茶喝,途中经过爷爷的房间。
      竟看到爷爷在房间里。
      他就和平常在家时一样,侧躺着看电视。头下还枕着他觉得“高度刚刚好”的游戏机保护泡沫。
      “爷爷,你在干嘛呢?”我问。
      “我马上就走,你别管了。”他看着电视,头也不回地说。
      我也没多想,哦了一声就去厨房倒麦茶了,等回来时发现爷爷的房间里空无一人,我这才想起爷爷正在住院的事,心想难道是我出现幻觉了?我可没敢往幽灵那方面想,太可怕了。

爷爷在一周后过世了,难道那时回家来的是他的灵魂吗?

第1039话 诅咒的符纸

这事挺奇怪的,我妈有天在某超市捡到一个用白色和纸包起来的东西,长方形,薄薄的。
      我妈一直都有乱捡东西的毛病,再怎么拦着,都还是会捡东西回来。
      把白色的和纸打开,发现里面是张符纸,她觉得挺瘆人的,就丢进了垃圾箱……
      从那之后,我家就惹上了大麻烦,我妈本来还挺有钱的,结果全被人骗走了。
      那难道是将诅咒转移给捡到的人的符纸吗?

第1040话 耳饰

说个亲身经历吧。

我住的县虽然是乡下,但离大城市还蛮近的,也就是所谓的卫星县吧。

高中时叛逆,打了耳洞。
      最常戴的是一只银质的环状耳饰。
      因为蛮特别的,所以我记得很清楚。

后来要去大城市工作,耳环就没再戴了。
      刚刚提到的那只耳饰留在家里没带出来,几乎都忘记它的存在了。

时间流逝,有一次我和女友去开房。
      爱情旅馆的床上不是有条沟吗?就是床垫和床之间的间隙。
      当时也不知怎么回事,我突然很想看看那个地方,
      结果一看发现那个耳饰被夹在里面……

这是我第一次来这种地方,我当时和女友的关系还没有完全确定……
      不过我还是因为害怕把这事告诉了她,她说:“大概只是相似罢了。”
      我那个环状的耳饰上嵌着玻璃珠,上面刻着特征非常明显的水仙,我查看眼前这个……啊,果然是我的那个呀。

不过这我就没和女友说了,把耳饰也给丢了。
      这到底怎么回事啊,有谁呢解释一下吗?

第1041话 爸爸的日记

在某电视台工作的爸爸过世了。
      收拾遗物时,我翻阅了爸爸的日记,发现里面记载着一件不可思议的事。
      看了日记后,我也想起来了,当时还是小孩子的我听爸爸说过这件事。
      我至今还记得爸爸脸上那焦虑的神色呢。

当时,爸爸为了拍摄外景到某县出差。
      爸爸是当时某个旅游节目的制作人。
      他们打算去一家有名的荞麦店采访,途中有人发现了一条颇具风情的小巷,就打算通过这条路前往荞麦店。
      巷子有三、四人并排走那么宽吧,摄影跟拍着负责介绍的艺人,一路走一路拍。
      在拍摄途中,有个短发红裙的女性从拐角处走了出来。
      摄影师暂时停止拍摄,说:“那边怎么有个拐角啊?”
      因为这条巷子明明就是一条直路,根本没有岔道,在场的所有人都觉得奇怪,甚至有人不由得叫出声来。
      再看巷子里,那个女人已经不见了。
      好在摄影机没有关,正巧拍到了女人消失的瞬间。

通过确认摄像机拍下的画面,发现那个女人走着走着,突然像是被上面什么东西给拉走了一般,就这么消失了。
      在消失之前的画面里,女人的头上能看到一个人的形状,用双手将女人往上一抱。
      他们往空中望去,晴空中只有几朵白云,其他什么也没有。
      于是他们去查看女人走出来的“拐角”,那里只有一堵水泥墙。
      他们四处向当地人打听,一无所获。

节目播出时,那一部分就被剪掉没播。
      明明可以做成一档灵异特别节目的,但最后还是放弃了,将带子收进了仓库。爸爸在日记里将这件事记录了下来。
      日记里还提到,被问到的当地人的反应很多都是“骗人的吧”。
      爸爸非常擅长发现被人隐藏的秘密,也许那时,他也感觉到什么了吧。
    *滑块验证: