星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1042话 什么的界线

高中时的某一天,放学后我走出教学楼,无意间往天空看去,发现一条黑线一闪而逝。(真的不太会形容,有点儿像关闭电视时出现的那条线。)

当时还以为是自己的错觉,可身边的朋友说:“刚刚天空中那是什么啊,好怪。”
      看来我没有看错。
      那就像是什么和什么的界线一般呢。

第1043话 放织布机的房间

邻居家有喜事,邀请我们过去。
      不是在他们住的房子庆祝,而是在另一处老宅。
      那栋房子的白漆因脱落而斑驳,柱子也已经变成了木炭色,榻榻米的包边都破损了,是座很古老的房子。
      主人家从公民馆借来很多桌子排列在房中,用来招待宾客。

我和那家的小孩一起在老宅里探险。
      我们发现一间放着织布机的房间。
      我们走过这间房间,去了隔壁。

这时,我们听到刚才那间房间里传来织布的声音。
      我们立刻回到放织布机的房间,发现一个人也没有。
      同样的事发生了三回。
      我们都听见了,所以不会有错。

虽然不可思议,但并不令人觉得害怕。

第1044话 打入房间里的雷

很久以前,我还在上小学的时候遇到过这么一件事。
      当时是夏天,大概晚上七点左右的样子。
      父母不知因为什么事不在家,只有我和大我两岁的姐姐看家。
      我们看着电视,天气是那种快要下雨前的闷热,边廊的拉门为了透气而敞开着。

这时我看见一道像是闪电的光,蛇一样扭动着,从边廊外窜了进来。
      它经过我的身边,径直往厨房去了,然后消失。

“那是什么啊?”我目瞪口呆,一时无法动弹。
      等父母回来后,我急着告诉他们:“雷打到房间里来了!”
      可他们根本不相信。

第1045话 闹鬼

这是前几天的事,我来实况重现了……

我一个人住。
      周四我休息不用上班,早上起来抽着烟,浑浑噩噩地打开电视。
      我在眼前的烟灰缸里按熄香烟,等目光转回电视时,
      突然“哐当”一声响,在没有任何触碰的情况下,烟灰缸飞出一米多远。
      啊?啥情况?我一时傻了。
      但立刻就想“这这这这这,得赶紧上网po一发啊!”
      我是那天早上6点23分上网发帖的。
      然而几分钟后,大概25分左右吧,这回轮到眼前的遥控器飞出去撞在墙上了。
      看着同样的事接二连三的发生,我有点方。
      而且地板下也传来“乒乒乓乓”的声音。
      我住的是公寓一楼,当然不可能有什么楼下了。
      于是我又上网求助:谁来给个对策吧!
      得到的建议也是七嘴八舌的,什么把声音传上来啊、等什么啊当然是裸体啦、撒盐啊、录下来再说啦……我就用手机开始录。
      正在我忙活的时候,被我捡回来放回原处的烟灰缸里的烟蒂,在弹指一般的声响中,从桌上飞掠过我,掉到了我的身后。

这时的我已经濒临崩溃了。
      虽然我是女的,但这时也顾不了许多了。
      裸体是吧,那就裸吧。我把决心发在网上。
      要是全裸有用的话,我就裸!
      ……结果,一直持续的谜之声响突然爆发成“咚哐哐哐”的巨响,地板下“乒乒乓乓”的间隔也越来越短。
      明明开着暖气,却觉得房间里越来越冷……
      咦?不灵哦……
      我狼狈地穿上睡衣,上传了录下的声音,这次试着撒盐看看。
      我抱膝坐在沙发上,冷得瑟瑟发抖。
      还有没有什么办法啊?正在我一筹莫展之际,发现不知何时声音已经消失了,室内温度也恢复正常了……
      “结束……了吗?”
      不不不,很可能只是声音的间隔变长了而已……
      我继续提心吊胆地等着。声音再没有出现过。
      “真的结束了……”我想着想着就累得睡着了,到底什么鬼啊这是!
      这个房间有些古怪……以前也有过奇怪的事发生呢。

第1046话 流浪汉大叔

这就是刚刚才发生的事。我好不容易忙完了公司的事,都十点多了才下班。
      我一点儿干劲也没有了,回家路上顺路去了便利店,打算随便买点什么垫垫肚子。
      我实在是累得昏昏沉沉的,就大意了,其实这半年里,我都刻意地避开这家便利店。
      这是因为,有个看起来像是流浪汉的大叔经常会出现在这里。
      他总是只买一盒牛奶,站在便利店外一个勉强能照到光的角落,咕嘟咕嘟地喝牛奶。
      像是怕被人赶走似的,总是一副神色惶恐、战战兢兢的样子。
      有一次,我从他旁边经过去拿自行车,把他吓得往后一仰,像是想逃开,却摔倒了,后脑勺着地。
      我感到很抱歉,就回便利店买了一盒牛奶,用塑料袋装着,放在了流浪汉大叔的身旁,期间我没敢和他对视,然后我就向停自行车的地方走去。
      虽然感到抱歉,但我也不想和他牵扯上任何关系。
      我想,如果下次见到,他因为这件事和我攀谈起来可就麻烦了。因此我就避开这家便利店了。
      回到一开始说的,我时隔半年又来到了这家便利店,那个大叔果然在。
      而且他一直盯着我看。
      我买了东西,急匆匆地来到店外,跑着经过他身边,想尽快走开。
      没想到,他冷不丁地说了一句:“小虎在天堂了。”

阿虎是我妈妈养的猫。
      妈妈几年前过世之后,我就把猫接了过来。
      这猫的年纪很大了,所以照顾起来很麻烦,虽然一直给它刷牙,但嘴巴还是很臭。
      它还经常大小便失禁,失禁的时候常常还会伴随着呕吐,最后两年都必须有人护理才行。
      虽然麻烦,但是父母都已经过世,对我而言,阿虎就是这世上唯一的亲人了,所以我一直精心地照料着它。
      我是个没用的人,没有朋友也没有恋人,只有阿虎,所以在它身上倾注了全部的爱。
      自由时间也好,金钱也好,全都用在了阿虎的身上。
      我给阿虎买的猫粮是在网上查到的口碑最好的,为此不惜跑很远的路去买,频繁地进出宠物医院,还为了阿虎改装了房子,让它能住得更暖和一些。
      可是阿虎的年纪实在是太大了,去年,它死了。
      对我而言,这悲伤和失去了亲人一模一样,但是和谁也无法倾诉。
      我对外都是直接说我家猫,而流浪汉大叔却说出了它的名字。

我也想过是不是搞错了,要不是同时伴随着强烈的口臭(这句话很失礼,抱歉)听到那句话,我也不会反应过来大叔刚刚说了话。
      我当时很疲惫了,听错了也是有可能的,不过阿虎这个名字对我而言真是太敏感了,我觉得应该没听错。
      可我是个懦弱的胆小鬼,都不敢往大叔那边看一眼,慌慌张张地跑开了。
      发到论坛上来,是因为无论如何都想找一个可以倾诉的地方,因为我没有可诉说的家人和朋友。
      因为一直孤身一人,所以想找人倾诉。
      我是哭着写的,所以可能写得乱七八糟的,很抱歉。
      不可思议啊,虽然不可思议,但听错的可能性也很高吧。
      只是我啊,久违地感到了幸福呢。
      就是这样啦。

第1047话 消失的房子

长文见谅。
      初中二年级时我加入了合唱团,每周日都要练习,然后和五个小伙伴一起回家。
      有次我们发现一栋有些怪怪的二层楼公寓(居然是北欧风)。
      栅栏围着很大一块地,建筑物只占了其中三分之一,其余地方长着巨大的树木和齐腰深的杂草。
      “这地方以前就有吗?”我们都没见过。
      真是奇怪,有人住在这儿吗?我们兴致勃勃地从围栏一端的门进到院中,总觉得哪儿不对劲。
      后来我们发现,明明是二层楼,却哪儿都找不到台阶。
      什么鬼!我们骚乱了起来,这时我们看到一楼的窗子(毛玻璃)里面有个人影“咻”一下站了起来,我们尖叫着逃走了。

下一个周日,我们互相怂恿,又一次结伴来到那个地方……可建筑物不见了。
      只有看起来平淡无奇的普通住宅一家挨着一家。都不是新建的,里面也早已住上了人家。
      明明是同一条路啊,这点绝对没错。我们又在附近找了找,一无所获。
      我们已经不是那种会天马行空地幻想的年纪了,更何况是我们五个人一起遇到的,所以绝对不是单纯的搞错了。
      结果我们再也没见过那栋奇怪的建筑。
      这事已经过去十多年了,现在我们5人相聚时都还会提起呢,那到底是什么啊!

第1048话 蝗虫怪人

如今《死亡笔记》的热潮未退,对我而言,里面的死神是真实存在的啊。
      我有个小我两岁的弟弟,也不知道怎么回事,像是被“死”附身了一样,好几次都遭遇生命危机。
      虽然他总是能化险为夷,但遇到异常事件的比例也高普通人太多了。
      小学三年级时被生姜猪肉卡住喉咙,高二时被涨水的河冲走,19岁时遇到交通事故,24、25岁接连遇到交通事故。
      每次都很惨烈,占卜师也找了,灵媒师也找了,可都说不出个所以然来。
      前年9月,为了查出原因,他去尝试了逆向催眠,结果发现了令人难以置信的事。

我们当地的小学有个传统,会以一个年级为单位去爬山。
      弟弟一年级时在山上见到了“那个”。
      那座山本来就是个传说中的灵能场所,听说过去还有修行者和天狗居住在此。
      当时,弟弟在爬山时尿急,征得老师同意后,离开登山道,到旁边的树林里去嗯嗯。在嗯嗯时,一个奇妙的生物出现在他视线中。
      是个全身绿色、长得像蝗虫一般的怪人。
      那个蝗虫怪人招着手叫弟弟过去,比起害怕和好奇,当时正在嗯嗯的弟弟羞耻心占了上风,所以他拒绝了怪人的召唤。
      弟弟至今也不知道那个家伙到底是什么,但每次濒死之时,那家伙都会出现在弟弟的眼前。
      虽然这也可能是弟弟因为精神上的不安导致的幻觉,但也有可能,那就是被称为“死神”的存在吧。

回复网友:
      有网友提到可能是“先祖灵”的。
      我们家祖先的墓不知为何在别人家宅地里,所以一直也没去参拜,就丢在那儿。
      当然,我们也想到了这一点,所以这些事发生后我们赶紧去移了出来。
      对了,我弟弟居然还笑得出来,说“搞不好那是假面骑士呢”这种话,真是太冷静了。
      幸运的是,最后一次事故发生至今,已经消停了很久了。

顺带一提,被生姜猪肉卡住喉咙的时候,周围一个人也没有,他用手去抠,却把留在上面的一小截给扯断了,当时他真的觉得自己要死了。
      好在引发了呕吐反应才终于获救。
      交通事故那三次都不是他开车,不是坐在副驾驶就是后座。
      第一次是在路口被抢红灯的车横撞。
      第二次是被快递摩托撞。
      第三次是司机突然晕眩,开上了马路牙子,撞坏了护栏摔到桥下面的水渠里去,
      护栏戳进了挡风玻璃里面,就差一丁点儿他脑袋就没了。
      而他本人的感觉是“还真不是盖的呀”。

第1049话 黑色的电话

我想起一件和电话有关的事。
      我爷爷家祖上代代务农,住在很古老的日式房屋里。
      过去,在橱柜还是收纳间之类的地方,放着一台黑色的电话。
      幼儿园大班到小学二年级期间,我每次回老家都会拿那个电话来玩儿。
      不可思议的事情就这样发生了。
      那台电话明明是没有插电话线的老电话了,可我却有用它和什么人对话的记忆。
      你一句我一句像是唱歌一样的对话。
      我:“磨呀磨呀磨不停♪”
      对方:“来磨芝麻酱啦♪”
      我不记得这是哆啦A梦还是面包超人上的歌了,反正是一首童谣吧。
      对方也是小孩子的声音。声音很小,也分不出来是男孩子还是女孩子。
      虽然不可思议,但一点也不觉得害怕,反而因为很喜欢唱歌而乐在其中。
      也想过是不是我的白日梦,我问爸妈,他们说不太可能。
      因为无论在幼儿园还是在家里,都没有教过我唱这首歌。
      “红蜻蜓”这首歌第二小节以后的歌词,也是我向电话里的小孩子学的。
      小学三年级以后因为有了游戏机,我就没再和那台黑色的电话玩过了。
      也不知道什么时候被大人处理了吧,现在那台黑色的电话已经不见了。
      长文见谅。

第1050话 分身(19)

这是高二时的事。

当时正值我们那儿举办庆典,回家路上朋友喊我一起去玩。
      “我头疼就不去了。”我就这么直接回了家。

第二天是休息日,所以我一觉睡到中午。
      起来后发现手机上有好多未接电话,是喊我一起去庆典的朋友打来的。
      我打回给他,他有些生气地冲我嚷嚷:“你这家伙昨天不是来庆典了嘛!说什么药回家,都是鬼话嘛!”
      可我明明在家睡觉的呀……
      听朋友说,看见我一个人在神社的大树下发呆,他远远地喊了我几声,我却一点儿反应也没有。
      后来我走开不知道去了哪里,他打电话给我,我也没接。

另外一个前辈也打来了电话,训斥我:“你这家伙怎么无视我啊!”
      他说我迎面走过来,他喊我,我却目不斜视地走了过去……
      当然这件事我也没有任何印象。
      除此之外,朋友的女友还在那个时间看到我出现在百货商店……

有个后辈说大概是个和我长得很像的人,这事姑且就告一段落了。
      但一想起那时候“分身”可能是为了杀掉我而来,我就后脊背直发凉呢。

第1051话 姐姐的喊声

这是离现在20多年的事了,当时我上初一,是家里三个孩子的老幺。
      姐姐比我大8岁,是位护士,当时就已经离开家一个人住在公寓里。
      某个夏夜,我正一个人睡觉,突然听到有人喊我,就睁开了眼睛。发现还是深夜。
      难道是错觉?我正打算继续睡,又清清楚楚地听到了有人喊我的名字,是姐姐的声音。我大吃一惊,赶紧起身,环视四周,屋里只有我一个人。
      我有些害怕就跑去叫醒妈妈:“姐姐在喊我!”
      可妈妈却认为我是睡迷糊了。
      无计可施之下,我回到自己房间,担心得不得了,胡思乱想着姐姐可能遇到了什么事故,临死之前前来看我什么的……就这样不知不觉地睡着了。
      后来见到姐姐就告诉她这件事,她问我是什么时候,我虽然现在忘记了,但当时准确地说出了几月几日什么时间。

而那天的深夜,姐姐下班回到公寓,洗完澡,正喝着啤酒看电视。
      不知不觉打起瞌睡之时,突然听到门口传来我的声音:“姐姐!”
      而且还叫了两次。姐姐就回喊我的名字,却没有回应。

同一天的同一个时刻,我们姐弟完全在不同的地方却彼此呼唤……
      难道是我灵魂脱窍?或者是姐姐?如今想来还是觉得很不可思议。
    *滑块验证: