星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1052话 看不见的羊

学生时代,有一次和男友一起去某个山里兜风。
      我们在山路上迷失了方向,无意间发现一处牧场。
      因为地图上也标着这处地方,我们想应该是有人在的,便想去问路。
      可是牧场入口被封起来了,里面的建筑也很破旧,牧草地上杂草丛生。
      没办法,我们只好在那儿掉了个头,打算从原路返回。
      这时我突然看到杂草丛生的牧场上有一头很大的羊,直直地盯着我们这边。
      是一头公羊,长着非常气派的角。
      我赶紧对男友说:“快看,那儿有头羊。”他却说看不到。
      我一直能看到,可不管我怎么指、怎么描述,男友都说没有。
      结果我们就这么意见不统一地离开了。那羊到底是怎么回事嘛!
      不过并不可怕啦。
      除此之外,我从未看见过幽灵之类的东西。

第1053话 听得懂

今年四月我去意大利旅行。乘坐的意大利航空公司的飞机,不知为什么,机内广播的意大利语内容我全部都能听懂。我是工业高中毕业的,头脑绝算不上灵光,别说意大利语了,英语我也听不懂啊。
      当然了,我只是听得懂而已,并不会说。这到底是怎么回事呢?

回复网友:
      文字当然更看不懂了。机内的商品目录和饭店的菜单,我都一个字不识。

摆摊的大爷还有街上人们的对话我都能听懂。我就来旅个行为什么要受这种诡异事情的折磨啊?我自己都害怕自己了。

我在那不勒斯和当地的导游还交流来着,就是他说意大利语,我用日语说出意思,让他判定我理解的对不对,他说虽然有微小的差别,但基本上意思都是对的。

第1054话 在天空游泳的鱼

新耳袋里记载过天空出现了两个月亮的事。孩子们晚上回家,看到空中同时有两个月亮,书上说这是狸猫幻化而来的。

我小时候,虽然没有看到过两个月亮,却看过在空中游泳的鱼。当时应该还在上幼儿园吧。
      我和妈妈去杂货店买东西,妈妈进店而我在车上等着,我心不在焉地往窗户外看。
      当时正好是现在这个时间【注:9点左右】,天气晴朗,天空高远,在离我500米左右的上空有一尾很大的黄色蝴蝶鱼,正不疾不徐地游着,一副悠然自得的样子。
      我看了一会儿,它渐渐游出了我的视野,这时妈妈也从杂货店里出来了。
      我兴奋地向妈妈诉说着鱼在天空中游泳的事,妈妈却敷衍地应付着我。

过了几年我在画册上看到蝴蝶鱼才意识到我当时看到的就是这种鱼。
      它慢悠悠地晃动着背鳍和尾鳍,时不时弯曲一下扁扁的身体,那样子绝不会被错认为是气球什么的。
      这,到底是怎么回事呢?

第1055话 指甲碎片的妖精
      小时候,有好几次我剪完指甲之后,指甲碎片化为妖精往门口跑去。
      说是妖精,其实看起来更像是一团发光体,但我就是毫无根据地认为那是妖精。
      以前,我觉得这是理所当然的事,以为大家都能看到呢。

第1056话 一反木棉

我一直追看论坛里的故事,今天也来奉献一则自己的经历。
      用手机打的,排版混乱之处还请谅解。

那时我还在上小学。
      某个晴天,我们课间在校园里的游乐设施处玩儿,旁边有个同学指着教学楼方向的天空说:“那是什么啊?”
      我没多想就顺着他手指的方向看去,看到一条又白又长、很像卫生纸一样的东西边扭动着边飘落了下来。
      在场的其他小朋友中有人喊道:“是龙啊!”
      那东西不一会儿就不知落到哪里去了,看不到了。
      现在想来,那并不是一块飘落的布,而应该是一种活物。

难道就是传说中的一反木棉吗?但是和鬼太郎里面出现的一反木棉不一样,它要长得多得多。
      我也想过是不是有人在教学楼顶上恶作剧,把卫生纸往下扔,但那东西飘落的地方比教学楼楼顶还要高。
      那到底是什么呢?

回复49楼:
      是吗,未知生物啊……
      确实那东西动起来的样子给我一种活物的感觉。

回复50楼:
      是从很高很高的地方飘落下来的,像是蛇一样扭来扭去,所以我才觉得不是卫生纸。

回复55楼:
      非常非常长,看起来很强的样子。

回复57楼:
      一反木棉有那么长吗?鬼太郎里的一反木棉给人先入为主的印象太深了。
      我看到的足足有10米长呢。也许那才是真正的一反木棉?

【注:一反木棉的科普具体请看第819话】

第1057话 托梦的爷爷

我来说一个我爷爷的故事吧。
      我爷爷因病入院,两次病危,那种情况下,随时都有可能过世。
      而他都挺了过来,爷爷对我说,他当时拼了命地在心里攒劲:“怎么能在这时候死掉!”
      可第三次病危还是将爷爷带走了。
      葬礼结束翌日的晚上,我梦见了爷爷,就问他为什么没能挺过第三次。
      结果爷爷说:“这次我也特别强烈地发愿了,但脑中突然浮现出白天无意中看见的护士小姐的内衣扣,集中力一下涣散,就这样死掉了。”
      当然,这件事是我和爷爷之间的秘密。

爷爷逝世至今已经10年了,也不知他在那边过得怎样。
      当时他还在梦里拜托我帮他瞒着家人处理掉他珍藏的小黄片。
      卖掉小黄片的20万“遗产”至今还被我好好地保存着。
      等我也去了那边世界的时候,我再和爷爷一起喝上一杯吧。

第1058话 猫怪

我在十多年前看到过猫怪。
      当时我十岁左右吧,奶奶过世了,我们回到宫崎县高千穗的老家举办葬礼。
      守灵夜,我听到奶奶家院子里有人说话,那么晚了会是谁呢?我来到院子里一看,居然是只像马那么大的三花猫和已经过世的奶奶正在说话,只是我听不清内容。

第二天去火葬场,奶奶的棺材被送进了火葬室。
      我难过地别过头,向外面望去,竟看到火葬场的停车场里聚集了20多只猫,正一起喵喵喵地叫着,如哭泣一般。
      我觉得,这是它们赶来送奶奶最后一程呢。
      奶奶一直都特别喜欢猫,我每次回老家陪奶奶散步时,周围的野猫都会聚集过来冲着奶奶撒娇。
      我想,前一天看到的那只猫怪也许是它们的头领,前来和奶奶告别的。一想到这里,我就又忍不住哭了起来。
      此后已经过去了十几年,我再也没见过像那样的猫怪了。

第1059话 一反木棉(2)

前面看到有人写一反木棉,我也见过类似的东西耶……
      我看过两次,一次是附近的神社举办庆典,我去帮忙时;还有一次也是在同一个神社,是正月去侍奉时。
      一开始我还以为是哪个不上心的参拜者弄丢了签纸,被风吹着在天上飞,可仔细一看,大小和舞动的样子都不对。
      那东西很快就向围墙那边飞去了。
      我追过去在围墙后面的草丛里寻找,却没有任何纸或者布之类的东西落在地上。

我和神主大人说起这事时,他居然还嘲笑我。
      顺带一提,墙那边也有一座小小的神社,是供奉少彦名大人的。
      难道是少彦名大人的坐骑?

【注:少彦名,是日本一位小小的神明,据说也是一寸法师的原型。他是药神、酒神、谷物神和温泉神。具体的科普现在木时间写,到时候请看微信公众号。】

第1060话 龙的摆设

以前去京都旅行时买过一件小摆设,一个长方形的小盒子里有一条龙的装饰品。
      那个小盒子是无法打开的,里面的龙自然也不会动。
      我回家后把它放在佛龛那里就忘了,直到好几天后才想起来。

我看了一眼小摆设,发现里面的龙方向反了。
      小盒子的正反不变,只有里面的龙完全调了个方向。
      明明打不开也动不了,这到底是怎么做到的?真是怪事。

第1061话 狸火

我看过狸火。
      四年前的某天,我在学校食堂和朋友吃午饭。
      旁边的朋友突然嘟囔了一句:“啊,着火了。”
      我抬头一看,对面窗户外面的树上,树枝正被烧得噼啪作响。
      火焰大概有30-50厘米高,我正觉不妙,突然那火焰就不见了。
      因为消失得实在是太突然了,我和朋友两人讶异地面面相觑。
      很在意的我们跑到窗边去查看树枝,发现没有一丝被烧过的痕迹,而且树枝有两层楼那么高,也不是随随便便能被点火的地方。而且我们也意识到刚刚的火焰燃烧时一点儿烟也没有。
      我们知道看到了异象,总之先把它叫做狸火吧,好和狐火区别开。狐火不是苍白的火焰嘛。
    *滑块验证: