星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1062话 深夜的普快列车

刚刚突然想起自己一个不可思议的经历。

几年前我还在上大学,在某个乡镇一个人生活。
      从公寓到车站走路5分钟距离,一路都有铁路,所以我总是沿着铁轨旁的路走。
      某天,我和朋友玩得忘了形,错过了23点半的末班列车,于是夜里2点左右,朋友开车送我去离家最近的那个车站。
      我沿着铁轨旁的路和往常一样往家走,突然身后亮起了灯光,好像是列车开来了。
      可能是工作用的列车吧?我回头一看……竟是一列司空见惯的普快列车。
      我吃了一惊,正在琢磨是不是回程车,列车已经掠过了我。

我看到车上有乘客。
      而且那些乘客全都漠然地望着我。

我被吓住了,停住了脚步。
      平时列车都有八节车厢,眼前这列却只有两节,它一眨眼就从我身边飞驰而去了……
      我在那地区住了四年左右,那是唯一一次在深夜两点看到普快列车开过。

里面的人看起来就是非常普通的人类……
      各种人都有,男女老少,连小学生模样的孩子都有呢。
      这到底是不是灵异事件我不能确定,当时比起恐惧,我更觉得不可思议。
      现在想来也觉得很怪啊。
      不过,那么强烈刺激到我的经历,居然在这几年被我忘了个一干二净,人的脑子才是最不可思议的东西吧!

第1063话 闹鬼(2)

分享一个我高中一年级时的经历,到现在我都觉得很不可思议。

当时,妈妈因为剖腹产住进了医院。
      继父和妹妹去医院看她,到了他们差不多该回来的时间,我去上厕所,这时听到一个女人在唱歌。
      我想:啊,他们回来了。
      我上好厕所打开门,家里却没人。
      虽然没人,我也没觉得害怕,那歌声非常真切,我想也可能是隔壁邻居。

就在这时,我家养的狗突然“汪汪汪汪”地朝着厨房的方向狂吠不止。
      怎么回事?我跑到狗狗那里一看,厨房的水龙头竟然开得很大,水哗哗地流着。
      我根本没有用水啊,这时我稍微有一点感到害怕了。
      这时电话铃响了。
      害怕的我赶紧接起来,是妈妈打来的。

“你爸他们回来了吗?刚刚哦,妈妈被鬼压床了,感觉有个人爬到床上来勒住了我的脖子。我好害怕就给家里打电话了。”妈妈在电话里这么说道。

这和我遇到的事之间难道有什么联系吗?
      难道是我们去医院的时候,把什么东西带回来了吗?
      不过水龙头自己开着这种闹鬼似的现象还是第一次发生呢,真是吓人。

第1064话 此曾相识

说起来,每年我都会有好几次感到“咦,这事以前好像发生过”的情况发生。
      特别是最近几年,这种似曾相识感出现得特别频繁。
      比如会在事情发生前十秒左右知道接下来会发生什么,对方会说什么,自己会怎么做之类的。
      有一次,我意识到“这东西马上就要掉下来了”,然后在它掉下来之前就做出了准备接住它的动作,把旁边的人都吓了一跳。
      而且不是那种手忙脚乱的准备动作,而是非常自然地把手伸了过去,现在回头想想真是太奇怪了。

说起来,以前的似曾相识感是那种“刚刚发生的事以前也发生过耶”,但最近却有点儿像是预知了,事情在我预料中顺次发生了。
      感觉就是:啊,我好像记得这事——会变成这样——这样——最后这样。

总的来说,有三种情况:
      1)虽然能预先知道,却无法阻止一切发生;
      2)有一种以前做过,现在又重新做了一遍的感觉(像是复习一样);
      3)还有像上面说的那种,知道事情马上要发生,能按自己意愿做出一定的补救。
      其中出现最多的,是第二种情况。

第1065话 不可思议的长发

我高考那年,不知为什么,房间里老是出现长发(30cm长),而且每次只会出现一根。
      我的头发不长,家里有那么长头发的只有妹妹。
      所以我一开始以为是妹妹擅自进了我的房间,她的头发才会掉在这里。除了这个,不可能再有其他合理的解释了啊。

可是,有几次是在我用吸尘器吸完地,或者把晒好的被褥铺到地上后,长发才出现的。
      打扫和晒被子都是我自己干的,那之后房间里并没有其他人来过。
      真是太奇怪了,不过我也没细想。

直到有一天晚上,我一个人在房间里学习。
      我坐在书桌前,面前是摊开的参考书和笔记本,解答完某个问题之后,我觉得有些疲倦,就打算暂时休息一会儿,望着天花板发呆。
      也不过就是几秒钟而已,等我打算继续学习而低下头时,看到白色的笔记本上有一根长发……

我都快被吓死了(真的背上直冒冷汗),我环顾四周,当然除了我之外一个人也没有。
      这到底怎么回事!我想破脑袋也想不出个所以然来,就决定暂时不要再深想下去,以免吓坏自己。
      不过那一夜之后,不可思议的长发再也没有出现过。

这是迄今为止坚定地站在超自然现象否定派一边的我,所经历过的唯一一次不可思议事件。

【有时候评论比正文更可怕好嘛!这篇有条评论是:雾草难道天花板里面藏着尸体?你们真的讨厌好嘛!!!】

第1066话 无脸母子

这是早些年的事了,一个盛夏的中午,我和妈妈两人走在家附近的路上。
      我想应该是买东西回来吧。
      隔着路,对面是公交车站,妈妈走着走着突然停下脚步。
      我一看,妈妈凝望着公交车站的方向,觉得奇怪,便也顺着她的视线望了过去。
      车站前有母子三人正在等车。一位母亲,和两个孩子。
      如果仅仅这样也谈不上怪异,然而,这三个人脸上竟都没有眼睛、鼻子和嘴。也就是所谓的“无脸人”。
      “咦?”就在我大吃一惊之际,眼前有车经过挡住了他们。
      等车开过去后我再一看,车站一个人也没有。
      这青天白日的,总不能我和妈妈同时出现了幻觉吧?
      我们至今都把这件事当作是被狸猫迷住了的笑谈呢。

第1067话 去书店的途中

这是几年前的事。
      那天我下班后开车去稍微有些远的书店拿预约的书。
      我想抄个近道,就没从国道走,而是开进了和国道平行的田间小路。
      开了一会儿,我觉得有点儿渴,就想回到国道上去找个自动售货机买水喝。
      ……然而,怎么也回不去!
      明明就能看到国道上路灯的光亮,也能看到车来车往,可就是过不去。
      车上的CD都循环放了好几遍了,我抽的烟也已经堆满了烟灰缸,我却还是困在这条路上……而且感觉老是经过同样的地方。
      想在预期的时间内到达书店看来是不可能了。

突然,我发现了一家破旧的杂货店,赶紧走了进去。
      我:“打扰了,我想买这个和这个。”
      我买下了其实根本不想要的点心来到收银台前。
      我:“不好意思,我迷路了,请问如果想上国道,该怎么走?”
      店员:“十字路口往左。”
      虽然他回答得很没有礼貌,我还是小心翼翼地感谢了他,回到车上再次出发。

然而还是出不去,车子在黑漆漆的路上行驶着。
      见鬼!这到底算什么事儿啊!
      就在我濒临崩溃之时,又回到了刚才的十字路前,这次我往右打了方向……
      这一回,我轻而易举地回到了国道上,而且书店就在前方。
      我本以为到书店肯定是来不及了,却又一次震惊了。
      我都迷路迷成那样了,结果只用了四十分钟,正常走国道要一个小时呢。

循环播放了好几遍的CD。
      和杂货店店员的对话。
      虽然谁也不会相信,但我知道这一切都是真的。

第1068话 和水有关的经历

这是我上小学时的经历。

记不清是去补习班的路上,还是从补习班回来的路上了,总之,那次我想尝试一条平时没有走过的路。
      结果在补习班附近的住宅街区正中间发现了一处宽敞的区域,里面有不知是池塘还是沼泽的一块水域。
      咦,这种地方怎么会有池塘的?我觉得很奇怪。
      也还记得那水域在夕阳的映照下非常美丽。
      我在补习班里提起那个池塘,可其他人谁也没见过。
      我自告奋勇地带他们去看,那里却根本没有池塘,只有普通的住家。
      那块区域附近的地形起伏很有特色,绝对不会弄错,我看到池塘的地方就是那里。
      真是不可思议。

我还有一个和水有关的经历。
      应该是小学一、二年级时的事。

我一个人沿着附近的排污渠往上游走。
      走着走着,这条脏兮兮的排污渠变成了美丽清澈的小溪,就如童谣“春溪”中所描绘的那样。眼前的美景把当时年幼的我感动坏了。
      第二天我立刻就把这件事和同班同学K说了,约他一起去排污渠,然而我们走了又走,一直都只是肮脏的排污渠而已。

第1069话 思维同步

两三年前,我身上发生过一起思维同步事件。

那天,我正和当时的女朋友在厨房里做饭,我们肩并肩站在流理台前,有一搭没一搭地聊着没什么营养的天。
      当时某个话题正好告一段落,出现了几秒钟的沉默。
      这时我脑中突然浮现出一首知名歌曲的旋律,我本来就有哼歌的习惯,这一次也不例外,自然而然地哼了出来。
      这时女友惊讶地说:“我脑中正想着这首歌呢!”
      而且最不可思议的是,我开始哼的部分正好接上了女友脑海中歌曲旋律的进度。
      也就是说,这首歌是几乎同时在我们俩的脑中响起的。
      我们被这事逗乐了,笑个不停。

当时吧,我还以为她就是命中注定的人呢……
      结果还是被甩了。

【嗯,下面评论里有一条补刀:“我也有类似的事!有个姑娘老是和我想到一起去,然后她现在是我老婆了!”这,怎么说呢,只能森森地同情原po一秒钟~】

第1070话 老家的怪声

我来说个老家的事。

某年春天,我回到老家暂住。
      因为已经离家好些年了,我的房间早就没了,我睡在客房里。
      我是个睡眠浅的人,所以一听见响动就醒过来了。

啪嗒啪嗒啪嗒……
      那声音像是从床头的壁龛那儿传来的。
      可我当时实在是很累,在心里嘟囔了一句“墙上的挂轴好吵哦,风很大吗?”,然后就接着睡了。

第二天早饭时,我跟爸爸抱怨,没想到他的脸色一下子变得很难看。
      “你说的是真的吗?”
      “我是没亲眼见到啦……你干嘛生气啊?”
      “你来看!”
      他气呼呼地把我拽到壁龛那里,斥责我道:“我看你是睡糊涂了!”
      房间里的窗户关得严严实实,就算外面的风刮得再大,隔着窗帘、走廊、拉门,挂轴也不可能被吹动啊。
      更何况……挂轴两边还坠着石头吊坠呢……

那吵得要死的声音到底是什么啊?

不过这点事也不值得发脾气吧,难道是因为爸爸知道些什么吗?对看不见的什么东西……

第1071话 只有右眼能看见

说三个无关痛痒的小故事。

我上初中的时候,有天和父母一起开车出去吃饭。
      回程时已经很晚了(大概十一点左右),路过一个公园时,看到有个童花头的小女孩还在里面玩儿。
      我只是瞥到一眼,但从碎花连衣裙来看应该是个女孩子。
      之后如果迷路了什么的,八成就会联想一番吧,但我们很平常地回到了家。

上高中时的某个夏夜,我在网上听怪谈,越听越怕。
      就在这时,旁边的走廊上有个白色的东西一闪而过。
      我吓得魂飞魄散。
      完全没听到一点儿脚步声呢。

还有一个是前不久才发生的事。
      我和一群朋友去吃烤肉,吃完大家一起回家,我感觉有人一直跟在我的右后方,我低头朝斜后方看,能看到那人的脚。
      可我明明是在队伍的最后啊。
      大家正讨论着休假结束后就要进行的小测验,好在有朋友们在,我没觉得害怕。

虽然这三件事看起来很无聊的样子,但我全部都是用“右眼”看到的。
      我从来没在我的左侧觉察到什么。
      请问大家会有这样的情况发生吗?
    *滑块验证: