星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

ZT《鬼面讲的鬼故事集》(超短篇鬼故事,很有特色)--黑妖狐鬼面

尽量短的短篇之五百三十三 袜子

“南方的冬夜真冷,我学会了穿着袜子睡觉。”
  她在微博上这样写着。
  很快就有了第一条评论。
  “看看你的袜子吧!”
  她真的去看了那双袜子,
  明明是只在睡觉时穿的袜子,
  袜底却变得黑乎乎的,像是走了很多路。
  她感到了恐惧,更多的却是好奇心,
  晚上睡觉的时候,
  她特意穿上了一双新袜子,
  还在房间里设置了摄像头。
  激动和恐惧之中,
  她居然也还是睡着了。
  第二天醒来一看,
  脚上的袜子干干净净,
  查看昨晚的录像,
  除了发现自己睡相不佳,
  倒也没有其他奇怪的现象。
  “见怪不怪,其怪自败。”
  她在微博上自信满满地说着。
  “看看你的袜子吧!”
  还是那个奇怪的评论者,
  她再次审视了自己的袜子,
  纯羊绒的粉红色袜子,
  干干净净,还带着洗衣粉的香气……
  她忽然愣住了,
  昨晚自己穿的是双白色的袜子!
  她在房间里到处寻找,
  那双白袜却好像不翼而飞了。
  无助地坐回电脑前,
  微博又有动态了,
  “你找的是这双袜子吗?”
  屏幕上是一双血迹斑斑的袜子,
  依稀看得出原来的白色。

尽量短的短篇之五百三十四 现代爱情故事

他睁开眼睛的第一件事,
  就是向身边的美女搭讪,
  “嗨,你真是我平生见过最美丽的异性。”
  “是吗,可你见过几个呢?”
  她俏皮地反问着他,神态可爱极了。
  “见你一个就够了!”
  他深情地靠向她,她脸上立刻起了红晕,
  没有时间好浪费了,
  他深深地吻了她,她也热烈地回应。
  “你真的爱我吗?”
  她喃喃地问着,
  “我会用一生去爱你。”
  他的回答是如此坚定。
  他和她紧紧地拥抱在一起,
  直到他被一只大手抓起来,送进嘴里。

“哎呀,慢着点!你的吃相丑死了。”
  女人不满地抱怨着。
  “嘿嘿,谁让刚出笼的小包子这么好吃呢!”
  男人一边大口嚼着,一边又伸出手,
  抓起那个看起来有些悲伤的包子,
  却被女人啪地打了一下手,
  “不许再吃了,你看你都胖成什么样子了!”
  “这也管,那也管,你烦不烦!”
  男人生气地看着女人,大声吼了起来。
  “那你自己慢慢吃吧!混蛋!”
  女人提起坤包,头也不回地走了。
  男人气哼哼地吃掉了手上的包子,
  向着另一个方向走去。

“我们终于在一起了!”
  “亲爱的,我好幸福。”

“妈的,今晚就和那个混蛋分手!”
  “shit!果然还是小美更适合我!”

尽量短的短篇之五百三十五 碗

小时候,家里很穷,
  总共就那么几件旧家具,
  连碗也只有三只,
  还都是制作粗陋的大瓷碗,
  上面带着扭曲的红纹,
  所以也难怪爸爸的心情总是很差劲。
  有时候家里传来啪啦啪啦的声音,
  那是爸爸又摔碗了。
  有时候他摔掉自己的碗,
  就这样几天不吃饭,
  更多的时候他摔掉妈妈的碗,
  妈妈就要饿一段时间的肚子,
  很少的时候,他也会摔掉我的碗,
  这样妈妈又要饿几天的肚子。
  可是那一次他摔掉了全家人的碗,
  然后头也不回地冲出去了,
  我害怕地钻进妈妈的怀里,
  不知道这是不是代表以后我们都没饭吃了。
  妈妈温柔地抚摸着我的头发,
  不断地告诉我要相信爸爸,
  可是我觉得暴怒的爸爸好可怕,简直像个恶魔一样。
  没过多久,爸爸还是回来了,
  他拿来了妈妈认真收好的瓷碗碎片,
  把它们细致地拼接在一起,
  然后咬破手指,在每一条裂纹上涂抹鲜血,
  风一吹,三只大瓷碗又完好如初了。
  我还是第一次看到爸爸这么做,
  这才知道为什么他总是砸碗,可家里从来没有买过新碗,
  也才知道碗上那些诡异的红色细纹是怎么来的了。
  然后,爸爸带着歉疚的神情,把我和妈妈搂进怀里,
  “真对不起……”
  他艰难地吐出这几个字,然后就沉默不语了,
  妈妈只是把头放在爸爸肩膀上,轻声地哭泣着,
  她雪白的脖颈上,带着七八条细细的红纹,
  就像遍布我身上的那些诡异红纹一样。

尽量短的短篇之五百三十六 工作狂

公司里出了个标准的工作狂,
  一天总要干足二十一小时,
  留下一小时睡觉,两小时学习业务,
  然后再继续疯狂的工作。
  能有这样的员工,我觉得很高兴,
  但还是有点小小的担忧,
  要是他过劳死在岗位上,
  我难免是要承担一些责任的。
  在他高烧到44度仍然继续上班的时候,
  我终于害怕了,
  喊人强行把他拖到了医院,
  医生在他背上一个脓包里摘除了一种虫子,
  正是这虫子分泌的毒素让人产生了那种异样的热情。
  自从取出虫子又过了两三个月了,
  这家伙再也不复从前的积极性,
  他三天两头的请假,就算来上班也是心不在焉,
  每天都在电脑前打牌看电影混时间,
  在离下班还有三十分钟时就开始收拾东西,坐立不安。
  我把他喊到了办公室里,
  “我想和你谈谈。”
  这句话居然是他说出来的,
  “我觉得对这种状态很不满。”
  他慷慨激昂地演说着,
  “凭什么我们累死累活地做事,而你就可以坐享其成?”
  看着他越来越激动地样子,我在想要不要叫一下警卫,
  可是他已经冲了过来,把什么东西摁到了我的背上。

他们说我的背上长了个脓包,里面还有个什么奇怪的虫子,
  这种事情我根本无暇理会,我忙得很!
  我每天都待在公司里,二十四小时不曾离开,
  有一种神圣的激情驱使着我,
  使我不知疲倦地做着我的事业——鞭策和监督着我的下属们,
  让他们加班加班再加班!永远不能停下来!

尽量短的短篇之篇外四十八 月食

走在校园的小树林里,
  地面上铺着一层金黄色的桂花,
  鼻尖传来淡淡的清香。
  “请问一下,这里是哪里啊?”
  一个穿着古代宫装,斜斜挽着落马髻的女子,
  从树后闪了出来,怯生生地问他。
  “这里啊,应该算是地球吧。”
  他有些惊讶地上下打量着女子,回答着。
  “地球?!地球又是什么所在,离月亮远吗?”
  女子焦急地问着,
  怀中有只小兔好奇地探出头来,
  看到男子又飞快地缩了回去。
  “实不相瞒,奴家乃是月宫嫦娥,
  今夜天狗食月,整座月宫被它吞去,
  奴家也从天上掉了下来……”
  女子说着说着,眼圈就红了。
  “还真是您啊!我可找您半天了!”
  他忽然兴奋起来了,大声地叫嚷着,
  “就怕您在这人生地不熟的地方受欺负。”
  “啊?什么?”
  女子不知所措地看着他,却被他一把抓住了胳膊,
  “天狗已退,月宫重现,宫主,咱们回去吧!”
  “啊?什么宫主?回哪里去?”
  还么来得及问个清楚,但见一道青光卷着两人,直奔天空而去。
  七八个古装男女从树林中走了过来,人人一副不可置信的神情,
  “刚才到底发生了什么?我们不是在排练明天的cos剧吗?”
  “那个男的把小娥带到哪里去了?”
  “都说了不要和陌生人开玩笑啊,这下怎么办!”
  七嘴八舌间,谁也没注意到一只小兔蹦蹦跳跳,
  跳到林外一个皮衣短裙的艳妆女子脚下去了,
  “哎,这个吴刚是不是掉下来的时候摔坏脑子了,
  居然连本宫都能认错。”
  女子抱起兔儿,抬头看看天上逐渐恢复原状的圆月,
  露出一个极优雅地微笑,化作一道青光,奔月而去了。

尽量短的短篇之五百三十七 臭

一坐下来,他的鼻子就皱起来了,
  “喂,你太不讲公德了吧?
  知道要坐公交车还吃蒜不刷牙?”
  他冲身边的胖子大声说着,
  毅然起身换了个座位,
  毫不理睬胖子那尴尬的神情和嗫喏的解释。
  但是好景不长,他又皱眉吼叫了起来,
  “我说,小兄弟你多久没洗脚了?
  还有你那袜子是去年起就没换过的吧?”
  身边抱着篮球的高中生瞪了他一眼,
  他骂骂咧咧地坐起来,向后挪了几步。
  “我了个去,你们有没有搞错?!”
  这次他怒火的对象,是后排那几个表情憨厚的农民大叔,
  “难道你们真的一生只洗三次澡吗?
  哎呦喂,真快熏死我了!这么臭还坐什么公交车啊!”
  正在他尽情辱骂的时候,一个女子打断了他,
  “先生请你不要太过分好吧?
  请尊重大家和你自己。”
  他回头看了她一眼,眉毛眼睛顿时拧到一块去了,
  “满身劣质香水臭气的女人,有什么资格来教训我?!”
  这句话彻底激怒了车里的人,大家七嘴八舌地说了起来,
  “喂,不要再胡说了,我们哪里臭了?”
  “是啊,臭气明明是从你自己身上散发出来的!”
  “对对对!还在一直说别人,就是你身上臭!”
  他对此毫不理会,只是露出嘲笑的表情,冷冷地环视着车内的众人。
  “小伙子,如果你一直闻到臭味,说不定是自己的心烂了。”
  说这话的是那个表情最憨厚的农民大叔,
  他的心里顿时一惊——刚下堂的糟糠妻是怎么骂他的来着?
  “烂心烂肺烂肚肠!”
  怎么这个农民大叔也这么说?
  他偷偷嗅了一下,
  果然,车里最浓烈的气味,正是自己身上那股内脏腐烂的气息……
  他忽然高傲地扬起了头,蔑视地看了一眼那位大叔,
  “司机,停车,我才不要和一群臭人待在一起!”
  他下了车,昂着头像个国王一般走在大街上,
  “怎么会是我的心烂了,明明就是这个世界臭掉了!”

尽量短的短篇之五百三十八 不死药

“这就是不死药?”
  他看着手中黑乎乎的丸子,
  疑惑地看着那个老头子,
  那家伙一直淡定地微笑着。
  “是的,吃吧,吃了你就死不了了。”
  老头子非常肯定地点点头,
  那种自信感染了他,他吞下了丸子。
  老头子没有骗他,
  他果然死不了了,
  撞车也好,电击也好,中枪也好,上吊也好,
  怎么都死不了。
  但是他一点都不快乐,,
  积累下来的伤痛从不消失,
  全都留在身上继续折磨着他——
  车祸留下的骨折,
  电击带来的严重烧伤,
  子弹造成的内脏贯穿,
  还有那条破绳子把他的舌头都挤出体外了!
  他每天都活在地狱里,恨不能去死,
  可偏偏就是死不了!
  “喂,混蛋老头,我怎么才能去死?”
  他再一次找到了那个老头。
  老头子已经不能回答他了,
  这家伙的尸体化成了一颗小小的黑色药丸,
  看起来是那样熟悉。
  “是这样啊。”
  他好像明白了什么。
  “喂,想要不死药吗?吃下去你就死不了了哦!”
  他对着街边的行人兜售着,
  满脸的淡定微笑,一如当年的老头子。

尽量短的短篇之五百三十九 相亲

这次相亲还算顺利,
  小伙子条件好,人很帅,
  言谈举止也很风趣幽默,
  把陪她来的母亲逗得笑容满面,
  良久才起身离去,
  说把机会留给两个年轻人。
  “这次这个可真不错啊!
  你千万别再那么挑剔了!”
  母亲离开前,拉着她的手小声嘱咐着。
  “好的,我知道了。”
  她无奈地点点头。
  “唉,你就是太挑了,相亲七八次都不满意……”
  母亲抱怨着走了,
  房间里只剩下了她和他。
  气氛一下子变得尴尬起来,
  刚才还谈笑风生的他也变得局促不安起来,
  不时地偷看她一眼,又飞速地把目光挪开。
  “看来你是认出我了?”
  她突然说话了,语调淡淡的,
  他却像是遭到雷击一样,脸色顿时变得煞白,
  “从您进来就认出来了,
  您身上那股煞气,太好认了……”
  她微微一笑,抬起手来看着自己的指甲,
  “那你知道该怎么办了吧?”
  男子苦笑了一下,晃了晃身形,
  顿时变成了一只穿着西装的狐狸。
  “看在你主动现出原形的份上,这次就不收拾你了,”
  她漫不经心地吩咐着,
  “立刻离开这座城市,永远不许回来!
  日后如果胆敢作恶,小心你的性命!”
  狐狸变回了人形,诺诺连声地走到了房门口,
  却又回头看了她一眼,
  “我可以要你的QQ号吗?美女?”
  “什么?!”
  她一瞪眼,男人就飞一般地跑了出去,转眼就看不见了。
  飞剑都从坤包里抽出半截了,她还是把它放了回去,
  现在最棘手的不是教训这个调皮的妖精,
  而是如何给妈妈解释又一次的相亲失败。
  “为啥每次相亲都会遇上妖魔鬼怪啊?难道就因为我是个恶魔猎人?”
  年轻靓丽的猎人一声长叹,脸上现出自嘲的苦笑来。

尽量短的短篇之五百四十 星座与卷纸

卷纸用完之后,
  里面的纸筒上居然画着一幅Q版的漫画,
  异常可爱的大螃蟹举着一个牌子,上书“巨蟹”两字。
  他从来没见过用心如此独到的纸卷,
  开心地把这个纸筒收藏了起来。
  第二卷纸用的很快,
  果不其然,这次的纸筒里同样有漫画,
  一头萌态十足的小狮,雄赳赳气昂昂的,旁边写着“狮子”。
  也许这是卷纸厂的什么促销手段吧,
  他在心里想着,
  没准收齐十二星座的纸筒,还能换取个ipad什么的!
  于是卷纸用的越来越快,
  处女,天秤,天蝎,摩羯……
  一卷卷的卷纸用光之后,一个个可爱的星座漫画就出现在纸筒上,
  有很多次,他都想一次扯光所有卷纸,
  看看自己是不是真的收齐了十二星座,
  可是又舍不得这种慢慢揭开谜底的快乐和期待,
  也害怕那种浪费的行为,引来人品的狂跌,反而破坏了运气。
  终于,一袋十二筒装的卷纸,已经用完了十一筒,
  星座漫画依次出现,只剩下最后的双子座了。
  他颤抖着扯下了最后的几张纸,
  纸筒上这次没有了漫画,
  只有两个红色的大字——“食物”。
  他不解地看着这个纸卷,不明白这算是怎么回事,
  忽然间,收藏纸筒的房间传来一阵骚动,
  巨大的螃蟹,威风的狮子,冷笑的处女……它们全都出现在他面前,
  一个个举着刀叉围向他,露出垂涎欲滴的表情。
  “喂,太不讲理了吧?”
  他在绝望中呐喊着,
  “‘食物’怎么能混在十二星座里面呢?
  抽到‘食物’就要被大家吃,这种规矩又是谁来定的啊?”
  它们似乎听不太懂他的话,只顾埋头狠吃着,
  于是没过多久,他也就不再发问了。

这个太狗血了吧
*滑块验证: