星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1072话 日本鸡

三四岁的时候,有天我家边廊上突然飞来一只大鸟。
      全长一米左右,模样很像鸡,但要大得多。

我大吃一惊,很孩子气地想在图鉴上找找看这是什么鸟。
      我找来一本动物图鉴查找,发现上面有一种叫“日本鸡”的鸟和那只大鸟很像。
      我打算再确认一下大鸟的样子,抬头一看,大鸟已经飞走了。

最近我回想起这件事来,觉得很不可思议,便在同一本动物图鉴里翻找起来,可怎么也找不到小时候看到的“日本鸡”的照片和描述。

仔细一想,那么巨大的鸡不可能存在吧,而且鸡能到处飞来飞去吗?

看到大鸟之前和之后的记忆都很清晰,所以绝不是做梦。
      难道连同图鉴中的描述在内,都是我童年的一场幻梦吗?
      真是太不可思议了。

第1073话 那个家不行

堂姐婚后生下一个儿子,这事发生在孩子两岁的时候。
      正月里,我回到老家,去堂姐家拜访时见到了那个孩子。
      那孩子说话流利极了,完全不像这个年纪该有的样子,而且他对我说了一番很惊人的话。
      他说,在出生之前,神明告诫他不要到这个家来,可他很想到爸爸妈妈身边来,于是还是来了。
      这事我跟谁也没说。

堂姐父的老家世代从事渔业(堂姐父是工薪阶层),家底雄厚,甚至是有土地的地主,堂姐嫁过去后婆媳关系也很融洽,大家都说这是一门女方高攀了的好姻缘。
      没想到,堂姐嫁过去一年,不知道怎么回事,婆家就放弃了渔业,钱也越来越少,甚至到了不得不卖地的境地。
      因为这些事都是在堂姐嫁过去之后发生的,所以婆家就怪罪起堂姐来,婆媳关系也因此变得一塌糊涂,根本无法再住在一起,堂姐夫妇像是逃亡一般从老家搬出来,住进了出租房,日子过得紧巴巴的,但堂姐夫大手大脚花钱的习惯还是没能改过来。
      堂姐拿堂姐夫一点办法也没有,还经常被逼着跟娘家要钱,但娘家根本拿不出接济他们的钱来,堂姐整天都为钱发愁。

……所以当我听到那孩子的话之后,不由得想,他说的是不是就是指这件事呢?

第1074话 老家的井

我外婆的房子位于东京某处,是自家的地产。
      现在住在这栋房子里的是我妈妈的弟弟——也就是我舅舅和他的儿子、女儿。
      我家借了一块地建了房子,住在了外婆家的隔壁。

外婆家的房子改建过一次,我还记得之前是木结构的房子,很有韵味。
      房子周围是葱茂的树林,林间有两口井。
      其中一口可能都算不上是井,是个深一米左右、石头堆砌的方形容器。

另一口井的年代相当久远了。
      位置就在我家房子的正对面,现在盖子一直盖着,以前为了汲取地下水安装的手动打水泵还保留着。

我从生下来起就没见这口井被使用过,我很喜欢打开一部分盖子,向井里丢石头听水声。
      井口的形状就是普通的圆形,如今想起来总觉得后脊背发凉。

我小学时有点儿梦游症状,总是不知不觉睡到沙发上去,还因此被父母训斥过。
      小学五年级的一个夏夜,我像平常一样钻进被窝睡觉。
      半睡半醒间,感到身上的被子没了。
      难道我又梦游了?可那天给我的感觉和往常都不一样。

明明是炎热的夏天,却觉得冷飕飕的。
      我睁开眼睛,却直接看到了星空。
      难道我又睡糊涂了?
      我伸手在旁边摸索,摸到了一个硬邦邦的东西。
      竟然是那口井的井壁。

我竟睡在家门外那口井的旁边。
      我一下子就完全清醒了,急急忙忙往家里跑。
      可是门是关着的,上着锁。
      “我是怎么出来的呀?”我哭了起来。
      我又试了厨房的后门和边廊门,都关得好好的。

这时我听到身后传来了水声。

除了哭,我完全不知该如何是好。
      惊恐万状的我只想赶紧逃回家里,可门怎么都打不开,我狂按起门铃来。
      也不知过了多久,门终于开了。
      是妈妈开的门,我一进门就赶紧钻进被窝里。

第二天早上醒来时,一切都和平常无异。
      弟弟在,爸爸在,妈妈也在。
      我想向妈妈道谢,提起了昨晚的事,可她完全不记得有这回事。

“难道是我做的梦吗……”
      这么讨厌的梦赶紧忘掉就好了。
      我想再睡个回笼觉就回到房间。
      可一看到床,我脸色瞬间煞白,满床都是碎草屑。

“我真的睡到外面去了啊!”

每当我回到老家,看到那口依然伫立的井时,总能想起这件小学时发生的不可思议经历。
      如今父母都在国外,所以老家空着没人住。
      也因此去年年末我是在外婆家过的。
      没想到竟然得到了令我自己认可的答案。

我和堂弟聊天时聊到了家里的传说。

“同一片土地上,同年生的孩子孱弱的一方会死。”
      据说我爸爸向外公借地建房时,有个灵能力者这样说过。
      可是“孱弱”指的是什么方面弱呢?
      我既没有灵感力,对这些也从不相信。
      可这次听到这个传说,我却第一次感到了害怕。

我曾有个妹妹。
      和外婆同住的舅舅也有一个女儿,和我妹妹同年出生。

我小学三年级时,妹妹头朝下摔进那口小的方井,死了。
      那时才两岁多吧……可她为什么会跑到那边去呢?
      这事的细节父母没怎么对我说。

听说那时那个灵能力者说:“看吧,我说的吧……”
      我当时要是在场肯定会扑过去揍这个人。
      我也想把这当作一个纯粹的偶然……但那口小小的方井如今已经踪迹全无了。

去年我堂弟有个朋友来他家玩,此人灵感力很强。
      在刚踏进我外婆家的地界时,他就望着我家的方向说:“井边有个两岁左右的小女孩在玩耶。”
      这个人事前对我家的事根本一无所知。
      他说那个小女孩的灵体并无任何恶意,只是在愉快地玩耍罢了。

以前我和堂弟总是在井边玩,妹妹也总和我们一起……
      我小学时遇到的事,难道是妹妹觉得寂寞了,想和我一起玩儿吗?
      虽然也可能只是一场梦,但如今回忆起妹妹的遭遇,就不由得自责为什么没能守护好她……
      我虽然没有灵感力,但还是忍不住会这么想。

外公的身体很不好,说不定今年就会过世。
      那时因为遗产税之类的问题,这块地产可能会损失大半吧。
      但就算是只有那口井能保留下来也好,我想一直一直守护着那口妹妹依然在旁边玩耍的井啊。

第1075话 死期

很诡异地,我能知晓遇见的人的死期。
      这话说出来可能会令人觉得我身边总是在死人……【骚年你是金田一吗喂!】
      其实到现在为止只经历过父亲、奶奶、同班好友以及公司的社长而已啦。

其中给我冲击最大的一次,是看到好友的宝宝时,脑中一下就出现了“啊,这个孩子会……”的想法,当然我什么也说不出口。
      不久那个婴儿就突然夭折了。

常常在擦肩而过的人身上也能感到对方死期将近,但这种事我也不可能贸然对素不相识的人说啊……
      而我脑中浮现的死期还挺具体的,比如2007年4月这种。
      小时候还能将那个人的寿命具体到哪月哪日呢。

也许这是一种超能力吧,但对我而言,要是没有这种能力就好了。

第1076话 同学的前妻

我有时会在路上遇到小学时的同学,他刚刚离婚,变得一蹶不振……所以每次见到他我都会安慰他几句。
      没想到从那之后,我每晚都会做同一个梦。
      在黑暗中,有个长发的女人在离我不远的地方死死地瞪着我。
      风很大,她的头发却纹丝不动,特别瘆人。
      我醒来后,手脚上常常会出现抓痕。

有次我去同学家,竟然看到他家里有梦里女人的照片。
      我问这是谁,他回答说是离婚了的前妻。
      wtf?我有什么理由被他的前妻诅咒啊!
      所以我就狠狠反击了,那之后噩梦啦、抓痕啦都再也没有出现过。
      话说居然还能诅咒从没见过面的人啊?

同学的这位前妻是不是对我们之间的关系有什么误解?
      或者在哪儿见过我们在一起,莫名地误会了,因为嫉妒就诅咒起我来?
      那她可就惹错人了!我可是从记事起就能看到几位落败武士灵的人啊,但凡遇到和幽灵相关的恐怖经历,只要向落败武士们求助就行。
      比如之前住旅馆时就是如此,落败武士们就把出现的幽灵都吓跑了。
      幽灵如此,生灵当然也不在话下!
      我让落败武士们去同学前妻那儿还个礼之后,噩梦就彻底消失了。

第1077话 水库里的流木

我要写的这件事在过去的20年里一直困扰着我。
      那时我才上小学二年级。
      我老家在四国地区的乡下,附近有水源,因此建了水库。
      我上下学途中必须要经过横跨水库的桥。
      记得那天是个天气晴朗的周六,我和大我两岁的好朋友放学后一起回家。

在水库的桥上,经常能看到很大的鱼游过,那天我们也想看看有没有鱼,就站在桥上向水面张望。
      那天水库里的水量很少,桥离水面很远,我们看不清,这时我看到离岸不远处漂着一根木头。
      接着我朋友也看到了那根流木,不知为何,我们就一直站在那儿呆呆地看着。

突然,那根流木冒出了滚滚白烟。
      “啊?”我们惊愕地面面相觑。
      等我们再将视线投向流木,发现木头已经熊熊燃烧了起来。
      突然间,我们觉得恐怖极了,就飞也似的逃下桥,跑回了家。
      我们目睹的到底是怎么一回事呢?只是普通的自燃现象吗?
      后来我们还见过流木,但同样的事再也没发生过。

第1078话 撕坏的闪片卡

这件事说出来可能你不信,我曾把时间倒回了一整天。
      那时我还在上小学高年级,有天无心上补习班,就从父母存零钱的存钱罐里拿了些钱逃课出去玩儿。
      当时流行D.B的闪片卡,等好不容易抽中想要的卡片时已经晚上七点了。
      虽然我装作是上完补习班回来,但还是被父母识破,挨了一顿臭骂。
      那张好不容易抽中的闪片卡也被哥哥在我眼前撕坏扔掉了。
      那个晚上我是哭着入睡的。

第二天早上醒来后,我发现有些不寻常。
      电视上的占卜和昨天一样,娱乐新闻也一样。
      到了学校上课的内容也和昨天一模一样,渐渐的,我意识到所有这些事,我昨天都做过了。
      我实在是太想要那张闪片卡了,便又一次翘了补习班,和朋友一起去买卡。
      果然抽中了想要的卡。我担心这次又会被撕掉,就暂时交给朋友帮我保管,并再三叮嘱“就今天一天哦”。
      当时我想的是,就算被骂,只要卡没事就好。

没想到朋友的妈妈到我家来了。接下来的事,你们应该也能猜到吧。
      我朋友因为手上有了这张卡,开心地得瑟给弟弟们看。
      结果羡慕嫉妒恨的弟弟向妈妈打小报告了,所以他妈妈为了把卡还给我,特地上我家来了。
      等朋友的妈妈回去后,我的卡又一次在我眼前被撕掉了。
      我边想着“下一次一定保护好……”边钻进被窝。
      然而第二天起来,桌上被撕坏的卡片告诉我“昨天”并没有第二次到来。
      朋友也因为卡的事向我道歉,这也说明了第二次的“昨天”真的发生了。
      那第一次的“昨天”是怎么回事呢?难道第一次是做梦吗?可一场梦怎么会如此清晰呢?
      说实话,我到现在都想不明白。是预知梦吗?还是时间真的拨回了一天呢?

第1079话 口入

说个我的不可思议经历吧。
      我小学4、5年级的时候,是钥匙儿童。
      我家住在公共住宅小区,小区里都是七层高的住宅楼,电梯只在1、3、5、7层停。
      我家住在6楼,所以要下一层楼到5楼去坐电梯。

某天放学,我边走边看从朋友那儿借来的《龙珠》。我走进电梯,按下了5楼的按钮后接着看漫画。
      等电梯门再次打开后,我正打算走出去,抬头一看,竟不是往常的住宅楼走廊,而是一个昏暗的空间,正前方还有个老旧的铁门,上面贴着“口 入”两个大字。
      我完全无法理解发生了什么,我看了看电梯按钮上的指示灯,哪一层的按钮都不亮。
      我像是被冻住一般动弹不得,电梯的门自己关上了,等再次打开时,便是一直以来的5楼走廊了。
      我抽泣着跑回6楼的家,直到妈妈回家前我都躲在被子里瑟瑟发抖。
      说给妈妈听,她却说我肯定是做了个噩梦。
      因为实在太害怕了,有一段时间我都不敢坐电梯,而是走路上下楼。

当时我还琢磨,铁门上贴的是不是“入口”的什么古老用法,不过如今的我每每想起却后怕不已,要是当时我下了电梯,会发生什么呢?

第1080话 深山里的茶屋

大家好,我很不擅长写东西,但还是想说说我的一个亲身经历,距今已有十年了。

当时我刚买了车,车瘾很大,常常下班后一个人去兜风。
      有一次我开了很远的距离,不知不觉开到了县界一条非常黑暗的山路上。
      开着开着,前方出现了眩目的光亮。
      是什么啊?我正纳闷,便看到了一座高级日式料理屋模样的建筑。
      是古色古香的日式平房,面积很大,门口的空地铺满了碎石。
      借着灯光,我看到门前站着几位穿着和服的女子。
      我想,这么气派的店怎么会开到这种深山老林里呢?

等我回程再次经过这条路时,却看不到这家店了。
      后来带着朋友兜风时也走过这条路,同样没有找到这家店。
      几年后,在看电视时,偶然看到了某条街道的介绍。
      那条街就位于县界的那座山下,是条相当萧瑟的温泉街(以前曾繁荣过)。
      节目中介绍了几张老黑白照片,我一看就惊呆了。
      其中一枚上拍摄的正是我看过的料理屋啊。
      节目中说,这是很久以前开在县界山顶的茶屋,曾声名赫赫。照片上拍的就是它还营业时的样子。

【注:这里的茶屋是指招呼艺妓、舞妓甚至游女一起吃喝玩乐的料理屋,为便于理解可以简单粗暴地想成吃花酒的地方。艺妓、舞妓和游女的区别,我曾经简单说过一些,以后会增补更多内容写成一篇杂货铺小论文放在公众号里。】

第1081話 媚眼杀手

修学旅行时,我们十个人左右聚集在一间房间里,玩一种叫“媚眼杀手”的扑克游戏。
      这个游戏的玩法是,抽中鬼牌的人当鬼,找机会偷偷对其他人抛媚眼,被他抛过媚眼的人就出局,大家必须在全员出局前猜到谁是鬼。

我们玩得热火朝天,有个叫A君的,接二连三地抽中鬼牌。
      一开始大家还觉得有趣,笑着安慰他:“也许下一次就不是你了~”
      可是这种情况一直持续着,大家都感到有些焦虑起来,“哎?怎么又是你!A啊,不管你干了什么,都别再做了!”

直到游戏最后,A都一直是鬼。
      他本人也十分困惑,大家也感到很莫名其妙,房间里的气氛变得微妙起来,游戏就这么自然而然地结束了……
      印象中都超过20次了呢。
    *滑块验证: