星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

第1082话 老公手机的来电铃声

昨晚,老公上夜班去了,我一个人边吃饭边确认手机上的短信,这时看到手机上有个之前没看到的未接电话,是老公打来的。我想他应该会再打过来,就先发了条“怎么了?”的短信给他。
      这时家中突然响起了老公手机的来电铃声……我吓坏了,一个箭步躲上床睡了。
      今天一早,老公回来了,我问他:“昨天你给我打电话的?我看有个未接来电就给你发信息了。”
      老公说:“……我手机上也有个你打来的未接电话。”
      我们赶紧拿出手机互相确认,果然同一时间都有来电显示,但是却都没有拨出电话的记录。
      我发的那条短信也是,我的发件箱里有,他的收件箱里却没有。

老公说了句没有就没有呗,然后就去睡了。神经大条到这种地步的老公也挺奇妙的呢。

第1083话 新陈代谢

我从小就是小胖墩,有一天早上起来大吃一惊,我竟然变瘦了。
      一称体重发现竟然减轻了10公斤。
      一天之内体重能掉这么多吗?我有些害怕就去医院检查了一下,却没有查出任何异常。
      更加奇怪的是,明明是肉眼可见的非常明显的变化,周围的人却没有任何反应。
      变瘦那天早晨我以为是生病了,说给家里人听,他们却并不关心,只是“哦哦”地敷衍我。
      难道从外表看起来并没有什么变化吗?我打开相册确认,自己不久前的照片上明明就是个胖子呀。
      体重减轻到今天已经一周了,还没有出现任何反弹的现象。

我多次和家里人说这事的古怪之处,好不容易才引起姐姐的注意,她说:“这么说来,我小时候有一次早上起来发现头发长长了10公分呢!”
      看来这是家族基因?
      我以前的身材差不多是M号左右,有时也会穿不上……牛仔裤必须系皮带。
      现在是穿S号还有余裕。

对了我又想起来一件事。
      小时候有一次我曾问爷爷怎么家里人的样子感觉突然变了。
      现在想想好像是弟弟在一天之中突然长高了不少。
      当时爷爷说是因为成长期的缘故,我也没多想……顺带一提我家是三姐弟。
      还有就是曾是自来卷的我突然变成了直发。
      爷爷说这些不同变化也和性别不同有关,不过现在想想还是蛮奇怪的呀。

我后来和朋友确认,只得到了“看起来好像是瘦了些”这样微妙的回答,就算我出示了照片之后,也只是“真的耶!恭喜恭喜!”这样轻描淡写的反应。
      唯一发现我瘦了并主动提到的,只有一个堂兄弟。

第1084话 男友的左眼

我男友有点奇怪。
      有次出门前,他让我绝不要去某某地方(一条繁华的商业街),结果那天那地方就发生了火灾。
      最近有一次还蛮恐怖的,有天我急着要早点去上班,他却百般阻挠我去公司,我想难道是他一个人怕寂寞?可我不能不去上班啊,说了半天他才让步,但告诫我说一定要从公司正门进。
      我答应后就去了公司。结果听说有个女人死在公司后门。

我问他怎么会知道这些事,他说他的左眼有些不寻常。
      还有一次,我和他一起回他位于A县的老家,路上他突然脾气变得很坏,和我大吵了一架,几乎闹到要分手的地步,后来才知道,他在A县的一个朋友过世了。
      当时我们没有回成A县,中途就折返了。
      我问他以前在A县有没有发生过什么,他说没有。真是难以置信啊!

后来在我一直追问之下,他才说了一些事。
      以前他曾去过A县某个地下酒吧,但发生在酒吧里的事大部分都记不清了。
      进酒吧的时候还有记忆,然后就一片空白,等回过神来已经在车站等车了。
      他想找同去的朋友,这时才发现左眼的视力变得很差。
      他去医院检查也没查出什么异常,脑袋和眼睛都好好的。
      他完全不知所措,唯一能想到的就是逃到A县外去,那时他的左眼几乎已经看不见了。
      而那个同去的朋友就是在上次打算回A县时去世的朋友。

他是有预知能力吗?我这么问他说,他却只含糊其辞地说了句抱歉。
      这什么意思啊,有人能解释一下吗?

【下面是隔了一个月之后原po的发言:】
      今天我和男友约会,他突然让我在约好的时间前两个小时就出来。
      因为他一副焦躁不安的样子,我就赶紧出门了。
      刚刚回公寓发现隔壁的隔壁发生了火灾,不过已经被扑灭了。
      我的房间虽然没有被波及,但想想还是蛮危险的,就去他的住处了。
      最近他没怎么“预言”,导致我有点儿松懈了呢。

第1085话 佐○川大坝附近的隧道

这是从我认识的一名女性那儿听来的故事。
      事情发生至今已经有十年以上了,地点在Y县某个有名的灵异场所——佐○川大坝附近的一条隧道。
      她那天有事出远门,来时走的是另一条路,回家时选择了途径这条隧道。因为出门时把孩子放在父母家,回程前她用公共电话打电话回去告知他们“我马上就回来了”,然后就动身了。
      她一个人开着车,一进佐○川大坝旁的那条隧道就感到有些怪异。
      通常这条隧道几分钟就能开出去,可这一次她开了好久也没看到出口。更何况她发现不对之后就猛踩油门,出口却依然不见踪影。而在此期间完全没有后来车和对面车,四周的环境倒是和平时无二,看起来就是条普通的隧道而已。

她小时候起灵感力就很强,有时有意无意会看见幽灵,甚至有被附身这种相当糟糕的情况发生过。她意识到这次八成又是遇到了什么灵异事件,虽然也感到十分害怕,但知道最重要的就是尽快找到出口,于是她一边在心中祈祷,一边继续开车。
      之后等她终于看到出口时,进入隧道已经有一个半小时后了。
      平时几分钟就能通过的隧道竟然花了一个半小时,她虽然不知何故,但时间和汽车的里程表证明了一切都真实地发生过,在物理距离上她真的开了很久很久。

她迟到了好久才回到家。去接娘家的孩子时,父亲很生气地责骂她:“打来电话到现在都多久了?把小孩丢下不管你到底是怎么回事!”
      她将隧道里发生的事告诉父亲,可父亲又骂道:“迟都迟了,何必扯这种鬼话!”她再怎么解释自己没有撒谎,可没有亲身经历过那一切的父亲根本不相信,她没办法,只好向父亲道歉,带着孩子回自己家了。

第二天早上,她娘家发生了一件事。
      睡醒的父亲突然觉得脚疼得厉害,根本没法起身,叫了救护车送到医院做检查,竟发现左腿的大腿骨骨折了。
      虽然是老人,但父亲并没有骨质疏松症,而且只是睡了一觉能把腿睡骨折啊?可医生非常明确的说真的骨折了。
      结果,她父亲足足住了三个月的医院呢。

此事距今已有十年以上了,当时在隧道里到底遭遇了什么不可思议的事,她到现在也搞不明白,但隐约觉得父亲的骨折和隧道的事是有因果关联的。但她从此相信,世上常说的神隐是真的存在呢。

第1086话 时间胶囊中的来信

这是我从一位有灵异体质的女性(42岁)那儿听来的奇妙故事。
      事情的起因要追溯到她初中毕业前夕。那时临近毕业,作为毕业纪念,她所在的班级每个同学都写了一封信给未来的自己,并一起埋在校园的一棵樱花树下。
      时光流逝,她三十岁时,初中时的旧友们聚集一堂,举行了同窗会,当他们走到埋下时间胶囊的地方时,她不由得发出感叹:“还记得这里吗?好怀念哦!”
      没想到在场的人都问她:“啊?你在说什么啊?”大家完全不记得有时间胶囊这回事了。
      她对自己的记忆非常确定,反而觉得其他人不记得这件事很不可思议,于是坚持说服大家:“我们真的把时间胶囊埋在这儿的啊!”但在大家的记忆中,这事根本不存在。
      说到底,那个时间胶囊是否真的存在,对他们的实际生活来说都毫无影响,所以这事最后也就不了了之了。
      但她还是确信时间胶囊肯定存在。

“我们肯定在毕业前在校园的那个地方埋下了时间胶囊。”她虽然对此确信无疑,但自己到底写下了什么,却一点儿也记不起来了。
      又过了十年,她四十岁了。那所中学进行了扩建施工,而新教学楼就打算建在埋着时间胶囊的樱花树那一带。
      “如果樱花树被砍掉,再建上教学楼,我们就再也没有机会拿出时间胶囊了。”她遗憾地想,却也一筹莫展。
      没想到随着施工的进行,施工人员挖到了那个时间胶囊。
      通过同窗会登记的联系方式,大家很快就在母校集合了。大家想起十年前的同窗会上只有她记得时间胶囊这件事,都觉得非常不可思议:“为什么只有你记得,而我们全都忘得一干二净了呢?”
      不过他们把这疑问先放在一边,各自展开自己的信看了起来。
      同班同学中,有一个叫Y君的男孩,他20岁就早夭了,他的信由班主任老师代为开封,老师读着那封信,所有人都宛如被冻住了一般。然后,她也把自己的信展示给大家,所有人的脸色都变得惨白。

Y君的信:
      “大家在20岁的时候,会完全忘记这个胶囊的存在。再过20年才会想起来。但是我20岁的时候就会死掉了,耶!”
      她的信:
      “给40岁的我。即使其他人都忘记了这个胶囊的存在,我也绝对不能忘记。加油!”
      做出了预言、20岁就去世的Y君,以及和Y君的信相呼应的,她的信。
      当时写信的时候,都是各写各的并做了封存,她和Y君没有彼此商议,也不知道对方的信纸上写了什么。
      就连写下了那些内容的她自己,也不记得自己写过了。
      大家都觉得实在太不可思议了,但也深感触动。
      班主任老师说:“也许这真的是所谓的言灵之力吧。写下来的东西成为了现实。”
      听老师说,这所中学所在地,在战时曾建有一所很大的医院,好几十个被学徒动员【注:学徒动员(がくとどういん),1938年起,日本为增强生产力,强制初中以上的学生以“学徒”身份从事生产劳动,到1944年几乎完全停止了正常学业。这些学生被派往所在地的军需工厂、食品工厂等处工作。】的学生在空袭中丧生,因此校内建有慰灵碑。
      实际上,有灵异体质的她在校内好几次都遇到了灵异事件,不过和这次的话题无关,就不说了。

第1088话 电话卡

今天我想说的这件事最早要追溯到20年前,当时我才上小学五年级,手机尚未普及。
      因为住在学区边边上,又没考上私立学校,每天我都得乘公交车上下学,所以为了方便联系,父母一直让我带着电话卡。

有一次,父亲给了我一张他出差时在北海道买的电话卡。
      卡上印着富良野薰衣草田的照片,我从未见过这样美丽的风景,不由得对富良野心驰神往。
      我珍惜地将它和公交月票放在一起,每天一有时间就盯着看,还数过上面薰衣草的数量呢。
      不过说到底我也只是个没有常性的小学生,一个月左右热情就消退了,回归到日常生活中来。
      又过了半年,我升上了六年级。因为社团活动常常晚回家,有一天电话卡终于派上了用场。

“咦?一开始就是这个图案吗?”拿出的电话卡上薰衣草田中有一圈火红火红的花。
      当时我第一反应就是这个图案和我记忆中的不一样。
      坐公交之前我先打电话告诉妈妈会晚点到家,在公交车上我一遍又一遍地看着那张电话卡,嘟囔着“难道是我记错了?”
      当然,电话卡可不会回答我。
      “紫色的薰衣草田中有一圈红色的花”这件事最后被当时年纪还小的我自我安慰成了“要说好看的话,确实还是这个样子的照片更好看啊”。

六年级的夏天,我家搬到了九州。
      周围的环境和我住惯的关西地区大不相同,我一时难以适应,觉得很孤单,所以常常打电话和原来的同学聊天。
      但是长途电话费很贵(而且我总是一打打好久),父母训斥我说:“你出去打公共电话吧!”
      于是我从抽屉里翻出了那张电话卡。

“!!!!”
      我的天啊,眼前的紫色薰衣草田中居然有了三圈红花……
      这回我绝对确定,我既没有数错,也没有记错!
      我真的被吓坏了,虽然这张卡还能打好几次,但我还是把它丢进了垃圾箱。

时间流逝,如今我在论坛上看大家的故事,心里觉得惋惜,要是当时把那张卡留下来就好了,不过当时我确实感到非常的恐惧。
      和别人说起,大家都当个笑话,说肯定是我记错了。但我真的没有记错!
      虽然蛮恐怖的,但也没发生什么事,这是我唯一经历过的不可思议事件。l
    开心

第1089话 A君的自杀

我有个朋友A君几年前自杀了,但当时的情形非常古怪。

我和A君还有O君关系非常铁,可三人中只有我一个人去了外地上大学。
      几年前的春天,我给O君发了封邮件,有件要紧事让他帮我办来着,除此之外我还写到:“今年夏天我会回家,我们三个一起出去喝一杯吧。”
      O君很快回了邮件:“了解。A君那边我来联系。你定下回来的时间后再通知我。”
      我本来就是个不喜欢联系人的人,既然O君说交给他来办,我就放心地把这事暂时丢到一边去了。
      7月底,我的日程定了下来,打算盂兰盆假期期间回家,于是便告诉了O君。

过了几天,O君打来电话:“昨天我打电话给A君,但没人接。我还会继续打的。”
      A这个人吧,虽然住在父母家,但经常跑到女朋友家住个几天,所以我也没放在心上。
      第二天我做了个梦。
      梦中我在一处陌生的山林间闲晃,途中遇到了结伴而来的A君和O君,我还吃了一惊:“哎?你们怎么在这?”
      也不知怎么发展的,反正他们哄着说去喝一杯,但我却脱口而出:“我必须回家啦!”说完我就醒了。

又过了一天,我正在工作,O君打来电话说:“A君失踪了。”
      听说,A君就在O君给他打电话的那天从公司辞职了,无论是公司、父母还是女友全都不知道他跑到哪里去了。
      O君说:“听说他最近很抑郁。我请了带薪假,打算从明天起和A君的哥哥一起出去找找看。”
      我当然也很担心A君,也为O君他们烦恼,虽说去找吧,却也没个头绪。
      我只能祈祷A君平安无事,只是到哪里散心去了。

两天后,O君半夜打来了电话。
      “找到了。他自杀了。他哥哥知道他有抑郁倾向,好像对此也不是很吃惊。”
      我追问详情,想知道他们是在哪里找到他的。
      O君说,他们当时完全没有头绪,就开着车漫无目的地乱晃,这时他突然想起了我跟他说过的梦的事情。
      这令他灵光一现,想起他曾和A君去过一个森林玩儿,于是就向那里开去。
      在途中,车子出了些问题,这明明是新买不久的车啊,于是他先靠边停车。
      刚一下车,就有一种电流一般的感觉涌来,他变得焦躁不安:“事情怎么会变成这样啊!”
      车子好像必须修理才行,这可怎么办啊,他们正说着话,O君突然感到尿急,就跑到林子里去解决。
      这时他远远地看到一棵大树下似乎挂着什么东西。

于是他叫来A的哥哥,两人一起走过去看,果然是A君,已在树上自缢身亡。
      他们暂且先回到车上,想回去通知其他人,发动引擎发现车子一点儿事也没有了。
      好像只能开到涌来电流感觉的那个地方,往回开就没有问题。

那天和O君的谈话就到这里,不过此后还有后续。
      A君一周忌的时候,几个朋友到他的墓前去闹了一场。
      我因为离得太远没能参加,据说他们在墓前边放音乐边喝酒来着。

之后,O君莫名其妙地得了外伤性颈部综合症,还是慢性的。他跑了两家医院做精密检查,却还是找不到原因。
      另外还有一个人发生了追尾事故,也得了外伤性颈部综合症,作为一个开车老手,这个事故发生的也是莫名其妙。
      他俩在一段时间里可被这个病折腾坏了,后来O君交了女友,症状一下就消失了。而另一个人是在被公司派往县外工作之后痊愈的。
    开心

第1090话 电话亭里的女人

这是十年前左右的事了。
      友人住的村子举办烟花大会,我们5个人骑着摩托车前去玩耍。
      那儿简直是乡下中的乡下,一般晚上九点左右路上就没人了,非常僻静。
      那天烟花大会十点左右结束,我们骑着机车离去。国道上几乎没有车,骑着骑着看到路边有一个孤零零的电话亭。骑在最前面的友人A指着那个电话亭比划着,不知说些什么。
      我猜大概是说些“那个给人感觉好不舒服啊——”之类的话,因为那个电话亭确实挺让人不舒服的。

又骑了一段路,我们在某处的自动售货机前休息了片刻,这时A说:“刚刚那个电话亭里面有个女的,感觉好吓人。”
      包括我在内的其他四个人都否定他:“哪有人啊,别说那么吓人的话好嘛!”
      A说:“你们别逗我啊,求求你们,你们肯定也看到了对吧?要不然,我看到的是什么啊?”说到后来,他都快哭出来了。
      我是不信幽灵的人,但是看他的样子,我觉得他并没有说谎。
      也不知是不是偶然,A半年后死了。
      他从所住公寓楼的二楼通道跌落下来。虽然被鉴定为事故,但大家都无法释然。
      都那么大的人了,怎么会不小心翻过栏杆掉下来呢?那栋公寓楼的扶手可是有成人的肩膀那么高呢……
    开心

第1091话 分身(20)

去年年末,有一个陌生的邮箱发来一封邮件:“我们再也不能见面了吗?”
      在之后的邮件往来中,我才知道对方是5年前分手的前女友,她对我说了件不可思议的事,几天前,他在邻县某个乡下小镇偶然遇见了“我”,还约好回去后再见面,互相留了邮箱,可是后来“我”却没去赴约。
      而我已经好几年没有去过邻县了。

十年前也发生一次类似的事,当时的女友和她妈妈在逛街,看到“我”和另一个女孩在商场里的咖啡店其乐融融。
      她一气之下还和她妈妈一同上前质问“我”,可我根本不记得这回事……但可以肯定的是,我们两个长得非常相似。

这事还挺不可思议的,不过对我而言很有趣啊。大家也有这样的经历吗?

回复网友:
      之前怕写得太长,有一些前女友在邻县看到我时较为具体的内容没说。

-当时是午休时间,“我”穿着灰色的工作服在公园里吃便当。
      -遇见“我”的场合是真实存在的。
      -“我”自称是来邻县谈工作的。
      -“我”开着一辆客货两用的白色轻型车。

我当然没有什么灰色的工作服,这几年也都没有和邻县有关的工作。
      我们公司的车确实是白色的客货两用车,但我几乎不开。
      我也从来没有去过那个公园。

邮箱什么的,找我们共同的朋友要就好了,所以一开始我并不相信前女友的话,觉得她瞎编的。
      可是再一想,她并不是会说这种谎话的姑娘,而且细节什么的说得非常具体。
      而且,因为我笑着全盘否定了这场相遇,她反而觉得是我在撒谎:“哼,怎么感觉你在耍我?”
      我好说歹说的,她才满腹疑惑地勉强接受了我的说法。
    开心

第1092话 凯斯柏莎后续

去年春天我曾写过凯斯柏莎。【注:本话是第961话的后续,当时我曾经科普过这个妖怪,这里不重复说了,它有时候也被等同于第485话提到的妖怪毛羽毛现。】
      事实证明颜色黯淡的凯斯柏莎真的会带来不幸。

我朋友家遭人纵火,朋友的祖父、双亲还有家里的猫、狗都葬身于这场火灾之中。
      朋友之前在春天已经因为交通事故住过院,火灾之前他又因为交通事故住院了,也因此幸免于难。
      朋友的姐姐因为精神方面的疾病也在住院,所以也没事。
      朋友的祖母患了阿兹海默症,在疗养院生活,也躲过一劫。

然而,当年冬天,朋友的姐姐出院后在家自杀了。
      今年年初,朋友坐别人的车时又遇到了事故,这次他没能逃过一死。

如今朋友的七七已过,我心情稍微平复了一些才上来告诉大家。
      他一直到最后都不肯放走那个生物啊……
    *滑块验证: