星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

顺便发点正在玩的牢骚--summoner发贴--遗失的贴子

无聊

顺便发点正在玩的牢骚

2007-11-5 11:59 summoner
    顺便发点正在玩的牢骚

玩的德川家的存档,打算不谋反一心向主。德川开始攻略今川,其后攻略斋藤。
    混到了城主资格后,德川就是不给我好城,给我的破城我都避免过了,当总大将打下稻叶山,他居然还对我说没有合适的城。愤怒!
    斋藤完蛋后就是打上杉与武田了,上杉不经打不久就被武田所灭。德川在西线灭掉朝仓家后全力对抗武田。
    攻下富山与春日山。还是不给我城。
    立刻做了2个调略工作,德川就说木下要谦……给我春日山城了。

所得经验:一般打下好城德川就是不会给你。攻朝仓时给我霞城,攻今川时给我木城..........但是你做2件调略后就会把城给你了。刚攻下春日山城时也没给我,我赶在下月前立刻做了2次调略,就把春日山给我了.........

拿下也没啥好处,春日山乃对付武田的最前线,武田次月来打就完蛋了。于是S/L数次,终于有次武田没来打我,立刻攻下最近的饭山城以做前沿阵地。和武田来回争夺饭山数月后我的实力增大,直接端了他的老家,之后武田家就不必说了。

东线的顺畅进行让德川开始和织田开战。地图上看德川单独已对织田形成一个包围网。德川把我派到长滨破城....收入还不够手下一干家老的...暂时进行到这里。

2007-11-5 13:14 archfiends
    玩统一有点没劲吧,我现在都占一个好城之后造反,然后把手下的城治理满,升级到最大,然后再打1个城,然后再治理满升级到最大,这个一个一个打,也有点无聊...

2007-11-5 14:39 化不肥
    不反就要受气,我总是嫌老板攻城慢

2007-11-5 14:55 summoner
    反叛玩过了,到后面感觉就是机械化不好玩了.所以有别家的存档就玩玩侍奉别家主子的感觉.
    过早录用了黑竹二人,结果因为拿城过晚,这2个人德川已经不肯给我了.....

这个游戏电脑还是不够强,BUG又多.上次和毛利野战竟然他一个人就有6W大军.MY GOD,还好别的队伍被打跑后他士气为0,然后慢慢歼灭....

2007-11-6 12:15 archfiends
    太阁没有一个版本的电脑够强的...电脑够强就不叫电脑了...想被虐去玩信长12最高难度..找个最小的地方慢慢发展,回头看到电脑都几百万的兵,你才十几万...被瞬灭

2007-11-7 13:36 Piero
    你可以试试太阁3的反叛之路,还是有点难度

2007-11-7 14:00 化不肥
    原帖由 archfiends 于 2007-11-6 12:15 发表
    太阁没有一个版本的电脑够强的...电脑够强就不叫电脑了...想被虐去玩信长12最高难度..找个最小的地方慢慢发展,回头看到电脑都几百万的兵,你才十几万...被瞬灭

嗯,不过在信长革新加强版中只要有几样南蛮技术特别是BT弓,也是不太难的,不过一定要快打,否则到了后期上杉、武田太可怕了,人多城强,革新里的兵力太可怕了,当时日本哪有几百万兵力啊,所以我还是喜欢苍天录

我玩信长,向来是从巁崎家玩起

2007-11-8 13:06 archfiends
    原帖由 化不肥 于 2007-11-7 14:00 发表

嗯,不过在信长革新加强版中只要有几样南蛮技术特别是BT弓,也是不太难的,不过一定要快打,否则到了后期上杉、武田太可怕了,人多城强,革新里的兵力太可怕了,当时日本哪有几百万兵力啊,所以我还是喜欢 ...

是啊,玩革新一定要以战养战,早期不扩大势力范围,一旦武田或者上衫做大,就很郁闷了,他们要是吃掉一方,那就太可怕了。我喜欢慢慢发展的,所以玩革新比较郁闷。

我也一度喜欢从虾夷发展出来啊,还是玩岚世纪的时候开始的,因为从中间发展出来难度偏高啊...信长包围网不是盖的,武将数量又不够用...开始的时候我指挥战斗还不行,从虾夷发展出来的好处是,前线永远不会超过3个...我记得上次我玩革新,也是玩的巁崎家

2007-11-9 07:32 化不肥
    巁崎家最大的好处是,超能生姬武将

2007-11-17 12:09 老菜
    还有个好处,离大家都远,我一直再想,假如老毛据点在那里,研发出水军特技,那没铁甲船的敌人不是来多少收多少?
    *滑块验证: