星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和太阁之可怜的柴田胜家 2

《做完任务后,又想到能向胜家学点什么来着,于是,到胜家门口敲门:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
向胜家学筑城1(大名):
秀吉:我想请你教我建筑城堡的技术。
胜家:我讲的不一定很好,但只要主公发话,我一定教授给你。
秀吉:别摆架子了,赶快教。
胜家:好,好,我教….
《稍顷…………..
胜家:主公,请你要认真听课才好(别脑袋转来转去的)。
秀吉:什么?你才应该认真地教。真没意思.我回去了!
《点开情报一看!好家伙,结果什么也没学会 !!!.再来一遍还是学不会.看来向胜家学会筑城是没指望了!算了和他学剑术吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
学剑术柴田1(大名):
秀吉:柴田胜家在吗?
胜家:哎呀,是主公,到底是怎么回事?
秀吉:你得教我剑术.不许说不。
胜家:能当您的陪练,觉得很光荣。
秀吉:好.来吧。
《我打不过,然后…..秀吉坐在地上》
胜家:嘿...怎么样,你认输吗?
秀吉:行了.你强,你强, 我认输了.你别打了….(心想:差点被杀掉………

《这是胜家在秀吉手下唯一一次扬眉吐气的时候。》
《我95武力,战术23(不能再高了,再高胜家就不会教了),和他对砍,即使我先出刀砍他9.91体都能砍掉我13.两下下来就不行了.试了4次都挂,含恨去买刀了(之前所有的刀都送出去了),听说刀价值从115.我想大概是多少价值的刀加多少武力的样子,且只认最高价值的那把,因为后来我买了一推的刀.优势几乎看不出来,我砍他12.他砍我11.先出手我才赢了。》
《买了包丁正宗(210惯),来报仇了》
学剑术柴田2(大名):
胜家:能当您的陪练,觉得很光荣。
秀吉:好.来吧。
《比试赢后……胜家半跪在地上》
胜家:输了.我输啦。(连姓猿的都打不过,真是《丢人啊!》………….
秀吉:怎么样.知道厉害了吗?(还好预先备下的好武器,这次用上了)——―《奶奶的.连我打不过跑去买武器报仇的思维都被光荣算上了..
《有嚼头,再找胜家欺负几下》
学剑术柴田3(大名):
胜家:我感到非常光荣,但我的身体不太好,请多多原谅。
秀吉:你也老了!
《看来只能欺负到这里了!
《对比一下秀吉和其他人学剑术的官方式对话吧!天差地别啊!柴田胜家知道后恨恨的样子。
学剑术其他1(大名):
秀吉:####在吗?
####:哎呀,是主公,到底是怎么回事?
秀吉:我是想学学剑术.让我练一手吧?。
####:主公.象我这样的人能给你当陪练,觉得非常光荣。
秀吉:那就谢谢你啦。
(比试输后…..秀吉坐在地上)
####:行吗,主公?
秀吉:噢.你真强!
                                                                                                                                                                  学剑术其他2(大名):
秀吉:####在吗?
####:哎呀,是主公,到底是怎么回事?
秀吉:我是想学学剑术.让我练一手吧?。
####:主公.象我这样的人能给你当陪练,觉得非常光荣。
秀吉:那就谢谢你啦。
(比试赢了…..
####:我输了.主公你的武艺大有进步了?
秀吉:这都是托你的福.谢谢你了。
《我们回去看看猴子还在信长手下时胜家如何对待猴子拜师一事》

学剑术柴田0(信长手下时):
《没等猴子说话.胜家劈头就说:》
胜家:那个笨蛋,我没有空教猴子武艺
《秀吉张着嘴巴站在那,半晌》
秀吉:…….怨自己混蛋了。
向胜家学筑城0(信长手下时):
《胜家把门一关,对手下人说道:》
胜家:那猴子还打算建猴山。
《这回秀吉死心了》
秀吉:再也不和这家伙打交道了。
《于是.埋下了如上的报复心理》
《其他猴子和胜家的谈话记录:》
秀吉到柴田家拜访时(信长手下或其他大名手下)
胜家:什么事,小贩,我不买东西。
秀吉:不.我是……
胜家:不明白吗?我就是要愚弄你的
秀吉到柴田家拜访时(异国大名)
胜家:有什么事,我没空理你。
秀吉:等一下,柴田老爷,我们斗嘴有什么用呢?
胜家:少罗嗦,给我滚。
秀吉到柴田家拜访时(本国大名)
秀吉:怎么盖这么旧的房子?
胜家:这,这是老爷,怎么啦。
秀吉:有一点空闲时间,我就想吓你逗乐。
胜家:是吗?
秀吉:本想吓你的,看你怪可怜,算了吧。
胜家:别吹牛了。
路上遇到胜家(异国大名及其他):
胜家:和你没话说
路上遇到胜家(本国大名)
秀吉:你是柴田胜家吗?
胜家:啊,你是主公。
胜家:我去镇上买马(任务),那么我就告辞了。
路上劫杀和被柴田劫杀都和其他人一样的对话,就不秀出来了

最后说下,这代游戏制作人确实一直拿秀吉的容貌开玩笑,最经典的要数结局了
那次,为了等刷新人杀新人,机子挂在那边吃饭边等,口里嚼着一口饭一看,已经到了了1590年,屏幕变黑,中间出了一段文字说明:

经过三十年的混战,羽柴家没有实现统一天下的愿望,
羽柴秀吉将大权让给家臣,自己遁入空门,
法号“猿猴斋居士《一看到这,忍不住把口里的饭都喷出,终于明白,何谓喷饭云云
这是1590年元旦发生的事情《喷饭,这是发生在20081130号早晨8点半的事情》

评分

化不肥 + 5

开心

楼主也蛮强的
    开心
    前天 18:23

谢楼主这么搞笑的好文

哈哈...不过现实里柴田是永远不会当猴子手下的...早就反了估计..

楼主太强了!!这么详细……

我也这样想,如果我是柴田,猴子来学武艺的时候肯定给他劈了先.然后学前田利家背着老婆出去避难...^_^

呵呵老虎不是来刷频哈.只是想把1.和2连一快.所以在2也发个.
    补充点路上聊天关系
    路遇到柴田(他国大名(朋友关系)):
    秀吉:噢.柴田
    胜家:不想和你说话.
    秀吉...........
    路上遇到柴田(他国大名):
    胜家:和你没话说
    *滑块验证: