星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我和太阁之“杀手的义理”3(个人感情系统)

我和太阁之“杀手的义理”3(个人感情系统)

个人感情系统定义:个人感情系统是个游戏开始为空白的系统,由玩家自己随意经营。个人感情系统分永久感情和临时感情两种系统

一:永久感情系统
条件:它只包含0(陌生人/点头之交)
(朋友)两个数,

起始状况
1.
一开始,所有非本方势力之间的关系都是0.(陌生人或点头之交)
2.
一开始,所有本方势力之间的关系都是1.(朋友)
改变方式:一般(朋友)1是永远不变的,但(陌生人/点头之交)0可以转变成(朋友)1
改变办法
1.
打架的时候选“说服”,然后“说理想”,如果对方被感动,则马上变成朋友。
2.
曾经以上司的身份送礼给某人,则就和对方成了朋友
3.
如果朋友关系是因为本方势力而非送礼或说理想造成的,则在你脱离该方势力后,朋友关系解除。
作用:非朋友关系,在国家关系敌对时会被性格鲁莽者追杀。
                      二:临时感情系统
条件:它只包含“正常”,“糟糕”两种
起始条件:所有人之间关系都是“正常”
改变方式:两人进行过战斗(不管你主动还是对方主动)就会将关系从“正常”变成“糟糕”
改变办法:将“糟糕”改变成“正常”的办法有:
1.
打架前,你给对方钱,对方说:那就睁一支眼闭一只眼行吗?
2.
打架前,你给对方礼物,对方说:给我这个,行吗?
3.
打架前,你给对方说理想,对方被感动。
4.
随着时间的流逝,他会渐渐忘记你打他的事(或是他打你的事)。
忘却时间大概一个月吧,有次我19号揍的人,第二个月24号过去他忘了。重读后24号去,他又记得了......其实,大概猜测为他呆在城里的时间(有时会出去工作或追杀秀吉),但是我真不想再验证了,
因为:曾问候和砍过的人太多了,我已经到了和别人“见面聊天”或“战斗”就想吐的程度。
就好比你喜欢吃螃蟹.让你连续5年吃螃蟹.之后,你只要看到螃蟹,肯定也会吐的
如下是一些关系图表:
1..关系
2.家里聊天(异国友好)
3家里聊田(异国敌对)
4. 路上聊天
改变办法
临时关系好
羽柴老爷找我有什么事吗?
跟交战国之辈无话可说,快点走开
或你背叛我家主公的羽柴秀吉,看我亲手宰了你..…(可能商量)
“这不是木下老爷吗?”
非本国.只有
1. 战斗系统送礼
2.战斗系统给钱
3说志向
4.磨时间可以改变临时感情
临时关系坏
你光天化日之下还敢出来.看我宰了你。(没得商量,马上下手)
你光天化日之下还敢出来.看我宰了你。(没得商量,马上下手)
你脸皮真厚(马上动刀)/和你没话说(体力不足)

我一直觉得可以把这两个子系统合并起来(好比马和驴可以合并成骡子),因为觉得光荣没有这个必要,为了砍人,见面聊天这么一件小事设置两个程序吧,应该一个就够了,可是临时系统中的临时(一个月仇恨自动消失)让我无从下手。

评分

化不肥 + 3

开心
    前天 18:23

记吃不记打啊,可是为什么有时又不会忘记呢?是随机还是别的原因

回复 #2 化不肥 的帖子

呵呵.我测试的时候都会忘记的,我想是关系负责给弄乱了
    1.当对方回答:“你光天化日之下还敢出来.看我宰了你。”  这就是有仇 .   这个很快会忘记的,当然如果你又惹他,那就忘不了,但无论如何,会忘记的(忘记后就是回答方式变成下面那种或者其他)
    2.当对方回答:“你是背叛我家主公的....时,看我宰了你“  这样的回答不是仇恨的回答,是两国关系的回答,肯定不会变的
    呵呵都是测试.也不知道有没漏洞,麻烦大家指正哈
    *滑块验证: