星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 宝宝寒

[转帖] 听雷--我在091气象所工作的那段岁月--猪头大拿

可以看出楼上是有责任心有担当的人

感觉面对这种情况,还是不要见面的好

直到旭日东升,美幸的声音逐渐在我的耳边远去了,即使她最后讲的那些点点滴滴的鸡毛蒜皮,也都成为绝唱,永远都不会再听到了。她已化为红色的粉灰,顺着凛冽的北风飘零而去,白茫茫的林海伴随着那一丝飘渺的血红,格外耀眼……

我实在县委大院的顶楼被小郑发现的,我记得他见到我时的表情惊讶得无法形容。

美幸给我的资料以及影带、模型全部安全地送回到北京总部,雷总以及他带的侦查大队的幸存者早我们一天出现在组织的视线中,大头、大张都被搜山队安全地发现,他们彼此出现的距离,竟然隔了80公里以上。杨阳亦如预料中的一样,逃脱了天罗地网。

报告我写的,过程复杂而迷乱,我都不知道自己在写什么,因为我完全不了解。不过对于美幸的描述,我是按照她的意思写的,我和她的秘密,只留给了自己。重要的事美幸希望他的男人是个英雄,我现在一点儿都不稀罕英雄这个头衔,但是我不能辜负了她的期望,我要做她想象中得男人。

我的资料还在上面继续研究,陈部长先行看了我的报告,把我拽到他的办公室谈心。陈部长望着我,竟然长时间不知道说什么。

我端坐在陈部长面前,毫无表情,静静地等着。

沉默了许久,陈部长报告朝我面前一丢,放了炮:“刘思远!你这写的什么狗屁报告?什么乱七八糟的事情?两个世界?两个雷天鸣?模型你是带回来了!基地呢?山我都快挖空了!别说基地了,钢轨都没挖出一根来!你糊弄我吧!美幸呢?你还亲手杀了她?还关东军大佐?日本关东军的资料我们全部都有!川岛芳子都有!就没这么号人!给我讲,发生了什么?”

不见是理智的选择;见则是心里的期待。呵呵呵。。。。,笑对一切!

没准这猪头大拿是去过日本的,或者和日本人的接触比较多。就像我们一起去的金楚石一样,虽然在日本待的时间比我们短,但他也实在了得,朝鲜族,母语是朝鲜语;12岁到北京,才学好了汉语;18岁考上清华,读本期间英语过8级;读研期间日语过1级。底气足,他兜里揣着15万日元就敢和小日本儿的几个社长打麻将,动辄一晚的输赢都是上千万的, 不过那一晚,他赢了100多万,第二天早晨就去买了辆二手丰田车,还非要自己开。回国后,到日本一家驻京商社,在9几年,月收入已经逾2万人民币,现在下落不明。
这猪头大拿对日本的国情还比较了解的。我猜测的。

日本建筑产业业在八九十年代对中国影响还是比较大的,国内好多东西都是跟他们学来的。

“报告首长,我只是客观地陈述我所见到的事实,那个地方雷总也是进去过得,他的报告我不知道有没有提及,但是我的确就看到这些。”我回答的不卑不亢。

“雷天鸣分了组,他带的人都回来了,另一队全失踪了,他就钻了钻山洞,什么都没看到!”

“可是我的确经历了这些,没有遗漏了,具体的还请首长等技术部门一件,而且赤铭美幸的军服、证件甚至勋章我都带回来了,请组织相信我。而且,2组的事情您也了解,我进入到不同空间,您是可以想象的,请首长相信我。”陈部长发火是应该的,客观陈述在血缘基地发生的事情,对其他人来讲,是绝对荒谬的。

陈部长拿起电话安排:“把1组老钱、2组老邢、7组老雷、9组老张全部给我调回总部,全力给我分析碧水大西山!手上其他的活都放下!必须要快!三天内都给我到总部报到!”

他使劲地扣下了电话,起了身,掐着腰看着我:“刘思远,你到底经历了什么?眼神都不一样了!给我老实说!”

“报告首长,我没有任何保留!”

“我就不相信了!”陈部长又打电话,“把工作组叫来,审查刘思远!什么时候说明白了,什么时候恢复职务!”

“走吧,等着工作组调查。”

“是!”我无力争辩,也不想争辩。

临出门时,我回头问陈部长:“首长,您审查我,是因为我报告写得乱,还是因为是我亲手杀了美幸?”

陈部长愤怒了,一拍桌子:“都有!马上给我滚出去!”

我敬礼,陈部长对美幸的关护,并不是假的,我很欣慰,只是在公与私之间,他把握得更好。

版主辛苦,请继续。

看过一眼续集,貌似他跟美型结婚了,有个女儿跟女婿的事,那女婿是主角。

我靠还看出新的故事了,看来当初没有去日本是我最大的失败呀。。。。。。
*滑块验证: