星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

转贴——红尘教你招财进宝

《华尔街风水师》受到了很多商界大腕的推崇,而红尘本人对金融也很感兴趣。在这部小说刚刚出版之际,红尘大人对华尔街的金融风暴做了很细致的分析和预测。  那么,对于我们这些普通人来说(可能不从事金融行业),怎样来顺应风水来“招财进宝”?比如很多人会说到养金鱼招财,这个方法有什么讲究么?
答:风水学中以水为财,但必须使用得当。
增加财富是风水学的目的之一,其方法包括但不限于使用“水”。风水学中的“水”是个概念,同时代表着水,河流,道路,大片空地。在住宅前面有大片空地可以聚财,风水学称为明堂聚水。来自己适当方向的道路也可以产生财富,很多山区就是因为通路而富裕起来。家居风水使用鱼缸非常普遍,但要注意不要把鱼缸放在密集的柜子和家具中间,这样会影响健康;也不要放在本来适合摆放植物,有阳光直射的方位,这样会破坏财运。风水学中把财运分成正财和偏财,正财指长期稳定的收入,正财位一般在阳光充沛空气流通的吉位,这些位置只要摆放植物就有很好的催财效果。偏财指来源和时间不确定的收入,商业收入就是典型的偏财,偏财位一般在室内过于沉静干燥、很少活动的区域,比如大片墙壁,阴暗的角落,这些地方放置鱼缸往往有催动偏财的效果。在使用鱼缸时不要让水位高过人的肩膀,职业人士的主要收入是正财,不一定非要使用鱼缸催动偏财。从2009年起十年之内,鱼缸一般适合放在家中的西南角,但是具体来说每个房屋都有不同的偏财,有条件的话最好请专业风水师具体计算出偏财位再准确放置鱼缸。

评分

半夏 + 6 送茶点了,66大顺哦~

我家鱼缸荒废很久了

这是好东西,我对催旺财运很有兴趣说~~~
问题现在家里5只猫,如果养鱼的话……

谢谢半夏版主送的茶点!

不谢不谢,常来坐坐~

我不知道鱼缸应该放在哪个位置(其实是不会看方位啦)
还有就是我家的猫太会捞鱼了,以前一立方米的水池它也能把鱼捞上来吃,放鱼缸不保险啊~~~~~

你家小猫的腿很长吗?

原帖由 云雾飞舞 于 2009-4-27 17:06 发表
你家小猫的腿很长吗?

我也不知道它是怎么捞的
反正我邻居家那金鱼被它捞没了,全晾在那鱼缸边上

你家猫有才啊,做鱼干啊

原来是放出去祸害邻居

因为邻居打它,所以它报复!
我家的猫还会关门,等我走到门外而又忘记带钥匙的时候
*滑块验证: