星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 美丽人生

转贴——红尘教你招财进宝

我现在教我家的小狗上厕所都很难啦,更不知道教它不要咬家具!你们有没有什么好办法?

只能用打来管教,要不然长大后就更没法管了

我打后就是有一种罪恶感~~,可能是我太善良了~~

教小狗我有经验~
上厕所你可以在它经常便便的地方铺报纸,然后把它拉了便便的报纸拿到厕所,把它抱进去闻一闻,然后报纸多在厕所放一会,留下味道。其他不让它便便的地方,一定要勤打扫,勤拖地,拖地可以混点醋或者酒,一来可以除菌除虫,二来避免狗便便的味道留在那里它就一直在那拉。
如果狗狗实在固执,你就去超市或者宠物用品店买瓶诱便剂试试。我没用过不知道怎么样,不过看论坛里其他人说都还蛮有效的。
还有就是,它咬家具,或者在不正确的地方便便,你可以用报纸卷打打它。报纸卷的好处是雷声大雨点小,会发出很大的声响吓到它,但又不会真的打痛打伤它。如果你实在不忍心打它,你完全可以敲打它正在咬的家具或者地面什么的,起到阻吓作用就行了。并且在它做错事之后,一定要绷着脸,不抱它不摸它,严肃的告诉它这样不对。狗狗其实都很聪明,尤其对主人的脸色很敏感,所以慢慢就会改掉的。
另外狗狗如果还小,它咬家具是要磨牙齿。你去给它买点狗咬胶,牛奶骨什么的回来让它咬。同时它咬牛奶骨什么的,就摸摸它表示夸奖,它咬家具就要吓吓它。这样它才能分辨什么是对的,什么不对。
如果你有时间,多带它出去溜溜。小狗精力无处发泄,也会乱撕咬东西。出去溜还有个好处就是可以让它在外面便便。我家狗狗溜了两次就再也不在家里便便了,下雨都要憋着等雨停出去。

楼上真是又细心又有爱心啊

这方法好,谢谢半夏,比起云雾的,就真是........

原帖由 云雾飞舞 于 2009-4-29 18:45 发表
只能用打来管教,要不然长大后就更没法管了

原帖由 云雾飞舞 于 2009-4-30 10:27 发表
楼上真是又细心又有爱心啊

我是资深猫狗保姆啊~

人与动物医院通吃啊
*滑块验证: