星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

昨晚给小猫洗澡……

昨晚给小猫洗澡,结果见到了比我这辈子见过的加起来还多的——跳蚤。
早就看到小猫身上有黑色小点在它的毛里迅速移动,但是碍于它太小,天气又阴晴不定,一直不敢给它洗澡。昨天晚上就着灯光一看,它额头上有几个黑点,我用手一碰,就倏的消失在毛发深处了。而且这几天总看到小猫挠痒,或者跑着跑着突然停下来低头去咬自己的肚皮,估计它已经被跳蚤骚扰得很苦。昨天天气又热,我就决定给它洗澡。
大概是第一次洗澡,小猫吓得要死,拼命挣扎抵死不从。我们两个都折腾出一身大汗,它还是不依不饶的又挣又叫。
小猫一进水,我顿时起了一身鸡皮疙瘩——只见它的白毛下满是密密麻麻的小黑点,还没被水打湿的部位则可以看到无数小黑点在迅速移动,向它的脑袋靠拢。
连洗带捉,足足折腾了半个多小时,捏死,淹死,碾死的跳蚤大概有几十只,水换了三盆,每一盆上都漂着无数跳蚤的尸体。最可怕的是,因为身上湿了,还能移动的跳蚤就全都跑到了它脑袋上,窸窸窣窣的爬个不停,一度有4只跳蚤同时在它眼睛周围爬来爬去,简直像美国灾难恐怖片里的场景,看得我后背心都凉了。我们抓又不好抓,又不能用水,只能把湿毛巾拧干了给它擦。可是它又极端不配合,没能全部弄下来。
最后这场惨烈的洗澡以我和招财的失败而告终了。我手上多了四条它挣扎中挠出的血痕,它身上还有许多没有弄下来的活跳蚤和死跳蚤。但我们实在无法再继续了,小猫挣扎得就仿佛一个落在歹徒手里的贞烈女子,打算宁死不屈的样子。我抓轻了抓它不住,抓重了又怕弄伤它,再加上它妈在门外嚎叫得惊天动地,还一边用爪子用力挠门,大有我们再不放它孩子出去它就要一头碰死的趋势,把附近的野猫都招的跟它一起嚎叫,声势之浩大……再洗下去,估计邻居会以为我们在虐待动物……
幸好天气很热,洗完了用毛巾给它擦了擦,它是死活不肯接受吹风了,我也担心坚持用吹风它会受惊过度生病。结果我一放手小猫就扑进猫妈妈的怀里,猫妈妈一边用鼻音哼哼着像是在安慰它,一边给它舔毛。它则像受了多大委屈似的,一整晚都赖在老猫的怀里吃奶——它已经快3个月了,断奶都好多天了。老猫估计也觉得它受委屈了,竟然如此纵容它。
它们在客厅表演母慈子孝的同时,我上网查了一下,多数建议还是去宠物医院做体外驱虫。我看也只有这个办法了,跳蚤和幼猫这两种不可理喻的生物,还是交给专业人士来对付吧。

“只见它的白毛下满是密密麻麻的小黑点”天啦,好可怕~~~~~~
小猫容易长跳蚤,上宠物医院买点驱跳蚤的药粉,点一些在小猫耳朵后面就行了
我还没见过跳蚤,上百度搜搜看去……

听说点在脖子后面也可以哦,因为那里挠不到,也舔不到的

半夏,告诉你哦,我家的猫最近爱上洗澡了……
以前给它洗澡,它也是不肯,反正是闹得我跟它还有我妈妈都是一身的水。

前几天,我发现它身上很多跳蚤,就给它洗澡。结果洗完后,可能觉得身上不痒了,很是舒服。现在一看到我们进洗手间就跟进来,如果有人在洗澡的话,它就直接推门进去了……

我今晚就去宠物用品店……
昨天给它洗完我都要做恶梦了,养那么多猫猫狗狗,这次洗澡是最惨烈的一次……

那你还是把它交给专业人士吧

最怕给猫洗澡了。还好我更喜欢狗

星期六给大猫也洗了。大猫就要老实得多,虽然很不情愿的叫唤,但是不敢挣扎
然后给大猫带了个除蚤项圈,给小猫滴了药水,看看有效果没~~
*滑块验证: