星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

结石疼和尿血--南派三叔

结石疼和尿血(2009-06-23 08:38:47)   

9年前,一场结石病病让我从160斤瘦到136斤,第一个星期要靠杜冷丁和滚烫的热水袋止痛,但是那个时候我年轻,熬过来了,在我老娘的悉心照顾下,结石最后应该是排出去了,最后的肾造影只留下了输尿管被结石扩张的痕迹,当时的疼痛让我记忆犹新,我是一个颇能忍痛的人,但是当时的疼痛远远超过了我的曾受范围,我第一次疼的面色惨白,满头冷汗,真叫生不如死。

前天,这种疼痛又忽然而至,半夜疼醒发现半个身体都疼僵了,咬牙隐忍了一个晚上,去医院做了b超,发现结石再现,0.8cm,比9年前更大,医生说这就是你的舍利子,你得道了,采取措施吧,采取措施排出来切割成八心八箭做成戒指你可以拿去泡女孩子,你这个已经有一克拉了,这个桥段绝对够牛b。

我说你才nb,我疼成这样你还能开玩笑。

他说肾结石的疼痛是顶级疼痛,和妇女难产是同一个级别的,整个腹腔的肌肉都会被牵连发生剧痛痉挛,你能忍一个晚上真是奇迹,人家现在难产都有止痛包,你现在有资格和那些女人说你们生孩子没什么了不起,因为你如果不打止痛的,你要疼一个多礼拜,那你就等于一直难产一个多礼拜。

杜冷丁很贵而且我以前打的时候只有3个小时,我这一次不想再打,于是就忍痛回家,倒立在墙壁上,敲后背让结石滚回去,一开始不得要领,后来上网查了人体解剖图,发现需要倾斜,于是45度角倒立在墙壁上,好家伙对于一个大胖子来说这简直难度太高了,但是还真有效果,一下剧痛后真的缓缓就不同了。

这一夜我就瘦了3公斤,不知道是冷汗出掉的还是如何。思索再三,现在我决定一劳永逸的解决这块石头,不知道谁有肾结石的经验,告诉我超声波好还是药物排石好?

(以前和别人讲这个事情的时候经常把输尿管结石说成输卵管结石,所以当时我有一个外号,叫“铁卵子傻切儿夫人”)

看来三叔前段时间说得手术就是这个?

超声波吧,我同学当年就是肾结石落到输尿管里,有花生米大小,我陪他去拿超声波打的,完后不多会尿里就有类似细沙的东西排出来了。最后放暑假回家排了个大的出来,说是差点把小弟弟疼死

会好的

见神杀神,见鬼灭鬼

老天开眼,谁叫老是太监,目前为止,挖了N个坑,一个都没填完

关心一下三叔:
如果结石较小可用药物排除,但要注意服药后适当做些运动加速排石;这种排石法效果慢.
如果结石较大就要用超声波和动手术了.
还有要多喝水多排尿,否则肾脏过滤时的物质会继续在原结石上沉淀.
中草药中有一味叫海金砂是治肾结石,听说服了后老是要嘘嘘.........估计滋味也不好受.
至于结石多少直径才界定其大小,我没生过也不知道,得听医生的。
不知道写在这里三叔可会看到,反正尽心了。

评分

云雾飞舞 + 2

楼上,我给你转过去了

烧香~

回复 #7 云雾飞舞 的帖子

谢版主费心
*滑块验证: