星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

唐僧传之佛前一滴泪----姻合

唐僧传之佛前一滴泪

1 我是唐僧

骑着白马的不一定是王子,他也有可能是个和尚,比如我,一个唐朝的和尚,一个俗家名叫陈玄奘的和尚.

大唐国土外的人也称我:唐僧.

我骑了这匹白马一十四年,走过了千山万水,成为了无数女妖精心中的偶像,据她们说爱得恨不能吃了我。

事实上她们也是这么做的,蒸炸焖炒,我到了哪里,哪里的女妖就成了合格的厨师,哪怕在这之前洞里油瓶倒了她们也不见得肯扶一下。

这种吞怀入肚的爱我一直敬而远之,同样敬谢不敏的还有我的徒弟孙悟空,他虽然是只猴子,却是只力气很大的猴子,有一根据说是海底捞出来的铁棍,重一万八千斤,擦一擦皮陷,敲一敲筋断。

爱我的妖精,最后的结局都是他的一句话:师傅,我来救你了,女妖已被我除了。

我一般都惋惜的歪歪嘴,阿弥陀佛,善哉善哉。

难道她们总不知道,爱一个人是要付出代价的?哪怕你爱的是个和尚.

八戒牵来白龙马,沙僧挑着行李,我们再次上路,

下一个爱我的妖精在哪里?我看到悟空便走边擦着他寒光闪闪的铁棒。

2 和尚与淫贼

我们行走在乡间的小路上,远处一座城市,我指指前方:悟空,那是何处?

悟空探目一望:女儿国啊师傅,再走一段,进了女儿国境界,就没男人了。

八戒精神大振:师傅,走了这么久,你也该饿了,我去化斋给你。

我微笑了:一向你们辛苦,这次比不得荒山野岭,妖魅出没,就让为师为你们服务一次吧。

佛说迦叶尊者拈花微笑,就是我这样的笑吧。

八戒努着嘴闪到一边,我拿了紫金钵盂走啊走,走到了一条小河边,看见了她在河边梳洗,梳洗完的她痴痴的看着河边的一朵野花出神。

她看花,我看她,阿弥陀佛,罪过罪过,她居然比花还好看,阿弥陀佛,我遇见的女妖都没她好看,阿弥陀佛,出家人不打诳语,我只是出来打饭的,阿弥陀佛,对面走过来的莫非是四个强盗?

要到女儿国境界了,居然还有四个男的强盗?看脸上的色相,莫非还是四个淫贼?

淫贼凶狠的叮嘱我:和尚,没你的事情,闭上你的眼睛。罪过罪过,非礼勿视,我眯着眼睛偷看她,她的脸上如冰霜圣洁,纠缠她的几个强盗虽然得意洋洋,但在她面前就如一泡狗屎。罪过罪过,我居然犯了口戒。

手中只有唐王钦赐的紫金钵盂,这个钵盂,就是我的饭碗,等于官差的大印,和碟度一样都是我作为唐朝钦差的证明,我敲响了钵盂:四位好汉,这可是紫金的。

四个淫贼一起抬起头来,看着我手中的钵盂,眼中闪出金光来。

3 陈哥哥

她乘机朝我跑来,如受惊的小鹿躲在我身后,我没来由的心里一痛,淫贼要追,我慌忙举高钵盂:好汉且留步,再前一步,和尚就将这紫金钵盂丢进河里去。

四个淫贼一起止步,对望一眼,为首的喝道:和尚,丢下金子,饶你不死。我淡淡一笑:钱财乃身外之物,只要四位好汉放过这位女施主,钵盂就是好汉的,如何?

淫贼笑歪了嘴:好的好的,你先把金子送过来。我摇头道:阿弥陀佛,好汉不是和尚,好汉总会打诳语的,等这位女施主走远,和尚定将钵盂双手奉上。

她摇头说:我不走,我走了,他们一定为难你。

我大汗:阿弥陀佛,女施主,四位大王只是想劫色,对我和尚没兴趣的,只要你跑掉,贫僧只是损失个吃饭的家伙,以后实在饿了可以用手抓了吃的。

四个淫贼一起叫道:对,那婆娘还不快走,别挡着你好汉爷爷发财。

她咬咬牙:好,我走,你保重,我一定会还你这个钵盂。

我微笑挥挥手:好好,我等你还钵盂。

她走两步,又掉过头来:你叫什么名字?

四个淫贼一起喝道:还不快走。

我再次微笑挥挥手:贫僧俗家姓陈,施主走好。

她朝我挥挥手:陈哥哥,你保重。

那一天,陈哥哥失去了紫金钵盂,还挨了一顿胖揍,悟空在灌木丛里拎出哼哼的我,惊讶的问:师傅,钵盂呢。

我哼哼着回答:送人了。

悟空再惊:什么人?

我哼哼着回答:揍我的人,包袱里还有跌打膏药没有?

悟空叹道:师傅不亏金蝉子转世,割肉饲鹰,舍身喂虎,弟子钦佩不已。

……少废话,再不拿膏药出来我念紧箍咒了。

……有,有,别念。

4 鸠儿吻了和尚

女儿国内,人山人海,我们刚在驿站歇下,外面忽然人音沸腾起来。

我吩咐道:悟空,你去看看,外面出了什么事情。

悟空答应一声,不久脸色慌张,奔逃回来:师傅,大事不好。

我:休得惊慌,有事慢慢说。

悟空:不能慢,杀进来了。

我:何人杀进来了?

悟空:女人!

八戒:待我来!

悟空:去不得,话说这女儿国甚少见男人,一下看我们来了四个,起了民变,众百姓要冲进来把我们割了肉拿去做香袋哩。

我和八戒:啊,这可如何是好?

沙僧:师傅,二位师兄,我刚做饭时看到后院有个狗洞……

……

我爬出狗洞,悟空在身后叫道:师傅,我们分东南西北四个方向跑吧,记得到皇宫外集中啊。

我往东面跑去,马蹄达达传来,我慌忙钻进路边水缸,推上盖子,水缸里嘤咛一声,里面有人!我顾不得许多,一把捂住底下人的嘴,管他拼命挣扎就是不放,好容易马蹄声远去,我和底下的人同时冲出水缸大口喘气。

底下的人大怒:你是什么人居然敢……咦……是你?陈哥哥?

声音充满了惊喜,我定睛一看,双手合十:阿弥陀佛,又是你啊,女施主?

是啊是啊,别施主施主的了,你救了我,就叫我鸠儿吧,真巧真巧,我偷偷溜出来找你,哎呀不好,又来了。

马蹄达达传来,我慌忙再潜入水中,完了,忘记换气了,憋不住了,我,我要出去……

忽然一张小口掩住了我的嘴,我大口大口的吸着气,睁开眼睛,鸠儿脸蛋通红的看着我,阿弥陀佛,色不异空,空不异色,原来亲嘴是这感觉……色即是空,空即是色,我的心怎么扑通扑通跳个不停。。。世尊,给孤寺长老云……我憋不住啦……

我和鸠儿再次浮上水面,大口大口呼气,眼看再无追兵赶来,我连忙爬出水缸:鸠儿姑娘,你可知道皇宫在哪?

鸠儿奇怪的看着我:怎么,你要去皇宫?

我:阿弥陀佛,贫僧乃东土大唐……

鸠儿打断我的话:行了行了,知道你是干嘛的,你要去皇宫还帮我躲过追兵干嘛?

我:啊,那不是追我的吗?

鸠儿:……我带你去吧,我奶娘就在皇宫当差,我路熟。

我:阿弥陀佛,有劳女施主了。

鸠儿:叫我鸠儿

我:……有劳鸠儿姑娘了。

5 你是女王?!

湿漉漉的披着女装的我和湿漉漉的鸠儿偷偷摸摸的摸到了皇城边上,鸠儿指著皇宫大门对我说:唐哥哥你等下,我去找我奶娘和国王通融一下。

我缩着头躲在墙角,没等到鸠儿回来,反等到了一群娘子军:错不了,这个人就是上面让我们抓的。

我:这,冤枉啊,贫僧乃东土大唐。。。。。。

娘子军:抓的就是你这个和尚,国王要见你。

我趴在金銮殿前,头都不敢抬,听上面女王慢声道:底下可是东土大唐派往西天取经的唐三藏?

我:贫僧正是。

女王:听说你出发之前唐王给了你三宝,乃是金线袈裟,九锡禅杖,紫金钵盂,以做通关证明,现在何处。

我汗:回王上,出家人不打诳语,金线袈裟和九锡禅杖现在小徒处,紫金钵盂被贫僧弄丢了,拿不出来了。

女王:恩?没有钵盂,证明不了你是唐僧,冒充上国钦差,可是要杀头的。

我:啊!冤枉啊,回王上,我真的是东土大唐。。。

女王:没有钵盂,你就不是唐僧,除非你答应蓄发返俗,否则,左右,给我拉出去砍了。

我:啊!使不得啊王上,我有大徒孙悟空,二徒猪八戒,三徒沙和尚,都可以证明我是东土大唐。。。

女王噗哧一笑:他们能证明你是唐僧,我还能证明你是我的陈哥哥呢。

我猛的抬起头来:殿上女王星眸月眉,流苏冠华,笑颜如花,

我跳了起来:你,你,鸠儿,你是女王?!

六:我要你还俗

鸠儿亲自下殿搀起我:唐哥哥,可不就是我么。第一次我溜出国界,遇见坏人,是你用紫金钵盂换回了我。

左右呈上紫金钵盂,鸠儿亲手接过递给我:四个强盗已经被抓了,我说过会赔你钵盂就一定会陪你,我还做了一个和这钵盂一样的配对呢。

我高兴的接过钵盂,放入怀里:这下我可以证明我是唐僧了吧。鸠儿啊鸠儿,我可被你的玩笑吓坏了。

鸠儿愣愣的看着我:我没开玩笑,我要你蓄发返俗,和我结为夫妻,你为国王,我为皇后,千秋万世,永享太平。

我跳了起来。

七 下世情孽

我们师徒四人被软禁在皇宫里,太师丞相轮流劝说。

太师:圣僧,你看,我国地大物博,你为国王,足可南面以抗唐朝,何必为唐王做差去取什么倒头经。

我答:太师,贫僧自幼发下宏愿,取回真经,解救冥冥愚生,果证中华,若破了誓言,便当身堕畜生道。

太师摇头退,丞相上。

丞相:圣僧,皇宫中锦衣美食,钟鼓玉帛,比起你餐风饮露,朝行夜宿,强上何止千倍,你已四旬出头,此时不享受,来日无多啊。

我答:丞相,贫僧自幼出家,但有一筒饭,一瓢水饮足以,锦衣美食,钟鼓玉帛,在贫僧眼中也只是过眼烟云,芥子须弥而已。

“够了”,鸠儿拨开罗幕,含泪冲到我面前:那让你为我留下,这个理由够不够?

我低头道:恕难从命。

鸠儿哭道:那在我逃出皇宫找你之时,水缸中,我亲你,你为何不避开?,

大哗,众臣交头接耳,三个徒弟怀疑的看着我。

我双手合十:此一时,彼一时也,王上,贫僧这一世,终究是个出家人,若有缘,看来世。

“住口”,悟空叫道:师傅,你知道只因你前世佛前听经脚下轧了一粒米,皇觉寺中就报应三日饥。

若你今日许下来生情孽,佛子许愿,七生七世,永坠轮回之苦,还不收回誓言?

收回?我看着伤心欲绝的鸠儿,大袖一挥:待来世,贫僧总须还你今世情债,悟空,施定身法。

鸠儿定住,眼角流下两行泪,我轻轻伸手擦干,看看惊讶的徒弟们:我们走!

八 佛前一滴泪

若干年后,我到了灵山佛前,如来开慈悲之口:汝唐三藏,前世本为我二弟子金蝉子,因生性顽劣,被我罚下凡尘,历经九九八十一难,为东土大唐取得真经三藏,弘扬佛教,功德无量,特封汝为旃檀功德佛,位列诸佛之首……金蝉子,金蝉子?

我从恍惚中惊醒,合十道:世尊,弟子尚有许下情债未了,无颜位列佛班,理应再历七世情劫,望世尊明查。

如来哈哈大笑:也罢,你且来轮回镜中一观。

镜中女儿国城廓依旧,皇宫中龙床上一老妇气若游世,手里紧紧握着一只紫金钵盂。

一滴泪慢慢从我眼角滑落滴在轮回镜上,如来喝道:爱恨情孽,万物返真,终究不过黄土污泥,你身为佛子,却看不透面前的粉骷髅。可笑可叹。

你可知此女心恋佛子,阻碍取经大业,罪恶滔天,不可名状,死后当身坠十八层地狱,永世不得超生,谈什么了你的七世情孽?

我猛的抬起头来,合十对如来道:世尊,弟子今日终然醒悟,有句话我想对世尊您说很久了。

如来和蔼笑道:但说无妨。

我静静的伸出中指,对如来道:F U C K  YOU !

唐小受要是真这么有个性就好了

唉,痴人亦有梦

此文不是在玄幻版???怎么转来茶馆了???

一直就在这版

啥?难道我眼花了?

最后一句太经典了!

转个娱乐的

唐僧师徒经历(搞笑,逗乐)
(九九八十一难),
终于见到了如来佛求取真经,如来问:“你们带U盘了么?”
唐僧师徒:......~~~

如来又问:“移动硬盘呢?”
......(无语)

如来继续问:“MP3也可以哇”
悟空挖起耳朵来。

如来叹了口气:“那没法子拷贝真经给你们了哦...你们就原路回去吧,我用QQ传给你们。”
唐僧:靠,早知道加你QQ就完了,老子还走这么远干嘛!
唐僧:悟空,你也真是的,你把蜘蛛精都打死了,你看,上不了网了吧!

如来问:“你们带MP4没有?”
唐僧师徒......(又无语)

如来:“哪你们路上是怎么娱乐的?”
唐僧师徒:打怪升级!
--------------------------------
唐僧回去以后,加了如来QQ,发现很慢。
如来一个电话:“喂,小唐啊,你丫铁通56K?”
小唐:是啊,去年才装的。
如来:“唉,你还是带U盘再来一趟吧!”

*滑块验证: