星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

南派三叔:写在盗墓笔记7 之后

写后感

很少有一本盗墓,写作中间发生了那么多的事情,很庆幸,他就在那里。

终于,到了尾声了。不知道什么时候开始,小说开始要写八本才算是正常。引退的想法,也越来越强烈。

当然我明白,如果我坚持写下去,说不定,再过几年时间,我也会成为一朵奇怪的奇葩,但是,我真的是怀念以前的生活了,虽然出版商一百个不愿意,但是我还是想真正离开这个圈子。

大约是明年,我想,最迟是明年,我将甩掉这身皮囊。如果我没有成为磨铁的股东的话。

那时候我将在杭州投资一家叫盗墓笔记的小咖啡馆,墙上垒满我的书,然后在地板的中央挖一个洞,谎称是明代古墓,在下面贮藏一些葡萄酒,让顾客走过的时候,能有一种奇异的感觉。

来源:(http://blog.sina.com.cn/s/blog_49c8645e0100jlkm.html) - 写在盗墓笔记7 之后_南派三叔_新浪博客

我同时也希望,拉斯维加斯能够多开几家赌场,让我多做一些订单,虽然我的新CEO在今年年初让公司的生意翻了几倍,但是,不写作,我一定会寂寞,那么,让我更加繁忙一些吧。

记者们也不用忧虑,显然,我很快就会上浙商杂志,来教导大家如何赚取大量的现金。我也许会写一些:如何赚取人生中第一个100万之类的励志书,因为确实,当年接受我熏陶的人现在都比我富的多,我也也许会写一些矫情的文章,提醒别人,老子曾今是一个“作家”。

谁知道呢?

P.S.:说实在的,坑王什么的,我还真算不上,我最多是写的慢而已。还有说我文笔差的人,嗯嗯,我可是写散文出身的,工笔描写什么的,让我蛋疼啊。

就要完结了么,突然很不舍。三叔不打算继续写书了吗?

恩恩,三叔改行当资本家了。
其实灵感这东西很不靠谱……不能一辈子靠他吃饭。

写《终身制职业》《愤怒的子弹》的军刀老大,现在也去某公司当中层主管去了。

从此后,文坛少了一位天才。。。。

哭了。。。

会想念他的,虽然大家爱骂他,可是也很爱他的
*滑块验证: