星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

[分享] 《黄泉眼之印1-3》原名:海面以下-深海里的恐怖事件-作者:湘西鬼王【全文完】

确实是好文呀,但是作者的更新速度实在是……太不给力了

感谢 answer 分享,辛苦了,+2分

虎鲸又称杀人鲸,虽然被驯养的后虎鲸和海豚差不多,不过海里野生的虎鲸群确实非常凶猛的海洋杀手,大白鲨碰到它们也只有叹气的份,而且它们并不会对人类多客气,能吃那是一定会吃的,我第一反应就是往回游,不过因为我不会划桨,坐在船体中央,小船翻了后,我反而受害最深,直接被船给压进了海里,不过好在铁船又被海浪给打翻了过去,要不然我很有可能就被它直接压沉入海底了。
  不过幸亏如此,才让我看到了一幕难以置信的场面,原来那头虎鲸并不是袭击我们的真凶,真正的凶手是死死咬着虎鲸的一头庞然大物,它的头简直说不清有多大,而且长得特别怪异,有点像是锅炉的那种感觉,铜铃般的眼睛在脑袋两侧闪闪发光,浑身黑色的胶皮看来就像是座黑色的小山那般,不过因为它全身都在水里,所以岸上人并不知道发生了什么,那头虎鲸的半个身子都在它的嘴里,看来虎鲸是想努力挣脱出去,不过任它如何挣扎都徒劳无功,而水底还漂浮这几块巨大的虎鲸的碎肉,看来这是一场十足的大屠杀了。
  我的水性还是非常不错的,游出了水面,只见茉莉花转身向海岸游去,而赵边城的手下则向赵边城的船游去,他们端个浆似乎准备捞人,忽然我看见半头死亡的虎鲸身体翻涌着打量的鲜血从漂浮了上来,顿时感觉不好,大声道:“赶紧逃啊,水底下有东西。”

话音未落,只见海面开始出现奇怪的涟漪,一层一层飘散开来,忽然扑哧一声,一股水柱冲天而起,赵边城他们看得傻了,我回头看看岸边,知道凭自己的速度无论如何游不到了,干脆一吸气由潜入了水里,至少可以知道那头海怪的行动,虽然海水异常浑浊,但那头水怪的身躯实在太过庞大,我仍然看得清清楚楚。
  它似乎是对着我来的,那巨大的嘴巴张得老大,白森森的牙齿遍布嘴巴周围,正游向小船的那人还没来得及摸到木浆,就被它整个吞下,那东西嘴闭了一下,等张开时人显然已经被它给活吞了,我肝胆俱裂转身向后游去,虽然我离岸边不远,但是它的速度实在太快,前冲力激起的暗流将我一把向前推去,由此可见我们两者间体积的差异。
  幸亏如此否则我早已小命不在了,我被水流冲进了海岛底部,只见海岛水下的部分到处竖着一些暗礁,乍一看就像漂浮在水里的枯木桩子,这时海水震动越来越厉害,我似乎已经感觉到了那头巨兽的嘴巴将我笼罩了起来,万般无奈之下我贴到一处礁石,上面有些海草之类的东西,我紧紧握住那些水草,固定住自己,只听轰一声大响,虽然在水里,但是这声音仍然震得我双耳生疼,那头巨兽一口咬在礁石上,幸亏礁石比我身体要宽,否则就他这一口,我简直不知道要被咬成什么样子。

显然它决定咬死我了,一口不成,两口三口的一阵狂咬,我真担心礁石禁不住它这种巨力被咬断,不过幸好这片礁石的质量还是过得硬的,经受如此巨大的力量摧残,居然能坚挺不败。
  不过我渐渐快受不了,因为缺氧,但是那东西对我似乎情有独钟,不咬死我就是不肯罢手,对着这张大嘴,我居然冷静了下来,知道这样下去迟早还是死路一条,必须想办法自救,这时咔的一声,不知道是不是它那张如钢闸的嘴嵌入了礁石里,它暂时停止了咬合动作,而是紧紧咬着石头,晃动了起来,它巨大的嘴部下方是有缝隙的,我被憋得已经顾不了许多了,游了下去,正当我想绕过它的身体,强行浮出水面换气,忽然我看到了礁石岛深处有微光隐隐投下来,猛然间我想到了那座水坑,心情激动之下立刻向那里游去。
  到了那里,果然是那个四方的水坑,我立刻浮了上去,探出头后第一次觉得那雾气腾腾的小岛阳光明媚,不过现在还不是休息的时候,因为这里本身就是那东西休息的地方,我深深的吸了口气,只觉得头晕眼花,强撑着扒住坑口钻了出来。
  这时我才看到他们全部都在岸边,焦急的看着水里的举动,茉莉花则浑身湿透的坐在一处礁石上委顿不堪,不过她第一个看到了我,指着我说了一句谁都听不懂的话,不过没有人注意。

我踉踉跄跄的站起来,离开了水坑,向他们走去,茉莉花忽然向我跑来,抱着我放声大哭,她的哭声惊动了众人,他们转头望来发现了我,王晨飞道:“小邹,你怎么跑到我们后面了,海底下究竟发生了什么事情?”
  这时我才觉得支撑不住,双腿软的就如棉花一般,一屁股坐在地上,只觉得一阵天旋地转,随即什么都不知道了。

16、另一座岛

等我再次醒来,还是在洞里,茉莉花坐在我的身边,披着一件衣服已经睡着了,我不知道到底发生了什么事情,过了一会儿脚步响动,我看见王晨飞走了过来,他见我醒了道:“你现在感觉如何?”
  我苦笑道:“还好,能活着就不易了。”
  王晨飞道:“你在水底下到底碰见什么东西了,我们始终没见到它露出哪怕一点部位。”
  我便将自己在水底下的遭遇说给了他听,听罢王晨飞半天没有说话,过了很久才道:“这么说海岛底下那个庞然大物你算是见着了?”
  我点点头道:“没错,不但见着了,我差点还被它给吞了,王老师这是不是你说的海龙王?”

王晨飞道:“绝对不是,海龙王皮肤是黄褐色的,而且身体呈扁平状,这东西头这么大肯定不是海龙王。”
  我道:“那它究竟是什么东西您知道吗?”
  王晨飞有些入神的道:“闻所未闻,真想不到这片海域居然有这么多稀奇古怪的生物,看来我错了。”
  我道:“您哪错了?”
  王晨飞似乎惊了一下道:“我的意思是我不应该来这里,是这样个意思。”
  我觉得他是在敷衍我,不过我现在对这些事情真的没有任何知道的欲望,我只关心下一步如何的问题,便问了王晨飞,王晨飞道:“还是要离开这里,这是必须的,否则我们会有大麻烦。”
  我道:“我们现在的麻烦已经够多了,难道还能有更多吗?”
  王晨飞道:“不知道,情况是一件接着一件出来,谁知道后面还会出现什么事情呢?”
  这时茉莉花醒了过来,她让王晨飞坐下,出去给我做了一碗荷包蛋,我实在没有食欲,不过还是勉强吃了下去,王晨飞道:“明天一早我会和他们出海过去看看,你安心恢复身体,估计会暂时太平一段时间。”
  我道:“王老师,您知道为什么那东西会突然攻击我们吗?”

好书啊。。。。看的我是心潮澎湃啊

又是个坑吧

担心啊,不知什么时候能看完,更新速度不怎么样
*滑块验证: