星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第1332话 我的妖怪故事之世界观

【与第1330话、第1331话为同一作者。】

在它们中,我遇过一次很特别的情况。
      今天就给大家描述一下。

我家附近有一个很大的宅子。
      宅子周边很大一块地都是属于他们家的,其中包括很广阔的田地。
      我猜那应该是以前的士族世家吧。
      那家大宅边有条狭窄的小道,隔着这条小道,有一座小小的神社。
      在神社的空地上,有三个被铁链锁在一起的“人”。

我去超市、车站都要经过那里,虽然每次都能看到,但从来也没敢多事。
      前年夏天,我从车站回家,突然天降骤雨,为了躲雨我跑进了神社。
      一个不小心,和其中的一个四目相对了。
      “借我一点吧。”
      声音非常低沉,像是从我脚下的地底传来的似的。
      当时雨声和雷声都很大,我根本不知道那句话是什么意思。

因为它们一动也不动,我看了半天才终于发现它们被锁链似的东西牢牢地拴在一块破损的大石碑上,而且彼此相连。
      那块石碑埋在神社里,已经裂成了四块。
      其中一块露出地面的部分已经完全损坏殆尽,还有三块将它们连在一起。
      也许它们在很久以前就已经被什么人锁在这里了吧,它们说不定就是有人在评论中提到的“使魔”。
      一想到它们可能受尽了折辱,我就觉得很悲伤,以后每次再经过那里,都会尽快离开不忍多看。
    开心
    3 天前

第1333话 奇怪的导航

有一天,我和朋友去静冈县的西湖边露营,晚上开车兜风。
      到了半夜肚子饿了,打算找个家庭餐厅吃点东西。
      我们不认识那一带的路,从露营场开过来的一路上也没有看到餐厅之类的店。
      于是我们继续往前开,用导航找到了一家。

等到了导航显示的那家餐厅后,发现虽然写着“24小时营业”,店却关门了。
      店里还亮着灯,但一个店员也没有看到。
      没办法,我们只好重新导航了一家,从导航上看距离很近,但我们实际出发后开了一个小时都没到。
      只有一条路,不可能走错,导航显示的距离只有十分钟。
      真是太奇怪了,我们没办法,打算暂时先回到露营地,就在导航里输入目的地。
      没想到导航显示的路线和我们所知的露营地完全是相反的方向。

本来我们应该原路返回就行的,也不知道中了什么邪,偏偏按照导航的指示开上了一条奇怪的路。
      那条路很窄,也没有铺上沥青,更别说路灯了。
      我们只能靠着车前灯,在视野不好的情况下开了10公里左右吧。
      感觉也就开了五分钟,渐渐看到了灯光。
      我们惊讶地发现路的尽头正是之前来过的那家关门的餐厅,而且此刻正在正常营业中。
      这怎么想时间都对不上,我们离开时开了一个小时,回来只用了十分钟不到。

我们也想过第一次来的时候,是不是正好碰到店内打扫卫生了。
      可是店里虽然亮着灯,里面却一个人也没有,停车场上也没有汽车或者其他交通工具,那种偏僻地方,在里面工作的人没车应该也来不了吧,所以无法判断里面还有没有店员在。
      第二次经过时里面有店员,但我们没敢停留,一口气开回了露营地。
      不过我现在有点后悔,应该进去找店员问问情况的。
      如今回想起来依然百思不得其解啊。
    开心
    3 天前

第1334话 咚——(2)

这事发生在大概20年前。
      有一天我和爸爸在二楼看电视,大概是晚上九点左右。
      突然“咚——”地一声,天旋地转,像是地震了似的。
      不是那种“啪嗒啪嗒”地左右晃荡型,而是“咚——”地直上直下型。
      要是地震的话,震度至少4级。
      反正就是蛮强烈的,新闻绝对应该报道的那种地震。
      于是我们赶紧换到NHK频道,可十分钟过去了,二十分钟过去了,非但没有报道,连个紧急字幕都没有。

就在这时,妈妈跑上楼来,告诉我们老家的爷爷去世了。
      我们这才恍然大悟,原来不是地震啊。
      妈妈在一楼一点儿都没感觉到有震动,只有我和爸爸感觉到了。
    开心
    3 天前

第1335话 不能用的能力

记不清具体什么时候了,总之是小时候吧,我曾经能将自己浮起来。
      要想成功还挺花时间的,不过确实能浮起10厘米左右。
      我满怀憧憬地想,要是我多加练习,强化这个能力,那我岂不是不再需要电梯了嘛!
      啊,那时候的我可真是笨蛋啊。

但是事情并没像我想象中那样发展下去。
      某一天我正忙着练习时,脑中突然闪过一个念头:“不可以使用这个能力!”
      下一个瞬间我就完全忘记了使自己浮起的方法。
      无论我怎么冥思苦想都无济于事。
      而在此之前,我确确实实是能够浮起来的。
      这不是什么恐怖的记忆,时间久远,其实现在我也不能肯定是现实还是妄想了。
    开心
    3 天前

第1336话 公园里的厕所

高中时,有一天深夜,我和大我一岁的哥哥一起去车站接出差回来的爸爸。
      走在路上,哥哥突然捂着肚子说:“呜呜,想上大号。”
      我们已经离家挺远的了,没办法只能就近去某个公园的厕所。
      哥哥去厕所期间,我坐在厕所对面一个类似秋千的设施上玩手机。
      时间过去了很久,哥哥还是没有出来。
      “这家伙怎么还在上啊!”我想着,抬头往厕所方向望去。

没想到在男女厕分割的中间地带,站着一个白领模样的女人,正朝我招着手呢。
      难不成是我哥肚子疼得昏过去了?这个女人发现了在喊人帮忙?
      “哇,这下可怎么办!”我赶紧三步并作两步地冲过去。
      在我快来到女人跟前时,女人耸了耸肩,先我一步进了男厕所。
      我冲进男厕所之后不由得愣住了,那个女人不见了。
      但我当时没觉得害怕,反而傻乎乎地笑了一下:“消失了哎~”

这时从最里面传来微弱的喊声:“是○○吗?”
      我一听是哥哥,赶紧回答:“是我,你怎么了?”
      哥哥说:“赶紧帮忙开门!”
      我打开他所在的隔间,没想到在开门的一瞬间,哥哥哭着冲了出来:“快逃啊!!!”
      惊愕的我不知所以地跟在他后面,一路狂奔回了家。

回家后我问哥哥到底怎么回事。
      哥哥说他正上厕所呢,就听见有人敲他隔间的门。
      “里面有人啦。”哥哥回答,就听见外面有个女人的声音说:“抱歉了……”
      怎么搞的嘛,明明是男厕所哎,我哥正暗自吐槽呢,没想到敲门声又响起了……
      就这样重复了三次。
      我哥有点儿慌,就赶紧擦了屁股站起来打算离开。
      没想到刚一站起来,就看到一个女人脸从门上方的空隙中探了出来:“抱歉了……”
      虽然脸出现了一下就消失了,但差点没把我哥给吓死。
      之后他用尽办法也打不开隔间的门。

按他的描述,就是我看到的那个女人,戴着眼镜,扎着马尾。
      不过我一点儿也没觉得那个女人恐怖哎。
    开心
    3 天前

第1337话 寺庙的三楼

我家族的人去世后,骨灰都会安放在我们世代参拜的寺庙的纳骨堂里。
      我每次去那个寺庙,无论是跟父母还是跟爷爷奶奶去,都会看到一个小男孩躲在三楼偷看我们。
      我们一般都是在一楼的佛堂里参拜,他就一直看着我们。

我本来以为三楼也是纳骨堂,心想大概是跟着家人来参拜的小孩吧。
      有一次实在好奇,就上去看了看。
      没想到那里还是仓库,后来一打听,说是近期内会被改造成纳骨堂。
      但是我去的时候,上面别说小孩子了,连施工人员都没有。

听寺里的住持说,除了我之外,也有人向他问起过“那个孩子是谁啊”。
      看来并不是我的错觉。
      虽然只能看到一点点,但能看到他戴着棒球帽,年纪在幼儿园到小学低年级之间。
      我不由得想,他是在寻找家人吗?或者说,等着家人来接走他呢。
    开心
    3 天前

第1338话 你会死!

去年夏天,我老家搬迁,我回去帮忙整理收拾。
      从收在柜子里的纸箱中翻出50盒左右的录音磁带。
      我一时兴起,拿来妈妈的收音机,随手抽出一盘听了起来。
      那是我高中时期也就是15年前录下的磁带,内容是朋友来家里玩时录下的对话。
      磁带的一开始,是一个叫A的朋友在说无聊的笑话,他是我们中的搞笑担当,总是很吵闹。
      在他说笑的过程中,我和T、H都在哈哈大笑。
      我们那时还很孩子气,兴致很高,容易兴奋,动不动就跟喝醉了酒似的发疯。

听着听着,A开始模仿起当时他很喜欢的Demon小暮来。
      当时小暮的歌里有“你死了!你也死了!”的歌词,A就是模仿的这段。
      在现在的我听来,那时候的我们可真是无聊透顶啊,但那旧时光又很令人怀念。

到了去年年底,我又回了趟老家,和几个过去的朋友一起聚了聚。
      在聚会上,我才第一次得知了T和H的死讯。
      不过当时我并没有联想到那盘磁带,一直到上个月中旬,我才突然把这两件事联系起来。
      一旦想到了,便在意得不行。
      我让父母从老家把磁带寄了过来,还特地去二手店买了录音机。

我重新开始听那盘磁带,没想到听到了以下的内容。
      A:“T、你死了!H,你也死了!还有Y也是。”
      H:“敢问阁下,我们是怎么死的?”
      A:“你们啊,是死于那个……死于很无聊的事故啦。”
      H:“真的假的,真没意思啊~”
      我(我就是Y):“阁下!我会给你介绍女孩子,请你饶我一命!”
      A:“知道了,那就让你活着好了!哇哈哈哈哈哈哈。”

我听完惊出一身冷汗。
      H是喝醉后骑自行车遇到了交通事故,T则是和外遇对象一起驾车时遇到了交通事故。
      A呢,听说他在上大学期间发了疯,甚至因此伤了人,导致他们家没脸在老家待下去了。
      他至今下落不明。

【注:Demon小暮,全名:デーモン小暮閣下,猎奇摇滚乐队圣饥魔II(聖飢魔II)的主唱,自称是恶魔,诞生于公元前98038年11月10日,地狱副大魔王,恶魔教教主。但其恶魔本名发音在地球上处于人耳无法听到的音域范围,“所以你们听不到本魔王的真名哇咔咔”。

人类身份姓名为小暮隆,1962年出生,毕业于早稻田大学社会科学系,姐姐是TBS的主播小暮裕美子。他后来转行做起了相扑评论家,还担任了广岛县促进癌症检测大使。虽然自称“恶魔”,但还是不能免俗地在人间结婚生子,而且是个渣男,和A生了娃却和B结了婚那种(好像很快又和B离婚了)。反正整个人生画风清奇……】
    开心
    3 天前

第1339话 照不出来的手镜

我在一家拉面店打工的时候,常客中有一位老爷爷。
      拉面店就在我住处的附近,大部分客人都是我在住处附近曾遇见过的人。
      只有那个老爷爷,我从来没在附近见过,因此反而更有印象。

老爷爷总是在周六日来,每次都是一开店就来了。
      我辞掉这份工作的时候正好是他来光顾的日子,听我说了今天是最后一天后,他突然哭了起来,说了好几声:“我会觉得寂寞的。”
      老爷爷走之前给了我一把小小的手镜,有中指那么长吧,奇怪的是,镜面是那种照不出来的毛玻璃。
      我一脸诧异地看着老爷爷,他摸了摸手镜说:“这世界上有很多东西还是看不到为好,但有时候却也不得不去看。到那时,你就用这面镜子看吧,请好好保管呀。”
      说完他就离开了。

他说的“那种时候”,我遇到过一次。
      有一天我在家里突然想起了这面手镜,就拿出来看。
      没想到虽然还是毛玻璃,却能映出东西来了。
      只是,那里面没有我。
      照出来的房间也变了样子,相当陌生。
      我透过镜子观察着房间,过了一会,随着镜子一点点模糊起来,房间的样子也复原了。
      可这时我发现镜子里映出的窗外并不是我家附近的风景。
      而是《北斗神拳》里面那种废墟和荒野,有星星点点的类似工厂的建筑物散布在远处,到处都冒着烟,也能看见晃动的人影。
      很明显不是我们身处的这个世界。

我不清楚那是它照出来的世界,还是存在在它之中的世界。
      不过这事发生后,我身边并没有出现什么不好的事。
      我现在还住在老地方,但在周六日再也没有遇见过那个老爷爷。
      不知他是否还活着。
    开心
    3 天前

第1340话 喷气式前进

前不久的一个深夜,我开车回家路上,看到前面的车左转了。
      这本来是再正常不过的事,可当我又往前开了没几米远,就看到刚才那辆车又从右边拐回来了,迎面和我的车交错而过。
      嗯?这人在干嘛?
      我之所以确定就是刚才那辆车,是因为我记得司机是一个戴眼镜的阿姨。

又开了几米,我因为红灯停下了。
      这时看到对面的右转车道上停着那辆车,没错,还是那个阿姨。
      这不过就是十几秒的时间而已啊。
      她到底是怎么做到的!
      比起恐惧我反而因为诧异而忍不住笑了起来。
      就是“喂喂喂,不对吧!哪里搞错了吧”那种极度无语的笑。
      我寻思着,怕不是那辆车装了什么喷气式装置吧哈哈哈。【你不要笑啊,我觉得阿姨肯定都快哭了~】
    开心
    3 天前

第1341话 同一个易拉罐

高中毕业后,我上了专科学校,每天坐电车上下学。
      学校上课的时间从上午10点到下午2点,所以我每次坐车时,车上乘客都稀稀拉拉的。
      一天,车上和平时一样没多少人,我上车时手上拿着刚才在自动贩卖机上买的茶饮料。
      我不是很喜欢这款饮料的口味,所以剩下一半没喝,随意地将易拉罐捏扁了些,拿在手上。
      其实我平时并不会特地去做恶作剧,但那天也不知怎么了,可能是因为客人少,我正好离车门也很近吧,我突然就想皮一下。
      于是我趁车门快要关闭时,从车内把易拉罐放在站台上。
      做完后,我很有罪恶感,毕竟那里面还剩下半罐饮料呢。【注:日本扔垃圾很繁琐哈,像这种里面还剩下饮料的易拉罐是不能直接丢弃的,要把里面的饮料先处理掉,再把易拉罐扔进专门的垃圾桶。原PO主是在纠结这个而不是在纠结浪费的问题~(但自从珍珠奶茶这两年在日本风靡之后,没喝完的珍珠奶茶怎么扔的问题也把很多人逼疯了,导致街头瞎扔的情况大幅增加~)】

“刚才要是不皮,好好地扔掉就好了。”我很后悔。
      就在我的懊恼中,下一站到了。
      车门打开的一瞬间,我呆住了。
      面前的站台上,在刚刚我放下易拉罐的相似位置,竟然也有一个一模一样的易拉罐。
      我鬼使神差地拾起这个易拉罐。
      从拿在手上的分量,和被捏扁的程度来看,都和我刚才那个易拉罐完全相同。
      当然了,我好好地把这个易拉罐丢进了垃圾箱里。
      门一开它就在那儿了,所以也不可能是车掌拿过来“惩罚”我的。
      真是太奇怪了,难道真的是同一个易拉罐吗?
    *滑块验证: