星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第1342话 fuwoo

我有一段小时候的记忆,不知道是不是现实。
      这段记忆中,我在一个不认识的地方和一个男人说话。
      我叫他“fuwoo”。
      我们对话的语言是不是日语我已经无法确定了,会有日本人叫这个名字吗?

我们对话的内容和自杀的人类越来越多有关,而自杀后的灵魂是不能重回人间的。
      这么一来,为了保证人类的数量,就不得不破格选用动物或昆虫的灵魂。
      虽然这样会导致人类的品质下降,但至少不会因此灭绝。
      他还说,让我作为人类诞生是去执行一项任务,就是让那些想要自杀的人失去记忆,重新开始人生。

我也不知道到底要我做啥,难道是做个什么机器装置?还是修订法律?怎么才能让想死的人彻底失忆,忘记自己想死的事度过余生呢?
      我现在都已经32岁了,啥也没做,别说机器了,连研究都没有研究过,也没当上什么大人物比如首相……
      这……算不算失职了啊?是不是很糟糕啊?
      因为我看最近自杀率又在飙升了。
      我死后该不会……会被那个“fuwoo”臭骂一通吧。
    开心
    3 天前

第1343话 瞬间移动(5)

初中的某个夏日,我骑车去便利店回来,途中要过一个天桥。
      下天桥时,在快到楼梯平台的地方,我猛地刹住了车。
      我忘记是为什么了,但停得确实很急,自行车里买来的东西都因为惯性弹了起来。
      我从自行车上下来,突然发现自己站在大马路的正中央!
      还没来得及思考发生了什么,一辆白色的轻型卡车迎面冲来。
      我吓得蜷缩起来,等再抬头时,发现我又回到天桥上了。
      后来我云里雾里的回了家,好久没有缓过神来。
      难道是天太热中暑了吗?真是太不可思议了。
    开心
    3 天前

第1344话 机器人和山火

三年前的夏天,我打算去爬老家后面的山。
      很久以前,爷爷曾带我去过一次。
      不知为什么隔了那么久,我又突然迸发出极大的热情,觉得不去爬一下不行。
      总之就是很心血来潮的登山。
      等我好不容易爬到山顶,发现有个奇怪的机器人守在那里。
      它的模样像是设计师在跟人开玩笑似的,做得非常敷衍。
      冷不丁我还真是被吓得腿软了。
      它观察了我一会儿,就转身消失在茂密的树林中了。

紧接着,就听见一声爆炸般的响声,我一抬头,它向着天空飞走了。
      我缓了半天才回过神,站了起来。
      就在这时,我闻到四周传来浓郁的烟味。
      山上起火了!
      我惊慌失措地飞奔下山,发现当地的消防队已经在山脚下集合,正在商讨灭火措施呢。

还好不是什么大火,很快自己就熄灭了。
      我仔细一琢磨,难不成那时候那么想爬山,是因为那家伙在呼唤我?
      要是那个传说中的三米高的外星人也就算了,结果是那么个一言难尽的家伙……
      那场山火肯定是它起飞时引起的吧,叫我过去又什么不说地跑走了,到底是想干嘛呀!
    开心
    3 天前

第1345话 上班路上

我今天早上在上班路上被“捉”住了。
      我当时下了公交车,走在商店街上,突然被一股力量拽到建筑与建筑之间的空隙里去了。
      是大概有15厘米那么宽的缝隙。
      商店街上的景色在我眼前流转而过,等我回过神来,发现自己倒在一间小房间里。
      房间像那种老式的茶室,很窄,铺的榻榻米也很老旧了。
      有个人坐在我眼前的白色坐垫上,但我并不认识他。
      他跟我说话,声音也很陌生。
      据他说,16日之后会发生大地震,要我往北方逃。
      他还让我平安度过后可以写本书谈谈感想什么的。
      大家可想而知我有多摸不着头脑了。
      后来他带着我正常地从那间茶室正门出去,我还以为他要带我去哪儿呢,没想到很快就来到了我公司门口。
      害我迟到了一个小时呢。

【回复网友:】
      我是住在东北地区啦,但他说地震会波及全国。
      我问他是不是震源就在东北,但他没有回答我。

【注:至于原PO说的这场地震有木有发生,我不是很确定,但肯定不是什么大地震(评论有说到一个新潟的4级地震),但到了2011年311之后(发布时间是2009年),很多人跑来留言说:喂!预言是不是有点儿时空差啊!还有人说因为是异世界来的讯息,所以时空扭曲导致时间不准~~你们真是想太多!】
    开心
    3 天前

第1346话 某神秘主义团体

以前,我曾经加入一个神秘主义团体。
      入会几个月后,收到了该团体要我介绍新会员入会的信函。
      我当时刚加入,还挺热心的,就在随信所附的回复明信片上写下了一个对超自然感兴趣的熟人的名字和地址。
      但我不希望对方知道是我推荐的,就在相应的选项里选了不告知介绍人姓名的选项。
      过了一阵子,从团体那边寄来了感谢信。
      上面写着:“●●先生,已给您所介绍的人寄出了宣传册,并说明是由您所介绍的。”
      我看了好几遍,很确定是这个内容。
      我就很气,明明说了不要让人知道是我介绍的嘛!
      于是我给团体打电话抱怨,接电话的好像就是会长。

他说:“我们没有告知对方您的名字啊。”
      我说感谢信上明明这么写了。
      可他自信满满地说绝对没有这么写。
      挂了电话之后,我再去看那封感谢信,发现上面写的是:“●●先生,已给您所介绍的人寄出了宣传册,没有告知您的名字。”
      我是被狐狸迷了眼吗?

过了几天,我和被介绍的那个朋友见面,他说:“你在搞什么奇怪的宗教啊?前一阵子有人给我寄来了奇怪的宣传册。”
      我尴尬死了,只能先承认。
      没想到他又接着说:“刚拿到手我看的时候,上面写着是你给介绍的,可后来再看的时候,发现哪儿都没写你的名字哎。真是想不明白我是怎么看错的,大概打从内心里觉得应该是你这家伙干的吧。”

我……好像被那个会长摆了一道呢。
    开心
    3 天前

第1347话 鳐鱼男

三年前,上大学期间我一个人住在埼玉县的某个公寓里。
      我从小就生长在都市,对这种有点儿偏僻的乡野地区反而感到新鲜有趣。
      在不用去上课的日子里,我喜欢在大自然中度过,还经常夜跑,用父母给的生活费买自己喜欢的东西,活得逍遥自在。
      虽然也有不顺的事,但更多的时候都很心满意足,身心轻盈得像是体内的毒素都被清除出去了。

某个盛夏的一天,我漫无目的地沿着河边的路骑自行车,心情很好。
      强烈的阳光晒在身上很舒服,令我心旷神怡,沉浸其中。
      等我停下车,才突然意识到周围一辆车、一个人都没有,连聒噪的蝉鸣声也消失了。

怎么回事呀?
      我奇怪地环顾四周,发现路的前方有一个长着鳐鱼头的家伙。
      我有点害怕,但还是小心翼翼地靠近了一些,发现他穿着小孩子常穿的那种半袖衫和短裤。
      我远远地看到这模样后,内心爆发出一股强烈的恐惧感,便一秒上车,往死里蹬着车全速逃走了。
      附近有家医院,我在医院边拐弯的时候,突然脑中一片空白。
      等我回过神来,发现虽然还骑在自行车上,但已经到了另一个地方。

周围车来人往,一切看起来已经恢复如常了。
      可刚刚还是正午时分,现在却已经晚霞满天。
      这个地方我也不认识,转了一圈发现这里好像叫“绿花木中心”,果然是我从没来过的地方,好在离我公寓所在地并不是很远。
      我找到最近的车站,根据车站的指示板找到了回家的路线,平安无事地回到了家中。
      但到底发生了什么,我完全没摸清头脑。
      真是让人好不舒服的体验啊。

也不知道是不是因为此事的影响,本来开开心心无忧无虑的我,后来却经历了很多灾难。
      先是进食障碍导致了抑郁症,不得不入院治疗,大学也退学了。
      家里的房子也塌了一半(好像是因为打地基的混凝土有问题),父母也离婚了,堂兄弟死亡。
      如今虽然生活得还算平稳,但依然诸事不顺呢。
    开心
    3 天前

第1348话 瞬间移动(6)

我在上幼儿园的那个年纪时,能从一楼客厅放佛龛的柜子里瞬移到二楼的衣柜里。
      我小时候特别喜欢这样狭窄、阴暗的地方,就把衣柜作为秘密基地躲在里面玩。
      当时,家里送我去学游泳,我很不愿意去,为了不让妈妈找到经常从一楼瞬移去二楼。
      不过,从二楼就无法瞬移去一楼,所以往往还是会被找到……
      从一楼的柜子进去,出来打开的就是二楼衣柜的门了。
      这么不符合物理学原理的事,因为我当时还小也不觉得奇怪。

后来我不去学游泳了,就和附近的小朋友一起在外面玩,渐渐地也就不再去柜子里面玩了。
      逐年累月地,那里堆满了东西。
      到了初中时,我家搬家,我帮忙整理柜子时想起了小时候的事。
      我当成一个记错了的事说给妈妈听,没想到妈妈说,我小时候经常发生明明在一楼玩,不知什么时候就跑到二楼去的事。
      姐姐也满不在乎地说:“啊~我以前也可以的。现在觉得里面好臭哦,不想进去。”
    开心
    3 天前

第1349话 黑色的扭啊扭

大概16年前,我还在上高中。
      一个不是很热的夏夜,我带着家里的狗狗出门散步。
      以往都是傍晚遛狗的,那天忘记了,夜里过了11点才出门。
      那时候很多人都在那么晚的时间遛狗,所以在别人看来也不会很奇怪。

我家住在住宅区的中间,出家门有个缓坡。
      过了坡沿着路走,走到尽头,再走两分钟左右就是我所上的中学。
      在中学前向右拐,经过烟草店和小酒馆,再往右拐。
      走过一条小路后再往右拐,就又回到了家门口。
      我遛狗时总是走这条路线。

平时路上多多少少总会有人,不过毕竟是夜里11点了,那天的路上一个人也没有。
      路灯星星点点地散布着,那天晚上又没有月亮,所以路上很黑。
      我走过中学,再走20米就能到烟草店。
      这时我突然发现在烟草店那狭窄的屋檐下,那台绿色的公众电话(这种不是有电话亭的那种公共电话,而是在铁柱上装了一圈透明塑料框的那种)旁似乎站着个人。
      我眼神不太好,环境又那么黑,隐约就看到是个穿黑衣服的人,低着头在打电话的样子。
      当时还没有手机,半夜跑出来打公共电话的人也算不上罕见。
      我就没当回事,牵着狗狗继续往前走。

走到离打电话的人还有4米左右的时候,我觉得有点儿不对劲。
      我完全听不到对方讲电话的声音。
      周围那么安静,我们又距离那么近,这人打电话是怎么做到一点儿声音也没有的呀?
      难道特地很小声地在讲电话吗?
      我又靠近了一点,还是听不见声音。

咦?我纳着闷走到离公共电话2米的地方,下意识地看了一眼那个人。
      看不见公共电话里伸出来的电话线,所以对方并不是在打电话。
      而那个人站在屋檐下,只是一个人形的黑影,个头很高,头一直顶着屋顶。
      看起来异样地单薄。
      然后,前前后后啪嗒啪嗒地摇晃着。

不是……人类!
      一时间,我不由得血往上涌,想逃走但已经太近了。
      狗狗什么都没感觉到似的,偏偏在这时停下来,兴致勃勃地闻着路上的味道。
      我半拖半拽地拉着牵引绳,带着狗从影子的后面绕了过去。
      一直走到它的正后方,也还是什么声音都没有。
      我偷眼看了看它,发现它似乎要追过来似的,吓得我没命地偷走了。
      就这种情况,我家那狗都毫无反应!【网友纷纷吐槽:你家狗不行啊!(狗:怎样!你行你上啊!】

回到家,我把刚才的事跟哥哥和父母说,他们都不相信。
      我遇到的难道就是传说中的扭啊扭吗,不过以前的目击事件不都是白色的吗?
      过了几天,有个朋友在他自己家附近的自动贩卖机前也看到了同样的东西。
    开心
    3 天前

第1350话 精蝼蛄

我也看到过黑色的人影呀。果然在这边能找到经历相同的人!
      那是我们学校组织森林夏令营时去榛名时遇到的事。
      夏令营的宿舍很大,当时除了我们小学,还有养护学校的学生住在里面。
      晚上,举办篝火晚会,我们两个学校的人一起围着篝火跳舞。
      篝火晚会的地点是在宿舍的操场上。
      我跳舞的时候突然越过篝火注意到对面离着大概一百米的地方,有个奇怪的人影在疯狂地舞动着。
      也不知为什么,那个时候我没和任何人说。
      我本来以为是养护学校的人,但他们明明正和我们一起围在篝火边呀。
      等结束后回宿舍的路上经过那儿时,已经没有人了。
      那里本来就有幽灵出没的传闻,我还没当回事呢,没想到亲眼看到了。
      也许只是我的错觉,但那个时候给我的感觉就是幽灵呀。
      样子和一种叫“精蝼蛄”的妖怪很像,但我觉得应该不是。

【注:精蝼蛄,しょうけら(又写作せうけら),一种日本妖怪。起源可追溯到日本在庚申日这一天的“庚申待”习俗。“待”在这里指的是不睡觉,等着这一天过去。为什么呢?受中国道教影响,日本神道教也认为人的体内有三尸虫(上尸、中尸、下尸,分管人体上中下部位),会在每年庚申日这天夜里脱离人体上天去向天帝汇报此人做过的恶事,天帝便会降下惩罚夺走此人的生命。为了不让三尸虫脱离身体去告状,人就不能睡觉,等庚申日一过就安全了。所谓的“庚申侍”就是在庚申日里守夜不睡的习俗。

左图是《百怪图卷》中的精蝼蛄,右图是鸟山石燕所画《画图百鬼夜行》中的精蝼蛄

后来经过民间的一些演化,结合荒神信仰等民间信仰,衍生出了精蝼蛄这个妖怪,一说是将三尸虫拟人化产生的,也有说法称是将三尸中以兽形存在的“中尸”作为原型演化而来的。它也会监视人类恶行(譬如上图鸟山石燕所画的趴在屋顶偷窥),一旦做了恶事,倒是不会上天告状,而是简单粗暴地直接用其利爪剖开人的五脏六腑。】

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    开心
    3 天前

第1351话 篝火晚会

上一话的小伙伴看到我!
      你说的篝火晚会出现的黑影让我想起了一件事。

我小时候有一次去野营,一起参加的有认识的人,也有完全陌生的人。
      反正都是镇上的小孩子,我觉得能有这种机会一起玩也挺好的。
      我爸妈不在,但有不少大人陪同。
      篝火晚会开始后,我们围成一圈儿,做游戏拍着手唱歌。
      就在这个时候,黑影出现了。
      是在拍手告一段落的时候,突然一条黑影从我们围成的圈圈中横穿了过去。
      它的速度和它走动的幅度完全不相符。
      什么意思呢?就是说,它的动作给人的感觉是在迈步走路,但实际上它的移动像是“咻——”地滑过去似的。
      位于它滑动轨道上的孩子们都慌张地把路让出来。
      它好像对此并不在意,堂而皇之地穿了过去。
      虽然是黑影,但是能透出对面的光。
      确确实实是个人形,只不过轮廓有些模糊。
      包括大人在内的所有人都看到了,比起恐惧,大家都有点儿发懵:“啥啊,那是?”

它走过去之后,一个孩子哭了出来,导致一部分孩子陷入了恐慌中。
      篝火晚会就这么不了了之了。
      有些孩子当天就跟父母回家了。
      我因为父母没来,年纪又相对大一些,就还是留宿睡帐篷了。
      第二天旅游巴士来接剩下的人,一路上,小伙伴里没有一个人开口说昨晚那个黑影的事。
      巴士上的导游小姐姐发现人比来时少了一半,就问:“咦?怎么少了那么多人呀!”
      一个性格很爽朗的孩子回答:“昨晚有怪物出现啦!”
      他说完昨晚篝火晚会上发生的事后,像是禁忌的话题一下子解禁一般,大家都七嘴八舌地讨论起昨晚的事来。
      “那个黑影到底是什么来头嘛!”
      在此之前,我们都觉得不可以说呢,果然还是孩子呀。
    *滑块验证: