星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    3 天前

第1362话 看不见的人

这是我在拍摄庆典的神轿时遇到的事。
      当时我沉迷在拍摄中一时忘形,从神轿的前面绕到了后面。
      突然被一股大力抬起来,往前送了好几米又被放下。
      我茫然四顾,发现周围并没有人。
      紧接着,神轿就在我眼面前过去了。
      随后紧跟着放置神轿的神台。
      如果我没有被这个看不见的人帮了一把的话,就会被挤在神轿和神台中了。
      真是太感谢了。
    开心
    3 天前

第1363话 谁接的电话?

【本话为BEST榜作品】

我家的电话总是有“人”接。
      当家里人都不在家时,往家里的座机打电话的话,就会有“人”来接。
      而且还不是那种接起来没有声音,或者有杂音的情况。
      就非常普通地有个年轻男人(听起来像是20岁左右)的声音说:“你好,这里是XX家。”
      如果这时候拜托他做点什么事的话,他都能帮上忙。
      比如:烧洗澡水,某个电源忘记拔了帮忙拔一下,到几点收衣服……
      但是他能做的事仅限于在家里,而且不可以和人见面,比如去取个快递什么的就不行。

从我出生之后的数十年间,他都在家里。
      有一次我还做过试验,打电话给他说:“给我妈留个言:……”
      我妈回来后就发现桌上放着一张纸条,写着我留的言。

按个电饭煲的开关啦,从冷冻室里拿东西出来解冻啦,这些都不在话下。
      不过太难的事就不行了。
      有一次,我们全家特地放了摄像机偷拍,然后跑出去打电话。
      结果那次怎么也打不通,摄像机也什么都没有拍到。
      可能被他察觉了吧。
      如果在打电话前想着要让他画个自画像或者写出自己名字什么的,那这通电话就必然没人接。
      这个对手不好对付啊。

我们一开始以为大概是谁的幽灵吧。
      不过家里并没有这样年纪轻轻就去世的亲戚啊。
      有一次发生了一件事让我们觉得大概是稻荷神【注:之前曾在第202话介绍过稻荷神】吧,大家就都认可了这个想法。
      那是我奶奶还在世的时候,有次出门旅行打电话给他:“一直以来谢谢您啦,想带点土特产给您,您看需要什么呢?”
      对方回答:“那就油炸豆腐吧【注:之前曾在第514话介绍过油炸豆腐】。”
      这就是为什么我们认为是稻荷神。
      而且家附近确实有稻荷神社。

要说这件事发生的契机,其实仔细想想也能找到由头。
      我家后面有座山,顺着细细的山路往上爬不到5分钟(大人的脚程),有一个小小的稻荷神社,其实说是小祠堂更为准确。
      我刚出生不久就得了感冒,连续发了好几天高烧。
      妈妈不眠不休地照看着我。
      但她实在太累了,一不小心迷迷糊糊地打起了瞌睡。
      前后也就1、2分钟,我竟然消失了。

她找遍了家里也找不到我。
      当时家里除了我和妈妈还有奶奶,可奶奶也没看到。
      妈妈都要急疯了,她跑到门外,在家门口转来转去。
      这时突然听到有小孩的声音从后山上传来。
      于是她爬上山,发现我睡在小祠堂前。
      烧已经完全退掉了。
      当时我还是个连身都不会翻的小婴儿,当然不可能是自己跑到那里去的。
      到底是谁把我带到哪里的呢?也许这将是个永远的谜了吧。

到了我上幼儿园的时候,一次家里人都有事不在家。
      我去幼儿园,住在我家附近的堂哥是个高中生,他当时答应来我家照看我。
      幼儿园放学时,我给家里打电话,电话接通了,是个男人的声音。
      我当然以为是堂哥了,就说:“我放学了,马上就回来。”
      对方说:“你路上小心,我把点心放在桌上了。”
      等我到家一看,桌上不仅有点心,还有热腾腾的茶。
      可是堂哥并不在,谁都不在。
      后来才知道堂哥把来照看我的事完全忘在脑后,自己玩儿去了。
      所以我打电话的时候,家里是绝对没有人的。
      那是谁接的电话呢?

那一次是第一次发生这种事,而且打电话的是我,所以家里人有点不太相信。
      后来大家渐渐都经历过同样的事后,才终于确信不疑。
      大家都觉得“反正也没对我们使坏,要是非要弄个明白反而不好”,所以都没有深究。
      我们就当作是多了一个看不见的家人。

那个山上的小小祠堂,因为实在太朴素了,我们为了感谢当年退烧之恩,给建了一座鸟居。
      在我结婚的时候,又拜托石匠给塑了两座狐狸的摆设,像石狮子一样守在祠堂两旁。
      周围也稍微拾掇了一下,现在已经算是个迷你神社了吧。
      现在已经过去了几十年,我的孩子们也依然受到他的关照。
      我真是感激不尽啊。
      谢谢您这多年来的守护。

【有网友问油炸豆腐是怎么处理的,PO主回答】:
      就是在下次大家都要出门前煮好放在桌子上。
      出去打电话给他:“桌上放了油炸豆腐,记得去吃哦。”
      这样的话,等我们回到家会发现油炸豆腐不见了,餐具也洗好放好了。
    开心
    3 天前

第1364话 外婆的预感

三年前,外婆突然给我家打来电话:“我过来玩几天。”
      但是她年纪大了,身体不好,这一路又要坐飞机又要换乘车,实在太危险了,我们劝她算了,可她偏要来。
      话都说到这份上了,也只能随她高兴了。
      外婆在我家住了好几周,眼看带来的药就要吃完了,我们问她是不是该回去了。
      没想到她却说:“我不想回去。”

看她对我们依依不舍的样子,我也觉得很不忍心,就说干脆转院到我们这边的医院来好了。
      外婆却说这怎么可能嘛,最后还是决定回去了。
      送别时,我们在机场笑着和外婆说:“下次还要再来玩哦!”
      可是外婆却说:“我们不会再见了……”
      说着,她就落下了眼泪。

从机场回到家中,期间一直在睡的3岁女儿突然“哗”一下爬起来。
      她大喊:“大婆婆呢?大婆婆怎么去了那么黑的地方!”
      我们都笑起来,叫她不要瞎说,童言无忌。
      没想到两个月后,外婆过世了。
      她倒下的时候,和外婆一起住的表哥虽然在家里却没发现,一直到表嫂回来才发现。
      那时外婆的心肺功能都已经停止了。
      难道女儿预知了外婆的死期吗?

让人更为追悔莫及的是,医生说如果能早一点送到医院的话还有救。
      如果外婆一直住在我们这边,一定能及时地发现任何不对劲的地方的。
      难道她在来之前,就有了什么预感吗?
      为什么当她说她不想回去的时候,我们却只当作是老人家的任性而没有放在心上呢?
      不然的话,外婆现在还活着吧。
    开心
    3 天前

第1366话 突然天黑

说个自己的亲身经历。
      我上学时,喜欢在午休时间一个人跑到屋顶上去眺望天空。
      事发那天也是如此,我边吃面包,边看着天空。
      “天气真好啊~”
      脑子里这个想法刚一出现,就发现天黑了。
      真的就像停电跳闸一样,啪一下,晚上了。
      我一脸懵圈地赶紧跑下楼到教室,一看时钟,晚上六点半了。
      这时候有个同学结束了社团活动回到教室。
      “咦,你不是回家了吗?”他问我。
      我说:“那个……怎么天一下就黑了啊?”
      他大笑起来,说:“你该不会是睡过头了吧!”
      我说:“不是的,我是在楼顶看天空,一下子就变到晚上来了。”
      可无论我怎么拼命解释,他也一副完全不相信的样子。
      真是太奇怪了,但我还是像平时一样回家了,其他也没发生什么。
      到底怎么回事啊!
    开心
    3 天前

第1367话 将门公的坟墓

大家不觉得将门公之墓很恐怖吗?【注:将门公即平将门,在第1093话、的注释有详细介绍。建议大家阅读本文前先去复习一下,便于更好地理解下文内容。】

光是写下来我都觉得有点儿害怕呢。
      我家就在附近,有时候路上会突然生长出树木来。
      那一带工厂很多,车来车往的也太危险了!
      但是听说以前因为有人砍掉树木而被作祟了。
      所以还是得敬而远之啊。

【另一网友留言:】
      我听说有些人无论如何也到不了将门之墓。
      还听说有一次要建楼,在落址的地方有个鸟居供奉着将门公。
      为了在不移走鸟居的前提下建楼,结果就把鸟居放在建好的大楼顶上供奉了。

【又一位网友留言:】
      前面那位旁友看到我!
      我就是到不了将门之墓的人之一。
      我的先祖是平贞盛那一脉的,我想去将门公墓前赔礼道歉。
      可没想到我在丸之内找了好久都找不到。
      明明就看着指示牌走的。
      难道他还在怨恨着我们这一脉吗……

这篇本身故事不咋样,但它提到了平将门和平贞盛两家的世仇,我在公众号【卡米莉安的永恒国度】中对这段历史做了非常详细的科普,因为有图有文,而且太长了(两千多字),放到帖子上操作很烦,就不贴了,大家感兴趣的话可以去公众号看。
    开心
    3 天前

第1368话 凯斯柏莎

我初中时,曾听说有个低年级的女生抓住了凯斯柏莎。
      我正好认识那个女生,她家和我家在一个方向上,我就和一个朋友在放学时跑去她家想看个究竟。
      她让我们在客厅等着。
      我和朋友在等的过程中,一直以为会是龙猫里的煤精灵的全白版本,或者那种拴在钥匙圈上的白毛毛装饰品那样的东西。
      我们激动极了。
      这时,那个女生的母亲拿着一个白色的小箱子放在我们面前,打开了。
      里面是比乒乓球稍大一些,像是一块萩饼【注:第21话对萩饼有过介绍】长了黄毛一样,反正从没见过类似的生物。
      我朋友还以为是只小狐狸呢。
      伯母说我们可以碰一碰它,我就战战兢兢地摸了一下,暖暖的,是活物。
      我实在不敢把它直接放在手上,就一直好奇又有点儿害怕地盯着看。
      后来就回家了。
      这已经是15、6年前的事了,看到前面有人提到就想起来了。【注:在第961话和第1092话介绍过凯斯柏莎,两话是同一个作者写的,大家可以回顾一下,是一个由福转祸的故事。】
    开心
    3 天前

第1369话 奇怪的食物

这事发生在小学时代一次大扫除时。
      我和三个朋友一起被派去拾教学楼到校园围墙之间的落叶。
      因为离开了其他人的视线范围,我们就干得很马虎,主要在闲聊。

这时我们发现地上放着一个纸袋,纸袋里传来阵阵食物的香味。
      难道是有人把吃剩的午餐丢在这里了吗?
      我和朋友就把包装打开了。
      发现里面是个白色的块状物,看起来松松软软的。

这是个啥呢?当时也不知道怎么想的,我说了句“要不吃吃看啊”,大家都纷纷附和。
      我们把它掰成几块分着吃了。
      超级好吃!
      像是米糕一样的口感,又香又甜。
      吃完之后,大家却陷入到一种颇为尴尬的氛围中。
      扫除偷懒的罪恶感,加上吃了丢在地上的奇怪食物的窘迫感,令我们匆匆忙忙地干完活,离开了。

当时我们都单纯地觉得是某种面包原料之类的东西。
      但为什么会被丢在那里呢?
      我一直没有忘记那食物的美味。
      如果能再回到那时候,我想我还是会很想吃的。
    开心
    3 天前

第1370话 粉笔

我小学时住在奶奶家。
      奶奶家养着一只猫,叫粉笔。
      我每天放学回家都要和粉笔玩一会儿。

有一天我放学回来,感觉不太舒服。
      躺在沙发上量了下体温,发烧了。
      这时粉笔跑过来,爬上我的肚子,想要和我一起玩。
      “粉笔,抱歉哦。今天没法和你玩了。”我摸着粉笔说。
      后来我昏昏欲睡,粉笔就走出了房间。
      难道粉笔生气了吗,但我又没力气去管它,只能躺着。
      没想到过了一会儿,粉笔咬着一块湿毛巾回来了。
      粉笔把毛巾搁在我的额头上,黏糊糊的。

它是怎么知道这种事的呢?我正奇怪,就听见粉笔说话了。
      “要是你死了,就没人陪我玩了。”
      我吓了一大跳,看着粉笔。
      可粉笔像是什么事都没有发生似的,走过来在我身边躺下蜷起身子睡了。
      过了一会儿,我也睡着了。
      醒来后还以为刚才是发烧产生的幻觉,可一摸额头上,真的有毛巾呢。
      粉笔也还靠在身边甜甜地睡着。
      那是第一次也是最后一次“听”到粉笔对我说话。
      它现在已经不在了。
    开心
    3 天前

第1371话 河对岸的祖父母

小学时有一天,我和比我大一岁的姐姐一起回家。
      在离家不远处,隔着河看到祖父母在对岸。
      爷爷骑着自行车,奶奶侧坐在后座上,似乎出门要上哪儿去。
      爷爷穿着西装,奶奶穿着连衣裙。
      他们的衣服都很正式,在平时是不会穿的。

这情景有一种说不出道不明的感觉。
      我们两个小孩子有点儿纳闷,大喊起来:“爷爷!奶奶!”
      听到叫声,爷爷高举起一只手,奶奶笑容满面地向我们挥着手。
      他们的神情就是我们司空见惯的样子,没有丝毫奇怪之处。

他们到底去哪里呀,我和姐姐边猜边往家走。
      到家后,我们刚一推开门,就听见有人说:“你们回来啦!”
      只见日常打扮的爷爷奶奶从房间里走了出来。
      我和姐姐都吓了一大跳,争先恐后地把刚才的事说给他们听。
      可是爷爷奶奶都认为只是小孩子的戏言。

那到底是谁啊!
      我们家在街道的尽头,周围全是田野。几乎没什么人会经过。
      我们也绝不会认错人啊。
      后来再细细回想,发现当时看到的爷爷奶奶更年轻一些。
      难道是穿越时空而来的吗?
      两位慈祥的老人家,如今都已经去往他界了。
    开心
    3 天前

第1372话 初中的同学

我在大阪的梅田被一个男人喊住了:“喂!XX(我的名字)。”
      我一看,并不认识,又怕是工作上有往来的人,就赶紧礼貌性地回应:“啊,你好你好~”
      对方大笑起来说:“你绝对没认出我来是吧!我是A啦,A!”
      可是我还是完全对不上号,非常尴尬。
      “好久不见啊!”“你看起来精神不错呀!”
      面对对方的热情,我慌里慌张地应对着。
      直到告别,我也没想起来这个男人到底是谁。

如果不是工作方面的人,那就只有小学和初中时的同学了(我高中和大学都是女校)。
      回到家,我在毕业纪念册上按他告诉我的名字翻找起来。
      果然,是初中时的同学。
      可是即便看着纪念册上的照片,我也还是想不起这个人来。
      好奇之下,我向初中时关系很好的男同学打听。

朋友告诉我说,那个男生几乎不来学校,就一年级上半学期来了半年,之后就一直缺席。
      我对他没有印象很正常,不同班的话,怕是连话也没说过半句吧。
      就算互相叫不出名字也毫不奇怪,反而是13年后他在大街上准确地叫出了我的名字还更奇怪呢。
      他是怎么知道我名字的?又是怎么在13年后准确地认出我来的?
      这事搞得我心里很不畅快,但也没想太多。

过了一个月左右,我因为工作去了东京。
      在东京待的第三天,我结束工作打算回酒店。
      “喂~XX!”有人喊我,又是那个男人。
      在这远离家乡的地方,居然还能再一次碰到这个和我没有任何交集的男人,这让我有些慌乱了。
      “哎呀又见面了耶!”A友好地向我打招呼。
      感到害怕的我说了句“抱歉,我还有急事……”就仓皇逃回了酒店。

满打满算,我们也就半年期间在同一所学校待过,即没有同过班,也没有说过话,也不知道对方的名字。
      为啥会这样一而再地碰见呢,这几率也太低了吧。
      甚至还不在家乡。
      我越想越觉得害怕,那天甚至都失眠了呢。

之后又过了三个月,我和朋友一起去和歌山旅行,特地去看小玉站长。【注:日本和歌山贵志站大名鼎鼎的小玉站长,不用我多介绍了吧!是个有工作日和休息日,但随时可能罢工的随心所欲的站长哦!喵呜~~】
       [点击图片查看幻灯模式]

来贵志站看小玉站长的人超多,我正感叹着这滚滚人流,一个不小心……看到那个男人也在其中。
      我去!这也能遇到!偶然吗?这还算偶然吗!
      他也看到了我,笑嘻嘻地往我这边走来,说:“哎呀没想到在这里也能遇见啊!”
      我哪儿还敢应声啊,吓得掉头跑走了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    *滑块验证: