星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    4 天前

第1383话 阿仙殒命崖

从小时候开始,我就经常做同一个梦。
      梦里,我在兜风途中迷路了。
      不知不觉就把车开到了一条只勉强够一辆车通过的小路上。
      而且旁边就是悬崖峭壁,一不小心就会滚落到悬崖下的大海中。

长大后,我和男友有一次去兜风,还真的迷路了。
      等我意识到时,发现眼前的景色和那个梦里的几乎一模一样。
      唯一和梦里不一样的是,现实中的路边是有护栏的。
      路窄到如果对面来车,绝对没办法错车。
      手机也没有信号。
      当时我们真的觉得要没命了。
      不过最终还是平安无事地经过了那里,我到现在想起来,都似乎还能感觉到当时疯狂的心跳。

从那之后,我就再也没有做过那个梦了。
      对了,那个地方就是房总半岛的“阿仙殒命崖”。
      为什么我会做这样一个梦呢?

【注:这篇本身一般,但她提到的“阿仙殒命崖”倒是值得说一说。这个地点叫おせんころがし,字面意思是“阿仙跌落”。大家可以想象一下我当时的满脑袋问号。一查才知道,原来这是个位于日本千叶县胜浦市跨鸭川市的悬崖,约4公里长,虽然险峻,却是旧国道的必经之路(新国道已经改道不经过这里了),自古以来便是交通事故频发之地,也是自杀多发地。

在很久以前,这附近住着名为古仙的豪族,阿仙是她那一代家里的独生女。她看不过父亲对乡亲们的欺压和强取豪夺,多次劝诫未果后彻底绝望,跳下万丈深渊,代父赎罪。这就是悬崖名称的由来。

在昭和27年(1952年),在“阿仙殒命崖”发生了一起震惊日本的命案,一位母亲和她三个年幼的儿女被人推落悬崖,其中只有长女奇迹般生还。从此案又挖出了几个未破的疑案,凶手栗田源藏数年间犯下8条命案,被称为战后全日本最恶劣的连环杀手。这个杀人狂魔的罪行,我们将在“深渊的凝望”栏目中为大家详细说明(如果有人想看的话~)。】
    郁闷
    4 天前

第1384话 瞬间移动(7)

这是3年前发生的事。
      我直到去年为止都在离家100公里的地方一个人生活。
      事情发生的时候,我刚刚搬离父母家,还没习惯一个人,有点儿想家。
      一天晚上,我因为孤独袭来而哭泣,为了转换心情打算出门兜个风。
      打开门,却发现外面的景色变了。
      这景色有点儿眼熟,我怀着不敢相信的心情走了一小段路后,果然看到了父母家。
      为什么会在这儿出现呢?
      我有点儿慌张,打开父母家的大门,发现里面黑漆漆的,一个人也没有。
      平时这个时间(晚上九点左右)大家应该都在啊。
      我退出门去,回到了自己的住处。

后来我问妈妈,那天晚上家里有没有人。
      她回答说,那天晚上她和爸爸因为工作,回家时已经是第二天凌晨了。
      而弟弟因为社团活动,当晚快到十点才回家。
      怎么说呢,难得瞬间移动一次,就在家人们都在家的时候移动嘛!真是的。
    郁闷
    4 天前

第1385话 请你回家~

大学二年级那年的除夕夜,我和朋友去神社打工,帮忙卖东西。
      让大家失望了,我是男的~【注:神社里卖周边的通常都是巫女打扮的小姐姐哈~】
      我这个朋友是这家神社的亲戚。

到了第二天早上,工作结束了。
      我提议:“去喝一杯吧!”
      刚刚拿到了工钱,比较得瑟,情绪也因为过节而高涨。
      因为其他打工的人都是女孩子,更衣室就让给她们使用。
      神社的人给我俩找了个“平时不怎么使用的小房间”,让我们在那儿换衣服。

我先去上了个厕所,出来时发现朋友已经换完了衣服在等我了。
      我赶紧跑到那个小房间里去换衣服,满脑子都在想“到哪里去喝呢”。
      这时,不知从哪儿传来一个女子的声音:“请你回家去~”
      声音非常温柔。
      我茫然地看看周围,没人呀。
      而且这是平常不开放的场所,不应该有人才对。
      就在我东张西望之际,那声音又说了一句:“请你回家去~”

我有点儿害怕,匆忙换好衣服来到外面。
      把工作服还给神社的人时,我问:“那个小房间没别人用吧?”
      对方回答:“今天就只有你们两个用,没其他人。”
      我顿时就方了,心里毛毛的。
      于是我跟朋友说:“我肚子突然疼起来了,我看我还是回家吧。”

回家途中,我担心会发生什么意外事故,一路提心吊胆,但什么也没发生。
      回到家,家里没人,当时还没有手机,不好联络。
      我想:“也许大家都出门去年初参拜了。”
      于是就窝在沙发上,不知不觉睡着了。

过了一会儿,我被妈妈和爷爷叫醒了。
      当时是下午三点左右。
      “奶奶早上一起来就倒下了,立刻就送去医院抢救了。现在爸爸还守在医院。”
      我赶紧冲去医院,去了没过多久,奶奶就过世了。
      如果我跑去喝酒的话,一直到傍晚前都不会回来的。
      这样的话,我就见不到奶奶最后一面了。
    郁闷
    4 天前

第1386话 皮奇

我家曾有一只叫皮奇的狗狗,现在已经去世了。
      它是我闹着要养的,条件就是由我来照顾它。
      皮奇十岁的时候,有一天我放学回来,皮奇跑近我,突然对我说:“出去散步吧!”
      当然了,它是不会开口说话的,那个声音是直接在我脑中响起的。
      它还是第一次表现得那么急切,我便带着它出门了。

从那天之后,皮奇就经常在我脑中说话。
      “想吃肉了。”
      “闲着没事的话,跟我扔球玩吧。”
      基本都是皮奇单方面地冒出一句两句的,没到和我对话的程度。

到了皮奇13岁的时候,它的衰老已经显而易见了。
      有一天,皮奇说:“我大限已至啦……你这个爱哭鬼,别哭哦。再见啦。”
      说完,它就咽气了。
      我嚎啕大哭。
      从那之后,我因为无法再次承受这种离别,再没有养过狗了。
      我的房间里,还一直挂着皮奇的照片。
      我现在写的过程中,眼泪也正流个不停呢。
    郁闷
    4 天前

第1387话 嗡、嗡

我要说的这件事并不恐怖,但我觉得蛮奇怪的,就记录下来。
      3月底,我去了近畿地方的某座山里。
      我一边拍照一边调查,沿着河流逆流而上。
      当我正依靠在一块岩石上时,突然听到“嗡”的一声低鸣,像是地底发出的。
      之后也一直“嗡、嗡”地摇晃着。
      倒也不像是地震,有点儿像远处的工地爆破时传来的震动一般。

同行的人中,有能感受到摇晃和感觉不到摇晃的人。
      过了一会儿,走在前面的摄影助手回来了,说他刚刚看到了巨大的从未见过的鸟。
      在山的高处,一下子就飞走了。
      他说不像是老鹰,身体部分的羽毛较小。
      我们调侃他该不会是把猴子看成鸟了吧。

之后,我们遇到了从上游下来的钓鱼的人。
      那儿是禁渔区,一般来说有人偷偷来钓鱼,都是很警惕的,也不会露脸。
      但这个大叔倒是一副毫不在乎的样子,向我们走近。
      他对我们说,传说在这里的深泽钓鱼,对岸的大石头就会左右晃动。
      他不信邪,就来钓了。
      没想到河水一下子变得非常清澈透明,地下的岩石全部浮了上来。
      然后他看到从没看过的鱼的影子从水里划过。
      他觉得自己出现了幻觉,就收了钓竿下来了。
      我们都说他八成是被狐狸给迷住了,同行的摄影师给了他一根烟。
      他抽着烟往继续山下去了。

后来我才意识到,摄影助手看到的鸟和钓鱼大叔看到的鱼,在描述上很接近。
      都是“圆圆的身子”“速度非常快”“头很大”。
      虽然不知道两者有没有联系,也不知道它们到底是什么,但我还是姑且记录一下吧。
    郁闷
    4 天前

第1388话 分身(27)

我有一次在家里和妈妈说话之后,才发现妈妈不在。
      她弄着头发,连看也不往我这边看一眼,径直走进了自己的房间。
      到了晚饭时,我问她刚刚为什么不理我。
      妈妈愣住了,说她一直在门外和邻居聊天,要做晚饭了才急急忙忙回来的。
      我现在想到这事,鸡皮疙瘩都会竖起来。
      当时我和“妈妈”距离不过三米,虽然看起来暗暗的,但发型和衣服怎么看都是妈妈呀!
    郁闷
    4 天前

第1389话 佛龛上的供奉

只要在我家的佛龛上供奉上香蕉和橘子,味道就会变得有些奇怪。
      比如同时买的香蕉,保存条件什么的都是一样的,其中有两根供奉到佛龛上。
      我和父母、妹妹还有女儿都试吃了一下,发现只有供奉过的香蕉味道变奇怪了。
      在给女儿吃的时候,我故意没告诉她哪根香蕉是供奉过的。
      她吃第一个说没味道,第二个是普通的味道,第三个是奶奶的味道。
      在佛龛里供奉的是一岁就过世的我爸爸的哥哥,14年前去世的爷爷和去年过世的奶奶。
      供奉过的水果味道会变怪是从爷爷去世那时候开始的。
      有没有人有过类似的经历啊?
    郁闷
    4 天前

第1390话 B1键

三月初,妈妈突然倒下,被救护车送到了医院。
      当时已经很晚了,正值大学春假期间,我就在医院陪夜。
      当天无事发生。
      第二天,我照顾妈妈、去小卖部买便当、回到病房看了会电视,就到了晚上了。

到了晚上8点左右,妈妈也睡下了,我打算去医院外的吸烟处,就去乘电梯。
      这时发现在电梯上有个B1键。
      我们平时坐的另一部一般人员用电梯并没有这个键(一共四部电梯,两个一般人员用,两个医务人员专用)。
      当时也许是很累了,反正就鬼使神差地冒出一个念头:“要不去B1看看吧!走一个!”
      于是我毫不犹豫地按下B1键。
      顺带一提,通往B1楼也有楼梯,不过无关人员禁止入内。

电梯门打开之后,前面是一面墙,左右都没有路。
      而且黑漆漆的,什么照明都没有。
      难怪禁止入内呢,我有点儿害怕,赶紧关上电梯门,回到一楼,抽我的烟去了。

之后并无异常事件发生,妈妈也情况好转了,我就回家住了。
      过了几天妈妈出院,我也要开始准备上学了,就回自己租的公寓去。
      到了这个时候,我才有闲暇去仔细回想了一下那晚的事。
      仔细想想,那个电梯其实并没有B1键啊。
      我家基本都去那个医院看病,多年来去了那个医院很多次,从来没有看到过B1键,只有这次看到了。
      那我去的B1楼,真的是B1楼吗?
      要是我当时下了电梯,现在怕是不可能在这里发帖了吧!
      不知道医务人员专用的那两部电梯里有没有B1键呢?
    郁闷
    4 天前

第1391话 世代先祖们的土地

我爸的老家和我妈的老家离得很近,不到三公里吧。
      我们一家(父母、姐姐和我)的住处呢,就住在两者之间。

我5岁时,爸爸去世了,从那时候起,我们就搬到妈妈的老家生活。
      爸爸的家族和妈妈的家族关系很好,从来没有闹过不愉快。
      爸爸那边是本地有名的武士世家,我是家长继承人,所以有种“在你长大成人前,暂时被托付给母亲那边”的感觉。

到了我青春期时,我想要有独自的空间,好一个人待着。
      外公总说:“你是要继承你父亲那边的家业的,所以在对你的教导上必须严格。”
      我对此感到厌烦,就时常一个人骑着自行车躲到外面去闲荡。
      不记得是哪次了,我在一个很大的公园边,发现一处荒废的空地。
      我就悄悄潜进去,经常躲在这里吃着零食读读书、听听音乐。
      我把这里当成了自己的秘密据点。
      因为从大路上看不到这边,所以从没被人发现过。
      只要来这里,我心情就会转好,所以经常来。
      就这样,秘密地持续了一年左右。

有一天,我正要往空地去,路上碰到了爷爷。
      “爷爷,您去哪儿啊?”我问。
      “我刚从医院回来,打算回家。”爷爷说。
      这时爷爷突然问我:“你在那种地方干什么啊?”
      我从没把空地的事告诉过任何人,所以一下子也没反应过来爷爷是指空地,就说:“我从同学家回来,也打算回家啦!”
      没想到爷爷说:“啊啊,也许以前和你说过吧。那个地方是我们家世世代代的祖宅地啊。大概有300年了吧,虽然现在已经不住人了。”
      这可是我第一次听说,不由得惊讶地大喊:“哎???”
      于是我就缠着爷爷,让他说给我听:“爷爷啊,我很口渴呀,我们去找个咖啡店坐坐嘛!”

带着不可思议的心情,我在咖啡店听爷爷说起了往事。
      那块土地曾经紧邻城主的城堡,也就是所谓的城下町。
      江户幕府后期,被当时的先人卖给了自治体,被拆了一大半。
      先人在离那儿不远的地方,重新盖了房子住了进去。
      不过那边也在地区整治的范围内,昭和50年时也被卖掉了。
      用卖掉的这笔钱再次搬家,就搬到了现在这个“我所知道的爷爷家”。
      那块土地现在属于市里,已经好几年处于空置状态了。
      不过这次谈话过后的第二年就开始新建建筑了,现在已经树起了大楼。

“因为我们没在一起生活,所以这事也没和你说过,抱歉抱歉!”爷爷说。
      于是,我向爷爷道出了实情:“我经常在这里躲清闲呢。”
      爷爷说:“真的吗?看来你也有那种让人不舒服的能力啊。”
      不过爷爷还说:“不愧是我家的继承人,我放心啦。”

我从小就很喜欢超自然话题,这事只和朋友说过。
      爷爷去世后,我正式继承了家业,慢慢地把空地的事忘到脑后去了。
      直到看到这里的论坛,才突然想起这件往事,一时兴起就在网上找了一下当地的老地图。
      花了很多功夫,不过最终还是找到了。
      和现在的地图比照着来看,我发现当时我最喜欢待的地方,就在老宅的正中间。
      我还找了建筑相关的熟人,他也证实了这点。
      没想到,这么奇妙的事也会发生在自己身上啊~
    郁闷
    4 天前

第1392话 未来的家?

距今10年前,我还是个小学生。
      那时我家刚建了独栋的新房,所以我每天都期待着回家。
      有一天,我一放学就迫不及待地赶回家,一进家门却发现家里的布置不太对劲……
      那时我家才刚刚搬过来,所以东西没多少,然而我眼前的东西却变得很多。
      而且氛围也不一样。
      进了客厅,有张没见过的照片,还有很薄很薄的电视机,还有电脑(当时我家可没有电脑)。
      真是太奇怪了,难道是我眼睛出了问题?
      于是我用手揉了揉眼睛,再看时发现一切已经恢复原样了。

到了十年后的今天,我意识到现在家里的布置变得越来越接近我当时看到的模样。
      用了十年的电视也在前不久因为得到了补助金而换了新的,很薄很薄的那种。
      我那时看到的也许就是未来吧。
    *滑块验证: