星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    4 天前

第1393话 除魔铃

这时我上大学时发生的事。
      有一天白天,我一个人待在家里2楼的房间。
      听到门口传来钥匙转动的声音,以为是妈妈回来了。
      “欢迎回来~”我喊,连喊几声却都没有回应。
      后来同样的事发生了三次。
      我有些烦躁起来,就从楼上往大门口看,发现没人。
      猫们正在2楼睡觉,所以应该也不是它们发出的动静。
      家里非常安静。

我干脆下楼来到玄关,玄关前装饰着之前奶奶旅行买来的礼物。
      那是一只泥塑的铃铛,据说是除魔铃。
      我冷不丁地想,难道我听到的是这个铃铛发出的声音吗?
      我盯着铃铛看,越看越感到害怕。
      虽然害怕,但还是鼓起勇气试着摇了一下,果然,就是这个声音。
      这事基本是铁板钉钉了,但我真的……很不愿意承认。
      我抱着一丝侥幸问妈妈:“会不会是猫瞎玩发出的声音?”
      我妈,真的亲妈,回答说:“不啊,是有人摇的啊!”
      那个铃吧,是有把手的那种铃铛,如果不是抓在手中上下晃动的话,是发不出声音来的啊啊啊啊啊啊!
    郁闷
    4 天前

第1394话 漂浮的记忆

幼儿园到小学低年级期间,我记得我是能够在空中“蛙泳”的。
      能长时间保持的只有我自己一个,但和我一起玩儿的小伙伴也能短暂地浮在空中几秒。
      现实中,这种事完全没可能发生吧,加上记忆又比较杂乱,所以我后来都以为是自己梦见的事。
      我初三时搬了家,和孩童时代的朋友就渐渐疏远了。

去年11月,我和当时的朋友们久别重逢,一起聚会。
      说话间,有个朋友说:“你们还记得以前咱们能浮在空中的事吗?”
      我们先是嘲笑了一番他都三十多岁的人了,还要开这种不好笑的玩笑。
      但之后我们四个人一对照彼此的记忆,发现都记得曾在空中漂浮过的事。
      而且记忆中的场所也很奇怪,当时明明都是在家附近的小巷或者不远的平原上玩,可大家却都记得漂浮发生在山里。
      后来虽然就很平常地喝完酒解散了,但我现在想到这事还觉得蛮奇怪的。
      不过到现在都没发生过什么不好的事,果然还是错觉吗?
    郁闷
    4 天前

第1395话 生日

我每年生日必然会被拽到一个异空间去。
      哪怕是和家人或者朋友在一起,都被照拽不误。
      往往是在大家向我庆祝的时候,我眼前的景色就突然变了。
      周围变成一个银色的世界,然后会出现一个人形的影子。
      接下来,就会变成这一年来的反省大会。
      或者说,是那个影子单方面地嫌弃我。

比如有一年,我说我向喜欢的人告白了,但因为我们基本还属于陌生人,所以被毫不留情地当场拒绝了。
      影子听了就气呼呼地说:“哪有人会这样突然告白啊!首先当然要想办法成为朋友了!你是不是傻,话说回来……”
      后面它又啰嗦了老长一段,我没记住。
      另外它还喜欢说什么“你不认真学习光顾着玩,将来肯定完蛋”之类的话。
      它的声音像个老爷爷,听起来就是个老顽固。
      如果我想为自己辩解一下,它就会发出怒吼,让我“闭嘴”。
      总之,每次都会被它这样劈头盖脸地教训一通,然后就会回到原来的世界了。
      这边的世界在此期间似乎是静止的,我回来后才又重新转动起来。

从三年前开始,年年如此。
      现在一到生日前一天,我就有点胆怯,心想明天又得听那个老爷爷说教了。
      今年的生日还没到,如果又发生了什么,我还会回来汇报。
      另外有件事不知有没有关系,我顺便提一下。
      我堂兄弟中有四个人和我同一天生日呢。
    郁闷
    4 天前

第1396话 气球绅士

我想起一个小学时在附近公园看到过的怪人来。
      那个公园面积很大,整个公园的形状是一座小山。
      在公园最高点,有一个秋千。
      有一次,我和朋友一起荡秋千,看到一个小小的气球向这边飞来。
      等它飘飘忽忽来到近前,我们发现气球上竟然有一个人。
      气球飘到我们正上方的时候,停住了。
      高度的话,大概有三四层楼那么高。

它停滞了好几分钟,一点儿动的意思也没有,就那么静静地飘在空中。
      为什么不继续飘了呢?
      我们很奇怪,加上对气球上的人很好奇,就跳下秋千,来到更能看清上面那个人的位置。
      仔细一看,那人打扮得像是以前的英国绅士。
      以前开国际会议的时候,经常能看到这种打扮的特使。
      更夸张的是,他还戴着佐罗那样的黑眼罩。

我朋友大喊:“大叔,你在干嘛呀!”
      那位绅士没说话,用不知是手语还是哑剧的奇怪动作回应。
      我和朋友后来又多次问他:“这个是什么呀!”
      可他还是打着怪异的手势,啥都不说。
      渐渐地,我们感到害怕起来,就离开那里了。
      当时公园没什么人,我们越来越害怕,就干脆回家了。
      回家路上,我们多次回头张望,气球还在那里。

我和这个朋友一直到高中为止都住的很近,经常能在街上遇到。
      我们时不时还会提起这件事来呢。
      那到底是什么呀!
    郁闷
    4 天前

第1397话 广隆寺

大概三四年前吧,我一个人去了京都的广隆寺。
      那边珍藏着国宝半跏思惟像【注:一种倚坐造型之佛像。一般为左脚下垂于地,右脚横叠于左膝上,左手自然下垂,置于右脚踝上;上身稍前倾,曲右肘,右手五指或食、中二指支撑于右颊下,呈现思惟之状。此类佛像,以悉达多太子思惟像、弥勒思惟像等较著名。这里广隆寺的国宝指的是弥勒菩萨像,是日本第一件被定为国宝的文物】,我当然也要去瞻仰才行。
      不过半跏思惟像被放在佛坛的最里面,说实话我没太看清。
      好在还有其他的佛像,我就顺着一个个看了过去。
      佛像都栩栩如生。
      不仅仅让人觉得“看起来好像马上就会动了”,更是一种“真的会动吧”的感觉。
      换句话说,就是觉得他们不动才不对劲。

我一边感叹着,一边顺着看,看着看着,不由得“嗯?”了一声。
      出现在眼前的这尊像,竟然有着河童的头,这不是佛像吧!
      难道是哪位了不起的行者吗?
      这尊像是正面朝前的打坐姿势,头比起其他佛像要更大,脖子向前伸着,像是这颗头很想从肩膀上飞出去,但又很无奈地只能待在肩上似的。
      那种平衡感很奇妙。
      我纳着闷看了有三分钟左右吧,就走向了下一尊塑像。
      不知怎么回事,移动过程中突然对刚才那尊像在意得不行,我就扭过头又回看了一眼。
      没想到这一看,我竟然和那尊“正面朝前”的像对上眼了!
      它正斜着眼睛,盯着我这边呢!
      我“哎?”地打算再细看时,它又恢复原样了,像是什么都没发生过似的。
      广隆寺……很有趣呢,推荐给大家!
    郁闷
    4 天前

第1398话 被夹了的小指

昨天,我被公司的保险柜夹到了小指,疼死我了。
      受伤程度一看就很严重,肿得老高,还有少许出血。
      疼得没法弯,我想把血给擦了,却疼得碰都不能碰。
      同事说以前有人的手指直接被夹断过,不知我的断没断。

当时时间已经很晚了,我就想第二天一早再去医院。
      夜里我一直折腾到三点才勉强合眼。
      睡前情况一点儿都没好转,不仅肿了两倍,而且还在出血。

到了早上五点多,我被疼醒了。
      但醒来后再看手指,发现竟然完全没事了。
      手指虽然还包着绷带,但已经恢复如初,一点儿也不肿了。
      我不是疼醒的嘛,可醒过来后就再也感觉不到疼痛了。
      真的太奇怪了,等于说这个伤势在两个小时内完全好了
      这绝对不是那种两个小时就能治好的伤啊!
    郁闷
    4 天前

第1399话 时空大叔

这是20年前的事,当时我上小学四年级。
      家附近有个公园里的滑梯是蒜臼模样的,因为模样太怪了,在小学生中很有人气。
      每天一放学,那里就立刻挤满了人,有时会争抢成一团,有时会排队,有时还会被蛮横的高年级同学霸占。
      因为去晚了总是会很麻烦,有一次我和好朋友T君约好公园见,一放学就先各自猛冲回家。
      我进门把书包一丢,跳上自行车就一路狂踩过去。

一开始我什么都没注意到,但突然有一个瞬间感觉到不太对劲,就停了下来。
      我往前看去,发现远处那个信号灯是我刚才就已经经过了的。
      再往周围一看,我现在停下来的地方在刚才也来过了。
      从什么时候开始,我又走回到同一条路上去了?
      这条路我天天都走,没可能搞错,周围的风景都非常熟悉。
      而且我不是一下子就发现这条路走过了的,是走了一会才意识到。
      也就是说,不知道是什么时候发生的。

更奇怪的是,现在路上一个人也没有。
      这里是个非常普通的小区,路上总是有站着聊天的家庭主妇,还有玩耍的小孩。
      大路上也总是车来车往,总之是一条绝对不会没人的路。
      然而现在却空无一人。
      我虽然看不到路边房子里面的情况,但从外面看起来就觉得房子里也没有人。
      四下安静无声。

我硬着头皮,想先过了前面百米处的信号灯再说。
      可不管我怎么踩自行车,距离都没有一丝一毫的缩短。
      虽然看得不是很清楚,但我发现信号灯虽是固定着的,信号灯下的风景却似乎在流动变化着的。
      我踩了半天,累坏了,就停了下来。
      这时我忍不住哭了起来。
      哭着哭着,前面的街角处走来一个40多岁的大叔。
      他身材很高大,虽然瘦但感觉很结实,穿着工作服,像是爬电线杆的那种工人。
      现在想来,他是在边打手机边走路,但我那时候还没见过手机,以为那是个对讲机。

他发现了哭泣的我,说了声:“啊,找到了,找到了。”
      说着就跑过来对我说:“好了好了,别怕,马上带你回家。”
      就在他摸到我头的一瞬间,我身后响起了车流人声,街上消失的声音回来了。
      大叔也消失了,我就这么一脑袋问号地回到了正常世界中。

我完全搞不清发生了什么,但还是去公园了。
      到公园时,T君还没到,等了十分钟他才来,一见我就说:“你到的好早啊!”
      他问我:“你什么时候来的?”
      我说是在十分钟前,他大喊:“骗人!我可是狂奔而来的,而且十分钟之前我们还在学校呢!”
      我一看公园里的钟,确实,离我们离开学校才过去15分钟。
      从学校到家,再到公园,最快也要花上20分钟。
      我真的完全懵圈了,又哭了起来。
      T君还以为是他把我惹哭了,一下子手足无措起来。
      我就把刚才的事告诉他了,说完我们俩异口同声地说:“这叫什么事儿嘛!”
      嗯,所以到底是怎么回事嘛!
    郁闷
    4 天前

第1400话 《物理的本质》

高二时,我选择了理科。
      第一节物理课,老师说:“可以的话,大家各自手上要有一本习题集,《物理的本质》这本就挺好。”
      说着,他还给我们展示了下那本习题集。
      虽然不是强制的,但既然老师这么说了,基本上大家都会去买。

放学后,我参加过社团的活动后已经很晚了,从学校到书店又挺远的,所以打算拜托妈妈帮我买。
      没想刚一进门,我妈就说:“今天我去书店了,之前你拜托我买的书买到了哦。”
      我:“啊?”
      我一看,一堆我妈自己要看的手工书里面,真的混着一本《物理的本质》。
      我说:“哎?怎么回事?我还没和你说过呢!我也是今天才知道这本习题集的啊。”
      “什么呀,你明明上周就拜托我了!”
      可今天才是第一天上物理课啊,上周还在放春假呢。
      而且我妈是文科生,她才不会知道这种理科习题集呢!
      迷茫的我陷入了说着“为啥?到底为啥”的复读机状态。
      反观我妈倒是非常镇定地接受了这件事,说:“哎呀,这样啊,那就这样呗。”

说起来,我妈之前也发生过类似的事。
      比如我哥是网球部的,在他拜托我妈去买贴在球拍手柄上的贴纸前,我妈就买回来了,还对他说:“你要的东西给你买回来了。”
      我爸有一次要参加同事亲属的葬礼,但在他告诉我妈之前,我妈就准备好了守夜和葬礼上要穿的衣服和奠仪。
      “是你对我说今天要守夜,明天参加葬礼的呀,我就给你准备了嘛!”
      还有一次,我们在看首相去世的新闻速报时,她却说:“不是昨天播报过了嘛!”

据我妈说,她是在生我哥哥后拥有了这种不伦不类的预知能力。
      只在和我们家人有关的事上有效,爸爸和哥哥似乎早就知道了。
      只有我,在高二这年才第一次得知。
      所以我是个傻子吧……
      不过呢,今年我还是考上了理想的大学。
      在考试这件事上,我妈那种半吊子的预知能力可是一点儿忙也没帮上呢!
    郁闷
    4 天前

第1401话 我家妹子

我家妹子见过妖怪,也遇到过时间倒流。
      妖怪那次应该是在妹妹还在上幼儿园的时候,我们一家去山里BBQ。
      妹妹看到山和山之间,有一个山那么巨大的家伙,全身绿油油的。
      它那巨大的眼睛骨碌碌乱转。
      它发现妹妹盯着它后,还问她:“你看得到我?”

时间倒流是在妹妹上小学时,她和同学用包剪锤决定什么事情,结果她全败。
      妹妹懊悔得不行,“我不要这样啦!”
      就在她这么想的时候,突然时间就跳回到了包剪锤之前。
      因为已经知道了同学们会出什么,妹妹大获全胜。

到了她20岁的时候,也就是现在,她好像时不时的就会时间跳跃,不仅往后跳,还会往前跳。
      昨天她还对我说:“25日我都过了两次了,会发生什么完全一清二楚。”
      她有时候上班快迟到了,以她出家门的时间是怎么都来不及了的,可总是能在上班时间之前到达。
      她有时候等电车不耐烦,看着手表希望电车快来快来,再一抬头,电车已经来了。
      这样细碎的事在她身上时有发生。
    郁闷
    4 天前

第1402话 时空大叔(2)

这是我小学二年级时的事。
      我父母以及他们的朋友有时候会约着一起出去玩,带着各自的孩子,去旅个游、泡个温泉什么的。
      有一次,我们去某座山上郊游。
      山上都是成规模种植的橘树,我们一去就先摘橘子玩。
      之后父母们准备午饭,有年长一些的孩子提议去附近的河边玩。
      我在孩子们中是最小的,虽然非常努力地跟在哥哥们的后面,但渐渐还是被落下了。
      最后,我和他们走散了。

因为之前听哥哥们提过,那条小河离得很近,于是我想只要一直往前走,总能走到的。
      可走了30分钟之后,就连我这个不懂事的小孩都觉得糟糕了。
      虽然想原路返回,但距离实在是太长了。
      其实当时要是掉头回去就好了,可不知怎么回事,我觉得根本没办法回去。
      真是个傻孩子。
      于是我又往前走了30分钟,在昏暗的小路上边走边哭。
      途中,视野突然开阔,能看到相邻的山了。
      那座山很高,而且山上有座建筑物,看起来很像我上的幼儿园。
      于是我继续边哭边走了30分钟(不太确定,这时的记忆比较模糊了),遇到了一个开着卡车的大叔。

大叔问哭成个泪人的我:“你咋啦?”
      我因为一下子放了心,不由得嚎啕大哭。
      好不容易平静下来,跟大叔说了我和父母走散的事。
      于是大叔牵着我的手带我去找。
      走了大概就20分钟左右吧,我们来到了哥哥们正在玩耍的小河。
      我开心地松开大叔的手跑去和哥哥们汇合,一下子被他们正在掏的螃蟹洞吸引了过去。
      过了一会儿我才想起要向大叔道谢,一回头,大叔已经不在了。
      之后就平安地和父母汇合,该吃饭吃饭,该回家回家了。
      因为很遗憾没有向大叔道谢,我坐车离开时,一直盯着山那边望。

这事我一直记得。
      到了20来岁的时候,妈妈有天突然问我:“你还记得有一年你在橘子山里迷路的事吗?”
      我说:“哦哦,那个时候啊,记得记得。”
      妈妈说:“你当时一个人冷不丁地冒出来,吓了我们一跳呢!”
      嗯?
      我明明记得是先和哥哥们在河边汇合的,可妈妈却说我是一个人突然出现在家长们所在地的。
      虽然这也不是什么特别的经历,但我还是打算下次回老家时就这事儿再好好问问父母。
    *滑块验证: