星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    6 天前

第1423话 山兽神

距今两年前,我和朋友B一起去山里的朋友A家住了几天。
      有天傍晚,我们三人去外面玩抛接球。
      A家有田,我看到两只像狼一样的动物蹲在田里。
      离我们有30米远,但看起来还是很大,颜色是接近黄色的褐色,深褐色。

那两只动物见我们发现了它们,就转身向着田地后面的山里跑去。
      起初看到它们蹲着的时候,我从它们的脸和身子的模样猜测可能是狼,可它们一跑起来,我又觉得不像了。
      这时它们看起来就像鹿一样。
      但尾巴很大,立起的尾巴尖尖上的毛是白色的。
      那到底是什么动物呢?就在我纳闷的时候,它们就跑没影了。
      于是我问A:“你经常能看到这种动物吗?”
      A说他也是第一次见。

于是我们三人顺着那两只动物跑走的方向走去。
      据我们目测,那动物至少有两米高。
      我们在田里发现了它们的足迹,看起来是蹄印。
      这让我们觉得非常古怪。
      因为它们的脸看起来明明像狼,却长着蹄子。
      说是鹿的话,尾巴也未免太大了,而且也没有看到鹿角。
      真的有这种动物存在吗?还是我们看到的是灵体一类的东西呢?
      对我而言,这件事至今都是个谜。

经网友们提醒,我发现那真的很像《幽灵公主》里的山兽神哎!
      它们没有发出一点儿脚步声。
      和草接触时,倒是发出了沙沙声。
    郁闷
    4 天前

第1424话 驾驶座上的女人

前不久,我在加油站遇到一件事。
      我开进一家加油站,在离入口处最近的那个油桩加油。
      坐在副驾驶座上的朋友下去加油,我边等边看其他来加油的车打发时间。
      这时正好旁边的车开走了,本来被它挡住的在最里面那根油桩上加油的车进入了我的视线。
      是一辆白色的本田Stepwgn,开车的是位女性。
      她正巧也看着我这边,我们四目相对了。
      她露额头扎着马尾,皮肤非常白皙。
      不知为什么,我感到一阵强烈的不安。
      “我得赶紧把视线移开。”
      虽然这么想着,我却完全无法挪开视线,眼睛像是强行被钉在了那个人身上似的。
      我冒出一身冷汗。
      无可奈何的我只能一直看着对方,也不知道是不是因为害怕,不由得挤出了僵硬的笑容。

最诡异的是,明明是这样和对方四目相对,不知为什么,她的脸却一点儿存在感也没有。
      虽然距离确实有点儿远,但应该还是能看清五官的。
      可是我却无法看清那女人的脸。
      那个人就像是停止画面一样,一动都不动。
      我正纳闷,突然发现那个女人的肩膀在向我这边移动,也就是说,她保持着正坐的姿势,把身体往窗户上凑。
      “好恐怖!”我不由得喊了起来,正巧这时我朋友付过油钱回来,打开了车门。
      就在他拉开车门的一瞬间,我的视线便立刻能离开那个女人了。
      “嗯?你说啥?”朋友问。
      我语无伦次地一脚踩下油门,抽泣着逃离了那里。
      从此我再也不去那个加油站了。
    奋斗
    6 天前

第1425话 哟~

我上初中时,所住公寓的一楼发生了杀人事件。
      公寓管理员的妻子把管理员给杀了。
      这个案子轰动一时,连电视台都蜂拥而至。
      警察为了确认死亡时间,和公寓里的每一个人都谈了话。
      往常,我每次见到管理员,都会和他互相“哟~”地打招呼。
      从学校回来经过管理员室时,也会“哟~”一下。
      诡异就诡异在,在管理员已经被杀的第二天,我都还看到他,并打招呼来着。
      不止我一个人,公寓里好些人都在那天和管理员打了招呼。
      这令警察的调查陷入了一时的混乱之中。
    奋斗
    6 天前

第1426话 先到

高中时有一次,课间休息时,我去上厕所。
      从厕所出来后,我发现自己跑到了另一栋教学楼,楼层也不一样了。
      我正纳闷,在走廊上碰到了上节课给我们班上课的老师。
      他也大吃一惊,问我:“你怎么会比我还先到这里来?”
    奋斗
    6 天前

第1427话 爸爸的声音

这事发生时我还在上高中,当时全家住在一个没有浴室的房子里。
      有一天晚上十点左右,爸爸一个人去附近的澡堂。
      澡堂在马路对过的反方向,有人行天桥可以过马路,直线距离50米左右吧。
      所以从家里到澡堂的路上,一路都能透过我房间的窗户看到我。

爸爸出去后10到15分钟左右,我正在自己房间看电视,突然听到外面有人大声喊:“喂!○○(我的名字)!”
      很明显是爸爸的声音,我打开窗户,却没有看到他。
      当时路上也有不少人,但看起来没有一个是刚才喊我的人。

我纳闷地把窗户关上,又继续看电视,到了夜里1点左右时去睡觉。
      爸爸一般去完澡堂都会去喝酒,那天也是直到我睡着都没回来。
      到了夜里3点左右,妈妈来我房间喊醒我:“○○,你听,是不是爸爸在喊?”
      于是我又打开窗户仔细一看,发现人行天桥靠近澡堂的那一侧,爸爸倒在台阶下。
      他好像是因为喝醉了,从天桥的台阶上滚了下来,无法动弹,于是大喊着我的名字。
      他的头被磕破了,我们赶紧叫了救护车送他去了医院。

可是,在他跌倒受伤前好几个小时我就听到了他的呼喊声,这又是怎么回事呢?
      现在爸爸已经去世了,我也没法去问他了。
    奋斗
    6 天前

第1428话 全班同学

今天要说的事发生在别的年级,所以我也不知道太具体的细节。
      反正就是有个班,下了体育课后没有回到教室,整个班失踪了。
      体育课后面一节课是数学课,数学老师去上课发现一个人也没有。
      等到再下一节课的老师到点去上课时,发现人都回来了,但正在换衣服。
      他们还奇怪为什么不是数学老师来上课,而是“下”一节课的老师来。
      听说那间教室里的钟也刚好错了一个小时。
    奋斗
    6 天前

第1429话 眼镜男

三天前的深夜,我和两个朋友约在麦当劳,被四个未成年的不良少年盯上了。
      我本身是不想惹事的,不过在朋友面前要面子,再加上之前喝了酒,不知不觉有点忘乎所以,和他们争锋相对地吵了起来。
      这时那些人说了句很老土的词:“有本事到外面来!”
      于是脑子发热的我一个人跟着那群家伙来到了离麦当劳有些距离的一条小路上。

我因为喝醉了,一开始还在逞强。
      没想到那几个不良少年开始打电话叫人了。
      等我意识到情况不妙时,已经被20几个人团团围住。
      我顿时醉意全消,心里直打退堂鼓,盼着路过的人赶紧叫警察来。
      就在这个时候,两个怪家伙登场了。

“喂!不要聚集在这里,喂~”
      我听到这声喊声后,向围住我的人外围看,以为来揍我的人又增加了。
      没想到眼前出现了奇奇怪怪的两人组,我和那群不良少年都愣住了。

其中一人是个戴眼镜的黑发男人,普通身高,但体格非常健壮。
      他穿着黑裤子和黑运动服,脚穿凉鞋,运动服里面穿着淡蓝色的衬衫,上面还有奇怪的LOGO。
      另一个人是12岁左右的女孩子,衣服五彩斑斓,却穿着草鞋。黑发中混着几缕白发。
      女孩双手抱着一本非常大的书。

这两人的登场看呆了我和那群不良少年。
      有个个子很矮但胖得像猪一样的家伙凑过去,无礼地叫嚣道:“少管闲事,滚开!”
      我当时还在想“不知这两个人有没有报警”,但很快就发现根本没有那个必要。
      只见黑影一闪,那个矮肥猪就躺在地上了。

所有人都惊呆了,根本不知道发生了什么。
      只见那个男人把运动服脱了,递给旁边的女孩。
      男人的身体很肥硕,但肌肉紧绷。
      他说了一句很奇怪的话:“要不要试试最大力量?”
      说着就一击打向离他最近的不良,对方立刻倒地昏迷不醒。
      直到此时,愣住的不良们才回过神来,丢下我,将眼镜男团团围住。

被无视的我一个人留在原地,有点儿不知如何是好。
      这时那个女孩走近我,看着我,嘴里嘟嘟囔囔的,好像在说眼镜男很强不用担心什么的。
      我不知道该说什么,不过还是明白了她的意思。

这时我听到喊叫声,重新看向眼镜男方向。
      发现20多个不良有一半都被撂倒在地上。
      就见眼镜男以不可思议的速度要么打要么踢,总之没人能躲开,而且每一个都是一击必倒。
      前后也就两分钟吧,不良少年全体扑街。

像只拥有压倒性力量的巨熊一般,眼镜男笑眯眯地走到我和女孩这边,从女孩手上接过运动服重新穿在身上。
      期间他一直看着我的脸,我一动都不能动。
      突然我眼前一黑,等回过神来,眼前的不良们依然躺倒一片,而男人和女孩却不见了。
      我四下张望,看不见他们的踪影。
      虽然一头雾水,但想到等不良们爬起来就糟了,于是我打算脚底抹油先撤再说。
      这时,裤脚有个什么东西掉了下来。
      我一看,是个很陈旧的护身符。
      后来回去我仔细把裤子调查了一遍,发现口袋里隐秘地缝着一个小暗袋。
      难不成,我是被神明保护了吗?
      【有个网友问:】
      难不成是PO主的爷爷或奶奶以前帮助过熊,然后熊神送来报恩的吗?
      类似于“遇到困难的时候,就对着护身符祈祷吧”之类的。
      【PO主回答:】
      不啊,裤子是我在跳蚤市场买来的!【笑岔气!大兄dei,实诚人啊~】
    奋斗
    6 天前

第1430话 黑色的东西

前不久,我去工地打工,帮忙疏导交通。
      有一天天气热得很诡异,和季节完全不符。
      我一直站在路上,感到非常辛苦。
      到了正午时分,基本没什么车经过,我就脑袋放空,神游天外了。
      这时,有人从我身边跑过,我一下子回过神来,看看周围,发现并无异常。
      我反省了一下自己,毕竟是在工作,不能这么松懈,你看都出现幻觉了吧……

我去,不是幻觉!
      我看到身边有一个黑乎乎的东西,还是人形的。
      我不知道怎么说明。
      反正那东西全身乌漆麻黑,有孩童大小,像影子一样,但是立体的。
      它保持着一副跑步的姿势,但并没有移动,一直杵在我身边。

我不知道那究竟是什么,一瞬间陷入了沉思。
      就在我想到“难道是灵异现象”的同时,那东西一下子就消失了。
      我虽然感到纳闷,但也没太在意,继续工作。
      没想到不久后又在路边一户人家的窗玻璃上看到了同样的黑影。
      虽然也在我旁边,但这次是映在玻璃上,没有直接看到本体。
      到底是啥玩意儿啊?
    奋斗
    6 天前

第1431话 煤球精灵

我家上二楼的楼梯是条直梯,上去之后,走廊里有灯。
      走廊灯能照到整个楼梯和走廊,开关一楼、二楼都有,两处都能开灯关灯。
      那天我上楼前,按下了一楼的开关,但灯却没亮。
      “咦?坏了吗?”我正纳闷,发现其实灯是亮了的,隐隐的有光透出来。
      只不过,上面覆了一层黑乎乎的东西。
      “难不成我眼花了?”我凝神细看,果然灯泡上有层雾一样的黑色东西。
      “那是什么啊!”我喃喃自语,没想到那黑雾一样的东西突然动了起来。
      它像虫子一样沙沙沙沙地爬到灯的边缘,消失了。
      而灯光在那一瞬间也恢复了明亮。
      那到底是什么呢?煤球精灵吗?
    奋斗
    6 天前

第1432话 扫墓

给大家说个一点儿也不可怕的故事。
      前不久,我回了一趟很久没回的老家。
      出了老家车站,打了辆出租车回家。
      司机大叔是个很有趣的人,我俩聊嗨了,导致开错了路,而且开过了我家。
      等我们发现时,已经开到一块墓地边上了。
      司机大叔一个劲地向我道歉,说他都开了几十年车了,像这样开错还是第一次。
      反正也不算很远,我付了从车站到我家距离的车费后下了车,打算走回家。
      后来一想,反正来都来了,也很久没有扫墓了,就去家族墓地参拜了。
      没想到遇到了同样前来参拜的妈妈。
      回家后,妈妈说,那天是几年前去世的曾祖母的忌日。
      也许是曾祖母想让我来看看她吧。
    *滑块验证: