星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    6 天前

第1433话 别去!

我有一天去某个山中的城堡遗址散步,打算回去时,发现了一条神社的参道。
      我拾级而上,突然后面有人喊:“别去!”
      我回头一看,身后并没有人。
      那声音听不出是老爷爷还是老奶奶,反正挺苍老的。
      所以我就没继续爬台阶,转身回去了。
    奋斗
    6 天前

第1434话 本牧的美军营地

这是几年前发生的事。
      我和朋友开车去横滨周边的灵异场所巡礼。
      夜里12点,我和住在石川町的朋友汇合,在打越桥转了一圈,就从根岸出发去本牧。
      在本牧,我们先去一座废弃的洋楼探险,之后启程去“白之家”。
      没想到却在池袋到本牧荒井这段路上迷了路。

两个朋友也就算了,可我本来就是住在那一带,居然连我都迷路了,简直不可思议。
      走着走着,突然看到前面出现了美军的一片营地。
      以前,本牧确实驻扎着美军营地。
      但二十年前已经还给了日本,变成了住宅区和超市。
      然而现在出现在我们眼前的,和我小时候看到过的美军营地一模一样。
      房间里都亮着灯,能看到人影晃动。
      还有几个巡逻的宪兵走来走去。

我和朋友都懵了,硬着头皮继续往前开。
      开到美国坡【注:因驻扎过美军而得名的坡道】下面时,感到车子被抬了起来。
      无论怎么踩油门,车子也不再往前进了。
      紧接着,就像是头顶有一根钓线被切掉了似的,车子“咚”地一声摔回地面。
      车身上下猛晃不止。
      等昏头转向的我们回过神来,发现周围的景色变回了平时的模样。

这件事真的很莫名其妙。
      我和朋友到现在还会拿来当谈资呢,当然,我们依然不明白到底发生了什么。
      据我瞎猜,是不是一不小心穿越了啊。
      可是为什么“那时”的人看不见我们呢。
      我们那么轻易地就开进了营地。
      那些巡逻的宪兵也没有拦住我们的车,这不正说明他们看不见我们吗?
      我们当时没胆子下车去周边探索一下,如果这么做了,又会发生什么呢?
    奋斗
    6 天前

第1435话 睁开眼睛的话

大家听我说!
      就在刚才我醒过来的一瞬间,看到了很诡异的一幕。
      我之前一直在睡觉,做了一个非常暴力的梦,梦见自己在高尔夫俱乐部杀了人。

平时我并不会在这个时间睡觉,但因为黄金周的缘故,生物钟被打乱了。
      这几天一过中午就会觉得很困,一回家就早早地睡了。
      姑且先不说这是好还是坏,但这样的噩梦实在是太恐怖了。

说回到梦本身上来。
      我杀死了好几个陌生男人后,突然眼前像是按了恶意网页一样,疯狂地出现很多虐杀小牛的画面。
      梦的前后内容毫无关系,但我觉得不管多么混乱的梦,也不该出现这么莫名其妙的情景啊。
      我一下子就被吓醒了。

没想到一睁眼,发现有个东西在我眼前。
      粉色肉块一样的怪物,有婴儿大小,半透明。
      就像是校园怪谈里出现的半身死灵一样的东西。【注:半身死灵(テケテケ),日本都市怪谈,是没有下半身的亡灵,速度奇快,因用双腕移动发出“teke、teke”的声音而得名。据说来源是北海道的一名女高中生因为鞋子卡到铁轨上,被列车拦腰碾成两截,因为天寒地冻,创口立刻冻结,导致她还以上半身的姿态活了一会儿。】
      也不知道为什么,那家伙把它的胳膊(应该是吧)塞进了我的嘴里。

我先是惊愕了几秒钟,随后感到非常愤怒。
      就是这个家伙干扰了我的梦境,让我梦见了那么糟糕的梦吧!
      于是我用力地咬了下去,那玩意儿咬在嘴里像是腌黄瓜似的。
      紧接着,我一个翻身,打算给那家伙来一记右勾拳,却发现它已经消失不见了。

我立刻跑来论坛写下来是因为,我一时分不清现在这个醒来的我到底是真的醒来了,还是依然在做梦。
      现在我感到很后怕,直冒冷汗。
      到底那是什么啊!
    奋斗
    6 天前

第1436话 所言不虚

这件事如果对身边的人说,很可能会被当成疯子。
      所以我只好上来跟大家说,是和我求职有关的事。
      我刚开始找工作时,曾做过一个骑在老虎背上的梦。
      梦里也不知什么原因,我被大火包围。
      眼前突然出现了一只巨硕的老虎,对我说:“快骑到我背上来。”
      我因此而得救了。
      那只老虎非常温柔,给我的感觉很像一直守护着我的父亲。
      它宽阔的后背毛茸茸的。
      哦对了,顺带一提,我属虎的。

过了几天,我去神社参拜,祈祷能得到第一志愿的那家公司的内定。
      不过我学历很低,被录用的希望很渺茫。
      我虽然没有自信,但还是祈祷着:“我会为了日本努力工作的,请保佑我!”
      这时,我听到有人说:“看起来你所言不虚。”
      那声音是直接在我脑中响起的,我吓得起了一身鸡皮疙瘩。
      我想,难道这是在告诉我,我会得到那份工作吗?
      怀着忐忑的心情,我等来了结果——我真的被录用了。

其他公司在初试就落选了,只有第一志愿的那家公司一直走到了最后一关。
      感觉就好像是有人在推着我前进似的。
      我本人灵感全无,但妹妹从小就能看见。
      在我得到那份心仪的工作前,她曾说过家里有各种各样的人走来走去,让她很不舒服。
      得到工作后,我去好好地还了愿,应该……不会有什么问题了吧。
    奋斗
    6 天前

第1437话 找不到的公园

我5岁时,喜欢骑着有辅助轮的自行车到处跑。
      有一次想要试着去远一些的地方,就很努力地蹬着车,骑着骑着,发现了一个很大的公园。
      公园里有很多孩子在玩耍,他们欢迎我说:“又有小伙伴来啦。”
      我和他们一直玩到傍晚时分才回家。

过了几天,我又想去那个公园找他们玩,却怎么都找不到公园了。
      之后我又去找了好多次,再没看见过那个公园。
      上了小学之后,我学会了看地图,就找来了市区地图。
      地图上并没有那个公园。
      “已经没有了吗?”年幼的我也没太在意。

直到我上了大学之后,有一次开车经过某地,发现了一个非常眼熟的公园。
      “啊!这个地方不就是小时候那个公园吗!”
      我虽然百分百确定,但不可思议的是,这个公园离我家足足有15公里远。
      “我小时候居然能来这么远的地方?”我觉得很神奇。

但是!!!
      朋友们,我后来得知这个公园是在我小学时建造的,我5岁的时候,这一带还都是田地!
      我一知道这件事就跑去图书馆找出了我5岁时查阅过的地图,在半径20公里内果然没有公园。
      那么,5岁的我到底跑到什么地方去了啊!
    奋斗
    6 天前

第1438话 青蛙的护身符

大学三年级的暑假,我在一家小吃店打工。
      有一天,我去一同打工的人家里玩到深夜才走。
      距大学宿舍骑自行车10分钟左右的路程。
      平时打工回去的时间点,路上还车来车往的,但像那天这么晚的时间,路上是几乎没有人的。
      我正骑着车,从我对面方向来了一辆摩托车,一前一后坐了两个人。

就在我们交错而过的时候,坐在后座上的女人喊了一声:“抱歉,打扰一下!”
      我不由得停下车回过头去,只见那个女人已经下了摩托车向我走来。
      “那什么,打扰一下,”从女人的样子和腔调很明显能看出不是啥正经人,“借点钱给我们呗。”
      麻烦了,遇上小混混了。

我正想着,那个骑摩托车的男人也走了过来:“喂,你带着钱的吧?借我们使使呗。”
      我当时身上只带了几千日元,但对还是学生的我来说可算是巨款。
      更何况我的钱包里还有学生证和驾驶证等个人证件。
      我不想当着这种家伙从背包里掏钱包出来,我也没有这种义务。
      没想到,那个男人冷不丁从我背上抢走了我的背包。
      我边喊“还给我”边从自行车上下来,和那个男人对峙。
      当我从他手上抢回背包时,却被他狠狠揍了一拳。

这一段就像慢镜头一样,我双手抓着背包护住肚子,那家伙的拳头打在我的肚子中间。
      呜哇,我完了。那一瞬间我想,却发现自己毫发无伤,一点也不觉得痛。
      反而那个家伙大喊一声“痛死我了”,捂着自己的手腕蹲了下去,就像是刚刚一拳打在了铁板上似的。

我赶紧一个箭步蹿上自行车,疯了一般狂踩,回到了宿舍。
      回房间后,我检查确认背包里的东西。
      有打工穿的T恤、毛巾、钱包、帽子等等。
      除此之外并没有什么坚硬的东西。
      我更觉得纳闷了,下意识地拉开了内口袋的拉链。
      一个可爱青蛙造型的护身符出现在我眼前。

我这才想起来,我妈在我入学前对我说:“你要把这个放进上学用的书包或者背包里哦。”
      这已经是三年前的事了,难道是这个青蛙护身符保护了我吗?
      嗯,一定是这样的。
      那年暑假我回老家跟家里人把这事说了,大家都认为是这样。
      我们还纷纷感叹这个护身符未免也太好使了什么的。

这个护身符是奶奶给我的,一来是为了庆祝我考上大学,二来是为了保佑离家在外的我。
      而且也不是特意求来的,是奶奶某次旅行的纪念品,大概在她手上有七年了吧,具体是哪儿的她记不清了。
      那个护身符是个吉祥物一样的青蛙卡通,里面用平假名写着“平安回家【注:日语青蛙和回家的发音一样,用平假名和片假名加以区分】”。
      因为实在过于幼稚,我一度还嫌弃说这玩意儿也能算是护身符吗。
      对了,从那以后,我就另找了一条回家的路,我可不想再碰到那些家伙了。
    奋斗
    6 天前

第1439话 电视机画面

我本来想把这件事一直藏在心里不对任何人说,但无意间发现了这个论坛,思考再三,决定还是说了吧。
      我上小学五年级时,有一天独自在家。
      为了打发时间,我想玩游戏,就打开电视,切换到AV模式【注:这里想歪的老司机请举手!为年轻的小朋友们解释一下,现在电视机外接设备基本都是高清接口,以前我们接录像机、游戏机都是需要用AV线接到电视机上的AV接口的,然后电视机也要切换到AV模式的画面上】。
      没想到电视机画面上竟映出了我所在的房间和我的背影!
      我下意识地猛一回头,后面就只有普通的房间墙壁而已。
      我再次确认电视机画面,果然还是房间和我的背影。
      AV模式上本来连着录像机,难道是我不小心碰到录像机了?
      我凑近想查看一下,没想到电视里的自己也随之动了起来。
      吓坏了的我立刻就把电视机给关了!
    奋斗
    6 天前

第1440话 空间的裂缝

这是20年前发生的事,但直到如今都历历在目。
      我初三时的某个中午,我在教室里吃便当。
      教室突然正中亮起了炫目的金色光芒。
      当时在教室里的人都被刺得睁不开眼睛。
      好不容易眼睛习惯了一些,我重新看向光芒所在的方向,竟然看到半空中出现了一道裂缝。
      里面有个金色的东西正用手撑着裂缝,向外面窥探着。
      它左看看,右看看,环视一圈后就消失了,那道裂缝也随之不见。
      之后过了不知几秒还是几十秒,还有金色的粒子在裂缝消失之处飞舞。
      大家议论纷纷,不明白刚刚到底发生了什么。
      不过因为是突然出现又突然消失的情况,最后就以错觉的结论收场了。
      不可思议的是,我第二天去学校和别人提起这事,却发现没有一个人记得。
      这件事发生之后,并没有发生什么特别的事,无论好事还是坏事。
      论坛里的大家有没有过类似的经历呢?
    郁闷
    4 天前

第1441话 以前住过的家

我小学三年级到小学毕业期间住的那个家,总是发生一些奇奇怪怪的事。比如:

——奶奶好几次被镰鼬割伤【注:镰鼬在第826话有过介绍】,一下子皮肉绽开,却不出血,过个一两天伤口就会自己长好,一点儿都看不出来了。
      ——时不时在没有其他人的家里,听到有年轻女子在低语喃喃(但除了我之外,我家里人并没有遇到过)。
      ——奶奶曾在夜里看到有个年轻女人默默地坐在她的房间里。

等我们搬家之后,上述这些事就再也没有发生过。
      我们还在原来那个家时,每次遇到解释不了的事,都用“错觉”或者“肯定能用科学解释,只是我们不知道”来安抚自己。
      但搬走之后就不再发生了又怎么解释呢?
      正因为有过这些无法解释的经历,我总觉得虽然大多数灵异故事或灵异照片是假的,但其中总会有一些是真正存在的吧。
    郁闷
    4 天前

第1442话 牛奶瓶

这是我小学六年级时的事。
      某个中午,大家都已经吃完学校发的饭菜了。
      我一个朋友因为这天中午的饭菜里有很多他不喜欢吃的东西,所以吃得很慢,我陪着他说话,当时教室里就只剩下我们两个人。

我朋友要转过身和我说话,一不小心碰到了我桌上的牛奶瓶,摔得粉碎。
      我们不约而同地“啊”了一声,下意识地往地下看去。
      然而地上什么也没有。
      “咦?刚刚不是掉在地上碎了吗?”
      “对啊,我也看到了!绝对掉在地上了!我还在心里喊了一句糟糕呢!”
      “就是啊!”
      我们都给整懵了,但那个“摔碎了的”牛奶瓶其实还好好地立在桌上呢。
      我们不由得感到一阵阵地发毛。
    *滑块验证: