星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    4 天前

第1443话 赚了两个小时?

有次我想出门买东西,吃完午饭后看天气不错,就打算顺道去兜个风。
      刚好是赏梅季节,我就叫上家人一起出发了。
      没想到从山脚到山腰的路弯道超多,而且比想象中要远,我们就顺着指示方向的箭头开。
      途中发现了一个公园,我也就不打算继续往山上开了。
      我停了车,放孩子去玩,自己坐在长椅上放松,周围团簇着盛开的白色和粉色的梅花。
      真是太治愈了。
      后来我们还买了梅干,这才上车回程。

我:“真是太美了。我们在那儿待了很久吧。”
      老公:“真是奇怪,时间不对啊,怎么才过了40分钟?”
      我:“哎?我觉得足有两个小时了呀!”
      老公:“不,我下车时刚好看了下时间,所以绝对错不了。你看现在才2点半。”

我大吃一惊,不相信地确认了车上的时间和手机上的时间,都是2点半。
      可是我们从停车场到公园走了5分钟,上厕所用去5分钟,只在公园待了20分钟吗?
      怎么算,都不会只有40分钟啊。
      我们都感觉在公园里至少待了2个小时……这是怎么一回事呢?
    开心
    5 天前

第1444话 拉门的里面

这件事发生在一个冬夜。
      我当时5岁,姐姐10岁。
      我家是老房子,我们喜欢在客厅里玩。
      那天我正玩着,突然觉得通往佛堂的那扇拉门对面有一种异样的感觉。
      姐姐也有同样的感觉,于是我俩肩并肩、头靠头盯着拉门。
      “……好像有什么……”
      那里面有一种莫名的压迫感。

看着看着,我们突然发现拉门开着一道缝。
      我们试着从那道缝里窥视里面,但我们离着一些距离,加上佛堂里没开灯,看过去就是一片漆黑。
      也不知道我姐她当时是怎么想的,突然脱下我穿着的小棉袄,向着拉门“砰”地扔了过去。
      没想到,那道小缝明明才几厘米宽,那件厚厚的棉袄居然就被一点、一点地拉了进去。
      我们就这么眼睁睁地看着棉袄一点一点地、静悄悄地消失在门后。
      门后依然一点动静也没有。

第二天早上,妈妈因为棉袄不见了而大发脾气。
      但不管她怎么问,我和姐姐都没办法做出解释。
      晨光中,佛堂门户大开,看起来就只是个普普通通的房间而已。
      这个家现在已经被拆掉了。
    开心
    5 天前

第1445话 分身(30)

这就是今天刚刚发生的事,我自己都不敢相信。
      前不久我的自行车爆胎了,在拿到打工的薪水之前,我出门只能靠两条腿。
      今天我走路去车站途中,路过自行车店,透过玻璃窗看到里面有一个高中生坐在椅子上玩手机,看起来是来修车的。
      因为穿着和我高中母校(我去年毕业的)的制服,我想会不会是认识的后辈,就多看了一眼,没想到这一看差点没把我心脏给吓停了。
      那个高中生和我长得一模一样!
      不,完全就是我自己!
      他手里的手机也和我的一模一样。

我一瞬间纠结着要不要停下来看个究竟。
      但不知为何,我脑子中下意识地觉着不能这么做,就径直从自行车店前走了过去。
      后来我才想起来,以前在我上高中的时候,确实穿着制服去那家自行车店修过车。
      我记得当时我也边等边玩手机。
      难道我刚才看到的就是以前的自己吗?

作为一个完全不相信灵异事件的人,我安慰自己那就是一个和我长得很像的人。
      因为我神经比较大条,很快就冷静了下来。
      可没想到,傍晚回家时,发生了更加不可思议的事。
      我的自行车本来放在停车处最里面,却被移动到了靠路边的位置。
      我想是不是有人手欠给我挪了地方,就打算再挪回去。
      没想到这才发现,我的自行车……修好了!
      不仅车胎被补好了,气还被打得足足的。
      难道我认错车了?
      可从车篓坏掉的地方和车后的贴纸来看,就是我的车没错。
      我用钥匙试着打开车锁,锁开了。

啊啊啊,我到现在都还很混乱。
      总不会是我忘记了自己修过了吧?
      我兜里的钱可一分都没少啊。
      难不成真是我今早看到的“自己”做的?
      我高中时因为嫌麻烦,总是把自行车停在路边的。
      后来因为房东一再强调,我才改掉了那个坏毛病。
    开心
    5 天前

第1446话 爷爷的家

爷爷去世几个月后,我做了个梦。
      梦里的我还是小孩子,走在一条看得见山顶的林荫道上。
      道路尽头突然开阔,出现了三层梯田,白色的石子散落其间。
      在梯田最上面,有一栋平房。
      平房两侧的竹丛青翠郁葱,被风吹得沙沙作响。

这是栋长方形的房子,正中间是房屋入口,从门外能看到屋里那头有着巨大的窗户,也可能是边廊。
      房里应该有人,因为门窗都开着。
      这户人家看起来好凉快哦,是谁住在这里呢?我想。
      从这户人家的栅栏往下看,能看到山下的街道。
      这个梦在这里就结束了。

第二天早上,我听到爸爸妈妈在谈论去世的爷爷。
      原来他们也梦到了爷爷。
      爸爸梦见在爷爷家和爷爷一起喝茶。
      妈妈则梦见在爷爷家门前田地的小菜园里帮忙。
      我也将自己的梦说了出来,大家看到的房子都是坐落在半山腰的梯田上的平房,竹林环绕。
      我不由得想,如果当时我进了屋,也许就能见到爷爷了吧。
    开心
    5 天前

第1447话 耳鸣

前段时间我们全家都严重耳鸣,去医院检查也查不出任何问题。
      大家都备受折磨。
      前几天我们去给今年1月去世的爷爷扫墓,发现墓与墓之间放着树枝一样的东西,再仔细一看,发现有白色的骨头。
      我们无法判断那是不是人骨,就给火葬场打电话请他们来看看。
      火葬场的人在电话里说应该是狗或者牛的骨头,他们会来处理,埋在其他地方供奉。
      所以我们也就放着没再多管了。
      从那天起,全家人的耳鸣都好了。
      我们所有人耳鸣的那只耳朵是左耳,去世的爷爷左耳听力很不好。
      不知道这是不是他想向我们传达什么呢?
    开心
    5 天前

第1448话 公司的台阶

我们公司所在的大楼,楼梯没有转弯平台,完全就是一条陡峭的直线。
      从大楼右侧上楼,会从左边出来,也就是说台阶的出入口是反方向的。
      大家可以想象一下停止不动的电动扶梯,就是那种感觉。

有一次,我从11楼的右侧下楼,下到9楼想起有东西忘拿了。
      既然下了两层了,我当然是往回再上两层啰。
      可没想到我爬了两层出去之后,发现并不是自己的公司,再一看,自己竟然在10楼。
      当时事情很急,我也没多想,就又往上爬了一层,这才到了公司。
      我每天都上下这个楼梯,这样的事情只发生过这么一次。
    开心
    5 天前

第1449话 辟邪戒指

我爸爸在东南亚从事开发工作,总不着家,我从小就和他很生疏。
      到了爸爸晚年,他已位高权重,不用像以前那么忙碌了。
      他邀请了我好多次去他工作的地方旅游,可这时候反而是我忙起来了,所以一直没能成行。
      没想到没过多久,爸爸客死异乡,只留下许许多多在海外买的纪念品和行李。

爸爸的东西运回来后,就一直堆放在家里的一个房间里。
      前不久,家里人告诉我那里传来了大象的叫声。
      我一开始根本不相信,但最近我也时不时能听到了。
      于是某个晚上,我下定决心,打开了那间房间。

没想到,房间里真的有一只小小的象,屁股对着门的方向,慢悠悠地甩着尾巴。
      我大惊失色,掉头就跑。
      在外面冷静了一下,我又重新鼓起勇气打开房门查看。
      这一回小象不见了,取而代之的是爸爸那些堆得像小山似的物件坍塌了,东西散落在地,正中间是一枚丑得要死的戒指。
      我很在意,问妈妈这戒指的来由。
      据说这里面藏着小象的尾巴,是用来辟邪的戒指。
      爸爸曾告诉妈妈,要在我过去找他玩儿的时候送给我。

后来,我花了一整个黄金周的时间把爸爸的遗物整理了一下。
      那枚戒指我并不打算戴,而是作为护身符放进了钱包里。
      从那以后,我们都再也没听过象的叫声。
    开心
    5 天前

第1450话 记忆中的楼梯

我家是栋老房子,据说有上百年历史了,修理改建过很多次,还在继续住着。
      我是家里四个孩子的老小,和哥哥们比起来,不太知道家里那些地方重新改装过。
      不过还是有印象特别深刻的改装场所。
      比如我记得过去我家的楼梯是脏兮兮的木楼梯,在楼下仰头望上看,不知为什么总是漆黑一片。

前不久,和家里人聊天时说到那个楼梯,哥哥们却都说不知道、不记得。
      我觉得很奇怪,就问妈妈。
      没想到妈妈说:“那个楼梯在你出生前就没了啊,是我结婚时拆掉重装的。”
      我再仔细一问,为了防寒保暖,在那个楼梯2楼的楼梯口安装了一扇拉门。
      我这才明白为什么那里看上去总是那么暗。
      可关键是,我是在哪里看到它的呢?
      这是没有灵感的我唯一的不可思议经历。
    开心
    5 天前

第1451话 亲切的小人

最近,我发现老家住着亲切的小人。
      妹妹回乡时,把已经不走了的表也带了回来,打算找时间去修。
      可不知什么时候,表居然又走了起来,而且时间还很准。

之前还有一次,我出门前从衣柜里找出一件已经一年多没穿过的夹克穿。
      穿上身后发现口袋里有什么东西。
      拿出来一看,是刚刚放在桌上的车库钥匙和大门钥匙。
      这到底怎么回事呢?
      就算钥匙是我记错了,但表又怎么解释呢?
    开心
    5 天前

第1452话 家人们的声音

分身事件大家说了很多了,但我想问问,有没有人遇过只能听见声音的分身事件啊?
      我有一次打完工,回家玩起了电脑,正玩着听见门口传来妹妹的声音:“我回来了。”
      于是我打算去和妹妹、奶奶一起喝杯红茶,就去厨房烧水。
      换做平日,妹妹会直接去客厅,可等我把水烧开了,妹妹也没来。
      我问奶奶,妹妹是不是回来了。
      奶奶却说:“没有啊,离她回来的时间还早呢!”
      我不敢相信地来到门口,发现确实没有妹妹的鞋子。
      一个小时后,妹妹才平安无事地回来。
      那声音到底怎么回事?

【另一网友:】

我也遇过!
      我当时也在自己房间玩电脑,听到门口传来弟弟的声音。
      我弟弟总是一副情绪高涨的样子,所以往往都是唱着歌回来的。
      那天我也听到了他唱歌的声音,而且唱的就是他常挂在嘴边的歌。
      他每次回来后,都会直接冲到我房间来,猛地把门拉开。
      可那天我左等右等也没见他来。
      我觉得很奇怪,就喊着弟弟的名字。
      没人应声。
      我来到大门前,没有弟弟的鞋子。

过了一会儿,弟弟哼着同样的歌曲回来了。
      “你刚刚是不是回来过一趟?”我问。
      “没有啊。”他一脸茫然。
      当然我也一脸茫然。
      也不知道这种事发生是不是暗示着什么,不过什么也没有发生呀。
    *滑块验证: