星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

无聊
    5 天前

第1556话 猫的报恩?

在去便利店回来的路上,有只猫在我眼前被车撞了。
    只听一声很钝的撞击声,那辆车径自开走了。
    猫用很惨的声音叫着。
    一声又一声,声声凄凉。
    我早在脑子能思考之前就已经下意识地冲了过去,好在是深夜,路上没有车。
    猫的伤势非常重,我一看就知道肯定救不活了。
    但我实在无法就这样放着不管,便带它去我常去的那家兽医诊所。
    诊所并不远,我一路狂奔,在跑的过程中,猫的叫声已经微弱得几乎听不见了。

几分钟后,我到了诊所。
    医生一见这个情况就说:“真可怜啊,可是已经没有什么我能做的了。只有安乐死能免去它更多的痛苦。”
    我没有犹豫,低下头将猫拜托给了医生。
    我不想杀死这条无辜的生命,可是没有办法。
    注射之后,猫很快就停止了呼吸。
    是只非常可爱的虎斑猫。

我一把眼泪一把鼻涕地离开诊所回家。
    眼泪、鼻涕和血混在一起,把我的脸和衣服弄得一塌糊涂,但我也顾不得了。
    回到家后,我怎么也无法入眠,一直辗转到凌晨,意识才终于模糊了起来。
    就在这时,突然听到门外传来“喵!喵呜!喵呀!”的叫声,一路由远及近。
    起初我吓了一跳,有些莫名其妙。
    但后来突然闪过一念:该不会是那只猫吧?
    这么一来,我就无法无动于衷了,带着一丝忐忑来到了屋外。

外面什么也没有。
    我在黑暗中合掌祷告:“很痛吧,没能救到你真是对不起。”
    祷告完,我转身准备回家,突然看到大门外侧的把手上挂着一个便利店的塑料袋。
    里面是便当、烟和茶。
    那是我丢在事故现场没拿的东西。
    我又一次在黑暗中道谢,等我回到家里,叫声也停止了。
    我哭着吃掉了便当。
    这是我唯一一次的不可思议经历。
    无聊
    5 天前

第1557话 神灵附体?

这是我在北海道一个人生活时的不可思议经历。
    一天早上,我醒来后望着天花板发呆。
    这时听到“咕哦……”的声音传来,声音起初并不大。
    因为不远处就是农田,我以为是什么农用机械的声音。
    可这时我看到天花板上有一个小光点。
    随着“咕哦……”的声音越来越大,那个光点也在变大。
    “这是什么呀?”就在我纳闷的功夫,光点已经变得有篮球那么大了。

就在这时,我终于意识到“咕哦……”的声音就在房间里。
    与此同时,光点从天花板里冲了出来,变成一个光球,直接就砸进我的脸里,消失了。
    这正面冲击可不轻,疼得我一下子弹了起来,身体弓成虾子的形状。
    那一瞬间,我还以为是哪个损友在和我恶作剧,给了我这么一下子。
    但环顾四周,根本没人。
    难道是有强盗闯进来打了我就跑?
    可门窗都关的好好的。
    我虽然有点儿被吓到,但最后还是当成是一场奇怪的梦,躺下继续睡了。

几天后,就在我几乎忘记这件事的时候,同样的事又发生了。
    要说完全一样也不是,至少声音和光点都比上次小了很多。
    虽说是第二次了,但我的反应还是很迟钝。
    听到声音、看到光点出现后,我竟然还在发呆:“哦……好像是上次那个……”
    然后脸就被光球从正面砸到了。
    不过这次的冲击力小了不少。
    我边琢磨着“怎么又来了啊”边去上了趟厕所,回来后又继续睡了。

又过了一段时间,同样的事又发生了。
    这回我看到光点时马上就想到:“啊!怎么又来了!好烦人啊。”
    于是我采取了爱咋咋地的举措,当然还是被砸了。
    不过这次的声音和光点都很明显弱了很多,与其说脸被砸了一下,还不如说那个光点直接被脸吸进去了。
    就这样,这次我连爬都没爬起来,接着睡了。

这以后,同样的事就再也没发生过。
    我虽然对为什么会发生这种事完全摸不着头脑,但没有太多恐惧感,只是觉得很奇妙而已。
    后来我和一个很喜欢超自然事件并对当地传说了如指掌的人提到了这事。
    对方说:“我曾在一本书里见过类似的记载,说是光芒入脸意味着神明依附。”
    他还说修行僧会有类似的经历。
    可是这事发生后,我没有得到什么神奇的力量,身边也没发生过什么奇怪的事。
    不知道还有没有人有过类似的经历,若能一起交流一下,我会很开心哒。
    无聊
    5 天前

第1558话 二楼的分机

初三那年秋天,我家搬家了。
    搬家后发生了这么一件事。
    当时是晚饭时间,我和妈妈、妹妹在一楼。
    这时电话响了,一看,是从我家二楼的分机打来的。
    二楼根本没人,所以大家都吓了一跳,也不想去接。

可是电话一直响个不停。
    没办法,妈妈只得去接了电话。
    对方是个男人,用很大的声音怒吼着:“滚出去!!!”
    我们三人吓得脸色煞白,慌乱得不知该如何是好。
    最后我只得担任去二楼查看的任务,哆哆嗦嗦上去一看,果然没人。
    从那之后,家里不断有敲门声和上下楼梯窸窸窣窣的声音。
    我们只得请寺庙来驱邪,真是超恐怖的。
    无聊
    5 天前

第1559话 艳粉色的人

这事发生在一年前,我下了班,听着iPod乘上地铁。
    没有位子可坐,我就站在两节车厢的连接部分。
    到了下一站,离我最近的门开了,我只觉得眼前一闪,有个艳粉色的人形物窜了进来。
    它的质感介于橡胶和史莱姆之间,没有五官,也没有手指和脚趾,却是人的形状。
    什么鬼?我大吃一惊,随即就发现其他人一点儿反应也没有,只有我一个人盯着那玩意儿看。
    那个粉嫩粉嫩的家伙以普通人的速度紧走了五六步,直接又从对面的车门窜了出去。
    那之后我再也没见过类似的东西。
    它的手感看起来很好,弹弹的,让人很想摸上一摸。

第1560话 亲生父亲是……

我是被外公养大的。
    妈妈是回外公家后生的我,在她怀孕期间,爸爸出了轨,也欠了债。
    在我懂事前,妈妈就和继父再婚了。
    所以我完全不知道自己还有一个亲生父亲,也完全不记得自己曾有过一段没有父亲的幼儿期。

一直到我结婚之后,我才被家里正式告知我并不是继父的儿子。
    但其实,我在很久之前就知道了。
    因为在很小的时候,有一个女孩子一直对我说着同样的话——
    “~君(我)真正的爸爸不是这个爸爸哦。小~(我妹妹)真正的爸爸就是这个爸爸哟。”
    说起来这段记忆非常古怪。
    家里的神龛中总是出现一张女孩子的脸,一边盯着我,一边反复说着这句话。

我意识到那是个女孩子却是在很久之后,是在初中时妹妹出生的时候。
    期间很长一段时间我都忘记了这件事。
    当知道父母给妹妹取的名字恰好就是那句话中的“小~”时,我一下子想了起来。
    原来那个神龛里用垂下的黑发遮着脸的家伙是个女孩子。
    而这时我也才意识到,为什么自己会一直知道现在的爸爸是继父的事,原来就是记忆中那个女孩子告诉我的。
    可是,神龛里会出现一个女孩子的头本身就是非常古怪的事,我一开始认为那只不过是小孩子常有的幻想罢了,所以不曾对任何人说起过。
    直到妹妹会说话之后,她只要一见到神龛就会哭起来。
    她会说些大姐姐这啊那的意义不明的话。
    家里根本没有什么大姐姐,唯一能和妹妹的话联系上的,就是我以前的那段记忆了。

妹妹到现在都还依稀记得神龛里的女孩子,而且她也听过一模一样的话。
    我只记得那个女孩子的头发很长,妹妹却记得她的脸颊上有伤疤,像是烧伤。
    相同的是,我们能看见的只有这个女孩的头,她望着我们,像复读机一样反复说着同样的一句话。
    光从这句话,其实也感觉不到什么怨恨之意,内容也没有让人害怕的。
    但不知为何,就总是让人心里直发毛。
    无聊
    5 天前

第1561话 警钟

我妈妈有时候会遇到一些奇奇怪怪的事。
    有一天,我妈发来短信:“昨天我听到钟声了,不知是不是你发生了什么,很担心。”
    有此一说是因为,妈妈从很早之前就时不时会在睡觉时听到“铛铛铛”的钟声。
    当然不是每天,而是在发生某些事情时。
    比如妈妈发来短信那天,我感冒了。
    当时发烧到39度,我正一个人苦不堪言。
    我妹妹也一个人住,她身体不好的时候,妈妈也能听到钟声。

在这些钟声响起的日子里,有一次特别严重。
    那天我妈正在睡觉,突然听到了响彻云霄的钟声,就好像除夕之夜敲响的钟声一样。
    我妈不仅惊醒过来,还感到头痛欲裂。
    有什么发生了!!!我妈赶紧叫醒睡在2楼的我们,带着全家和狗聚集在客厅里。
    我们都睡得迷迷糊糊的,只有妈妈不安极了。

就在我们刚聚在一起的下一个瞬间,突然地动山摇,令人恐惧至极。
    那就是阪神大地震。
    如果当时我们还睡在2楼,我和妹妹就会被倒下的玻璃书柜压在下面。
    我家狗也会被埋在院中倒塌的水泥墙下。
    这就是妈妈不可思议的超能力。

另外还有一件事值得一说。
    我曾因为精神上的原因病过一阵子。
    我并没有将这件事告诉妈妈,妈妈却知道。
    不过妈妈说这次她并没有听见钟声,而是每晚都梦见幼年时的我。
    在梦里,我总是哭哭啼啼的,像是受了欺负。
    所以她觉得我一定是发生了什么事。
    无聊
    5 天前

第1562话 别去

前面的那位朋友【注:指上一话的故事】,我妈妈也有类似的能力。
    我想,母女之间也许存在着不可思议的羁绊吧。
    母亲是伟大的。
    不过这次要说的是我自己的经历。

有次,我和朋友约好去打工的烤肉店拿工钱。
    在前一天的深夜,突然有电话打来。
    我看了一眼手机,不由得“嗯?”了一声。
    一般情况下,手机要么就显示保存在通讯录里的名字,要么就显示未知来电。
    可是这一次,手机屏幕上什么也没有。
    屏幕完全是黑的,只有来电铃声兀自响个不停。

“喂?”我心惊胆战地接通了电话。
    “啊,现在通话方便吧?”是不认识的年轻男人的声音,“明天5点对吧?”
    那正好是我和朋友约定的时间。
    可和我约好的朋友是女生。

“是没错啦,不过……”
    “别去。”
    那男人突然粗声说道,我吓了一跳。
    “哎?”
    “你要是不在了会很困扰的。4点去吧。”
    说完他就把电话给挂了。

于是我联系朋友,约好4点去取工钱。
    拿到钱后我们逛了逛附近的杂货店,5点左右正好又走到烤肉店附近。
    走着走着只听“砰”的一声巨响。
    “怎、怎么了?”
    接着就看到店门口挤着救护车和消防车。
    一打听才知道5点整的时候,店里发生了煤气爆炸,把整个店都烧了个精光。

当天夜里,我因为被吓得不轻,特地关掉了手机电源。
    不过害怕归害怕,还是想向那个给我打电话的人道谢。
    思来想去,我不由得又把手机拿在了手上。
    就在这时,“嘟嘟嘟嘟……”
    “呀!”我吓得尖叫起来。
    明明关机的手机却在响!
    屏幕当然仍旧是一片漆黑。

“那个……”
    “啊,是我。”
    接通后,果然还是昨天的那个男人。
    “啊……今、今天真是太感谢了……”我颤抖着声音说。
    “所以我才说不要去嘛!”
    “你救了我,我想谢谢你。”
    “不需要啦。总有再见的那一天,到时候再说吧……”
    我正纳闷,就听电话那头说到:“因为,我是死神呀。”

这绝对是真事!
    无聊
    5 天前

第1563话 梦中人

我从小就很难入睡,好不容易睡着了又老是做梦。
    梦里出现的人总是同一个陌生人。
    我们要么在一起逃跑,要么就在聊天。
    不是在古老的建筑物里,就是在近未来的世界中。
    总之我在梦里看到过各种各样梦幻般的情景。
    我们经常在梦中交谈,还会彼此倾诉烦恼。
    这样一个总是出现的重要人物,我却在起床后总也想不起他的脸来。
    只依稀记得一个轮廓,声音是个男人。

三十年后的一天,妈妈因为身体问题住院了。
    没想到,主治医生一出现在我眼前,我就傻眼了。
    他的外形轮廓、声音,都让我想起了梦里的那个人。
    之前我都已经忘记得差不多了,这下全都想了起来,而且可以肯定是同一个人。
    他在说完妈妈的病情之后,突然开始以自己的工作和医疗相关的事情为例对我的将来提起建议来。
    我可是什么都没问啊!

此后一个月的时间里,他又开始出现在我的梦里。
    这一回,轮到他对我倾诉烦恼,有时还会发发牢骚。
    等到妈妈病情好转出院之后,这种梦里的交谈就不再继续了。
    自那之后,现实中的我们也没再见过面。
    神奇的是,从他那里得到的建议都令我受益匪浅。
    不仅当时烦恼的事得到了解决,就连此后人生中的突发情况,我都能从容应对。
    真的太感谢了。

他工作的医院(是家很大的医院)其实并不远,我有时候也会纠结要不要去看看他。
    但是总有一种很不可思议的感觉,那就是最好不要去见。
    当然我在后来的人生中,也会遇到让人觉得毫无意义的情况。
    但每次想到,难得我曾有过那样奇妙的相遇,怎么可以随随便便就畏缩不前呢?

回复网友:
    他对我是以一种对后辈或部下的态度,教了我很多做人方面的心得。
    以及如何向着人生目标和希望去开拓自己的命运。
    我是个非常懦弱的人,总是忍让别人,不敢上前。
    他教会我像我这样弱小的人,如何能更轻松自在地前行。
    可谓是生存术吧。
    他还告诉我,人生中奇妙的事、快乐的事还多着呢!与其泄气,不如期待。
    无聊
    5 天前

第1564话 昭和天皇

我七岁那年,昭和天皇驾崩了【注:即1989年】。
    我们是在吃早饭时看到的新闻。
    也不知怎么回事,我突然嚎啕大哭起来,哭得是上气不接下气。
    我妈妈觉得很奇怪,问我:“你干嘛哭成这样?”
    我大叫:“因为天皇陛下去世了啊!!!”
    妈妈一脸震惊地盯着我。
    我现在想想,当时的我该不会是想起了什么前尘往事吧……

第1565话 去过未来的友人

前不久,我和以前的老友在老家的某家店里重逢了。
    就在我们随意寒暄了几句后,他突然话题一转,告诉我一件很奇妙的事。
    朋友说:“我好像去过未来了。”
    我以为他在开玩笑,也就顺势问他详情。
    我以为他做梦梦见了什么,可是他却一脸严肃地说了起来。

他是在和父母看电视时,突然被丢到未来去的。
    那里的天空虽然也是蓝色的,却让人感觉很压抑,目所及处到处都是铁。
    除了自己,还有其他人也被丢了进来。
    我不知道他说的到底是不是真的,但他描述时确实很认真,而且一副快要哭出来的样子。

他的原话就是被丢过来,而且还是屁股着地那种。
    所谓的铁应该是指高楼之类的吧。
    我当时心不在焉,所以根本就没仔细听,就敷衍地问了下他怎么回来的。
    他说“呼啦”一下就回来了。

事后我回想起来有点儿后悔,就打电话给他,想再详细地问问。
    他先是感慨了一句:“我可真佩服那些阿宅。”
    原来,除了他之外被丢到未来的人中,有不少人带着手机。
    有人目瞪口呆地只知道傻站着,有人边到处乱走边尖叫。
    也有一边感叹着“超厉害的!超棒的!”一边到处拍照的人呢。

我又问他,那个什么“呼啦”一下是怎么回事。
    他却含含糊糊的不肯明说。
    我问:“你该不会在耍我吧!”
    他很生气地大喊:“是真的啊!”
    无聊
    5 天前

第1566话 贞子

这是5年前的事。
    当时,我弟弟不学好,每天夜里都出去飙摩托车。
    我是个非常一板一眼的人,所以很厌烦这个弟弟,几乎不和他说话。
    有一天,我下班回家,正巧碰到弟弟推着摩托车打算出门。
    一如既往,我们都当对方是空气。

顺带一提,我老爹是个改邪归正的原暴走族。
    他跟我弟弟约法三章,不让他在家附近飙车。
    所以我弟总是不情不愿地推着车走大约三百米,到了田边再发动摩托车。

就在我和弟弟擦肩而过不到十秒吧,我就听到一声很响的撞击声。
    接着就看到弟弟拼了命地往家这边狂奔而来。
    “姐!贞子!贞子!!!呜啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”
    他惊慌失措地惨叫着冲进了家门。
    闹出这么大动静,把已经睡下的我老爹也给惊动了,于是我们一起听他讲发生了什么。

弟弟说,他刚出家门走到街上,就看到隔壁那户人家的墙壁上有个半身卡在墙里的女人。
    她一见弟弟,就飞快地靠了过来。
    所以惊慌失措的弟弟才会扔下他最心爱的摩托车,只顾埋头逃命。
    我听得一头雾水,但我老爹却一脸认真地问:“你也看到了吗?”

原来,老爹年轻的时候也见过,后来问了爷爷,才知道以前有一个年轻的女人在那里发生了车祸。
    她被车碾得只剩下了半个身体。
    当时爷爷曾帮忙救助过她,所以她对我们家应该只有感谢而没有恨意才对。
    那……她又为啥老是跑出来?
    无聊
    5 天前

第1567话 山中神社

这是我孩童时代的经历。
    从爷爷奶奶家往山的方向走上一小段路,有一座小小的神社。
    一般情况下,乡间神社都是孩子们玩耍和寒暑假做广播体操的地方。
    但家里人却再三告诫我,绝对不可以走进这座神社里面去。
    而且神社总是木门紧闭,在小孩眼里,是个很奇怪的地方。

某年夏天,大我四岁的堂兄来玩。
    他去山里捉蝴蝶,到了傍晚才回家。
    一回家,堂兄就发起了高烧。
    他像是被什么魇住了,嘴里一直嘟囔着“神社里有个老爷爷”。
    于是奶奶赶紧去神社请了宫司大人【注:宫司,神社里负责祭祀的神官】过来。
    因为我当时还很小,记忆有些模糊。
    反正就记得宫司们将堂兄裹在被子里带走了。

我再次和堂兄见面是在三年后。
    在我的询问下,他告诉我他当时看到神社的门是开着的。
    神社里的花坛上有蝴蝶翩翩飞舞,于是他就走了进去。
    里面有一个老爷爷,再之后的事他就完全不记得了。
    因为高烧的关系,他的一只眼睛在之后一段时间里完全失去了视力。
    神社里的到底是什么呢?
    *滑块验证: