星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    4 天前

第1568话 鱼大叔

这是我从曾祖母那儿听来的故事。
    曾祖母还是孩子的时候,家附近的山里有个古怪的家伙。
    那家伙眼睛又圆又大,既没有眉毛、睫毛也没有头发。
    虽然看起来圆滚滚的,却很壮实,不是松松垮垮的虚胖。
    他总是全裸着,脸和身体都光滑溜溜,皮肤异常苍白。
    两腿间并没有那东西,但看起来分明又不是女人。
    因为看起来光溜溜的很像鱼,所以曾祖母总是称那个家伙为鱼大叔。

鱼大叔是曾祖母和她哥哥之间的秘密。
    因为鱼大叔长得奇形怪状,曾祖母觉得不能让别人发现他。
    鱼大叔经常送蘑菇给曾祖母,在曾祖母他们受伤的时候,会非常伤心。
    所以曾祖母知道他是个温柔的家伙。

鱼大叔绝不开口说话,脸上也基本没有表情。
    但在大雨或洪水来临前,他会跑到一块巨大的岩石处,一边盯着岩石一边发出“唔哦、唔哦、唔哦”的声音。
    有一天,曾祖母又看到鱼大叔在那边“唔哦唔哦”地念叨,以为快下大雨了,赶紧慌慌张张地跑回家。
    结果什么也没发生,反而有个爱嚼舌头的坏小孩开始到处说鱼大叔的事。
    那小子非常准确地说出了鱼大叔的畸形特征,但适得其反,没人相信,都只付之一笑。

只有曾祖母和她哥哥知道这一切都是真的。
    曾祖母听到这个传闻后就立刻去找鱼大叔,却再也找不到他了。
    之后,她每天都去找鱼大叔,大雨前也会去岩石那儿看鱼大叔在不在。
    然而,鱼大叔再也没有出现过。
    他消失了。

曾祖母最后见到鱼大叔那次,本来鱼大叔只是在岩石边念叨着,直到他发现了曾祖母。
    于是,他用双手捂住了脸。
    在曾祖母看来,他就好像在哭泣一样。
    郁闷
    4 天前

第1569话 擦肩而过的女孩

这是十年前发生的事了,我却记忆犹新。
    我当时刚拿到驾照,不时会借妈妈那辆绿色的轻便箱型车在附近练车。
    有个周日,几个朋友要来家里玩。
    约好中午我开车去车站接他们。

上午,我出去遛狗,路线和平时一样。
    这时我看到路对面开过一辆绿色的轻便箱型车。
    本来我没在意,但开过去时,我却意识到开车的女孩背影很像我。
    咦,好神奇哦,和我相似的女孩开着和我家相似的车。
    除此之外,我也没放在心上,该遛狗遛狗,该回家回家。

到了中午,我开车到车站接上朋友。
    回程经过遛狗路线时,远远看见路边有个遛狗的女孩。
    “咦?”我不由得踩了一脚刹车,可是后面有车,我只能就这么径直开了过去。
    那个遛狗的女孩不就是我吗?!连衣服也一模一样啊。
    朋友们也一脸懵圈,不约而同地发出了“哎?刚才遛狗的……”“刚刚那个……”的惊叫声。
    他们回头看,那个遛狗的女孩已经走远了。

也就是说,我遛狗时看到的是下午开车时的我。
    而下午开车的我,又看到了上午遛狗的我。
    这到底怎么个情况?我又没有什么灵感能力。
    之后并没有发生什么不幸或者可怕的事,就这么过了十年。
    我现在想起来都觉得很不可思议。
    有人经历过类似的事吗?
    郁闷
    4 天前

第1570话 树根上的门

小学五年级时,我们学校组织远足活动,去登山。
    五年级和六年级学生一起去爬本地的一座山。
    离山顶不远有片开阔地,因此我们就在那儿午休。
    正吃着便当,突听学生群中发出一阵哗然。
    听同学说有个六年级的女生在地面上发现了一扇门。
    我跑去看热闹,发现竟然就是住在我家隔壁的女生,她正在哭呢。
    隔壁家是一对孪生姐妹,我现在也记不起来是姐姐还是妹妹发现的了。
    本来她打算去报告给老师,不过看起来老师很忙的样子,我就让她先带我去看看。

我去了才知道,其实并不是在地上,而是在树根处,有扇左右对开的小门。
    门是开着的,但我已经记不清里面的样子了。
    我只记得曾经试着握紧拳头伸进去,之后又试图伸手指进去,但因为门实在太小了,根本放不进去。
    这时不知何处传来蝉鸣似的声音。
    当时是11月,不可能有蝉。
    我耳朵不太好使,听不出声音的来源,但隔壁的女生说是从门里发出来的。
    我们吓得赶紧逃走了。

我不知道那女生一开始为什么哭,当时我也没顾得上问。
    至于门的材质,我记不太清了,隐约留有的印象是灰色的,不是石头就是金属质地。
    那种氛围怎么说呢,要是真的有妖精住在里面,我也丝毫不会觉得奇怪。
    郁闷
    4 天前

第1571话 外婆的日本人偶

小学时,我的手被外婆装饰在玄关的一个日本人偶咬了。
    我又惊又怕,哭着去跟外婆和妈妈说,结果她们都不相信。
    不过因为我实在哭得太凶了,而且怕到晚上都不敢去玄关旁的厕所,所以后来大人把那个人偶收进了外婆的房间。

从那之后已经过去了20年,去年差不多这个时候,我突然梦到了那个人偶。
    它哭着对我说:“很抱歉捉弄过你,可因为只有你能看见我,只能来求你把我带回去。”
    我一下就被惊醒了,心里有点发毛,这时手机响了。
    是我妈妈打来的,当时是凌晨,她还奇怪怎么只响了一下我就立刻接了。
    妈妈告诉我,一直在住院的外婆刚刚过世了。
    他们当晚要守灵,要我回家参加葬礼。

我第二天一大早就赶回了老家,发现睡在被子里的外婆遗体旁就放着那个人偶。
    听妈妈和舅舅说,这是外婆的陪嫁,所以要一起放进棺材里。
    殡仪馆的人说,现在火化遗体时最好不要放其他东西,所以他们还特地付了额外的费用。

今年此时是外婆的新盆【注:过世的人去世后第一个盂兰盆节为这个人的新盆】,我回了老家,一进门就发现应该烧掉了的人偶还在家里。
    我很奇怪,就问妈妈,妈妈说怎么可能。
    我带着妈妈重回玄关看,却发现不见了……

我在做那个梦的时候,并没有立刻意识到就是我小时候的那个人偶。
    直到我看到外婆遗体边的人偶才反应过来:啊,原来是它啊!
    那时妈妈和舅舅已经跟我说了要烧掉它的事,我一个年近三十的独居大男人想要一个那么大的日本人偶这种话怎么也说不出口,别人会误解什么的吧!
    而且最关键的是,我怕呀!我真的很怕那个人偶,不想带回家啊!
    郁闷
    4 天前

第1572话 爱犬的照片

住在之前那栋公寓时,我有一次用钓竿吊着狗狗最爱的小点心逗它玩儿。
    正好爸爸来了,看到后觉得很有趣,就用他的手机拍了张照片。
    然而那张照片却没有拍到狗狗的脸(其实也不能说没拍到,只是变得很小很小)!反而拍到了好几只柴犬还是什么的狗。
    同时也拍到了好几只猫,其中有一只特别像父母家那只猫。
    我和爸爸都吓到得面无血色,赶紧把那张照片给删了。
    现在想想要是留着就好了……
    顺带一提,我家的狗狗和父母家的猫,至今都还活得好好的。
    郁闷
    4 天前

第1573话 歌

小学时,午饭时间会放广播。
    一开始总是放卡朋特兄妹的歌,
    前奏是童声合唱“啦啦啦啦啦啦~啦啦啦啦啦啦~啦啦啦”。
    有一天,还上着课呢,那个“啦啦啦”突然响了起来,而且只有“啦啦啦”的部分反反复复。
    还有三个小时才到吃饭时间,而且听起来也不是从教室的喇叭里传来的,而是从放电视机的那个柜子里面传来的。
    非常古怪。

我来说一下这俩设备的位置。
    喇叭在教室前面那面墙的正中间,也就是黑板的正上方。
    而电视机柜在教室左前方的角落,两者离得还挺远的。
    所以不会听错传来的方向。
    因为在上课,曲子刚出现的时候,谁都没有反应。
    我还以为是自己的错觉,也保持了沉默。

到了课间休息,我和朋友提起这事,他也说听到了。
    这一下班上有很多同学都纷纷说自己听到了,热烈地讨论了起来。
    但其中也有人说没有听到。
    这时,担任学习委员的那个女生开始忙活起来,
    她是没听见的那一派,所以难免怀疑其他人是不是在戏弄自己。
    于是我们全班同学坐回座位,听到的和没有听到的分别举手示意,然后学习委员进行统计。
    最后,我们发现听到和没听到的分布竟然是有规律的,但我们不明白为什么。

○是听到的人,●是没听到的人。
    ○●○●○●
    ●○●○●○
    ○●○●○●
    ●○●○●○
    ○●○●○●

我现在回想起来,当时所有听到的人说起声音来源时,都没有说“电视机旁边”或者“教室的左前方”之类的,而是都很确定地说“从电视机柜里面传来的”。
    我自己也是,很确定是“柜子里面”,而不是什么“大概从那个方向”。
    郁闷
    4 天前

第1574话 蝌蚪

我的小学当时养了蝌蚪。
    有天中午,我和朋友在水槽边观察蝌蚪,边热烈地讨论着:哎呀你看,长出脚来了……
    正说着呢,没想到就在我们眼前,一个刚才还很有精神的蝌蚪它……爆了!
    朋友惨叫起来,我可能也叫了。
    接着又有好几只爆裂开来。
    惨叫引来了好些同年级的同学。
    他们都认为是我们弄死了蝌蚪再丢回到水槽里。
    我们拼命解释它们是自己爆裂的,可根本没人相信我们。

第1575话 贝雷塔M92FS

刚刚,就刚刚,发生了一件很不可思议的事!
    今天我调休不用上班,就在房间里给气枪做保养。
    先说明一下,我的卧室在二楼,卧室正下方就是玄关。
    我保养到我最心爱的那支贝雷塔M92FS【注:贝雷塔M92,意大利产著名手枪型号,历史最早可追溯到1934年】时,卸下弹匣的过程中不小心手一滑,掉到了地板上——本来应该是这样才对。

然而,在落到地上的一瞬间,弹匣消失了。
    接着我就听到楼下玄关传来“哐当”一声。
    我一脑袋问号地跑下去一看,果然是掉落的弹匣。
    我现在才稍微冷静了一些,直到刚才都是非常慌张混乱的状态。
    这是我人生第一次体验这种过于不可思议的事件,到底怎么回事?

弹匣最下面塑料的部分有点儿裂开,其他地方是金属的,所以没坏。
    但是,玄关的地板却给砸了个凹痕,要是被家里人发现了就糟了。
    而且特别奇怪的是,如果是从我房间的高度直接落到玄关那里,肯定受到的损伤不止塑料裂开那一点点。
    弹匣本身就重,高度又那么高。
    可是现在的这个损伤看起来也就是从一米左右的地方掉下去的而已。
    郁闷
    4 天前

第1576话 小指里出来的东西

这是我小学二年级时发生的事。
    有一天,我右手小指的指尖突然很痛。
    是那种一跳一跳的疼,可我并没有做什么。
    之前从没发生过,我虽然觉得奇怪,但还是就那样放着两三天没管它。
    没想到痛感一天比一天强烈,最后还肿了起来。
    肿的方式还很怪,只有小指头尖上肿得厉害,还发黄。
    我吓坏了,赶紧去告诉父母。
    “你怎么又受伤了?真是笨蛋。”
    我妈,居然给我贴上创口贴就把我给打发了。
    明明就没有伤口,贴什么创口贴啊?我也是服了她。

这样的操作自然是一点儿用也没有,正好连休结束了,我就带着肿起来的小指上学去了。
    因为小指只要被稍微碰一下就疼得要死,我就自己又在创口贴上包了好几层纱布绷带。
    可能形状过于高调,朋友和老师都很关心,我还有点儿小开心呢。
    但不巧的是,那天刚好有手工课,要用树叶和树枝做拼贴画。
    谁都没来帮我(这是当然的),我只好一边小心地护着被绑了一层又一层的小指,一边慢腾腾地做手工。
    这时,小阳走了过来。

小阳是我同班的一个男生,性格是那种人云亦云的应声虫,脑子也不太好使,就和《樱桃小丸子》里的山田同学一模一样。
    他和我都经常忘记带作业,简直就是挨批评的难兄难弟,而且我们老是被一起留堂,所以关系很不错。
    难道他是打算过来帮我做手工吗?我小期待了一下,没想到他冷不丁地说:“手指让我看下。”
    我不太乐意,因为再一层一层地把绷带解开实在太麻烦了。
    可我注意到,平时总是傻笑的他现在一副非常正经的样子,也就没说什么,把绷带解开了。
    小指还是那么肿,小阳看了,脸色越来越严肃。
    突然,他一把抓住我的手指。

他非常用力地抓着我的指尖,我吓了一跳,接着就疼得惨叫起来。
    ”住手!住手!“我哭喊着,可小阳却死死攥住不放。
    周围的其他同学也没人来阻止,这是我后来才意识到的,当时我哭成那样,怎么会完全没人注意到呢?
    这时小阳开始在我的手指上嘎吱嘎吱地搓揉起来。
    疼死我了,我哭得更凶了。
    小阳一边搓揉着我的手指,一边用老师一样的语气训斥我:“疼也不要哭!马上就出来了!”
    什么出来啊?我哭着看向手指,还真的有个东西从手指里冒了出来!

小阳搓揉了十分钟后,那个东西从手指里完全脱离了出来。
    是根1cm左右的黑色棒状物。
    很像铅笔笔芯,但更加坚硬,也更黑(而且写不起来,对,我试了)。
    这到底是什么啊?它又是怎么跑到我手指里去的?我对它完全没有印象。
    至今想来是觉得非常不可思议,而且充满了疑问。
    但当时的我却只觉得感激。
    因为就在它被取出来的一瞬间,手指的疼痛就立刻消失无踪了。
    原来肿得非常厉害的手指,也完全恢复了原状。
    明明是刺破了手指才取出来的,但手指上却一点儿伤口也没有。

“小阳好厉害!谢谢!”我说。
    小阳笑眯眯地说:“太好了,小〇〇,这个黑色还没沉积太久,所以没关系的。”
    他这句话里其实也有很大的疑问存在,但当时的我只顾开心,其他什么也不关心。
    我的手指好了,除此之外,其他事情我才无所谓呢!
    就这样,我们像什么也没发生一样,继续做起了手工。

后来,我转校了,就此和小阳分开。
    关于那天的事,我们再也没有提起过。
    那黑色的东西到底是什么,又是怎么跑进我手指中的,我至今都摸不着头脑。
    也不知怎么回事,我刚刚突然就想起了小阳,非常想念他。
    所以就在这个深夜匆匆写下了这件事。
    郁闷
    4 天前

第1577话 两个月亮

有一天,我搭朋友的车去看夜景。
    我们的目的地是一座山,那夜正好是满月。
    当时,车的正对面是我们要去的山,月亮在山的正上方。
    好美啊,真是风雅啊~~我们你一句我一句地赞叹着。
    开着开着,我突然发现一件事。
    就在原先那轮月亮的旁边,又浮现出一轮圆月。

难道是我的错觉?我正打算凝神细看,朋友却靠边停车了。
    “喂,月、月亮是不是有、有两个?”朋友语无伦次地问我。
    原来我们两个人都看到了。
    我们互相确认自己看到的情况,比如有没有可能是路灯,以及形状是否相同。
    之后我们便沉默地看着那两轮月亮发呆。

没过一会儿,只见右边新出现的那轮月亮,“扑通”一下,落下去了。
    我真的无法用语言来表现出它落下去时的感觉,当然没有声音,但是就很“扑通”。
    它落到山的那一边,消失了。
    后来我们告诉了不少朋友,要是没人相信倒也罢了,可偏偏大家都说:“肯定是狸猫搞得鬼啦!”
    比起那轮不可思议的月亮,大家的众口一词才更不可思议吧!
    郁闷
    4 天前

第1578话 公共电话实验

在我还是小学低年级生时,经历过一件不可思议的事。
    我家住在一栋规模相当大的公寓楼里。
    这个公寓楼有自己的门厅,自己的公园,还有一个小广场。
    我们小孩常在这些地方玩儿,门厅处有一台公共电话。

有一天,我们几个小伙伴一时兴起,拿那台电话做起了实验。
    当时有部动画叫《呼哇呼哇花子》(好像是这么个名字),我们的实验就是给那里面的花子打电话。
    现在想来很不可思议的是,在那部动画里,厕所里的花子是一个英雄般的存在。
    那些受灵障困扰的孩子,会用一台放在废弃物处理厂的电话向她求助。
    电话号码是“000-0000”。

当然,现实中的我们可没有受到什么灵障困扰,但就很跃跃欲试,只想着如果能打通就好了,其他什么都没想。
    我们拨了号码,一个男孩拿着听筒,我们其他人围在旁边,唯恐自己听漏了,都争相把耳朵凑近听筒。
    电话里“嘟”了几声后,接通了。
    “喂,找哪位?”
    是个年轻女人的声音,拿着听筒的男孩吓了一跳,把电话给挂了。
    大家都很兴奋,纷纷谈论起来:“打通是打通了,不过是别人接的呀。”

可是仔细想想,这根本很奇怪吧。
    因为我们当时还是小孩子,身上没有钱,根本就没有投硬币进去。
    我们都确定有人接了电话,但后来想再打过去时,就连“嘟嘟”声也没有了。

我现在还住在这栋公寓楼里,不过那台电话因为已经派不上什么用场,不知什么时候被拆掉了。
    我们周遭并没有发生过任何和这台电话相关的事件,也没有奇怪的传言。
    那应该就是一台普普通通的电话。
    所以我至今还时不时感到纳闷,当时我们的电话究竟是打到哪里去了呢?
    *滑块验证: