星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1598话 留着娃娃头的女孩

小时候,有一次我们一家四口出去兜风。
    车子开上家附近河上的桥时,妈妈说:“哎呀,那个孩子这样好危险啊!”
    爸爸:“啊,真的!”
    我顺着妈妈手指的方向看去,发现桥栏杆上坐着一个女孩子。
    女孩留着娃娃头,年纪大概在小学三、四年级的样子,笑嘻嘻地看着我们。

就在我们的车经过她身边时,妈妈惨叫一声:“掉下去了!”
    只见那女孩向后一仰,朝着河中坠落下去,姿势就像潜水员从船上下水时一样。
    爸爸赶紧停了车,扑到栏杆边向下看。
    妈妈此时已经完全惊慌失措了。
    “看不见!我下去看看,你们就在这里等着!”
    爸爸说着,就顺着河边的石墙滑下去了。
    我们能听到他在桥下的浅水里啪嗒啪嗒前进的声音。
    “喂~喂~”爸爸边走边呼唤那女孩。
    妈妈一直在啜泣。
    后来全身湿漉漉的爸爸爬上河堤,回到我们身边,对抽抽嗒嗒的妈妈说:“不行啊,找不到。”
    妈妈终于忍不住放声大哭起来。

我的记忆只到此处为止。
    长大成人后,我就这件事问过父母,他们却否定有这种事发生过。
    难道是我的梦吗?
    虽然那时候我还在上幼儿园,但会有如此印象深刻的梦吗?
    擦汗

第1599话 白影子

我一个后辈在他4、5岁时遇过一件怪事。
    当时是个夏夜,他悠闲地坐在边廊上眺望着外面,发现远处有个火苗似的白光在闪烁。
    那光芒并不刺眼,就像小小的火苗。
    只不过是在夜里,周围一片漆黑,所以它显得很清晰。

他一直盯着看,发现那火苗渐渐形成了全身泛着白光的人影。
    他还想继续看下去,但潜意识里觉得再看下去就不妙了。
    他正打算起身回到房间里,发现那白影正向他这边靠近。
    看着逐渐逼近的白影,他吓坏了,赶紧躲回家里。
    等到第二天早上,白影无影无踪,他直到现在也不知道那到底是什么。
    只知道它出现的地方,是远处的田地。
    擦汗

第1600话 奇怪的自行车

刚才,晚上11点后,我开车回家。
    虽然走的不是什么大马路,但也不是小巷。
    除了我的车前方有一辆白车以外,后面没有车,对面方向也没有车。
    到了一个十字路口,我看到和我同前进方向有两辆自行车正在过马路。
    骑车的两个人过马路后,互相挥了挥手,一个往左拐,一个继续直行。

过了十字路口没多久,白车追上了自行车。
    这时,自行车突然从路的左边向右边猛地窜了出来。
    可白车居然没有减速,就这么开过去了。
    肇事逃逸?!
    我吓了一跳,赶紧停下车来查看,结果路上什么也没有。
    而那个骑自行车的人也已经过了马路到了我的右边,安然无恙地踩着车。
    除此之外,路上没有其他人。
    我很纳闷,这事儿就发生在我眼前,路上的路灯也很明亮,按理说不应该看错或者没有了距离感才对啊。
    我确确实实看到自行车突然窜到了那辆白车的车前啊。

就在我愣神的功夫,白车已经右拐进入了和国道相交的T字路口,然后就看不见了。
    自行车也渐渐接近了那个路口。
    我不由得跳上车追了过去。
    就在快追上时,绿灯变成了黄灯,我眼睁睁看着自行车拐到右边。
    等我再次追过去时,看到自行车在远处不急不忙地前进,又在一个信号灯处右拐。
    等我追上去,发现这次真的追丢了。

再往前都是工厂或仓库,这个时间段没什么人会经过。
    左手边是住宅区,我毫不犹豫地把车开进去,可里面也没有人。
    按说那自行车不可能跑得那么快才对,更何况那个人明显踩得很悠闲。
    难道说……只有我看见了?
    那辆白车不是肇事逃逸,而是根本就没有看见?
    那之前在十字路口分别的另一个人也……
    一想到这里,我毛骨悚然。
    有没有人能给我解释一下到底发生了什么?
    擦汗

第1601话 吸入洞

大家好,今早我醒来时,突然想起小时候一个不可思议的经历。
    我那时应该还没有上小学。
    有一天,我和对门那家(有钱人)的小孩在他家里玩儿。
    有那么一会儿,那孩子离开了,我一个人待在宽敞的客厅里。
    客厅里铺着一张软绵绵的地毯,上面放着一架很大的钢琴。

我无意中发现钢琴腿上有一个缝隙,像是开了一个洞,大概有小孩的手掌那么大。
    我无事可干,就过去玩儿那个洞。
    没想到一下子被洞给吸进去了。
    真的是很小很小的洞呀!

我先是觉得周围很狭窄,但很快就落到一个宽敞的空间,只有头顶上的天井上开着一个小小的黑洞。
    我虽然落入了莫名其妙的地方,但异常地冷静。
    环视四周,发现是混凝土打造的地下通道。
    路上还有几处红底绿字的警示灯。
    天井很高,看起来有2、3米吧。
    作为一个小孩,我完全不知道发生了什么,只是单纯地感叹“有钱人家果然超~~~~~厉害”。
    我其实是个胆小鬼,那时更是个爱哭虫,但居然在一个人的情况下丝毫不感到害怕,现在想起来非常奇怪。
    怎么说呢,那氛围给我一种很温柔的感觉。

我试着往前走了走,但就是持续的地下通道和间隔的警示灯,其他什么也没有。
    我很快就感到肚子饿了,回到刚才掉下来的地方,对着头顶上的洞跳来跳去。
    跳着跳着,突然“嗖”一下,我又被吸了回去。
    这一回我被气势惊人地甩了出去,一头撞在钢琴角上。
    我四周打量,发现就是我刚才所在的客厅。
    “咦?怎么回事?叔叔打造的秘密基地吗?有钱人果然不一样!”
    我正感叹着,那家的孩子回来了。
    我赶紧把刚才发生的事告诉他,他却笑话我说:“你在瞎说什么呀?”
    后来我们吃了点心,又看了会儿书,我就回家了。

5年后,对门那家搬到了隔壁镇,现在那栋房子里搬来了新的住户。
    新住户不怎么和其他邻居交流,所以我没有机会再去那栋房子。
    刚刚,我突然想到,也许那个洞现在还在那里,等着什么人进去玩儿吧?
    擦汗

第1602话 巨大的蜘蛛

一直到小学三年级左右,我家住在一栋老房子里。
    老房子里经常有巨大的蜘蛛出没。
    蜘蛛腿伸开能有40-50cm长,我记忆中,我们一家人聚在一起时,总能看到它紧贴在墙上。
    但是我后来查过,世界上最大的蜘蛛,也不过30cm长。
    那我小时候看到的那只大得不像话的蜘蛛到底是个什么东西?
    它通体土黄色,全身毛绒绒的。
    我上次对哥哥提起这事,可他居然不记得有过这么大一只蜘蛛。
    是我记错了,还是看到了什么灵异事件啊?
    就算那是蜘蛛的幽灵,因为蜘蛛是益虫,我想应该不要紧吧?

第1603话 巨大的蜘蛛(2)

前面的旁友,我也见过超大的蜘蛛。
    大概是在20岁的时候,在我家挂在墙上的时钟旁看到的。
    时钟的直径超过30cm,而那只蜘蛛和时钟的大小差不多。
    不过,我看到的那只是全身黑毛,乍一看有点像长着黑毛的大螃蟹。
    当时只有我一个人在家,我想得拍照留证,就急急忙忙去手机和烟盒(为了比对大小)。
    可等我回来时,蜘蛛已经不见了。
    之后我到处搜寻了一下,但没有找到。
    顺嘴提一句,我家住在乡下,经常能见到大蜘蛛。
    但这么大的第一次见,而且外表和平时看到的蜘蛛完全不同。
    擦汗

第1604话 浮猫

这是我小学时代的经历。
    有一次,我和一个同岁朋友与我们各自的姐姐,一共四个人在公园玩。
    当时将近黄昏,朋友突然指着树林方向说:“那是什么呀?”
    我们顺着那方向看去,只见那边有一小丛树丛,约摸有5棵树,树枝之间有个东西荡荡悠悠的。
    我们走近一看,发现树与树之间飘浮着一个长约40cm的茶色物体。
    傍晚的光线令我们看不太清,而树枝也遮挡了视线。
    他们三个人看了一会儿就离开了,只有我因为好奇而留在原地。

那东西虽然飘在空中,却明显不是气球。
    它长长的,不像气球圆乎乎的,颜色也很怪。
    它也不像气球那样越升越高,而是忽上忽下地飘浮在树枝之间。
    我来到它的正下方,抬起头盯着它仔细看。
    这时,那东西稍微下降了一些。

在看清它真面目的一瞬间,我大吃一惊。
    那东西像极了一只猫,而且是头蜷缩在两只前腿之中的姿势。
    因为我是从下往上看的,看到的是猫的背部,所以这只猫应该是仰卧着的。
    我能看见的就只有背部和两只前腿,看不见藏在两腿之间的头。
    而下半身也看不太到。
    我刚一看出它的模样,它就又往上飘了。
    一直升到眼睛看不清楚的高处。
    天渐渐黑了,到了要回家的时间,于是我也就不再继续关注它。

在我们回家路上,远远地还能看到它在公园里的树林上空飘荡。
    当风来时,它会稍微往旁边飘一些,所以并非是被线之类的东西拴在树上的。
    事情的经过就是这样,因为实在是太荒谬了,估计不会有人愿意相信我吧。
    如果立场颠倒,我从别人那里听到这样的事,也是不会相信的。

我自己是这么分析的:
    1、既然不光我一个人看见,说明那东西是有实体的。
    2、既然在回家路上也能看到,说明那东西确实是实际存在的。
    3、外观像猫,但未必是猫,也许是其他什么相似的动物。也可能是什么人恶作剧地在毛皮里充上了氮气?不过气球能飞起来是因为用很轻的橡胶制作的,毛皮充气也能飘起来吗?
    4、假设能飘起来,能飞到5、6米高的地方,还忽上忽下的吗?
    5、假设物理上都能成立,把猫凹成那个仰卧的造型又是何用意呢?
    6、虽然看起来并没有用线之类的东西拴在树上,但它也没有完全飘走,一直到最后,它都没有飘过树枝最高点。

虽然我完全不明白自己看到了什么,但从此相信了世上是有不可思议事物存在的。
    擦汗

第1605话 啊~~啊

这是好几年前的事了,我至今也没弄明白。
    当时我还在上小学,有一次和父母一起回老家。
    回程有些晚了,等我们抵达单轨列车站时,已经是晚上10点左右。
    我们走出站台,正要检票,只听一阵奇怪的声音传来:“啊~~啊”。
    不是一个人的声音,像是很多人同时在合唱似的。
    但那分明又不是什么歌曲。
    “啊~~~~啊”,暂停了数秒或数十秒,“啊~~~啊”。
    我很难向你们描述音调,反正前面是升调,后面慢慢降下去。
    一次的时间大概能持续3秒左右,还挺长的。
    而且最后的“啊”,总是像被突然切掉一样,说没就没了。

声音非常大,在车站内回响。
    车站里有不少人,但都是一副无动于衷的样子。
    这让人毛骨悚然。
    这种瘆人的声音我之前和之后都没有听过。

这个车站的窗户很大,能看到外面宽阔的国道。
    我记得自己当时不由自主地停下来,看向窗外。
    一度我以为是什么宗教团体,但到处都没看到有什么团体在。
    除了声音之外,周遭就是一个普普通通的车站日常的样子。

我记得当时还向父母确认。
    妈妈说她什么也没有听到,爸爸的反应我记不清了。
    但我记得我们三人当时都站住了。

多年后,我又一次向妈妈提起这事。
    我妈还是说她根本不知道,还对我说:“不想琢磨这事儿,别说了。”
    这什么情况?
    我现在也会去那个车站搭车,再也没有发生过特别的事。
    嗯,不知道有没有什么关联,反正我妈似乎有一些灵感力来着。

【有网友说该不会是听到了猫叫,po主回复:】
    你说的那种猫叫我在家常常能听到,完全不是那种声音。
    有点像美声的发声,就像大合唱似的,但并不是在唱歌,只是单纯的发声。
    好难描述啊,嘤嘤嘤。
    擦汗

第1606话 人偶的嘴巴

大约20年前吧,我家的客厅里有一个日本人偶。
    是穿着黑色和服的御姐风人偶。
    虽然它不像市松人偶和恐怖人偶那样吓人,但我对人偶还是犯怵。
    而且不知道怎么回事,我总觉得这个人偶的嘴会慢慢地张合,但似乎只有我一个人能看到。
    就算在它张嘴的时候立刻叫妈妈来看,等妈妈来时,人偶却完全恢复了原样,一动不动。
    但妈妈一走,它就又开始了。

因为没有其他人目击过,所以我在家里变成了“奇怪的孩子”。
    后来看电视时,看志村扮演的侦探在其他伙伴离开时,总是被妖怪袭击,但等伙伴们赶回来,所有的灵异现象都消失了。
    当时还是孩子的我,在电视机前出于同病相怜的心情,拼命地为志村加油:不要认输啊!志村!

后来,因为我实在害怕,就把人偶收起来了。
    现在它大概也还被收在家里的某个角落吧。
    收它的时候,它估计在表达不满吧,嘴巴一直动个不停……
    擦汗

第1607话 对未来的展望

20年前,我还年轻,每天工作都很忙碌、很辛苦。
    所以当时将精神寄托在书上,热衷于看“生成潜在意识”一类的书。
    我会按照书中所建议的,在每晚睡前祈愿自己所希望的未来。

我所希望的是,能一个人拥有一个大办公室,有一张大桌子。
    我可以很悠闲地工作。
    办公室外面是美丽的、安静的庭院。
    很简单对吧?因为这是我对当时嘈杂、拥挤的办公环境的反向想象。
    不过时间一长,我就常常忘记每晚许愿,偶尔想起来才会祈祷一下。

又过了几年,我完全忘记了。
    之后我换了好几份工作。
    等我意识到时,我发现自己已经实现了20年前的睡前愿望。
    拥有自己的桌子、自己的办公室,外面是安静的庭院。
    虽然也需要到外面去见客户,但总体来说工作并不忙。
    休息日也一天不少。
    我觉得还挺奇妙的。
    擦汗

第1608话 是清邦先生吗?

昨天,我无意中发现一家拉面店,就进去光顾。
    发现店里既没有店员也没有客人。
    我坐在一张二人桌前,等了一会儿,还是没人出来。
    于是,我喊道:“请问有人吗?”
    没人应答。
    招牌布帘明明是挂出来的,也能看到厨房里冒着热气。
    总觉得有什么在,我渐渐觉得有些瘆人。

于是我起身打算离开,突然听到里面传来声音。
    我吃惊地一回头,看到三个穿着厨师服饰的大叔从厨房里走了出来。
    虽然表面看起来是中年人,但不知为什么给我一种年纪已经很大的感觉。
    其中一个大叔问我:“是清邦先生吗?”
    我心里直发毛,赶紧摇了摇头,跑了出去。
    *滑块验证: