星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

擦汗

第1654话 伯父的味道

五年前的一天,我突然在独居的房子里闻到一股老人味。
    之后这个味道时有出现,搞得我很焦虑,心想我才20来岁就开始有老人味了?
    可在身上闻来闻去,我觉得自己并不是源头,就在家里到处找原因。
    然而一点头绪都没有。
    味道短则持续一天,长则两三天。

有一天早上,我准备出门上班。
    在找衣服穿时,挂在衣架上的一套西服掉了下来。
    “搞什么啊,偏偏这时候来添麻烦,都快来不及了!”
    就在我这么想的时候,堂兄打来了电话:“我老爹刚刚过世了。”
    我父亲早年间过世了,这位伯父是父亲的哥哥,以前经常在生活上照顾我、在经济上接济我。
    堂兄又说:“其实三天前就病危了,但老爹一直拦着不让告诉你,说是怕耽误你工作。”

对我来说,伯父就相当于我的父亲,他和我长得也很相像。
    我深受打击,急急忙忙准备回老家。
    匆忙中,我无意间直接穿上了那套掉下来的西服。
    在回老家的电车上,我突然闪过一个念头:“难不成那个味道是伯父?”
    我姐姐也从东京赶了回来,我跟她说了之后,她说:“哎呀!我也遇到了这个情况!”

我们告诉堂兄后,来到伯父的房间。
    房间里就是那股味道,我和姐姐吃惊得说不出话来。
    再有就是那套西服。
    我后来才意识到,这是两年前我就职的时候,伯父送给我的。
    当时他说:“黑西装在婚丧仪式上都需要,得给你备一套才行。”
    擦汗

第1655话 捉蝉的少年

小学时的夏天,我都会回老家。
    一天晚上,亲戚带我出去吃晚饭,返程时大约21点左右,因为是乡下,有不少山路。
    等我们驱车开过山路,开上一座桥时,车前灯照到了一个拿着捕虫网的少年。
    那少年穿着背心短裤,戴着草帽,看样子比我还小一点。
    车一下子就超过了那个少年,我却突然感到害怕,问亲戚:“这么晚了,这孩子在干什么啊?不提醒他小心点没关系吗?”
    亲戚笑着说:“这里的孩子和你不一样啦,胆子大得很,没事的。”
    但是我还是觉得那少年一个人在这么黑的地方怪怪的。

后来因为也没发生什么特别的事,我就把这事儿抛在了脑后。
    没多久,我在电视上看到一期灵异特别节目。
    里面说到这一带的山上有叫“捉蝉少年”的小孩子幽灵出没,电视里描述的特征和我看到的那个孩子完全一致。

这件事至今也有30年了,我却还清晰地记得少年出现的那一幕。
    一想到,心里还是会发毛。
    擦汗

第1656话 龙卷风中

我以前去美国中西部时,住在寄宿家庭里。
    我和那家的大叔意气相投,常一起去附近河里钓鱼。
    有一个傍晚,突然下起了暴雨,还有嗡嗡嗡的声音响个不停,很吓人。
    “这怎么回事?”
    “是龙卷风警报啦,不过多半不会来的。”
    “龙卷风?在日本几乎不会发生,好恐怖啊!”
    “那你正好体验一把,这次寄宿生活不亏吧!哈哈哈哈哈哈!”
    俗话不是说“暴风雨前的宁静”吗,但和我想象得不太一样,虽然没有风,但是湿气很重。
    我真的想回家……

天空突然电光狂闪,我吓了一跳抬起头来,发现整个天空呈现出电路回路般的图案。
    现在回想,很像在闪电的作用下透视到电脑内存或显卡,看到它们平面上线与四角相连的样子。
    呜哇!这什么啊?刮龙卷风时居然有这么神奇的光景吗?
    我正感叹不已,却听到大叔在旁边说:“这什么鬼?”
    他怎么看上去比我还惊慌?
    我们又默默地等了一会儿,随着下一道闪电劈过,空中依然出现了刚才的图案。
    “该死!这可能是外星人攻击!”
    大叔平素就超担心会发生宇宙大战,所以拉着我仓皇逃回家。

回家后,大叔向大婶拼命说明刚才的经历,大婶压根儿就不相信他。
    “我说的是真的!外星人的巨大战舰就在那儿!”
    一想到说着这种话的大叔是一个靠一份企划案就赚到巨额财富的房地产开发商,我就十分感慨。
    后来大叔跑去买了很多有关UFO的书籍,他说这是自己大学毕业后第一次去书店。
    直到现在,大叔每周都会在自己的主页上更新他的UFO研究。

哦对了,后来我们才知道,那天并没有发出龙卷风警报。
    现在想想,确实那时候在闪电之后,我们压根儿就没有听到雷声。
    难道真的是UFO吗?真是不可思议。
    擦汗

第1657话 金属片

我干了很多年医生,看到过不少不可思议的事和人类身体上的奇迹。
    我是个整形外科医生,自己开诊所,地址在城市外围的干道旁。
    去年我退休了,把医院交给了儿子。
    虽然市外也有几家外科医院,但还是会有不少市外的病人到我们这里来。

有一次,一名女性来看睡觉导致的颈椎扭伤,X光片显示出,她颈椎里有一个奇怪的白影,而且所在部位非常不可思议。
    我从经验感觉是金属物质,形状不规则,很像以前的自行车钥匙。
    大约有15mm长。
    我很感兴趣,虽然有些失礼,但还是跟她说了这个白影的存在,又问了她几个问题。
    她说自己没有做过手术,也对这个白影没有记忆。

几年后,我又一次看到了同样的X光片。
    好巧不巧,这次的患者竟然和之前的那位患者都是K郡K町人士,而且同年出生。
    我又一次问了她几个问题,她提到一件事让我有点在意。
    她曾经被飞盘砸到,一时失去了记忆。
    但这个和金属片怎么也联系不到一起啊。

第三次看同样的X光片,是接收了一位遭遇了交通事故的患者后。
    她和前两位住在同一地区,而且同年。
    我是先知道了她的信息,再给她拍了X光片。
    果然,她的颈椎里也有同样的金属片。
    因为她需要住院,所以我得以和她多次交谈。

她说在她少女时期,曾和7、8个朋友一起去K郡的神社。
    神社的位置很高,等他们爬上去后,有一个闪光物飞来。
    在看到闪光物之后,她就失去了记忆。
    等回过神来,发现全员倒在神社前。
    他们昏迷的时间足有3、4个小时。

我开玩笑地提起了她颈椎里的金属片。
    她说他们中的好几个人都发现了那枚不可思议的金属片,还成为了他们之间热烈讨论的话题。
    她所说的其中一个朋友,从特征来看,应该就是我之前所说的第二位患者。
    我虽然对这件事非常在意,但也无法解释缘由。
    结果,一切仍然是谜。
    擦汗

第1658话 日式家宅

我老家在乡下,家里的佛龛和神龛多到离谱。
    我家是所谓的本家,宅子很大。
    宅子西侧有个大房间,里面供奉着三个佛龛。
    而相反方向的东侧,也有一个大房间,供奉着四个神龛。
    中间的神龛放着一个相当大的木造神祠,另外三个神龛中都放着小小的红色神祠。

东侧的房间,我只跟着奶奶进去过几次。
    里面有很多奇奇怪怪的东西,包括刀柄生锈到无处可握的小刀、狐狸的人偶(塑像?)之类的。
    在一楼正中间还有一个房间,这是爷爷的房间,里面有很多七福神的塑像和卷轴,但不知为什么,只有其中的两位神明——惠比寿神和大国主神。【注:惠比寿神在第200话有过介绍,大国主神(大黑天)的部分故事在第1059话介绍少彦名时有所涉及。】
    就连福船上都只有这两位神明,十分诡异。

在我还住在老家的时候,大人们叮嘱我没事不要去东侧的房间,西侧的房间倒是可以随便出入。
    我本来就觉得那个房间有些吓人,也乐得如此。
    长大后想想,我家确实有点儿怪怪的。
    小伙伴们来玩儿时,也说我家又宽敞又古怪,很有趣。
    后来在初中时,发生了一件怪事。

升上初中后,我交了个好朋友叫佐藤,经常来我家住。
    他好像很喜欢这个宅子。
    佐藤是足球部的,个子高,性格开朗,很受欢迎。
    但他好奇心旺盛,会一个人去灵异地点拍照,拿回沾上血的病历,还会往派出所里丢烟花。
    总之,是个危险的家伙。
    每次到我家来,他都会说:“你家大得瘆人,真有趣。”

有一天,他又跑来住在我家。
    我们玩游戏机、说笑,一直搞到半夜两三点,一点睡意也没有。
    佐藤说:“我们去探险好了!”
    反正我也睡不着,又不能放任他一个人去做些奇怪的事,于是我也决定和他一起去。
    宅子很大,走廊上也没几盏灯,所以我们拿着手电筒在家里到处转悠。
    当时爷爷已经去世了,父母正好出门旅行不在家,家里只有奶奶在。

虽然这是我自己家,但到了晚上,宅子便会变得相当恐怖。
    我平时半夜起来也只会去厕所、起居室和厨房。
    我们经过客厅,笑着说装饰在那儿的人偶很可怕。
    接着,就走到了东侧的神龛房。
    我多次对佐藤提过这个房间,所以他知道有这么个房间存在。
    现在想来,说不定他就是打算来看这个房间的。

我对佐藤说:“这里就别进了吧。”
    可佐藤笑着说:“有什么关系!看看又不会死!”
    说着他就打开门走了进去。
    虽然大人们从来没有说“绝对不能进去”这样的话,但我很胆小,即使在大白天都觉得这个房间阴暗恐怖,所以我站在门口没进去,交代佐藤说:“你千万别乱摸啊,看看就行。”
    等了也不知是5分钟还是10分钟,佐藤一直没从里面出来。
    我在门外喊他,也没有回应。
    “你在故意吓我吧!臭大便!”
    我虽然很想把他丢在这里自己回去,但又害怕一个人,就战战兢兢地走进房间。
    只见佐藤直愣愣地站在那里,盯着中间那个供奉着大神祠的神龛。

我:“喂!你在干吗?”
    佐藤:“啊?啊!抱歉,我在看呢。”
    他露出一丝浅笑,仍然站在那儿不动,嘴里还嘀嘀咕咕的。
    我心里一阵发毛,想要赶紧离开这个房间。
    于是我硬是拽着佐藤出了房间,仓皇回到自己的房间。
    一路上,我拉着佐藤,一直不敢回头,有种很不舒服的感觉,就像在浴室里洗头发闭紧眼睛时那样。

第二天,佐藤变得安静极了。
    虽然早上起床后,他的情绪总是会有些低落,但这一次的感觉和以往完全不同。
    那天倒是没有发生什么,他平安无事地离开了。
    从那之后,他再也没有来过我家。
    和以前相比,他变得阴沉了许多,也没了精神。
    我们再也没有说过话,就这样疏远了。
    后来我们去了不同的高中,没多久就听说他不再上学了。
    再以后,我就没有听到有关他的任何消息了。
    擦汗

第1659话 我的左眼

我以前有过一次怪经历。
    小学五六年级的时候吧,我虽然是近视,但当时的视力还保持在0.8左右。
    所以我日常生活中是不戴眼镜的。

某一天,我的左眼突然疼得厉害。
    我用手揉了揉眼睛,从眼睛里“咕嘟”一下掉出一个眼泪形状的固态物质。
    说是固态,硬度和软糖相仿,用手稍微用点力气捏,就会微微变形。
    半透明,像是经过了哑光处理似的。
    我完全不知道这是个啥,就扔掉了。

一年后,左眼又剧烈地疼了起来。
    我用手一揉,果然又有固态物跑了出来。
    这回居然是两个重叠在一起的立方体,模样怪极了。
    质地像塑料一样,透明,和之前那个完全不同。

当时就快考初中了,我有点担心,就让父母带我去看眼科。
    我用草纸将那玩意儿包起来,外面又裹了块手帕,带去了医院。
    向医生说明了事情经过后,我打开手帕和草纸,可那玩意儿却不翼而飞了。
    因为给父母看过,所以他们知道不是我在瞎说,就跟医生说可能弄掉了。
    检查了左眼后,没有发现什么大的异常。
    结果还是什么都没搞清。

从那之后,我的左眼倒是没有再跑出来过什么东西。
    相反,偶尔只有左眼的隐形眼镜会消失。
    难不成,我的左眼连着什么异空间吗?
    擦汗

第1660话 看不见的东西

我离开老家已经有17年了。
    回老家时,我总是会和妹妹谈起我房间里那个“看不见的东西”。
    现在妹妹住在我原来的房间,只要我一回家,我们就会产生如下对话。
    我:“还在吗?”
    妹妹:“在,挺乖的。”
    我:“哦。”

我离开老家前,一次也没有和她提起过我房间里的“东西”。
    等我离开家没多久,妹妹就问我:“房间里是不是有什么东西?”
    我吃了一惊,没想到换人后居然还在继续。
    在我住的时候,房间里经常有“啪嗒啪嗒”的脚步声走来走去,打开门、冲下楼梯,在天花板上跑来跑去,在我的耳边“呼~”地吹气什么的。
    几乎每天如此。
    我一开始心里直发毛,但后来发现好像也没有什么实际的伤害。
    我反正没有灵感,啥也看不到,就置之不理了。
    没想到,当房间的主人变成了妹妹后,那东西还是照旧跑来跑去。
    妹妹说:“我觉得多半是男生。”

有网友提到座敷童子,可是那是老房子才会有的妖怪吧?
    我老家是在我出生那年建的,我上小学时,做木工的爸爸还改建过。
    所以到现在也就是30年房龄吧。
    不过,在改建的时候,曾出现过一条白蛇。
    不知道是不是有关系。

对了,我家附近有座山,山上有座小小的山神祠。
    真的很小很小。
    一直由村里的人来打理,历史似乎很古老了。
    以前也有过庆典,现在也就放放炮仗而已。
    不知我房间的怪事和山神大人有没有关系。
    我打算下次回老家的时候,买个剑玉或者其他传统玩具供奉到神祠中。
    擦汗

第1661话 孩子用的小被子

小时候,我用的那床小被子常常瞬移。
    很多个早晨,我被妈妈叫醒时并没有盖着被子,被子在奇怪的地方。
    “好好盖上被子睡呀!这次又把被子藏哪里了?”
    我被妈妈这样冤枉过很多回。
    要只是在家里也就算了,居然还会出现在附近的奶奶家和小学的办公室里(因为缝着名字,所以知道是我的)。

有时候半夜去厕所,结果发现被子比我先跑到厕所。
    打开被炉,把腿伸进去,发现被子在里面。
    它甚至还会跑到放在家外面的大型冰柜中。
    我寻思着,被子这么给我找不自在的原因,很可能和我幼儿时期有关。
    听妈妈说,我小时候很讨厌这床小被子,经常对被子拳打脚踢。
    然后还自己把“被子”等同于“混蛋”,要是骂人,就会说“被子”。
    好像是把被子当成了什么邪恶的东西似的。
    不过,虽然被子总是跑掉,但我从来没有感冒着凉过。
    擦汗

第1662话 维摩那

某个暑假,我陪我女儿一起参加了一个亲子活动,类似于林间学校。

晚上,虽然天上有很多云,但还是进行了天体观测。

所用的望远镜应该是400倍吧,我们排队等着通过望远镜看月亮。

这时,有孩子喊道:“飞机!”

在那之前不久,也曾看过飞机,只有小点儿那么大。

所以我也没有抱着什么期待,抬头一看,发现竟然有个方舟悬在空中。

就在云端下方,我们就像从海底往上看似的,能看到它的船底。

还有桨一般的东西在轻轻拨动着空气。

我对女儿说:“快看,那不是飞机吧!”

女儿:“真的耶,是什么啊?”

她的反应比我想象中冷静多了。

最开始看到的那个孩子,也在其父母对他说“是鸟”之后,无趣地说了声“什么啊,是鸟啊”,就继续排队去了。

也因为那一句话,所有人都认可了那不是飞机而是鸟。

我看着天空,纳闷夜里飞翔的鸟儿会在云的正下方吗?

而且会像飞进云里去一般消失不见吗?

即使离得那样远,看上去也是如此巨大,连一丝声音也没有。

大家看到这种东西,为什么都会如此冷静呢?

我女儿也只是“看到奇怪的东西”这种程度。

真的是鸟吗?

【注:标题中的维摩那(Vimana)是梵文,具有多种含义,如“神在天上的宫殿”、“神的载具”等。后来在古代印度神话中出现时,指遨游天空的飞行器。在印度两大叙事诗《罗摩衍那》《摩诃婆罗多》中也有相关记载。后来也指印度的方尖庙建筑。】
    擦汗

第1663话 UFO

我30多岁了,看到过3次UFO。

都是亲眼所见,而不是大多数人那种在电视新闻上看到的情况。

当时都是不知怎么回事,下意识地往某个本来没打算看的方向看,然后就看到了。

大小的话,两次普通大小,一次很大。【所以普通大小又是什么大小?真是够了!】

还有一次,看到一个熟人自50米高度从天而降。

我不仅看到了过程,还看到了细节。

不过因为过于恐怖,我就不说了。【你根本就什么都没看见吧喂!摔!】

*滑块验证: