星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    3 天前

第188话 记忆

小学三年级的冬天到四年级5月之间的记忆,我一点儿也没有。
      不知道是什么原因使那段时间的记忆消失了。

三年级最后的记忆,是我正在操场上奔跑着踢足球,
      接下来的记忆就突然变成了我站在学校走廊那面巨大的镜子前。
      就好似看电视时转换频道那样突然的切换,
      我到现在还清楚地记得当时自己映在镜子里那混乱而震惊的模样。

我先是焦点不准地呆呆看着镜子里自己的脸,
      忽然“啊”地反应了过来,吃惊地瞪着镜子里的自己,
      带着一副茫然的表情打量自己穿的衣服和四周的情况,
      触碰着自己稍微长大了些的脸和身体,不安地差点哭出来。

直到看到胸前佩戴的名牌上写着“4年1班”的字样,才稍微对当时的情况有了一些概念。
      想起了自己已经升上了四年级、现在是5月、以及自己班的教室在2楼左边等等……
      怎么表达才好呢,其实这些都是我记忆消失那段时间的事,我应该不知道才对,
      但是我却“想起来了”,就是这样的一种感觉。

铃声响起,我带着现有的记忆回到自己的班级,
      我们一个年级也就两个班,所以同学都没怎么换人,班主任也和三年级时一样。

开始上课了,我打开从没见过的课本和笔记。
      课本因使用过而多少有些污渍,也有折页和涂鸦,虽然我不记得看过,却能听懂讲课内容。
      笔记本上的字迹也确实是我的,却不记得写过。

我想是不是我搞错了,就这样过了几天带着违和感的日子,
      直到有一天脑袋里突然出现了这样的想法:
      “我没有记忆的那段时间,是不是有人代替了我?”

我反复回忆那段期间的事,发现自己虽然有那段时间里各种活动以及一般常识性的记忆,
      却丝毫没有和自己个人生活有关的记忆,比如说在电视里看到什么节目,寒假里和谁一起玩之类的。

这件事我没有告诉任何人,包括家人和朋友。
      好在我平时就给人以经常发呆的印象,如果遇到与记忆消失期间自己行动相关的话题,
      我总是打着哈哈蒙混过去:“哎呀不记得了。”
      然而我自己心里则非常不安。

之后没有再发生过类似的事情,后来我又想到,是不是当时在某种机缘巧合下,
      我身体的主导权其实是被另一个人格掌控着呢。

因为,同时存在着能想起的记忆和无法想起的记忆,是不是表示前者是我们共有的记忆,而后者是“那个谁”不想被我知道的秘密呢。

记忆只消失了半年,而且好在自己当时是即使不去在意这件事也能继续生活的小孩子,
      如果是成人之后被“换”掉2、3年的话……光是想想都觉得毛骨悚然啊。
    奋斗
    3 天前

第189话 梦境成真

这个情况已经持续了一年了,但我直到最近才意识到它的不可思议。

我并不常做梦。
      就算做了也会立刻就忘了。
      但是,偶尔会记得自己的梦。而且被我记住的梦总是非常鲜明,再也不会忘记。
      下面就来描述一下被我记住了的梦。
      这种梦里,登场人物中必然会有几个身边认识的人,外加一个陌生人。
      而且最后都会到某个地方去才结束。
      那个地方是个没见过更别说去过的寺院,供奉的佛像后面有一条小路,
      沿着小路走出去,有一道很长的楼梯(大约30米)。
      下了楼梯,就到了寺里一个铺满了小石块的地方。
      不知道为什么,每次一到这里,大家就说起话来。当然我自己也会加入到谈话中去,
      大家说了很多话,但其中那个陌生人所说的,在梦醒后全部变成了现实。
      其实我也是最近才意识到的,成为了现实的有:父母的去世、考上的高中、运动会时的偶发事件、我自己受了伤、向女孩子告白等等。
      其中,父母的去世第一个成为了现实,如果能够早一点意识到就好了……我至今都抱有这样的遗憾。

就在刚才,我又做了那样的梦,内容非常可怕。
      这回好像轮到我自己的死了。
      梦中的人(完全不认识的陌生人)说:你会被电车碾过哦。
      可是,我现在的学校就在家附 时都是自行车出行,路上没有需要横穿铁轨的地方,我也很少坐电车。
      所以不管怎么想,都不应该会被碾到才对。
      但一想到迄今为止所有的梦都变成现实了,不由得还是非常在意。
      真的好可怕啊,我该怎么办才好啊。

【这篇下面的评论每个人都在问:喂!你还好吧?还活着么?】
    奋斗
    3 天前

第190话 龟霸 【注:高达系列的一种机型】

这是我上小学四年级时的事(16年前),
      当时一起的还有两个朋友。

过去不是流行建秘密基地玩儿么,
      我和朋友(小健、小敏)也一起建了一个,一放学就去那里玩。

某天,同班的油谷君(我们叫他阿油)说:“带我一个吧。”也跟着来了。
      他还带了个得用两只手拿的很大的高达模型来。

心情不错的我们因为“可以玩模型了”这样简单的理由就同意了。

结果玩着玩着就大家就争抢起阿油的那个模型来了。

当时那个龟霸模型是我拿着在玩,阿油走过来想要回去,
      我也赌了气抓着不放,就在争抢中,
      阿油突然大叫了起来:“呀~~”
      当时我就觉得像登山时常遇到的那样,一下子耳鸣起来。

这时就看到阿油在我眼前轻飘飘地浮了起来。
      我们几个只能目瞪口呆地看着他,
      或者说身体完全无法动弹才对。

我们秘密基地的正中间有一根路灯杆,
      阿油就飘啊飘的,把龟霸模型放到了灯杆最上面,
      然后又慢悠悠地降了下来,一触到地面他就狂奔而去,不知道跑哪里去了。

我们三个互相躲闪着彼此的目光,抓起各自的书包就逃回家去了。

第二天阿油没有到学校里来,又过了一天,他搬走了。

那天之后我们都不想再去秘密基地了,
      最后一次是去拿回各自放在那里的玩具。

在回家之前,小敏说:“看看那是不是在做梦。”
      说着就开始踢起路灯来,路灯晃动着。
      那个龟霸模型从上面掉了下来,落在小敏的身后。
      龟霸的左臂融化了,就像巧克力一样。

从此之后我对高达系列的机型充满了恐惧。
      虽然跟帖子主题有些偏差,但这是我小时候真实发生过的事。
      有没有人也经历过类似的事情呢?
    奋斗
    3 天前

第191话 打针

小时候我因为记性差吃了不少苦头。其一就是分不清左右,无法凭直觉判断哪边是左哪边是右。
      直到小学三四年级的时候,我都必须靠看自己的手背来判断。在我左手背大拇指根部有颗黑痣,我就靠看这个来分清左右。
      但是更小的时候那颗黑痣是没有的。
      父母曾拍过纪念照,将他们的手和我的手像红叶那样张开,并排比对着拍了照片,现在还有一枚保存了下来,在照片上,我的左手背上什么也没有。
      大家都说痣这东西是会随着生长发育自然而然出现的。
      但是,对这颗痣的来由我自己心里多多少少有点数。

我有一些幼儿期的记忆碎片。
      大概在我上幼儿园的时候,被父母带去了一个木造的老旧体育馆似的地方。
      里面有和我差不多大的小孩子们排着队。
      队伍最前面有医生等着准备给孩子们依次打针。
      我虽然觉得很可怕,但父母在,我也没法逃跑。
      也许只是我胡思乱想,但我真的觉得医生那张可怕的脸给我带来了无言的巨大压力。
      打完针的小孩大声嚎哭着捂着手从队伍里离开,
      渐渐地,就轮到我了。
      我不是第一次看医生了,一般来说我认为医生身边总会有一个白衣女(护士)跟着,但那次却只有医生一个人。
      我清楚地记得,当时自己觉得很不可思议。
      医生在我左手手背上,在大拇指的根部打了一针。
      那一针实在是疼得令人难以忍受,我嚎啕大哭了起来(让父母之后很伤脑筋)。

本来我以为这事算结束了,没想到后来那地方就长出了一颗黑痣来。
      只不过我的记忆里有明显不合常理的地方,所以我自己认为记忆被纂改并合成了。
      因为我家附近根本没有那种建筑,而且要在那种挨着骨头、肉很少的地方打针也打不起来啊。
      最最关键的是,父母否定了我的记忆。
      但是刚过20岁的时候,我回了一趟父亲的故乡,在老家附近看到一个非常老旧的木造体育馆似的建筑。
      在直觉的驱使下,我向人打听这是什么建筑。
      说是当地公民馆设施的一部分。
      在父亲的少年时代,这地方常用来当作打预防针的场地,听说有很多小孩很讨厌打针而屡屡逃跑呢。
      我大吃一惊。难道就是这个地方不成?
      不过因为腐朽老化得不成样子,这里已经不让进了。
    奋斗
    3 天前

第192话 水塘

我在20岁之前常常遇到一些稀奇古怪或者恐怖的事情。
      先说一个小时候的记忆。
      小学二年级时我家附近修了一条新路,施工造成了一个相当大的水塘,
      我就和附近的人们一起去那儿玩儿,体验“海水浴”的感觉。
      说是个水塘,对我们小孩来说,则是足有游泳池那么大和深呢,都可以用游泳圈在里面游泳,
      总之那时候我几乎每天都去玩。
      我还清楚地记得,因为是工地,所以到处散落着钉子之类的东西。
      “那时候还真是开心啊。”我在20岁时跟爸妈还有弟弟提起了这事,
      然而他们却说:“你在说什么啊?”让人觉得心里直发毛。
      我自己再琢磨琢磨,也觉得怎么可能跑去那种危险的地方玩呢……
      但是就在我写下来的此刻,那记忆也是特别鲜明的啊……
      说起来也不知道有没有关联,
      为了修那条路,填平了一块墓地呢。
    奋斗
    3 天前

第193话 从地底

上中学时,同班有一个体弱多病、第六感很敏锐的可爱女生。
      她说,她在有血缘关系的人死亡之前,总能在晚上睡觉时听到从地底传来“叮~叮~”的声音,像是敲击三角铁似的。
      其实我昨天也听到的,她这么说了之后的第二天,就请假去参加突然去世的亲戚的葬礼了。

【下面是另一个人的回复,网站放在一起了:】

我是能听到类似机械音的声音。有时持续时间长,有时很短。最近一次是在两天前听到的……
      果然第二天附近有人死了……
    奋斗
    3 天前

第194话 斜斜的

那时候我还在上中学。

我和朋友用胶带团了一个球,在走廊上当足球踢了起来。
      当时我的防守位置是守门员。
      同队的人进攻时我就很闲,无意间靠在了身后的墙壁上。

我觉得有个什么东西一直在扎我的背。
      我奇怪地向后看去,发现是碰到了剥落的墙纸尖。
      但是,仔细一看,发现那墙纸并非贴了整面墙,而只是贴了其中的一部分。
      就好像要刻意隐藏些什么似的。

想看个究竟的我就轻轻地剥了起来。不知为什么,居然剥出了一个“な”字来。
      哦哦!我赶紧叫来了朋友。简直就是都市传说一般的发展嘛,朋友也很兴奋。
      “难不成是诅咒?”“自杀的人留下的遗书?”等等,各种各样的猜测满天飞。
      转眼间走廊里就挤得满满的,墙纸前看热闹的人越来越多。

然后,我和朋友就好像进行什么重大的披露仪式似的,行为夸张地剥起墙纸来。
      渐渐的,隐藏着的文字慢慢显现了出来……是相当巨大的文字。
      终于,墙纸被我们整个儿剥了下来。
      墙上写着和我身高等高的巨大文字。

な
      な
      め 【注:ななめ即倾斜的意思。】

人群瞬间鸦雀无声,这未免也太蠢了点吧,大家似乎都很疑惑不解。
      我当然也很困惑。怎么看也不像是诅咒,说是涂鸦吧,也不明白它想表达什么。
      结果大家纷纷扫兴地离去了。之后,我作为主犯被老师狠狠骂了一通。

后话:
      那之后大概过了一周左右。大家也把墙纸的事忘得差不多了。
      我正在走廊上和朋友聊天,一个高我们一级的有些智力障碍的学生一边大叫着“斜~斜~的呃呃呃呃!!!”一边从我们眼前疯狂地掠过。
      就那样一头扎进一群女生之中。之后他被不良少年们狠狠揍了一顿。
      大概他被那几个字给诅咒了吧。一定是这样。
    奋斗
    3 天前

第195话 书中留言

我高中三年级的经历。
      我在图书馆借了一本书,书里夹着一张留言:“你好”。
      下一周我借了另一本书,书里又有这样的留言:“你好。之前的留言你看到了吗?”

之后每周总有一回,我借的书里会出现留言。
      总是从“你好”开始,写着我所做过的事情。
      (就像这样:“你好,上古文课睡觉可不好哦”)
      在我之前借书的人都不同,也没听别人说过书里夹着留言什么的。
      我每次借书之前,都会把书页翻一遍确认一下,本来没有的留言总是不知何时就夹在了书里。
      我想会不会是学校里的人干的,但在学校之外发生的事,有时候也被写在上面。

过了三个月左右吧,我越来越觉得恐怖,就找朋友商量。
      朋友建议我回信看看会如何。
      于是我这样写道:“你好。谢谢你的来信。但很快我就要毕业了,不能再读信了。对不起。再见。”然后夹在书里还了回去。
      下次借书时,书里又有了一张留言。

写着“知道了。拜拜。”
      从此之后,书里便再也没有出现过留言了。

不是什么恐怖故事,还请见谅……
    奋斗
    3 天前

第196话 找到了

我23岁以后就没怎么被魇过,不过中学、高中和大学前半常常会被“鬼压床”,频率大概是三天一次吧。我觉得被魇住本身并没多可怕,只不过每次被魇住之前都一定会做同一个梦,让我没法不在意。
      这个梦我已经做了不知道几百遍了,梦里所有人都一门心思地在某个百货商场的楼顶寻找某个人。至于找的是谁,我到现在也没搞明白。

梦开始后大概有五分钟左右吧,有人大声地喊道:“找到了!”我一下子惊醒,身体却完全不能动。在无法动弹的期间,感觉大概有十人左右,一直在我耳边喃喃着“找到了”,等声音完全消失之后,身体才恢复自由。

还有好几次,我猛地惊醒,就这么惊恐地睁着眼睛,身体始终无法动弹。而这期间我无法闭上眼睛。而那时我看到的东西有:
      1)好几十只手臂压着我的身体。(没有身体,只有手臂)
      2)好几个没有头的人围着我的床站着,却什么也没做。
      3)其中有一个无头人站在我的脚边。我仔细一看,他怀里抱着颗刚砍下来的人头,也不知道是不是他自己的头。我一和那颗人头对上视线,眼前就变得血红一片,昏厥了过去,一直到早上。
      4)有个穿着红色衣服的女人在天花板附近飘荡,一直对我招着手。

我这个让人发毛的经历估计也挺普通的吧。听说最近我弟弟常常被“鬼压床”,我却不怎么遇到了。
    奋斗
    3 天前

第197话 只有声音 【注:这一话和第195话是同一作者】

这事发生在图书馆留言同一时期,当时我从补习学校回家的路上有一段坡路,铺着水泥台阶。
      晚上我经过时,从身后常能听到有人下台阶的声音。
      我以为后面有人来了,就给他让路,却发现根本没有人影子,只有声音经过了我。
      这事儿发生的频率还蛮经常的,大概一个月能有个2、3次吧。

本来我还以为是自己幻听了,但有一次这事发生时,我前面还有个人。
      那人也“咦”了一声,一脸惊讶地回头东张西望,我才知道并不是我一个人能听到。

比起图书馆的留言,我一直觉得这件事更不可思议。
      依然不是什么恐怖故事,请见谅啦。
    *滑块验证: