星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    3 天前

第198话 美香

这是我前女友妈妈的经历。
      有次她准备晚饭的时候,听到我前女友进门的声音,就喊到:“美香(化名)你回来啦!”
      没想到对方回答:“我不是美香!”,然后就上2楼去了。
      当时她以为是恶作剧也就没在意。(她只听到进门声,没有看到人)
      过了一会儿,美香又从外面进来了,她妈妈觉得奇怪,就问:“你刚才又出去了吗?”美香回答说我才刚回来啊。
      上到2楼一看,果然没有人。她家还有个弟弟当时也在,也说听声音绝对是美香。
      比起诡异,其实更像是不可思议的经历那一类的故事。
      过去我在网上也看到过很类似的故事,我想这恐怕也算不上什么稀奇的事吧。
      (以前在其他论坛也写过,要是有重复看过的人,我先说声抱歉啦。)
    奋斗
    3 天前

第199话 “梦飞行”

我也来说一个并不恐怖的经历吧。

15年前,当时我还是小学生。在我老家(千叶县)流传着一个说法:用○○小学前的公共电话打号码为○○-○○○○的电话,就会听到一个叫真璃子的歌手所唱的歌曲“梦飞行”。把这首歌听到最后的人,就会被诅咒,脑筋变得不正常,最后一定会自杀。现在看来这个传言还挺萌的。
      我当时上的学校离那儿有一点距离,某天放学后,我和朋友紧紧攥着零钱,跑去一试究竟了。

我们照着写着那个电话号码的纸条拨打了电话,数秒后,一开始拿着听筒的朋友说“啊,通了!”就把听筒硬塞给了我。我把听筒放在耳边,默默地等待着,“嘟嘟嘟——嘟嘟嘟——咔嚓”、“嘶——————锵恰啦恰啦……”听筒里传来了声音很小的“梦飞行”。
      “是那首歌耶!”我说着把话筒递给朋友,在旁边雀跃不已,但我突然意识到,不知道这曲子会在哪里停止,正和朋友商量着“怎么办?”,曲子嘎然而止了,“啊啊啊,我们要变成疯子了……”正慌乱中,突然从听筒里传来很大的声音,“长 泡 芙”“坏 掉 了”,我们刚意识到那是个成年女性的声音,电话就被“咔嚓”一下挂断了。
      那之后,就不再有那个传言了,而电话也再也打不通了。

那是怎么回事呢。
    奋斗
    3 天前

第200话 惠比寿神

我还是小学生时,有次晚上睡觉感到脚碰到了什么,就醒过来了。看到脚边竟然是“惠比寿神”。他发现被我看到了,就急急忙忙地逃走了。大概有30厘米高的样子。
      第二天早上我跟妈妈说了这事,妈妈说:“你没脱袜子就睡了吧!穿着袜子睡觉,惠比寿神大人可是会来挠你脚的哦!”
      我看到的,真的是惠比寿神耶……

【注:恵比寿(えびす),日本七福神之一,也是七福神里面唯一一位日本本土神,另外六位来自印度和中国,分别是:大黑天、昆沙门天、弁才天(弁财天)、福禄寿、寿老人、布袋。惠比寿一般是穿着蓑衣的老者形象,右手拿着钓竿,左手抱着大鲷鱼,他是海神、渔业之神、漂着神(某些地方认为打渔时捡到海上的漂流物就能够大丰收),后来又被尊为商业繁盛之神、留守之神。被称为えびす的神明有好几位,蛭子命、事代主神、少名比古那神、火々出見命(山幸彦)等等,其中的“蛭子命(ひるこのみこと)”是伊邪那岐(イザナギ)和伊邪那美(イザナミ)两位大神的儿子,传说直到3岁都无法站立,所以被丢到海上任其漂流,所漂流而至的地方就形成了对蛭子命的信仰。蛭子命从海上而来的形象和被尊为海神的惠比寿形象很相似,所以在某些地方把他们看作同一位神明。而事代主神(ことしろぬしかみ)是大国主神之子,他爹派使者来问他你是否打算把国家让给天津神时,他正忙着钓鱼,所以这一形象和惠比寿的海神形象又被合并同类项了,而惠比寿手拿鱼竿的形象也正是基于事代主神。后来他让出出云国后,驾小舟跳入了大海。顺带一提,事代主神的父亲大国主神后来和大黑天被合并同类项了,所以惠比寿也可以说和大黑天是父子关系。(感觉心好累~)】

宮城県気仙沼市五十鈴神社浮見堂 恵比寿像

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    奋斗
    3 天前

第201话 龙神大人

来说个我小学时的事。
      当时是小学三四年级吧,暑假的某一天,村子里举行向山神大人供奉的祭祀仪式。是个很小的仪式啦。那个山嘛,就是随处可见的村庄附近的山,海拔大概有400米。
      比村子地势高一点,有一个能看到山体全貌的高台,就在那儿举行祭祀仪式。和我一样为吃喝而来的小孩共有10人左右。大人有20来人。
      神主走上前,口诵着“敬神畏神~敬神畏神~”,开始进行祭祀。
      这时渐渐乌云密布。之后,从山顶开始往右下方,沿着山脊出现了一条黑色的长线。
      大人们一片哗然,纷纷喊着“那是什么啊?”闹哄哄了一会儿之后,大家异口同声地说:“是龙神大人啊,是龙神大人。”
      我也惊愕地死死盯着看,那个……确实是一条龙啊……
      几分钟之后,就像被风吹走了似的,龙消失不见了。
      那到底是气象对我们的捉弄,还是什么,我至今也没弄明白。
    奋斗
    3 天前

第202话 狐狸

那时大概是一月末,道路和田地都还是一片雪白(我家住在乡下),
      我和老爹开着小货车,刚刚送完货正在返程的路上,突然眼角余光扫到一只动物掠过。
      那只动物以极快的速度从左边的田地往右边的树林跑去。
      开始我们还以为是一只很大的狗,但开近了才发现那并不是狗。
      是一只披着金光灿灿的美丽毛皮,身后拖着一根大尾巴的狐狸呀。
      我和老爹都大吃一惊,无法将我们的视线从它身上挪开,等反应过来,发现那只狐狸已经近在眼前了。
      眼看车子就要轧到它了,我们猛地刹住车,那只狐狸就那样跑进林中消失了。
      我记得它从头到尾的长度都超过小货车的宽度了,很大一只。
      我们停着车,往狐狸跑进去的林子里面望……森林深处,其实有一座神社。从那之后已经过去十年左右了,再也没见过那么大的狐狸。
      当然也没再见过奔跑起来那样美丽的动物……
      我和我老爹至今都相信那只狐狸就是稻荷神。
      当然除此之外,那周边发生了不少奇异的事也是让我们相信的原因啦。(笑

后来我又看过好几次狐狸,但都很小。好想再看一次啊……

【注:稲荷神(いなりのかみ、いなりしん),这个就是我们所说的狐仙大人了(其实严格来说稻荷神并不是狐狸,而是狐狸是稻荷神的使者,不过连日本本土对这个概念都多有误解,譬如本文,所以大家也不必太较真,耸肩~)。全称是:稲荷大明神(いなりだいみょうじん),稻荷神社在日本多有分布,光以其为主神的神社就有2970社,总神社是伏見稲荷大社,神使的形态是白狐,门前一定会有赤红色的鸟居。原先的主家是秦氏一族(据说是秦始皇的第13代世孙),如今现存的旧社家为大西家。给稻荷神的供奉物一般是神酒、赤饭和油炸豆腐皮。稻荷神司五谷,是农业神、食物神、商业神、屋宅守护神(屋敷神)等等,因日本神佛合一(神仏 合)的思想,稻荷神和佛教中的“荼枳尼天”被视为同一神明,后者是骑着白狐的天女形象,在以丰川稻荷为代表的佛教寺院中,就供奉着她的神像。后来神佛分离中,又将几位日本神道中的神明和稻荷神合并同类项,这里就不多说了,值得一提的是稻荷主社伏见稻荷大社里供奉的主神是宇迦之御魂大神(うかのみたま,也写作“倉稲魂命”),他与其他几位神明被认为是稻荷大神广大神德的各大化身和化名。还有件事挺有意思的,就是有些稻荷神社也供奉玉藻前(玉藻の前),这就是传说中大名鼎鼎的九尾狐逃到日本后的化身,妲己之后它又分别化身成华阳夫人、褒姒等继续祸害人间,褒姒之后再出现就是在日本祸害鸟羽天皇了,后来被安倍泰成打出真身,逃窜后被军队追杀,后死于上総介将军的刀下,化为巨大的毒石,人和动物接近必死,被称为“杀生石(殺生石)”,后来被高僧玄翁和尚打碎,飞散到日本各地。(反正日本人认为是他们彻底诛杀了九尾狐就是了,耸肩~)】

伏見稲荷の狐

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    奋斗
    3 天前

这一篇入选了“BEST榜”。

第203话 诱拐(2)

我曾被诱拐(或者说叫强行监禁?)过一次,
      发生在十年前。

把我绑架囚禁起来的是住在同一栋公寓楼里面的女人,她把我关在浴室里。虽然没有把我捆起来,但威胁我说:“敢逃就杀了你!”门口也堵着很多东西,我根本没有办法逃走。

她没有伤害我,只是一直囚禁着我,因为在同一栋楼,我一直期盼着很快就能够得救,但话虽如此我还是无法入睡,也没有了时间概念,渐渐的连被关在浴室里这件事到底是不是现实也已经搞不清楚了,只是失魂落魄地呆坐在浴缸里。

就在那时,当时正在交往的男友突然出现在浴室。他问浴缸里的我:“你没事吧?”当时我不明所以,反问他:“你怎么会在这里?”我还以为自己的脑子出了问题。

他回答说:“大概这是梦里吧。我现在正在做梦呢。”又问我:“这是○○(我)你家的浴室吗?”
      当时我家把公寓格局改了一下,虽然有分开的浴室和厕所,但还是把浴室做成了一体化浴室。【注:这里说明一下日本的浴室格局,我们国内卫浴一般都是在一起的,但是日本人很喜欢泡澡,只要有条件,洗澡的地方和上厕所的地方是分开的,只有一些空间狭窄的房子才会做成一体化的浴室,浴缸和马桶在一个单间里面。所以我们常常会在日本小说里面看到抱怨住宿条件不好会说“厕所和洗澡的地方居然在一起耶”这样的话。】
      我回答:“这是和我家同一个公寓的另一户,我被一个奇怪的女人监禁起来了。”

他问我是几号房,但我只知道大概的楼层。他告诉我这已经是我失踪后的第二天了,他说:“我一定会来救你的,你要挺住!”然后就打开浴室的门轻而易举地出去了,我想这果然是自己的幻觉啊。

之后我被救了出去,那是我被囚禁后的第三天。
      在医院里,警察来向我询问事情的经过,谈到最后,突然提到了我男友的事。听说他跑到警察那里说“我梦到她被同公寓楼的人囚禁起来了”。
      要是平常,这种话怎么也不可能被当真的,但因为他连房号都说得清清楚楚,所以警察在公寓楼里进行寻访调查时稍微多注意了一下,发现那家确实有很多可疑的地方,最终才能把我解救出来。

我一直以为自己所看到的是幻觉,而且我也并不知道准确的房号啊,真是不可思议。后来男友来医院探望我,我才得知他在大学里跌了一跤(从楼梯上摔了下来,因为我失踪的事导致他睡眠严重不足,精神无法集中的缘故),然后就做了那个梦。他说他从浴室出来后,跑到大门那儿确认了房间号之后,他就醒了。

他笑着说:“难不成是因为我从楼梯上摔下来,在濒死状态下灵魂出窍了?”因为这个不可思议的经历,被囚禁的过去并没有让我留下心灵创伤,反而是结婚前男友的去世给我带来了永难磨灭的悲伤。

长文见谅。很快就是他的三年忌了,我回忆起这件事并写了下来。
    奋斗
    3 天前

第204话 奇妙的图像

这是我从某聊天室听来的故事。正在浏览黄色网站的A,邂逅了一张奇妙的图像。是张20KB大小的JPEG格式的图片。
      画像上,一个老奶奶在光线昏暗的和室里玩着投掷小布袋的游戏。【注:お手玉(おてだま),这个的玩法有点类似我们这边玩儿的抓拐,不过抓拐男女皆宜,日本的扔小布袋游戏只有女孩子会玩,她们在小布袋里装上米啊豆子之类的谷物,数个小布袋为一组,按一定的规则(各地不同),一边唱歌一边抛接小布袋。】
      她一边反复唱着:“所谓殉情,与君共赴黄泉。”
      一边抛掷着小布袋,从开始的两个到后来变成了五个。
      最后小布袋掉落了一个,她笑着说道:「いみにいね、いみにい」【文中这位老奶奶说的不知道哪个地方的方言,连原文下面都有“谁来把老奶奶的话给翻译一下?”的评论,所以这部分我完全不明白啥意思,有知道的小伙伴告诉我一下哈~】
      这时啪的一下画面切换,老奶奶从和室里消失了。
      此时的和室映照在夕阳下一片血红,黄昏的汽笛呜呜作响。
      画面就在这里停住了。

总之,因为我打不开那个网站,就没看成,
      听看了的朋友说,那画面带来的恐怖感可不是说着玩儿的。

【嘛~我知道大家看完这篇会有很多疑问,11区网友的吐槽估计能说出你们的心声,他们纷纷表示“你确定是JPEG而不是GIF?”“JPEG动个鬼啊”“你确定20K能动还有声?”“咱好好写成么?”】
    奋斗
    3 天前

第205话 什么事?

小时候,发烧时常会出现幻觉。
      我下面要说的这事也是。
      我在不知哪儿的一个房顶上。
      突然,看到一个穿红连衣裙的小女孩在空中上下悬浮,
      她水平地伸着双臂,就这么轻飘飘的漂浮着。
      我呆呆地望着她。
      “你也试试嘛!”她对我说。
      我做不到啦,我回答。
      于是,她留下一句“真无趣”后,自由落体式地向下坠去了。

我发烧的时候,常常人虽然醒着,但突然像陷入了梦境一般出现幻觉。
      小学生的时候常有,但现在已经完全不会这样了。

啊啊对了,之后还有一次类似的幻觉出现过,
      那个轻飘飘悬浮着的小女孩问我:“怎么又是你。什么事?”
      我没吭声,她便又自由落体般地掉下去了。

现在想想,“什么事”这句话……明明应该我来说啊!!!
    奋斗
    3 天前

第206话 转世

我来说一个我做过的梦。

在那个梦里,我在一个完全陌生的城镇里寻找着我认为自己曾居住的房子。
      到处徘徊寻觅之后,终于找到了那个地方,然而我所认识的人(女性)却已经不在那里了。(实际上我根本没见过那栋房子和那个女性)
      于是我不由得感慨,啊啊~原来已经过去了那么长的时间里啊。我死了心转回头,走进附近一座寺院的山门,对直往寺院走去,途中遇到左右岔道,而我选择了左边的那条。
      那条道两旁都是陡峭的山崖,上面刻着好些让人毛骨悚然的脸。
      不久,我到了一块开阔地,感觉远处有人居住的样子。
      但要想到达那里,必须穿越一个狭窄的洞穴。
      里面很滑,我小心着脚下,走了进去。洞里倒是相对宽阔一些。
      然而,到了出口处发现那里实在是太狭窄了。

正这么想着,我醒来了。

对于这个梦,我毫无来由地认为这就是自己前世死掉之后经历转生时的记忆。
      解梦的人告诉我,那是我“对重生的渴望”。

就这么多啦,也没多奇特,请见谅。

【下面是另一个人的经历,回复上面这位的,网站也把他们的经历一并放在一起了】

和上面的有些不同,我不是做梦,是在现实中有很类似的经历。
      那时我刚刚会走,
      很想到外面大马路上去,就偷偷瞒着父母走了出去。
      看着周遭的景色,发现不是我想像中的地方,很受打击。
      有一种这地方不对,而且已经过了很多年的感觉。
      但是,我所寻找的地方到底是什么样子的,我其实并不清楚。
    奋斗
    3 天前

第207话 穿白礼服的人

如果把梦算在内的话,我也有过不可思议的经历呢。

我记得是小学3、4年级的时候,半夜(确切时间不知道)我突然醒了,也不知什么原因,我从自己2楼的房间急急忙忙地跑到大门口去。
      在门口我往外面的路上瞧,那条路本来在中途有个缓缓的弯道,所以一眼看不到尽头,但是不知怎么回事,此时却是一条笔直的路。而且后半段变成了从没见过的陌生街道。
      当时我想“啊,肯定是做梦啦”,但是我却什么也没做,就那样站着呆呆地眺望着路的远处,那儿有个奇怪的东西正往这边移动。
      等那东西近了一些,我发现怎么看都是一个人,但是有一种奇妙的违和感。等他走到了能看得更清楚的距离时,我才知道违和感从何而来。
      那个人(?)穿着雪白雪白的礼服一样的衣服,手脚完全一动不动地向前移动着。
      意识到这一点的瞬间,我的直觉告诉我“啊,糟了”。毫无理由的,我知道在那个“人”走到我家门口之前,一定要从那里逃走才行。
      然而,和所有梦里的惯例一样,我拼尽全力想跑,却完全无法挪动一步。
      那人已经近在眼前了。我想逃却动不了。
      我们之间的距离已经近得能把那个人(?)的表情也看得清清楚楚了(不过他毫无表情),我完蛋了!正这么想着,我到底还是进了家门。
      进来的那一瞬间,身体的行动力也恢复了,我猛冲向楼梯,奔回自己的房间,粗暴地将房间的拉门“砰”地关上,飞扑进被褥里……

这时,我醒了。

醒来后发现自己身上已经汗湿了。
      脚上还残留着爬楼梯的触感,而手上也还清楚地有着刚刚才关过门的感觉。
      这个梦真是好有现实感啊,真可怕……我正这么想着,无意中往房间门口看了一眼……

房间的门开着。
      而且是那种猛关上门之后因为反作用力稍微弹开一点的,开着。

我是个彻头彻尾的胆小鬼,尤其是对门的缝隙啦窗帘的缝隙啦这类地方根本不能忍。
      睡前一定会把门好好关上,不然的话我就会在意得根本睡不着,所以像这样不自然的缝隙睡前绝对不可能存在。

这是怎么一回事。
      我虽然无法忍受那道缝隙,但要关上它就必须从被褥里出来,我又很害怕,所以那天就一直没睡。连厕所都没敢去上,结果还尿床了。

对大家来说,这也许算不上可怕和诡异吧。
    *滑块验证: