星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

奋斗
    3 天前

第208话 球(2)

我也分享一个不可思议的经历吧。

小学四年级的时候,有一次我在操场上玩躲避球。
      我尽全力投出的球不偏不倚地正中朋友的鼻子。
      朋友很生气,发了狂一般把球向我回掷了过来。
      然而球偏离了方向,越过操场的围栏,飞到附近神社的林子里去了。

我和朋友一起焦急地寻找着球,却没能找到,当天就先这样暂时放弃寻找了。
      我们担心会因此被老师责骂,提心吊胆地熬到放学……
      但老师并没有发现,我放学回到家,上楼去自己的房间。
      我房间说是在2楼,但实际上是2楼的阁楼,所以正确来说应该算是3楼了。
      窗子的大小只能伸出一个头,装着纱窗,所以就算窗户开着,手也伸不出去。
      是换气用的小窗子。
      我把书包丢在房间去上厕所。
      厕所在3楼的窗户旁,厕所的天花板离3楼的地板大概只有30CM左右。(我以前曾看到过设计图)
      当时,我听到厕所的天花板上发出“嘭”的一声。
      声音虽然很轻微,但我听得很清晰,是球类发出的声音。
      我觉得很奇怪,急急忙忙跑回3楼。

那儿的不正是在学校弄丢的那个球么。
      我不明白这是怎么回事,就跟朋友说了。
      朋友也说那确实是学校的球。
      不过我们没对其他人说。

不是有种说法么,神社和寺院一类的地方,有的球能够连接空间,难道这个球也是如此?
      而且宇宙里不也有种叫虫洞还是什么的连接空间的洞么……
      谁来帮忙解释一下呢?
    奋斗
    3 天前

第209话 ○○ ○呢

我有相当长一段时间没在家住,等回到一个人住的家里时发生了一件事。
      我做好第二天的工作安排后,钻进被窝关了电灯打算睡觉。

突然,我耳边有个低低的男声说道:“○○ ○到哪里去了?”(○○ ○是我的名字)

在谁也不在的家里,到底是谁一直在找我?
    奋斗
    3 天前

第210话 大人的声音

初二时,有次我和朋友在公园里吃点心。
      旁边的长凳上坐着一位年轻的母亲,带着坐在婴儿车里的小宝宝。
      我探向婴儿车,逗着小宝宝玩儿。
      一开始还笑嘻嘻的小宝宝突然用成年男性的声音说道:“你也吃太多了吧。会肥哦。”
      我大吃一惊,赶紧看那位母亲和我的朋友,可他们似乎并没有听到。
      后来我跟我朋友说了,她说是我的错觉……

3年后,我和男友去游乐园玩儿。
      他给我拍照片的时候,有个3、4岁的男孩走近我,
      用大人的声音说:“好久不见啊。这男的还不错嘛。”
      刚说完,两个像是他父母的人来了,喊他:“你跑哪里去了?不可以乱跑哦!”
      而这时那孩子用小孩子的声音喊道:“妈妈~”
      那位母亲是不是公园里见过的那位,我已经记不清了,
      所以也不知道是不是同一个小孩。

然后到了成人式那天,我穿着振袖和服在车站等朋友。
      有个上幼儿园的男孩用大人的声音对我说:
      “真是人靠衣裳马靠鞍呀,就是这发型丑了点儿。”
      我问:“你到底是谁啊?”
      他用鼻子哼了一声。
      这时那个在游乐场看过的母亲来了,
      边说着“买好票了哦”,边牵起那男孩的手,走进了车站里。
    奋斗
    3 天前

第211话 叮咚

我有个蛮一般的经历分享一下。

我上小学的时候,有段时间周六上午还要上课。
      上午的课上完就可以回家了。当时因为父母认为我“会弄丢钥匙”,所以没给我家门钥匙,我每次回家都是按家里的门铃,让爸妈给我开门。
      那天,和往常一样,我进了院子,按响了家门前的门铃。

那个门铃连接着家里的对讲电话,平时开门前家人会先用对讲电话回应一声,但是那天谁也没接。周六的话,父母和奶奶都应该在才对啊。
      可我按了很久都没有一点回应。

门旁是我家的车库,用来放爸爸的车。
      如果他们一起出门购物了,那车子应该不在才对,可我记得那天车库里是有车的。
      也就是说家里至少应该有个人才对,我这么想着又开始狂按门铃。

也不知道按了多少次,终于扬声器里传来了接电话的声音。
      可算来了……我想,可还没等我说完“我回来了……”,突然间,

“叮咚!叮咚!”那个门铃(好烦人啊……)又持续地响了起来。
      坏了吗!我正想着,门铃声停了下来,紧接着,

“有客人来了”、“有电话了”,电话那头传来了这样的录入式效果音。
      “什么情况啊!”我莫名其妙。

“现在家里没人,请留言。”

当时我家的电话没有留言功能,我对我家电话可以说是了如指掌。
      这种效果音是绝对没有的。

最后那声音突然停止,静默无声了,但等我再按门铃,发现连门铃也不响了。

这时大家乘着车回来了。
      明明刚刚还有车在的车库,此刻空空如也。

我觉得太不可思议了,就跟爸爸说了这事。结果他“哦哦——”地敷衍着我,当我是傻瓜一样。
      当然,我也让爸爸去试按了门铃,结果好好的。
      我把家里电话机的说明书从头到尾重看了一遍,果然没有一个字写到留言功能。
      我再怎么摆弄它,也听不到什么“现在家里没人”的声音。

后来我站在外面(笑)狂试了一个小时的门铃,同样的现象再也没有发生过。

这算是我最初也是最后的不可思议经历。
      写得无趣又混乱,还请多多谅解。
    奋斗
    3 天前

第212话 相似的人

要说我有什么奇妙的经历嘛……
      大概两年前吧,我翻看过去的照相簿,看到一张照片,里面有5岁的我,还有一个和我很像的人,
      我去问妈妈,她却一点印象也没有,说:“和你很像的人?哎呀这人是谁来着?”
      一直到最近为止,我几乎把这事忘记了。
      但是全家去旅行,在秋吉洞拍照留念时,一个和小时候的我很像的人被拍进了镜头里,与其说是像,倒不如说真的一模一样……
      回家后我拿着那张照片又打开那本照相簿比对起来,发现照片拍摄的构图也完全一样。
      那个小孩和那个人到底是谁啊喂!

第213话 身体感觉

上初中的时候,常常会有一种难以解释的感觉。
      在早上起床时,我会觉得身体带给我的感觉很不一样。
      “咦?我的手腕怎么会那么细?”
      而且觉得手掌和脚也应该更大一些才对。
      (实际上我是非常标准的体型)
      起床后过一段时间,那种违和感就会消失,
      但因为这种感觉产生的太频繁了,让我有种在某处还有另一个自己的想法,
      真是让人很难释怀啊。

第214话 神的声音

在我身上,常常会发生某种力量借我的口做出某个预言的事。
      刚拿到驾照那阵子,我每天都开着车到处跑。父母给我买了新车,我非常得瑟。
      某晚,我在某个朋友家玩儿,朋友说:“我们接下来去哪儿玩吧!”
      那时候我只要有开车机会就会很高兴,然而那次我却不像平时那样立刻响应说“好啊,走吧”,而是说:“去玩是可以啦,不过你来开车哦。”
      我完全不觉得那是我自己本身的意志体现,但我确实是这么说的。
      “反正我就是不想开车,要开你开。”那个力量通过我的口还说了这样的话。
      “说什么呢,快点走啦!”莫名其妙被强加了开车任务的友人说。
      三十分钟后,这辆车完全报废了。我们在交叉路口遇到了很大的事故。我们两个人却都奇迹般地没有受伤。
      这之后同样的情况还发生过好几次,所以只要这种情况一来,我就会很谨慎地遵照“神之声”所说的去做。

第215话 奇怪的空间

我朋友家里有一个感觉很怪的空间。
      明明什么都没有,但只要一接触到就会变得非常迟缓,但仅限在那个空间范围里。
      那空间是停留在半空的,他反复摸来试去,最终确定大概有一个篮球大小。
      因为他不想碰到那里,就时刻小心躲避。
      但是,还有其他几个人知道那地方,总之那空间还是挺稳定的,就一直在那个地方而已。
      这是大概6年前的事了。
    奋斗
    3 天前

第216话 没有终点的旅途

我很喜欢Mr. Children【注:日本乐队】。某天,我放他们的专辑“Discovery”来听,其中有一首歌是描写人生宛如单程之旅的《没有终点的旅途》。听第一遍的时候还没什么,但刚开始听第二遍,就觉得没来由地毛骨悚然了起来。这是怎么回事啊,为了找出原因,我仔细地听着这首歌。
      “尽是不好的事尽是不好的事尽是不好的事尽是不好的事……”
      我吓得全身抖个不停,歌词里哪有现在CD里放的这一句啊。好像是不小心碰到了什么不能触及的东西似的,我无法忘记当时的感觉。

第217话 童谣

我家附近流传着这样的说法,听说如果有人在太阳下山后唱“志野、宇野、新野、三野、真野、美野……”的童谣,就会遇到神隐。

第218话 在阳光60大厦

有次我被不认识的人带到阳光60大厦的四楼。
      那儿有一个很宽敞又很便宜的自助式餐厅……
      但等我后来再去时,怎么找也找不到了。
      到底在哪里啊。还是说单纯只是我不认识路而已啊。

【注:サンシャイン60(Sunshine 60),阳光60大厦位于东京池袋的商业中心サンシャインシティ(Sunshine City)太阳城,是最高的中心建筑,高239.7米,建成时曾创下过亚洲最高建筑的记录,当然现在已经被分分钟超越了。】
    奋斗
    3 天前

第219话 龟壳

我有过一次特别不可思议的经历,是真事。

三年前的某个夏夜,我在京都的宝池公园和几个当时一起打工的伙伴开酒会。我喝醉了,感觉很嗨,借了朋友的摩托车在池子周围一圈圈地骑着,还是无照驾驶。

突然一个不留神,我偏离了道路,一头扎进了一个林子里。
      我稳不住车子,脚下也没个正经的路,一下子摔倒了。
      腿肚子被摩托的消声器烫伤,膝盖也撞破了,流了好多血。
      周围到处都是树、树、树。
      好不容易把摩托扶起来,想要发动引擎,却怎么也发动不了。
      我一个人,又受了伤,还把朋友的车子弄坏了,也不知道这里到底是哪儿,好像到了一个很远的地方似的,就在我快要哭出来的时候,那个人出现了。

是个上半身用红绳子绑着龟壳,秃顶的大叔。

也不知道他是从哪儿冒出来的,只见他急匆匆跑到我身边,对我说:“你没事吧?”
      我一开始还以为是出来慢跑的人,但身上绑着龟壳在这种森林里慢跑的人也太古怪了吧。
      我一个劲儿地点头,逞强道:“没事!”
      于是他说了声“是么”就跑走了。

脑中一片混乱的我,之后完全是靠着意志力,丢下摩托,一个人拼命走着,好不容易才找到出林子的路,路边有一家的台球厅,我向那里的工作人员求助,他用车子载着我回到了朋友们的身边。

这可真是个难以解释的事情啊。
      难道我遇到了精灵不成?
    奋斗
    3 天前

第220话 蓝色世界

有天早上起来,发现世界被一层蓝色窗帘似的东西覆盖着,而且不可思议地感到神清气爽。
      不知道有没有小伙伴有过同样的经历。

【下面是第二个人分享的经历:】
      我上小学1年级还是2年级的时候,
      从早上起来到太阳落山,
      一整天都觉得所有的一切都被一张蓝色的塑料膜覆盖着,每个人都很奇怪。(笑)

那一天总觉得是在和平时完全不同的世界里,
      我问妈妈和姐姐(这里印象比较模糊),今天是不是有些不同?
      我隐约还记得她们一脸疑惑地看着我的样子。

【下面是第三个人针对楼主的发言所做的回复:】
      你这个情况和墨斯卡灵引起的幻觉很像耶……
      墨斯卡灵是一种叫乌羽飞的仙人掌植物中所含有的致幻性生物碱。

下面是我摘录的内容:
      “……服用之后大概40分钟,突然觉得身边所有物体都散发着淡淡的青色光芒。此情此景何其美丽啊……(中略)和令人看到这世上所没有的东西的那类幻觉不同,虽然同属致幻剂,它和LSD、致幻蘑菇等完全不一样。(中略)目之所见全都笼罩在神圣祥和的灵光之中,让人因感受到生命之脉动而震撼不已。(后略)”

服用过墨斯卡灵的人所说的“能感受到一切存在之美”,是不是和你说的很相似?
      不过我也不知道为什么你没吃仙人掌却也能看到。(笑)

顺带一提,乌羽飞在日本境内完全合法。园艺店里(作为观赏植物)也在买呢。
      至于吃不吃就看个人兴趣啦,不过听说很苦哦。(笑)
    奋斗
    3 天前

第211话 作业

我要分享的故事,在很久以前曾作为不可思议的经历刊登在一本叫《MOON》的杂志上,
      今天在这个有名的帖子里,我再写一次吧。

那是小学三年级的时候,不成器的我那天也没做数学作业,正想着要不要逃个学,住在隔壁的同班同学像往常一样来喊我去上学了。
      面对正盘算着逃学的我,妈妈可一点情面也不给,逼着我去上学:“小林同学在等着呢,动作快点!”
      “人家肚子疼去不了嘛~”
      一番争执之后,妈妈让隔壁的小林先走,转头就把我臭骂了一顿,我被鬼一样可怕的妈妈撵出门,心不甘情不愿地上学去了。
      终于到了要交作业的时候,我一边想着只要忍耐一下(被老师用尺子打),很快能结束了……一边打开作业本,没想到,本子上却好好地写着我根本没有做的作业,而且确实是我自己那丑得可以的字迹。
      回家后,我问妈妈:“你有没有帮我做作业啊。”不过就算不问也知道她是不可能这么做的。

第222话 T学长

大学时候的事。
      某天,马路对面有几个学弟在喊我。我急急忙忙冲他们挥了挥手就走了,后来跟其中一个人聊天时说起这事。
      学弟:“每个人都跟我说,当时是因为有人喊了声‘是T学长(就是我)啊!’,大家才回头的。”
      我:“那按你这么说,一开始喊‘T学长’的人是谁啊?”
      学弟:“……就是不知道啊,谁啊?”

第223话 紫色的人

这事我在其他版里也写过。
      我6岁的时候,有个紫色的人从墙里走出来,又消失在对面的墙壁里。
      我很害怕所以一直没跟任何人说过(总觉得说了就会死掉),
      现在我已经成年了,也有了说出来的勇气。
      感觉已经过了时效期啦。

高中时候还看过一次同样的情况,不过那回是白色的人。
      我那时候刚好换完校服走出来,稍微被吓了一跳。
      不过,那时候并不觉得可怕。

【值得一提的是,原帖下面有一个回复,被其他人认为比文章更可怕。其实那个回复只有一句话:】
      啊啊~你还是说出来了……

第224话 五重塔

我还是初中生的时候,某个冬天,我和平常一样去上学。
      路上看到一座五重塔,不由得奇怪:“咦,这塔什么时候建的?”
      当天放学后跟朋友说起这事,他却是一副“哪儿来什么塔”的反应,
      我心想不是吧,就拉着他一起去看,结果根本连个影子也没有。

从那天起,我变得常常能看到奇怪的东西,
      不过现在已经看不到了。
    郁闷
    昨天 09:36

第225话 货摊

我是个有皮肤感觉障碍的人。

小人的故事流传甚多,我来说说我遇到的……

几年前的一天,我醒来(我差不多都是在同一时间醒),
      发现自己的身体上有好多小人在举办什么“庆典”。
      身上被搭了好多货摊什么的,男人们还抬着神轿,而且一副干劲十足的样子,神轿在他们肩头激烈地上下颤动着。(笑)
      完完全全就是庆典的样子。

我正兀自惊奇,一个摆摊的大叔(?)发现了我,脸色一下变得煞白,
      对大家大喊:“快逃啊——”
      于是,所有的小人都朝我看了过来,然后就像见到怪物一样,哒哒哒哒地从我身上跳下,逃得无影无踪。

我自然也是目瞪口呆,虽然想确认他们往哪儿逃了,但已经什么都没有了(连货摊都收拾走了)。

为什么会把我的身体当作举办庆典的场所呢?真是个谜啊。

顺带一提我并没有喝多哦。

第226话 拉门

第一次发帖……

我一个朋友家里衣柜的拉门永远都开着10公分左右的缝,
      我问他:“为什么要开着啊?”
      得到的回答是:“关不上啊,想关也关不上——”

后来有一天,我和一对双胞胎(灵感还挺强的)一起到那个朋友家玩儿。
      结果他们一进那个房间,看到那扇开着的拉门就大喊起来:
      “那儿从上到下夹着三张脸!”
      “……”

我们吓得一起掉头逃出房间。
      当然,住在那儿的那孩子都快要哭出来了。

【下面的评论吐槽:衣柜三兄弟~】

第227话 防虫

几年前,公司的工厂柱子上有一块地方,贴着一块绿色的廉价胶带,
      上面写着一个公司前辈的名字:防虫阿部太郎(化名)。
      有段时间我把这事儿给忘记了,后来想起来了就去同一个地方看了一眼。
      发现写着防虫铃木浩二(化名),这人是之前那个前辈的同期。
      好像是把之前贴着的胶带撕掉后重新贴的。
      我去问其他前辈,都说不知道。
      最近我又去看了一次,柱子上没有贴着任何东西。
    *滑块验证: