星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    昨天 09:36

第228话 本月之歌

小学时,每天早上都要唱“本月之歌”,
      就像字面意思一样,每个月的歌都不同。
      我的视力很差,看不到贴在黑板上的歌词,
      所以就滥竽充数地跟着周围对口型。

某个月的第一天,又到了唱新的“本月之歌”的时候了。
      随着陌生的音乐响起,坐在隔壁的朋友边看着歌词,边跟着老师唱了起来。
      我看不见歌词,所以只能发呆。
      这时候记忆突然断片儿了,等我回过神来,歌已经唱到尾声了。
      当时让我极为惊讶的是,我竟然在用很大的声音唱着歌。
      当然,等我回过神来之后,因为不知道歌词,反而没法继续唱了。
      一曲歌毕,大家坐回座位,我问邻座的同学:“我刚刚唱歌了?”
      他回答:“你是不是知道这首歌啊?唱得比谁都大声呢。平时唱歌时都听不见你的声音。不过你刚刚最后干嘛不唱了?唱累了吗?”
      而我明明是第一次听到这首歌,更别提会唱了。

……这已经是十年前的事了,我却还清楚地记得。
      真是不可思议啊……写那么长,却是个不恐怖也没什么意思的事,请大家见谅。
    郁闷

第229话 还有一个人

上小学时,我们5个好朋友总是玩在一起。
      夏天去露营啦,去海边啦,互相庆祝生日啦,做什么都一起。

上了中学后,有两个人转学到外地了,其人也因为学校不同,没什么见面的机会了。
      去年,我和大家联系上,时隔多年再次相聚。
      但是只来了包括我在内的四个人。
      我问:“还有一个人呢?”
      得到的回答却是:“一直都是我们四个的吧?”
      我以为他们三人在逗我玩,
      但仔细一想,发现想不起来另一个人的名字。
      其他三个人无论是全名还是绰号都能立刻想起来。
      但是以前真的是五人组嘛。

第230话 贝希摩斯

小时候,我曾捡到过卵形的奇怪的石头。
      石头表面有一圈圈的漩涡般的纹路(立体的)。
      颜色么倒是和其他石头没什么区别,灰蒙蒙的。
      因为很奇怪,我立刻就把它捡起来拿着玩儿了,
      玩了一会儿就丢在路边不管了。

很快我就把这事置之脑后了(孩子嘛),没想到又在另外一个地方看到了同样的石头。
      这次我没扔,把它带回去了,但不知什么时候不见了。

之后过了几天,在河里又看到了它。

总之我一共捡了三次同样的石头……也许有人说这有什么稀奇的,但那个形状也好、偶然性也好,都挺不可思议的。

不是有叫做玉涡石的石头么?是不是就是指这玩意儿啊?

【注:原标题“ベヘ○ット”,我查了下,可能是ベヘモット,贝希摩斯,又名比蒙巨兽,出自《圣经约伯记》,传说是在上帝创世第五日诞生的巨兽。可能大家不是很熟悉,但和它同时诞生的另一只怪物估计大家都耳熟能详:利维坦,对,它们是同年同月同日生的一对好基友(并没有~)……但这个词从辞源上来说,应该是群兽的意思。嘛~至于这一话和巨兽有什么关系嘛,耸肩~也有可能原标题根本不是ベヘモット,反正管他呢~】
    郁闷

第231话 夜间散步

大概五岁的时候,因为爸爸的工作调动,我们搬到了乡下,
      这件事就发生在搬来后没多久的时候。
      我晚上都是一个人在自己的房间里睡的。
      某个晚上,有个很像喷嚏大魔王以及阿拉丁神灯里的巨灵一样魁梧的人来到我的房间,
      对我说:“我带你去散个步吧。”
      年幼的我没有丝毫疑惑,就让那人背起了我。
      他背着我,走过隔壁父母的房间,
      飞到空中,带我游览夜晚的城镇。
      之后没几天,那个人又来了,
      飞过城镇之后,他带着我一个劲儿地向上飞。
      最后进到一个巨大的半透明烟囱状的东西中,
      继续咚咚地向上爬着。
      但是,最上面却封闭着。
      “我还想到那上面去。”我说。
      “你还太小,不能去那上面。”他说着,带我折返回家了。

也许这只是梦。
      但是,我们才刚刚搬来,我对家附近还一无所知,
      却能说出这个地方有那个东西,或者那个地方旁边有这个东西之类的话,
      说中了很多那个小城镇的事,父母都觉得不可思议。

我跟他们说是魔法师带着我去看的,但他们却完全不信。

说了奇怪的故事,真是抱歉。
    郁闷

第232话 直路

我所说的这种地方到底有没有,我不能确定,
      但我却亲身经历过……

小学四年级的秋天,全家到乡下去扫墓。
      家人加上亲戚一共十个人左右,乡下的亲戚家到墓地的路是田间一条视野很好的直路。
      总是迷迷糊糊的我,发现不知不觉中墓前只剩下了我一个人,
      此时已是黄昏,一个人留在墓地的我一口气跑回亲戚家,但是谁也不在,回来的路上也一个人也没见到……
      明明是一条直路啊!我边哭,边在墓地和家之间往返了三次。
      在第四次的时候才总算回到了有家人和亲戚所在的次元(?)。
      如今还是疑惑不解,当时的自己到底跑到哪里的世界中去了呢,真是不可思议啊。

第233话 从上方

这是我大学时候发生的事。
      有天我重感冒,发着高烧半死不活的,但如果那天休息的话就拿不到美术学分了,所以我拼死来到学校。
      那天是画裸女素描,我晕头转向地运着笔。
      差不多快要画完的时候,从后面看到我的画的教授说了一句:“你那画的是什么啊?”
      我一惊,定睛一看,纸上画着从上往下看的女性画像。
      那种角度如果不是从上方看下去就画不出来,
      而我无疑是画出了自己看到的东西。
      也就是说我“陷入了濒死状态中”。
      “因为我灵魂脱窍了。”而教授居然也接受了我的这个解释。
      那次美术成绩是A。我对素描没那么热衷,按理说是画不出那种水平来的。

第234话 红色的东西

这是一年前的事了,是在夏天。
      那天是周日,我也不用去打工,所以很闲。
      我在房间里正百无聊赖,突然闻到一股线香的味道。
      佛坛在正房,在我房间里可不会点什么香。
      而且那味道和家里常点的香味道不同,很重很浓(是不是不太好理解?
      我觉得有些恶心,看了会儿电视后就起身去厕所。
      别馆的厕所明明不算老旧,却居然还是蹲坑式,我打开厕所门发现这儿的线香味道更重,
      我想赶紧完事回去,可就在我拉开裤子拉链的时候,
      从天花板上(或者是上方更准确些?)掉下来一个和蛞蝓很像的东西,湿湿黏黏、红通通的,
      掉进我的T恤里去了。
      我惊愕得一时无法动弹(不过也就一瞬间而已),
      “什么鬼!”我脱下T恤,把那东西抖到蹲坑里去了。
      它接触到我身体的那一瞬间,给我“好冰”的感觉,
      一直到现在,我都还记得那冰凉的触感。

【本文作者后来纠正:】
      对了,我写错了,
      是刚拉上拉链,而不是拉开哦。
    郁闷

第235话 焦炭

大概20年前,我还是小孩子,我们一家到箱根去旅行。
      我们坐在索道上前往大涌谷,
      一路上看到有硫磺喷出,还看到在一个像是山谷的地方,类似矿车的手推车正运送着什么,
      我记得我看到那里面装满了焦炭般的尸体。
      最近旅行时又经过那里,想起了小时候的事无法释怀,就去问父母。
      然而他们说根本没有我看到的那种东西。
      (可是那么壮绝惨烈的情景他们怎么会忘记呢。)
      刻在我脑海中的记忆还历历在目,所以我无法接受他们的说法,后来又去问妹妹。
      “有啊有啊,焦炭似的尸体!!我也记得!!”她说。

这是怎么回事呢?
      难道只有小孩子能看到吗?

第236话 手册上的涂鸦

小学时我们有一次要到海边去集训,事前讨论的时候,大家在旅行手册(画着房间示意图。比如门的位置啦窗户的位置啦什么的)上乱涂乱画了一番。一边信口说着这张床上发生了杀人事件什么的,一边在一间有两套双层床的房间的其中一张床上画了一具尸体。
      到了海边集训那天,其他房间的朋友每次来我们房间玩时都说:“为什么这间房间那么暗啊?”
      不过谁都没放在心上,一笑了之。
      当天晚上,睡在和手册上画了尸体的床对应的那张床上的孩子发起了高烧,而他白天明明精神还很好的。
      只是太累了而已,老师是这样解释的,并带着那孩子去了老师的房间。
      后来,那天晚上又有别的孩子睡在那张床上,没想到又发起了高烧。
      我们百思不得其解,直到一个朋友联想到涂鸦的事,说:“难道是那个手册……”
      我们一片哗然,同时又觉得十分恐怖,
      所以直到海边集训结束,再也没人敢去碰那张床了。
      也许因为都是小学生,难免会给自己精神暗示什么的,
      不过至今我都觉得这事挺难以解释的。

第237话 老鼠

我来说件以前家里养的狗狗的事。
      有一段时间,我家闹耗子,搅得人日子都没法过了。
      陷阱也好毒药也好,为了撵走它们什么手段都用上了,却一只都没弄死,简直让我情何以堪。
      然而某天早上,狗舍前出现了两只老鼠的尸体。
      “居然被狗捉住,这耗子也蠢得可以了。”我想着,并对狗狗赞赏有加。
      之后,连续好几天,每天早上那儿都会出现两只老鼠的尸体。最多时还出现过三只。
      就这样持续了大概十天之后,家里一只老鼠也没有了。
      我只能认为是我家狗狗为了保护我家而用了什么神通吧。【喂!你想太多了!】
    郁闷

第238话 行者

17年前的秋天,当时的我还是个重考生。学习怎么也学不进去,每天焦虑得不行。某天觉得很困,就趴在家里的桌子上睡着了。那时做了个梦,梦见自己浮在离地大概十米的空中。同时有好几个行者正一边念着咒文一类的东西,一边在下面走着。我是在他们的斜上方看着他们的。感觉像是巡礼朝圣的一群人。渐渐的,他们念咒的声音和禅杖发出的“锵锵”声越来越响,我感到这声音向我袭来,并贯入了我的身体。就在这时,我一下子醒了过来,那个梦境仍历历在目,心脏也还在疯狂地咚咚跳动着,一时间回不过神来。然而此后,我就像是醍醐灌顶一般,一口气通过了所有的考试。精神也非常集中。考试结束后,那种状态也就不复存在了。
    郁闷

第239话 月台对面

这事发生时我还在上小学低年级,已经是很久以前啦。

那一天,妈妈牵着我的手来到车站,我们要去拜访一位远房亲戚。
      很多从没见过、颜色各异的列车牢牢地吸引着我的目光。
      等到我发觉时,我已经脱开了妈妈的手,随着人流走着。
      妈妈的身影越变越小,不知为何,我目睹这一切却很是平静。(现在想起来真是觉得不可思议。)
      我一点儿也没有觉得恐惧或是寂寞什么的,感觉十分良好。
      我站在黄色的安全警示线上,呆呆地眺望着对面的月台。
      正对面有一对母女模样的人,和乐融融地站在一起。
      是个小女孩和一个身材瘦小的女性。那个我认为是女孩母亲的女性披着一件和身材不相称的很大的浅蓝色外套。
      不知什么原因,对我而言,总觉得不是第一次见到她们。
      好像很久很久以前就认识,有一种非常怀念的感觉。
      这时,那边月台上缓缓驶来了一辆蓝白相间的列车。

我的视线被列车遮住了,应该看不到那对母女才对。明明应该看不到才对。
      但是,列车和她们重叠的一瞬间,蓝白的车厢竟然像烟一般消失了。
      年幼的我凝神看着。
      就像是要让我能看到那对母女似的,横亘在我们之间的列车一瞬间变得透明起来。
      乘客就像悬浮在空中似的,坐在椅子上的人,就那样凭空坐在消失的椅子上。
      不久后列车完全停了下来,开门声传来,所有人都一齐动了起来。
      惊呆了的我,脑中一片空白,只是那样傻傻地看着。
      那对母女走上列车。就在那一瞬间,列车突然向我的方向靠来。
      横着开动的列车简直是闻所未闻。
      我就站在黄色安全线上,所以离列车的距离还不到一米。
      当然了,我大惊失色。不光是因为列车突然向自己冲过来,还因为那个正前方的少女竟长着和我极度相似的脸。
      那之后,电车像什么也没有发生过一般慢悠悠地发车了,我也被妈妈找到并保护了起来。
      我后来也想过是不是因为和妈妈失散,在寂寞之下所做的白日梦,
      但当我又想起某件事时,终于感到有些恐怖了。

那少女穿着的衣服,不正是当时的我前几年所上的幼儿园的制服吗?
      而且,在和我同样的位置,她也有一颗很是显眼的黑痣。
      另外,
      那时她看着我,对我微微地笑着。
    郁闷

第240话 风景

曾有一次,像是做白日梦似的,我在一瞬间觉得自己周围的情景和平时见惯的完全不同。
      当时我等着信号灯正在发呆,家附近车站前的风景一下变了样子。
      到处林立着临时板房,很多房顶都塌了。
      然而当时的我却觉得这场景理所当然,毫不惊讶。
      走过时,看到碎木板上有用墨水写着的名字。
      后来我翻看过去的老地图,发现地图上的那块区域就叫那个名字。
      当时我过了一条马路之后,就恢复成平常的街道了,车啊公交什么的依旧川流不息。
      那到底是怎么一回事呢。

第241话 魔术

我从女友那听过一个不可思议的故事,不过并不恐怖。
      她有个亲戚家的叔叔很会玩魔术。
      有一招,在那个大叔和他的女儿(6、7岁)没有接触彼此的情况下,大叔吸了口香烟后稍微一用力,烟竟从完全没和他接触的女儿口中吐了出来。

最厉害的地方在于,这个魔术连他自己的女儿都不知道。
      当时他女儿还吓了一大跳呢。

有了解这个魔术机关或者是类型的人,麻烦告诉我一下。
      我很想知道呢。完全不是什么恐怖故事,还请各位见谅。

第242话 风幡

这事还是我第一次说给别人听。

以前我住在长野县。
      那时常常开车去上高地一带兜风。
      有一天,在兜风途中看到一个奇妙的东西。

路边某个人家的大门口有个黑色的风幡似的东西。
      在看到那东西的一瞬间,我就有种不祥的感觉,不由得屏住了呼吸。
      “那个是什么啊?”
      我指着那个黑色的风幡问坐在副驾上的朋友,但朋友却好像什么也没有看到。
      “是你的错觉吧。”
      朋友安慰我,那天就这么回去了,几天后,我再次经过那家门前,看到门口贴着写着“忌中”的纸。
    郁闷

第243话 哥哥

这应该是在我上小学之前发生的事了。

某个早上我醒来,发现除了睡在隔壁的哥哥以外,家里感觉不到一丝人的气息。
      我在家中转了一圈,果然一个人也没有。

我很是不安,就想把哥哥叫起来,没想到我怎么喊他、摇晃他的肩膀,他都醒不过来。
      我都已经摇得那么厉害了,他却还是软绵绵地躺着,像是死了一般。

我吓坏了,跑出家门。外面下着雨,天色微暗。我在家附近边哭边徘徊,就连外面也一个人也没有。
      等我磨磨蹭蹭地哭着再次回到家里时,发现父母都在。

“你们到哪里去了嘛?”可是不管我怎么问,他们都不正面回答我,只是一个劲地说“爸爸在这里哟”、“妈妈在这里哟”。

我虽然一头雾水,但看到他们都回来了就安下心来。这时哥哥出现了。在看到哥哥脸的一瞬间,我不由得屏住了呼吸。

在那儿的哥哥根本不是我的哥哥。身材很像,但脸和之前的哥哥、直到刚才还睡在我身边的哥哥完全不同。眼神很凶,鼻子又细又高,脸颊凹陷,头发贴在头上。

类似那个不可思议的早上的情况只发生过那么一次,但是我的哥哥从那时候起,就变成了那个我一直认为根本不是自己哥哥的男孩。

【这篇让我想起了一本N年前看过的小说《失窃的孩子》,超好看,强烈推荐!!!爱尔兰一直有“换生灵”的民间传说,仙灵偷走孩子,取代孩子去过原本属于那孩子的人生,而孩子则成为仙灵在森林里继续游荡,寻找另一个能让他重返人间的孩子。我一直很爱这个概念。】
    郁闷

第244话 葬礼上

我小学三年级的时候,妈妈的堂弟死了。说是妈妈的堂弟,但去世的时候才是个中学生。我以前去那家玩的时候,很受他们照顾,和那家的姐姐也很亲近。

葬礼上,和尚念着超度的经文。当然,我也跪坐着听着。无意间我斜后方看了一眼,看到一个和我差不多大的少年也在跪坐聆听。但让人感到很奇妙的是,他搓着手,神情专注,身体弯曲得很厉害,就好像跳舞似的。那个姿态让我倍感惊惧。

那个人是谁呢,也许是附近的孩子吧。但如果真是这样,又是得到谁的许可进屋来的呢。
      首先,那个让人联想到水俣病患者的夸张的身体弯曲是怎么一回事啊。
      我边想着,边把视线移回眼前的榻榻米上,一动不动地低着头。
      等和尚念完经,我又一次转身去看那个人,却已经不在了。

那家伙到底是什么人啊。这在第一次接触到人的死亡,以虔诚敬畏之心面对的我的心中,留下了阴影。

回复820-821楼
      衣服嘛,就是现代普通的男孩子穿的衣服。
      我想大概是附近的小孩混进来了吧。
      现在再回想起来,那个少年有些忐忑不安的样子,也许他是因为很寂寞,才会做出那副怪相来吧。
      但是,当时的我真的是被吓坏了。
    *滑块验证: