星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    昨天 09:36

第281话 脸

我小时候,常常去某个神社玩儿。
      神社很小,坐落在离我家大概一公里远的山下。
      神社里几乎见不到人影,总是很安静。

神社旁边是个小树林,林中的树藤垂落下来,刚好像一个秋千一样。
      虽然因为是树藤的缘故,摇晃起来的幅度并不大,但这个像漫画里才有的自然形成的秋千对小孩子而言充满了魅力。周围的小孩子们都常常为此而来。

某天,我一个人去了那儿。我已经想不起来为什么会一个人去。大概是平时一起玩儿的小伙伴们都出去了或者有什么事吧。

我像往常一样来到神社里,看得出神社被好好地照料着,但依然不见一个人影。
      我来到旁边的小树林,向树藤形成的秋千走去,却看到一个奇怪的东西。

人的脸。
      一张奇怪的白色人脸就在秋千前面一点的地方。
      它让我想起在游泳池里仰泳时,只有脸的部分在水面上的样子。
      完全就是那个感觉,只不过这张仰着的脸是出现在地面上的。

我停住脚步,向那张脸张望。是面具吗?但是看上去并不像手工制品。
      那是张相当匀称清秀的脸。如果是女人的话,完全可以称得上是美人。
      它的眼睛一直盯着天空。
      我想走得更近些去确认一下,但又很矛盾地想拔腿就跑,就这么纠结着,进退两难。

但之后,我像受惊的兔子一般仓皇逃走了。
      因为,不经意间那眼睛骨碌碌地动了起来,竟盯着我了。

从此之后,我再也没有去过那个地方了。

真的有人埋在那里只露出脸来是不太可能的。那儿的地面树根盘错,很难挖开(我家院子里有一块与此很像的地面,造车库时挖过,所以我知道。)
      就算真的有人铁了心要干这事,也需要用上好几个人来挖,至少得挖到把身体全部埋住的程度。但是这么做目的何在?如果是拍摄的话,我们这儿只是个小山村,也没听到过类似的传闻。
      如果说是恶作剧或者偷窥什么的,也不太靠谱。因为就算在这里等上一天也不一定有人来啊。

更何况那张脸看起来一点儿没有辛辛苦苦埋在土里半天,忍耐着等着什么到来的感觉。只不过是一张安静地眺望着天空、让人心里有些发毛的漂亮脸蛋罢了。给人的感觉不是埋在地里,而是从地面下突然冒出来的。

几年前,时隔20年我又一次去了那里。可那儿已经没有垂到地面上的树藤了,当然,秋千也就不复存在了。
    郁闷

第282话 墙壁

这个事就发生在不久前。

我家是栋三层建筑,起居室(是间和室,有餐桌和电视)在2楼,3楼部分用作书房和卧室。
      当时我在2楼躺着,在笔记本上刷2CH,我老公在3楼工作。
      我完全沉浸在2CH中,等察觉到时,发现家里怎么静悄悄的。
      刚刚还在和起居室相连的厨房那儿边睡边哼哼的狗狗也不在那里了,
      应该从3楼传来的敲打键盘的哒哒声和打印机的咔咔声,也都消失了。
      一阵强烈的孤独感向我袭来,我赶紧奔上3楼。

“喂喂,你还在工作吗……”
      我走进3楼的电脑房,老公和狗狗都在那里,
      然而不知道为什么,他们都面向墙壁站着,一动不动。
      墙上当然什么也没有。
      就连我走进屋子,他们也连眉毛都没动一下。

“喂!我说!”
      我站到老公和狗狗的中间大声喊了起来。
      “……嗯?怎么了?”
      老公像什么也没有发生一样回答了我,并若无其事地坐到旁边的椅子上。
      狗狗也和往常一样,冲我摇着尾巴。
      “你们刚刚为什么要对着墙站啊?”
      然而我再怎么问,老公都说根本没那回事儿。
      然后他说:“啊,F1比赛就要开始啦!”
      便乐颠颠地先我一步,跑到起居室去了。

如果只是老公的话,还能说是为了逗我玩儿故意的,可是狗狗居然和他完全行动一致,
      说老实话,真的让人有些不舒服呢……

【这篇的评论很搞笑,作者明明说的是“ノーパソ(笔记本电脑)”,评论里那些家伙纷纷(故意)看成了“ノーパン(没穿内裤)”……看他们兴奋的样子,我都无力吐槽了~】
    郁闷

第283话 叫声

我记得小学低年级时发生过这么一件事。
      我们一群人一起走在山路上,在我身边走着一个和我差不多年纪的男孩,
      我们正说着话,那孩子突然脚下踏空,坠落了下去。
      “呜哇哇哇哇哇哇,救命啊——”他大叫着向我们求救……
      然而我的记忆就到此为止,突然断掉了,至今已经过去20多年了。
      是梦吗?但是那叫声真实得犹在耳边。
    郁闷

第284话 录下的东西

这是2年前发生的事了。
      那天晚上,有一个我非常想看的电视节目,
      我设置好了定时录像功能就出门工作。
      这事真的很诡异,不过我不太会描述,还请见谅。
      总之呢,等我回到家,想确认是不是好好地录下了,
      就把录像带往回倒了一点。
      倒放时,一开始是广告的画面,片刻之后,
      背景突然变得漆黑一片。
      黑得连地上也映不出屏幕的光。就好像被稻草什么的铺得满满的感觉。
      就在我纳闷地盯着看时,有个男人出现了,
      他边跑边渐渐向我迫近。
      他穿着祭奠用的白色法被般的衣服。长度不过膝。
      看起来是个相当年轻的男人。
      我想:“咦?这是什么鬼?难道是录像出了什么故障?”
      但是转念又一想:“明明是在倒放啊,为什么他会向我这边跑过来呢??”这么一想,不免有些害怕了。
      我赶紧把录像切换到正常播放,男人的画面消失了,只有广告还在播放着。
      我想,好好去找原因的话,说不定能够说明这个情况,
      但是直到现在我都庆幸,当时没一直等到看到那个男人近距离的特写,真是太好了。

【注:法被(はっぴ),日本传统服饰,一般用于祭奠,手工艺人穿的也可以叫做半缠(半纏),另外也可写作半被。本来是武士穿着印有家纹的服饰,后来手工艺人啦老式的消防队啦也开始穿,把本来的法被从单衣变成了夹衣,称为半缠,不过演变至今已经没有区别了。法被长度一般在膝盖以上,没有衣领也没有纽扣,袖子很宽。而且一般会在衣襟处缝上字样(襟文字),表示店名啦流派啦等级啦穿着者的名字啦什么的,譬如“大工留吉”就是指这个人是名叫留吉的木匠师傅。祭奠用的法被上的襟文字一般是表示年龄和所属团队等等。那法被为毛被叫做法被呢,因为过去有种衣服是扎腰带,无袖贴身穿的,叫“半臂(はんぴ)”,是从这个发展过来的。禅宗里也有写作“法被”的物品,不过这两者之间并无半毛钱关系。】

祭奠上的法被:

职人法被:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?马上注册

x
    郁闷

第285话 脑袋上的少年

我到现在都没弄清楚这到底是怎么回事。

有一天,我和两个朋友在大学的校园里正走着,突然,
      分别走在我身边的两个朋友不约而同地发出惊讶的喊声:“哇!”
      我一看,他们正死死盯着我的脑袋。
      为什么要看我的头啊,难道我头上有什么东西吗?我想。
      我跑到布告板前(布告板上贴着透明的塑料板,角度对的话,就跟镜子一样,能很好地映出人来),看到自己的头上居然有个小学低年级的少年正用一只脚站着。
      “哦哦哦!?”我情不自禁地叫了出来,几乎瘫软在地。
      少年在我脑袋上晃晃悠悠的,我不由得想:“哎呀摔下来很危险啊!”
      情不自禁地就用手去抓他的脚踝,没想到他一下子消失了。
      我们三人无法理解刚才到底都发生了什么,呆呆地站了半天没回过神来。

那家伙到底是谁啊喂!
    郁闷

第286话 便条

我唯恐会被当成危险分子,所以对周边的人都没有说起这件事……

偶尔,我会收到来自另一个自己(好像是吧)的留言。而且越来越让人觉得恐怖了。
      第一次是在5年前,当时我沉浸在电视里,等回过神来发现面前的桌子上贴着一张便条。
      写着:“做个测试。”
      确确实实是我自己的字迹,但我却根本没有写过的记忆。之后以半年一次的频率发生着同样的事。
      第二次的便条是:
      “这是怎么回事啊,我想把这状态记录下来。看到记下来的东西应该就能想起来吧。”
      再下一次是:
      “之前那次是什么时候来的来着?感觉在我没来的时候,时间就停止了似的。”
      再下次:
      “你这混蛋,别再给我装傻充愣了!不管怎样我先把你拽到这边来好了。”

然后,今天的留言是:
      “难道,你在那边没有我这边的记忆吗?这样的话……你姑且先随便写个回应好了。”

就好像有什么被我忘记了似的,这样奇怪的留言不断出现。
      实际上出现的次数比上述的多,不过很多都是意义不明的话,能好好写成句子的,也就是上面的那些。
      但是,我又没觉得自己有过记忆丧失的情况啊,
      周围的人也没有说过我有什么奇怪的言行。
      这难道是我要疯的征兆吗……
      我在纠结要不要写个回复什么的。而我又不知道下次留言会在什么时候出现,
      写了回复之后又要放在哪里啊……
      你们说我咋办呢?

288楼的建议:
      楼主可以专门找个空箱子什么的,写上“回复箱”之类的,把便条放在里面嘛。

楼主回复288楼:
      哦,这主意不错……不过不好办啊,
      家里人看见这东西,真的会怀疑我精神不正常吧……
      便条总是不知不觉地就出现了呢。
      而且都是在我对什么热衷之后立刻出现的。就是等我回过神来,就已经在那儿了。
      有点小怕怕呢。
    郁闷

第287话 和妈妈有关的梦

周围很暗……但是却知道自己身处何处……是家里装修之前的自己的房间。
      窗子上拉着窗帘……并非完全的黑暗。从窗帘里透出一丝光线,感到自己的眼前有一个人……脸的部分很暗无法辨识……但不知为什么就是知道那是自己的妈妈。
      (……我总是做这样的梦)
      我从上中学开始就常会做这个梦……上了高中以后,最夸张的时候是以2天一次的频率梦到。

面前的妈妈(?)慢慢走近我……嘴里还嘟囔着什么……此时眼前的这个人已经不是妈妈了,我有这种感觉。
      她说了什么我记不得了……但是我还记得当时听着觉得非常不快,甚至恶心想吐。
      往往我在这个瞬间就醒了。但不快的感觉还残留着,身上汗津津的,就算醒了也觉得恶心得不行……
      也有零星记得一点那人嘟囔的内容的时候(不过都是些意义不明的单词……)
      ……梦记得很清楚,只有说话这部分很模糊……

我倒没觉得有多害怕(因为已经习惯了)……现在已经完全不做这个梦了。妈妈也很平安。
      据说梦见不好的内容,往往是因为当时的精神不安定吧。
    郁闷

第288话 20万

这是距今12-13年左右的事了吧。
      当时爸爸的车子遭到洗劫,钱包什么的都被偷了。
      大概损失了20万元吧。
      虽然报警了,但钱包、钱还有卡什么的,
      都没能找回来。
      当时虽然是泡沫经济时代,但家里一下子被偷走20万,
      也是相当令人震惊的。

大概过了一个礼拜左右,
      某天,妈妈在家附近的小便利店前发现一个很不自然地掉在门边的黑色钱包,
      她就拾了起来。
      要说哪儿不自然呢,就是感觉那个钱包是被谁刻意摆在那个角落似的,
      在地上放得好好的。
      发现了钱包的妈妈立刻将其交给店员,
      店内还播放了失物招领的广播。
      因为是个乡下小便利店,大家认为很快就能找到失主。
      又过了几天,妈妈去便利店时,
      店员问她:“广播放了不知道多少回,也在门外贴了失物招领的纸条,但是失主却一直没有出现。老放在店里也不是个事儿,我们打算交给警察,拾到的人就写您好吗?”
      “好呀。”妈妈回答。那时候妈妈才第一次知道钱包里的详细情况,
      那个黑色的钱包中,没有任何能够证明失主身份的东西,只有钞票。
      而且票子很新。里面也没有零钱。
      ……钞票的金额是20万元。

钱包交给警察后,也一直没有找到失主。
      大概半年后吧,妈妈得到了那笔钱。
      钱包里面装着和爸爸被偷的金额相等的钱,
      而那么大一笔钱,失主居然完全没有出现。
      在当时我们觉得很不可思议,
      不过现在大家倒是能很轻松地谈论这事了:“增减抵消,一切归零啦!”
    郁闷

第289话 猫的死神

我来说几个小故事可以吗。

一
      以前,有一次姐姐和朋友去附近的山里玩儿。
      她们一时兴起,想去看看平时不怎么会去的地方,就往里走得深了些。
      她们来到一个看上去就像是蚁狮陷阱般、沙子下陷如巨大研钵一般的地方,直径大概有三米左右。
      那周围都还是普通的森林,只有这里像是麦田怪圈一般,
      颜色和周围地面不同的偏白色的沙子呈现出奇妙的圆形,像研钵一样塌陷进去。【大家可以想象一个漏斗】
      而很多又大又硬的藤蔓垂悬在那个圆形的凹陷处上方。
      (她们认为那也是普通树木的藤蔓,不过没看到其他什么东西了。)
      藤蔓的形状正好很像个秋千,大小也适宜。
      她们开心地想,找到了玩耍的一个好地方啊!所以她们好好地记下了那个地方的位置后,回家去了。
      但后来无论她们怎么找,都没能再找到那个地方。
      明明是比平时常去的地方稍偏一点而已,却再也没能去成第二次呢。

二
      养了12年的猫死了。
      猫死去的那天,我做了个梦。
      梦里我带它来到我的房间,
      像往常一样,让它团着睡在被褥上,
      我想着以后再也见不到它了,一直一直抚摸着它的脊背。
      我想那应该是它来跟我告别。
      姐姐那天并没有做这个梦。
      之后过了三个月左右,姐姐睡在被炉里,而我坐在她旁边。
      她突然一下子坐起来,说:“刚刚米库(死去的猫的名字)是不是在这里?”
      不过她立刻就想起猫已经不在了,就跟我说了刚刚她做的梦。
      她正睡在被炉里,米库跳到了她的肚子上。啊啊是米库呀,姐姐说着,抚摸起它的背来,
      这时她发现在客厅门边上还有一只猫。是很大的黑猫,这种猫她还从来没有见过。
      不知道为什么,姐姐就是有一种那只猫正监视着米库的感觉。就在这时她醒来了。
      我们觉得,那应该是米库因为没能和姐姐道别,觉得放不下,就在猫死神的监督下短暂地回来了吧。
    郁闷

第290话 弹珠

我上幼儿园的时候,有次早上醒来,发现自己被埋在弹珠里。
      我记得周围全是红色、蓝色、黄色等等色彩鲜艳的弹珠。
      我试着碰了碰弹珠,滚烫。

我的记忆就从这里断开了。
    *滑块验证: