星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    4 天前

第327话 小人

啊,没想到还有专门发表不可思议事件的论坛啊——
      说起来我也有一个挺不可思议的故事可说呢。

我的小侄子(男,三岁)身边似乎一直有3、4个“小人”在呢。
      听他说大概有20CM高,在他身边除了闲晃以外什么也不做。
      最近因为他的父母对此很反感,他也就尽量不去和小人说话了(在他父母看来,他是一个人对着地面自言自语)。
      当他和妈妈一起出去买东西时,自己身边除了原来那几个小人外,又会出现好几个其他小人。
      最近他只肯和我说起和小人有关的事,我问他为什么,他说因为只有我对小人“很温柔”。
      他还说我总是很小心不踩到小人,也从来不往小人身上坐。
      可是我根本就看不见什么“小人”啊。这是怎么回事呢?不过我走路时确实常常会突然迈出一大步(有点小跳的感觉),坐的时候有时也会无意识地往旁边让让……

小侄子开始会说话大概是在他一岁半左右。那时候会发出“西—西—”的声音,再后来就发“小—小—”的声音,而如今就说“小小人”了(看来他一直能看到嘛)。
      我现在就盼着小侄子快点长大,等他上幼儿园后,我好详细寻问他有关小人的事。我想那时候应该能比现在更详细地了解到“小人”吧。
      这就是我要说的故事啦,以后还会来追加后续哦。

如果再有其他不可思议的事,我也会发上来的。长文见谅啦。
    开心
    4 天前

第327话 六个建筑

这是我还在上小学时发生的事。
      我家斜后方的山里,有一块自古就有的墓地,阳光明媚的时候,那儿就像个公园一样,所以我们偶尔也会去玩儿。
      那儿有个不知道供奉着什么的神社模样的小建筑物。那建筑在墓地的后面,树木繁茂,让人能切实地感到自己已身处山间。
      有一天,我第一次走上了那里一条向山中延伸的兽道一般的小路。跨过倒下的树木之类的障碍,走了有10M左右的距离吧,又看到一个一模一样的建筑。
      哦哦,第二个耶!我边感叹边绕着那个建筑走了一圈,之后又一次沿着小路往深处走,这一回没有倒下的树木挡路了,走得很轻松,这时我又看到一个相同的建筑。
      哦哦哦,第三个了!!之后同样的情况还在继续,最终一共看到了六个一模一样的建筑。有的看起来很老旧、有的看起来很新、有的在太阳下、也有的隐藏在阴影里。
      我有一种很强烈的满足感,而从第六个建筑的后面能看到住在邻镇的朋友家,于是我很得意地从那儿下了山(现在想想到底有什么好得意的啊?),把朋友叫上,又从最开始的墓地那儿走上同一条路。然而,那些建筑却一个也没有了,我们一直从倒下的树木走到应该有第六个建筑的、能看到朋友家的那个地方。
      最近我回了趟多年未回的老家,看了以前的绘图日记后,回想起了这件事。我惊愕地发现,那正好是20几年前的今天所发生的事啊。
      长文见谅。
    开心
    4 天前

第328话 洞穴

也不知道我这个故事够不够格发在本版。

小学低年级的时候,我们十个左右的小伙伴常常到附近的山里玩,
      那里有个不知道是防空壕还是什么的洞穴,冒险感十足。

有次,我们带着手电到洞穴里探险,
      有一人由于害怕死活不肯进去。

我们强行拖他进洞,可这家伙一进去就鬼哭狼嚎。

没办法,我们只得暂且退出去,让那小子在入口等我们,其他人又一次进洞探险。

大约过了10分钟,我们回来时发现那家伙不见了。

咦?回家了吗?我们跑去他家里确认,居然人去楼空。

如今想来,即使是搬家了,时间也对不上啊,真是奇怪,
      第二天上学时,那家伙存在过的痕迹竟一点儿也没有了……

我们当时还小,这么莫名其妙的怪事居然没多想就接受了……

很奇怪吧?
      一起探险的十个人如今都还记得这件事呢。
    开心
    4 天前

第329话 地下1000层

我还在上幼儿园时做过一个梦,梦里我和哥哥搭乘公寓楼里的电梯,我们住的楼层是7楼。
      可老是到不了。我觉得很不可思议,就问哥哥:“怎么还不到啊。”
      只比我大四岁的哥哥看也不看我一眼,用完全不像小孩子的低沉声音说道:“1000层哪能那么容易就到。”

这个奇怪的梦就到此为止了,但后来发生的事更加不可思议。

起来后我边和家人吃早饭边回想着自己那个让人不愉快的梦,这时哥哥突然开口说道:“我做了个奇怪的梦耶。”
      他做的梦是,他和爸爸一起搭乘公寓楼的电梯。自家所在的楼层是7楼。他们从7楼往下坐,可总也到不了1楼。他觉得很不可思议,就问爸爸:“怎么还没到啊?”
      然而,爸爸却用异常低沉的声音说:“地下1000层哪能那么容易就到。。”
      同时,随着电梯徐徐下降,哥哥感到电梯内越来越热。

同一天里,我们竟做了那么相似的梦,真是难以解释啊。
      偶然回忆起了这件事,不由得奇怪,我和哥哥到底做了什么呢~
    开心
    4 天前

啊啊啊,终于更到这一话了,本话进入了"BEST"榜。

关于这一话我要特别多说一点。
      我想应该有不少小伙伴在其他地方看过这一篇。当时这篇给我留下了极为深刻的印象,也正是这篇,让我有了自己翻译的想法。
      看过之后至今,我时不时都会冷不丁想起来,并且每次想到都会寒意顿生……这篇乍一看似乎并没有什么,但稍微懂一些日语的小伙伴应该能够感受到其中森森的恶意……
      那么,请感受……

第330话 人

这是很久以前的事了。
      我向朋友借了某个电台节目的录音带来听,节目放完后我懒得去按停止键,
      心想放着不管带子走到头自然就会停止的。
      在一阵短暂的寂静之后,忽然伴随着阵阵波浪声,传来一个声调毫无起伏变化的男声:

“用浮在海面上的东西接龙吧。”

“咦?”
      我正觉得奇怪,有个小女孩的声音喃喃道:

“人。”

就在听到的瞬间,
      啪嗒!
      停止键弹了起来。
      在那之前我可从来没遇到过什么吓人的事,啊,明明是不可思议的经历,我却讲成恐怖经历了(汗)……
      总之这是我活到现在遇到的最不可思议,同时也是最恐怖的事了。
      顺带一提,那卷带子在当时就绞坏了,再也无法听了。
      跟朋友说了后,他却说:“你别为弄坏别人带子找借口好吗?”
      可这明明是人家的亲身经历嘛……

【注:日语接龙和汉语接龙有所不同,我们是接最后那个字,而日语是接最后那个音,日语“人間(にんげん)”一词的结尾因为是“ん”,无意义,只能和前面的音节合并才构成音节,当然也就不能用作词首。所以这个词在日语接龙里面属于死词,是无法继续的。】
    开心
    4 天前

第331话 历史课

这是发生在高中历史课上的怪事。
      那天,我在历史课上昏昏欲睡。
      但是想到如果不赶紧把笔记抄下来,老师很快就会把黑板擦掉的,于是努力和瞌睡虫抗争着。
      有那么一会儿,我猛地清醒过来,意识到已经睡过去几秒钟了。
      笔记上鬼画符地写着打瞌睡时特有那种歪歪扭扭的字体。
      惨了,还真睡着了,我想着,赶紧继续抄笔记,可仔细一看,不由得大吃一惊。
      我记在笔记上的内容和黑板上的完全不一样。
      细节我记不清了,反正是写着和教科书上完全不同的战国史。有种“另一个历史”的感觉。
      别说我睡着时手擅自写了这些内容,就连这样的梦也不曾做过啊。
      因为觉得这些内容令人不快,我立刻就把它们擦掉了。

那内容让我感到:如今公认的历史并非事实,如今流传下来的和真正的历史稍有偏差。
      如今想想,要是留下来没擦掉就好了。让大家见笑了。

回复452楼、458楼
      这已经是十年前的事了,我真的记不得具体内容了,真是很抱歉。
      当时应该是上到德川家康和丰臣秀吉那部分的历史课。

因为○○(是谁不记得了)的计策,导致××(这个也忘记了)垮台,但实际上是因为△△(这个也一样)的缘故。
      然而这一切并未流传于世,当今世上,却普遍认为是××的决策导致了这一结果。
      而为了不让这一切公布于众,有不少人被杀死,或被逐出了都城。
      不过这细微的不同是否对现在产生了影响,却难以下定论,唯一能确定就是历史确有偏差。

大概就是这种感觉的内容了。真的记不清了,再次说声抱歉……
      我历史不行,古人的名字也记不住……但是我能肯定确实是战国时代的事情。
    开心
    4 天前

第332话 猛冲

这件事其实没什么大不了的,姑且写出来给大家看看。

上中学的时候,某天为了准备文化祭还是什么的,我放学后留在教室里干活。

我手上的事告一段落之后,想休息一下,就一个人出了教室(在二楼)来到走廊上。
      不经意间,我走下楼梯来到一楼,现在的时间明明还不算晚,不知为何一个人也没有(而且也不知道我为什么那么确信没有人)。
      那时,有个念头突然下意识地出现在我的脑海:“感觉现在能在这里跑出很厉害的速度来。”
      于是我拔腿就从走廊的这头往那头(走廊还挺长的,大概50M左右吧)猛冲了过去,还真跑出了个自己想都不敢想的速度来。
      虽然我本来跑步就不算慢,但当时感觉比我正常冲刺时的速度快了2倍有余,
      当然走廊严禁奔跑是基本常识,好在当时一个目击者也没有,
      我还记得当时的走廊令人有一种莫名的违和感。
      之后,我又若无其事地爬上楼梯,走回自己的教室继续干活。

在那之后,我在同一个地方和其他地方都试过数次猛冲,却都无法达到当时的速度感……
      上体育课时也计时跑过,就是正常水平而已。

那到底是怎么回事呢。
      我没来由地相信,那一天的那个时刻,那个走廊是不是变成了一个异空间了呢。
      但也可能只是自我暗示而已啦。
      长文见谅。
    开心
    4 天前

第333话 晚霞

这是我高三那年的事。

高中时,我们学校没有其他报考“政治经济”的考生,所以我得以和教政治经济的老师一对一辅导。
      那时候,我每天放学之后,都会拿着我想报考的那所大学的历年考试题集去找老师答疑。

某天,正好同一教研室教日本史和世界史的老师都不在,就剩下我们两个人。
      当时正好也是现在这个季节【注:本文投稿时间是十月】,日落前晚霞满天,映红了我们所在的房间。

“——咦?”

我突然意识到一件很奇怪的事。
      现在虽然是放学后,但学校里肯定有参加社团活动的人留下来,
      铜管乐每天的演奏练习也应该正在进行。
      但我们所在的房间却听不到一点儿声音。

如果这种情况只持续了几分钟的话还好说,但足足有三十分钟,没有一个人从走廊里走过(当然也没有人跑过)。
      没有人声,也没有音乐声。
      我觉得很奇怪,想到外面看一看究竟是怎么回事,但毕竟正在接受老师的辅导,不好随便起身查看。
      老师似乎也觉察到有些不对劲,对外面的情形有些在意的样子。

“老师……不觉得奇怪吗?”
      “唔……是有些。”
      “要不,我去看看。”

我站起来,慢慢地拉开了房间的拉门。

——就在门打开的一瞬间,“哗~”的一下,声音全回来了。

“咦?”
      我吓了一大跳,而我惊愕的脸被走廊里经过的学生看了个正着。
      我回头和老师四目相对,老师也一副吃惊的表情。

我们所在的房间只不过是社会学科的教研室而已,根本没有防音效果,
      到底怎么回事?
      最终老师和我都无法解释这一切。

但是,那天异样艳丽的晚霞令我此生难忘。
      啊,顺带说件与此完全无关的事,老师和我这个月举行了婚礼。【喂!!!】
    开心
    4 天前

第334话 手里剑

小时候,傍晚的雷雨过后,
      学校校园里的银杏树上必然会插着银色的手里剑。
      儿时的我一直坚信那就是雷。
      可那究竟是什么呢?

第336话 稻田

这是以前的事了,但挺不可思议的。
      大概是十五年前,小学放暑假的时候。
      我和朋友为了做暑假作业去捕捉昆虫。
      离我家不远有块稻田,那里能抓到蜻蜓和蚱蜢。
      我热衷于抓虫,没注意到朋友一直呆呆地站着,
      等我发现后觉得奇怪,就走过去,发现他正死死盯着什么。
      我也顺着他的目光看去,可除了稻田以外什么也没有啊。
      我想重整旗鼓继续捉虫,可是朋友还是怪怪的,
      一直发着呆,失魂落魄的。
      我想可能是暑假时人会有些蔫蔫的缘故。

前不久我和这个朋友一起去喝酒,说起了当时的事,
      他的回答是:“当时我看到田里干农活的人身体突然伸长又缩短了。之后的事就不记得了。”

第338话 龙虱

这是我小学2、3年级时发生的事。
      当时,我正走在去钢琴班的路上,当我走到一块很宽敞的空地中间时,
      突然,毫无预兆的,从我旁边横空撞来一个东西,把我撞倒在地。
      我用眼角的余光看到一个黑乎乎的东西,当时我第一反应是“好像龙虱的外壳哦”。
      实际上,那东西仿佛弯曲的盾牌一般,上面还有一些纹路,乍一看可不就像龙虱的外壳么。
      我想“难道是败逃武士幽灵的铠甲么”,但这怎么可能啊,说是龙虱还更靠谱一些。
      一般情况下,人的视野里猛地出现什么时,不是往往会在一瞬间下意识地朝向那个东西么,我摔倒时也是如此。但是等我定睛再看,那里却什么也没有,就在我歪着脖子想好好看个究竟的一瞬间,“龙虱”就消失不见了。
      我虽然是被一瞬间飞出来的东西撞翻的,但应该并没有看错。我在周围到处寻找,却什么也没有。
      一时间,我呆立在原地不知所措。后来,我没去钢琴班而是回了家,立刻和父母说了这事。
      我父母现在也还记得我说过这事,所以并不是我在做梦。而且当时的我已经完全记事了,不是没有记忆能力的小宝宝。

我人生中有两次难以解释的经历,这是其中之一。
      虽然我不知道那到底是什么,但当时一点也不觉得害怕,现在回想起来也是如此。
      我不禁猜测,那会不会是那一带的神明大人啊。

回复26楼
      我当时能看到的,是“龙虱”外壳的上半部分,看不到顶端,这部分大概有从我胳膊肘开始到我的头那么长,所以这东西整体应该至少有50CM那么大。
      尽管“龙虱壳”最突出的部分碰到了我,但因为我看不到最顶端,所以让我有种整个物体还弯曲得蛮厉害的感觉。

那东西的质地不像金属,反而像是“指甲”一般有机感的硬物。
    开心
    4 天前

第340话 几率事件

这是个和几率有关的故事。
      同名、同年,而相貌、声音和性格又都很相似的人,进了同一家公司;在上下班高峰期的车站,虽然拥挤不堪,但听到有女性喊“爸爸~”之后,会有好几个人回头……
      某个地域或某个场所中出现这类情况的几率,想用算式来表示的话,是非常复杂的,而我和一个朋友对这类话题都非常感兴趣。
      有次,我们去便利店买下酒小吃。
      除了鱿鱼干、蛋黄酱什么的,还买了稀释酒用的冰块,之后便打算回我住的公寓。
      途中,朋友说:“如今,我们不是正要回你的公寓么?你的房间里现在没人,但是在门前,说不定有谁在呢。”
      “别说那么吓人的事啊。”
      “不,我不是在说幽灵啦,假设有这么个人在。某个人。”
      “嗯嗯,某个人,然后呢。”
      “这个某人,因为你不在家,所以就放弃了,打算回去。”
      “嗯,打算回去了,然后呢。”
      “那么问题来了,这个人和我们在公寓门前偶然相遇的可能性……”
      “很低吧。”
      我们正说着,被路口转弯处横冲出来的一辆自行车打断了谈话。
      “好危险啊!”
      “好歹也要说声抱歉吧你这家伙。”
      可骑车的人连看也不看差点被撞的我们一眼,以超快的速度远去了。
      快走到我公寓门口的时候,朋友突然站住了。
      我问他怎么了,他说隐约听到前面(公寓入口方向)有个女人的声音正喊着我的名字。

“少来了,哪有那么巧啊~”我怀疑是朋友为了开玩笑在骗我,但如今仔细回想一下,
      几乎就在朋友站住的同时,我在那个地方确实也感到一种没来由的违和感。
      我们乘上公寓的电梯,在电梯里继续发泄着对刚才那个骑自行车的人的不满,之后话题渐渐说到了刚才那件事上来。
      “幽灵也有可能喊人的名字啦。”
      “都说不是那种啦。”
      “可如果你说的是真的,那可是不得了的几率事件呀。”
      我们回到房间后,话题更是往恐怖方向上发展了。
      “是很细小的声音,感觉很容易就会听漏似的。”
      “肯定是附近的小孩啦。”
      “我觉得是被你这家伙抛弃后死去的女人的幽灵啦。”
      “根本没这回事!”
      再说下去眼看就要变成灵异事件了。我们又说到,按这个发展,就像电视剧里常发生的那样,在一个极端巧合的时间点,电话会响起。战战兢兢的主人公家里响起了不知来自何方的电话铃声,那么这个情况发生的几率呢?
      “我觉得可能性很高耶。”
      “很低啦。”
      “在家的话,总会有电话打来的嘛。手机也是。”
      “都是推销电话啦。”
      于是朋友提出一个方案,从现在开始一个小时之内,如果有认识的人打来电话,那就证明灵异电视剧的桥段不是胡说八道的。
      他边说,边指向电话,
      就在这时,电话响了。

我接了电话,是我女友打来的。
      “刚才,你来我公寓了?”
      “没来啊。”
      过了几天,她来我公寓玩。
      听她说,刚才在公寓门口听到一个男人的声音。
      不是叫人来开门的声音,而是低低地发出“啊————”的声音,大概持续了两秒左右,很没精打采的感觉。
      但并没有幽灵、诅咒之类的诡异气氛,让人感觉还挺自然的。
      后来,又过了一周、还是十天的,去旅行的女友打来电话,说她做了一个梦。
      梦中,嫉妒我和朋友关系很好的她骑自行车撞了走在路上的我和朋友。【YOOOOOOO】
      然后抢先回到我的公寓,大喊我的名字。
      我听后觉得心里毛毛的,就给喜欢几率事件的朋友打电话。
      “我说,所谓生灵,难不成就是指这种情况?”
      “啊————”可是他对这类话题却没有对几率事件那么大的兴趣,于是我们草草结束了通话,挂掉手机之后,我突然想起了女友曾提过的那声“啊————”。
      完。
    *滑块验证: