星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

开心
    前天 14:38

第699话 木雕

我也是看了这个版以后想起了某个经历。

小学4、5年级的时候,某天吃过晚饭,我回到自己2楼的房间里,
      发现书桌上放着一个奇怪的木雕小物件。(大小在4CM左右)
      怎么说呢,看起来并不那么有趣,像是民族工艺品那种感觉的粗糙木雕品。
      总的来说就是“头很大,手和脚小小的”,
      而它刚好被摆成一副“正在这里走路”的姿势。

我跑去问家里人是谁放在这里的,父母和爷爷奶奶都说不知道。
      说起来这又不是那种让人觉得“好可爱哦”的东西,也不是招人暗自喜欢的东西,最后到底是谁给的成了个谜。
      不知为什么我一时兴起给它穿了根绳子挂在了书包上,从第二天开始当钥匙扣用了。(我还记得被朋友们狠狠臭了一把,嘲笑说这是个什么鬼。)

几天后。
      我记得清清楚楚,前一天晚上确确实实把那个小木雕挂在书包上的,但第二天早上发现不见了。
      而那根绳子则被解开,留了下来。

当时的我看到这一情形,不由得想:“啊啊,是木雕自己解开了绳子跑走了吧。”
      说起来,之前每天早上,还有上课时,每当我看木雕的时候,它的手总是很不自然被绳子缠着。

家里人也不知道它的下落,也许只是我一个小孩子固执地想这么相信而已,
      如果在它移动的时候拴住了它,那可真是做了件对不起它的事啊,直至今日,我都为此感到愧疚。
    开心

第700话 我的声音

大概一个月前,不相信幽灵这类东西的父母遇到了一件事。

某天晚上,妈妈和平常一样去洗澡。
      突然,她用从没有过的大音量喊了起来:“小H(我的名字)!小H!!”
      (我当时正在自己房间)
      “什么事嘛真是的。”我很不耐烦地回答,结果妈妈说了句让人摸不着头脑的话:“你刚才一直在房间里吗?”

妈妈说:“刚刚我正打算洗澡,打开卫生间门(我家卫生间和浴室相连,通常是当作脱衣服的地方来用的)的一瞬间,听到里面有‘嘻啊啊啊啊’的笑闹声。而且正是小H你的声音,我想一定是你在恶作剧。可进了浴室却发现你根本不在里面……”

妈妈有生以来还是第一次听到这种“来由不明的笑声”,可把她给吓坏了,连澡也不敢洗,慌忙逃了出来。
      我和爸爸把她好好地嘲笑了一番,认为这简直太荒唐了,当晚因为妈妈还是很害怕,软磨硬泡之下,我不得不久违地和她一起泡澡了呢。

几周后的某个周日。
      傍晚,爸爸为了给狗狗洗澡而打算去烧洗澡水,打开了卫生间门,
      之后,我听慌忙从浴室逃开的爸爸说:“喂,那里好像真的有什么东西在哎。”
      “我刚打开卫生间的门,就听到里面‘嘻啊啊啊啊’的声音。确实和H的声音一模一样啊。”
      “你看吧!”妈妈虽然有些害怕,但还是露出了些许得意。
      而我,因为老是被说和自己声音很像什么的,感到有些不爽。
      平时对幽灵什么的根本毫无兴趣的父母都说了同样的事,还真是不可思议呢。
      特别是爸爸,对那些一向嗤之以鼻。

当晚,在感到害怕的妈妈的请求下,又变成了母女共浴了。
      那之后声音就没再出现了,所以我自己反而一直没能听到。
      话说回来,干嘛要用我的声音嘛讨厌。

不太会写文章,长文见谅。
    开心

第701话 焦躁的烟

再说一个吧。【注:和上一话同作者】
      这次是我最近的亲身经历。

某天半夜,和往常一样(笑)我上网上到很晚。
      突然,没来由地对桌边放着的纸巾盒有了兴趣,
      几乎是下意识地往纸巾盒的方向看去。

纸巾盒上,漂浮着网球拦网般的白烟。

有趣的是,在我看到烟的一瞬间,
      烟像是“啊!被发现了”一般,一瞬间缩成细细的带状,嗖地飞走了。

明明是烟而已,居然能让人感到“被发现后很烦躁”的紧迫感,
      好像是什么了不起的人物似的。笑~
    开心

第702话 分身(5)

还在上小学时。有一年正月里,亲戚们来我家串门。
      大人们喝着酒在餐室里谈笑着,
      我上完厕所正打算回到餐室,发现里屋的灯亮着,
      我想是不是忘记关啦,就跑过去拉开拉门一看,奶奶坐在榻榻米上,正低头看着什么书。
      于是我没有打扰就回餐室了,没想到看到奶奶就在餐室里!
      我:“奶奶,你刚刚在里屋的吗?”
      奶奶:“我一直待在这儿的呀。”

从里屋到餐室不过10秒不到的距离……怎么回事啊?
      我立刻跑回里屋,那里关着灯,黑漆漆的。

这个经历一直让我充满困惑呢。
    开心

第703话 大叔犬

在说这件事之前,为了帮大家更好地理解,我先介绍一下我家的布局。
      我家是那种小二层,就是一楼客厅的部分在二楼是楼梯井,而我的房间就在二楼楼梯井旁伸展出去的部分。
      打开我房间的窗户向下看,就能看到一楼的客厅。(我不太会说明哈……)

那天,我在IM【注:即时通讯】软件上遇到了失联已久的朋友,我们谈得很开心,不知不觉就到了半夜。
      正当我因无聊的蠢话而哈哈大笑时,突然,从开着的窗户那儿(冬天我总是开着房间窗户,好让空气能流通,这样一楼温暖的空气就能到我的房间里来了)传来了一声叹息似的声音:“呼哇啊~”

一楼睡着妈妈,不过当然不是睡客厅里了,
      但那声叹息是男人的声音。
      我感到奇怪,还觉得有些瘮人,
      不过我很快就又沉迷在IM上,把这事抛到脑后了。

几分钟后,
      “哈啊~哎哟嘿哟”
      这次听得更清楚了,说出了这样的话来。
      像是个中年大叔发出的有些疲惫的声音。

糟了,好吓人。
      是幽灵的话当然可怕了,但如果进来了生人更可怕啊。
      我战战兢兢地站起来,向客厅偷偷看去,想确认声音的来源。

然而我看到的竟然是我家的边牧(快两岁了,公)舒舒服服地睡在沙发上,
      看起来刚刚翻过身的样子。

我这个爱犬如命的笨蛋主人,不由得相信是我的爱犬一不小心口吐人言了。
      ……但是,明明才一岁多你怎么会发出那么大叔的声音呢,我说爱犬哟。
    开心

第704话 不可思议的受伤

我来说一个不可思议的经历吧,有点儿像是预知类的经历。
      去年的最后一天,我一个人去老家的墓地扫墓。
      扫墓结束后,我打算回去,往车子那儿走的时候,突然右手大拇指一阵剧痛。
      我惊讶地往痛的地方一看,
      从大拇指指尖开始裂开一道2CM左右的伤口,血正不停往下滴。
      伤口很深,我用车里的纸巾压住伤口,然后开车回家了。
      到家后,我边想着“在扫墓时受的伤,总觉得很讨厌哎~”,边给伤口消毒并贴上创口贴。
      我在墓地又没有碰到什么会令拇指受伤的东西啊,怎么回事呀?我很疑惑,但也没多想,那天看了一会红白歌会就睡着了。
      第二天早上,我去洗澡,想换一个创口贴就把原来那个撕了下来,
      没想到伤口居然还没愈合,血还在流。我只得又消了一次毒,贴上创口贴。

就在那天,也就是元旦,爷爷猝死了。
      吃的东西没能吞下去,卡在喉咙里导致死亡。
      我从医院将爷爷的遗体接回家,安置在铺好的被褥里。
      我受了强烈的打击,哭个不停。
      那天我先在爷爷家帮忙准备后事,然后满怀悲伤地回到自己家。
      也不知独自哭了多久。
      第二天,我打算换创口贴,撕开一看,
      别说伤了,连皮肤都几乎已经恢复原样了。
      也就只有皮肤上隐约还留有受伤的痕迹,真的完全好了。
      我觉得不可思议……怎么可能一天之内就好了?
      如今想来,那奇怪的受伤是不是一种预示呢。
      年末那天我要是去爷爷家看望他就好了,就能见他最后一面了……
      受伤后,我总有种不好的感觉。
      到底预示着什么,当时并没能明白,
      然而这预示一旦成真,却令人万般遗憾、难以释怀啊。

长文见谅。没有什么文采很抱歉。
      总之对我而言,这件事怎么想都觉得很不可思议啊。
    开心

第705话 血腥味

看了前面的故事,令我也想起一件事来,
      我也经历过血亲之死与血有关的不可思议之事呢。
      这件事我在某个灵异版块也说过,可能论坛里有人看过也未可知。

那时我姐姐怀着第二个孩子,已经有五个月的身孕了,一切都很顺利,
      某天早上,当时还在上高中的我起床后,从2楼自己的房间出来打算下楼,
      突然闻到从一楼传来的血腥味。
      我以为是为了做早饭而杀了鱼,就探头往厨房里瞧,
      妈妈正如往常一样在那儿准备早餐和便当,并没有处理鱼或者其他会产生血腥味的东西。
      我问妈妈:“怎么一股子血腥味呀?”
      妈妈却回答:“哪儿来的血腥味啊。”
      好奇怪哦~我歪头琢磨了半天,难道是鼻血?我对着镜子看了半天,一点儿流鼻血的迹象也没有。

写长了请见谅。

于是我顺着血腥味寻找它的源头,发现厕所那个方向的血腥味特别重,
      搞什么嘛!原来是生理期啊!我有点儿厌恶地进入厕所,发现厕所里面的味道也不比外面的重,所以无法确定源头是否就在这里。
      此时姐姐还没有起床,我没来得及问她是否也闻到了血腥味,就这么出门上学去了。
      等到放学回家刚一进家门,就感到家里压抑沉重的氛围。
      我正准备往里走,妈妈飞奔出来,一脸深受打击的表情,她对我说:“你姐姐在厕所里流产了,刚刚从医院回来正在二楼躺着,你安静一点儿不要打扰到她。”

姐姐的不幸也给我带来了很大的冲击,就在我走进自己房间的时候,突然“啊”地一下想了起来,
      早晨的血腥味难道就在暗示着这件事吗?
      妈妈也想起我早上的话来,悲伤地说:“不愧是姐弟啊~”
      长文见谅。还有其他一些事,下次有机会再说。
    开心

第706话 混入的记忆

就在刚才发生了一件事。
      我去超市买做饭所需的各种食材。
      今晚要不要吃个火锅呀,我边想边走向蔬菜区,
      这时突然感到一阵轻微的眩晕,一瞬间就好了,
      之后突然像是记忆复苏一般,脑中出现了一些影像。

还是在这个超市卖蔬菜的区域,
      有个美丽的女性和一位中年男士一起走着,
      她不时像是觉察到什么似的,朝我这边快速地一瞥。
      他们的购物篮里面放着高价的牛肉还有蔬菜,可能要做寿喜烧吧。
      而我却带着一种无以名状的悲伤看着这一切。
      果然我还是不行啊,只能到此为止了吧。
      那种感觉,就像是看到分手的恋人和别的男人走在一起时一般。

后来我就恢复了,不由得想那到底是怎么回事啊,
      我本人是女生,当然不可能抱有那种情感了。
      难道是别人的记忆混入了我的脑中吗?
      难以理解的长文请见谅。
    开心

第707话 分身(6)

大概十年前吧,某天我开车先送当时交往的女友回家,然后再回自己家,
      到了家门口,因为烟抽完了,我把车暂时停下,去旁边的自动贩卖机买烟。
      我家门口是个死胡同,等我回来的时候,走到离车10米左右的地方,发现副驾驶座上有个人影。

正是我刚刚才送回家的女友的背影。她有个坏习惯,喜欢把脚放在仪表板上,两手交叉在脑后,而此刻我清楚地看到车里的人正是这个姿势。
      最开始我并没有察觉到违和感,一时还忘了刚刚才送她回家,准备再走近一些时,突然感到周围的喧嚣声消失了,空气也为之一变,视野里像是覆盖着红色的雾气,思维也混乱起来,
      零点几秒的时间而已,我已经寒毛倒竖了。

写长了请见谅。

我的身体僵硬,无法动弹,只能凝视着“女友”的背影。
      和刚见面时的穿着不同,那身影是连衣裙打扮,而且我立刻认出是我刚刚买给她的礼物,她很喜欢,
      那东西抖着脚等我的样子也和女友一模一样,我想无论如何也要从这里离开,拼命地将自己抖个不停的脚变了个方向,朝向外面有人来往的某条路挪去,死也不回头看。

渐渐的,街上的喧杂声又能听见了,我怕女友有危险,赶紧打了个电话给她,
      她很快就接了:“你已经到家了吗~”她的声音和往常一样没有什么不同。
      看来她没事,我这才放下心来,没说刚才的事就挂了电话,
      我思想斗争了一下,好容易才下决心回到车旁,那里并没有女友的身影。
      后来我跟女友说了这事,不过她并不害怕,
      反而说:那时候做的兼职正好放假了,想着要是能和你多待一会儿就好了呢……
    开心

第708话 三人份的印记

又睡不着了,我再说一个短的故事吧。【注:与705话同作者】

也不知道姐姐的流产是不是我们家的遗传,据说妈妈在我和姐姐之间也流产过两次。
      为了安慰流产后深受打击的妈妈,外公说了一番意味深长的话:“打起精神来,下一次肯定是个健康的男孩,连名字我都已经取好了,这孩子是背负着三个人的人生而诞生的,他身上肯定会有让我们一看就能明白的印记的。”
      后来出生的孩子就是我了,我头上有三个旋,正好形成一个三角形。
      无论去什么地方的理发店,都说从没见过像这样的三个旋。
      我外公常常能预见村里的谁谁什么时候去世这样的事(他十年前过世了),会悄悄告诉相关人士:“某某老爷子大限快到了,有什么喜欢吃的东西尽量给他吃吧。”
      据说他从很久以前就有这种特别的能力,而人们并不为此感到讶异,大家对他的忠告都满怀谢意,有什么事都会来找他商量,外公是个被大家无条件信赖着的人。

不过,这样厉害的外公却有着色盲症,信号灯看着是相反的颜色。
      我也有些色弱的毛病,不过不严重,勉勉强强能取得驾照的程度……
      三个人的人生啊……看来这是我无法逃避的命运呢。

一不小心又写长了……
    *滑块验证: