星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第739话 悼辞

爷爷的好朋友A先生经常到家里来玩儿。
      他们总是边喝茶边聊上2、3个小时。
      有一天,他像往常一样来玩儿,回去的时候突然对爷爷说:
      “喂,○○(我爷爷的名字)啊,你可别念什么悼辞啊!”说完他就回去了。
      他们根本没有聊到葬礼啦、生病啦这一类的话题,也没说到有熟人去世的事,
      爷爷和奶奶都觉得莫名其妙的。
      四天后,A先生在修理自家房屋的时候从椅子上摔落下来去世了。
      实际上,爷爷在葬礼上还是致了悼辞。
    郁闷
    3 天前

第740话 别做为好哦

我要说的这事也不知道算不算不可思议……说不定对精神病理有研究的人能做出解释呢。

某个休息日,我不知不觉睡着了。时间大概是下午4点到6点之间吧。
      我做了个梦,但只记得一点儿零星的内容了。
      记得的部分有:
      1、老家的风景(如今我远离老家一个人生活)
      2、我在一栋老宅的边廊上和朋友说话
      (只是,我虽然知道那是个认识的朋友,但是个怎样的朋友却想不起来了)
      3、他反复地对我说:“别做为好哦。”
      (而且还一副很担心我的样子)

睡醒后我还能记得的只有这些了,我发着呆,突然想到:
      刚刚梦见的内容可不能忘啊,要记到日记上去。
      ……这里比较奇怪的一点是,我平时可是不记日记的呀。
      就在我正要写的瞬间,又想起了梦里的对话,不由得停下笔来。

“别做为好哦。”

最终我还是没有把梦记下来。之后自己调查了一下,发现有“如果持续记录梦境,精神方面会得病”的说法,我有些后怕呢。
      不过,在梦里就预先阻止了我的那个朋友,到底是谁呀?
    郁闷
    3 天前

第742话 挖出的墓碑

我要说的事并不是太恐怖啦。
      小学时,有一天我和朋友在操场上玩儿,
      突然操场一端闪过一道耀眼的光芒,刺得我们几乎睁不开眼。
      什么鬼呀?我们好奇地跑去看,发现地上有点儿凸起,就挖了起来,结果挖出一块墓碑。
      那所学校听说确实是建在墓地上的。
      挖出墓碑后的一周里,我每天都做同一个梦,
      梦里我被一个从墓里跑出来的面目狰狞的老婆婆追赶着。
      我很害怕,和当时一起玩的朋友说了之后,他说他也天天做同样的梦。
    郁闷
    3 天前

第743话 过去和未来的相逢

小学时的寒假,我有时会一个人去外公外婆家住。
      外公外婆家在乡下,没什么可玩儿的,就只能跟外婆去附近的一个高尔夫练习场。
      说是个高尔夫球场,但附近的人通常都把它当门球场用。
      球场上的人看到我和外婆走近后,却像是看到妖怪似的纷纷逃走了。
      那时候完全想不通到底是怎么回事……

昨天,大学放寒假,我又回到了老家。
      因为今年的正月没能回来,所以今天妈妈说:“你去给外婆扫墓吧。”
      我反正闲得很,就同意了。
      回来的路上,我想到“好久没去那个高尔夫球场了”,便一个人晃了过去。
      当我走到第四洞附近的时候,看到去世的外婆和年幼时期的我从对面走来。
      我大感不妙,飞也似地逃回车里,慌张地发动车子逃走了。
      我还是有生以来第一次遇到“灵异现象”呢,真的是完全慌了神。
    郁闷
    3 天前

第744话 没有五官的脸

这是我高中时代的经历。
      某天放学,我和朋友在车站站台边聊天边等车。当时是黄昏时分,天色还亮着。
      先来的是快车,在我要下的那站不停,所以朋友和我告别后上车走了。

我面对着关闭的车门发着呆,越过窗户看着里面的乘客。

在人群中,我看到一个脸部一团黑的胖阿姨坐在那里。
      我在那个阿姨的脸上完全看不到五官,也没有影子,难道是因为太暗了看不见吗?
      可是周围还挺明亮的,车里其他人都能看得很清楚呀。
      有那么一瞬间我以为她是某种残疾人士,但无论如何就是觉得很不可思议,作为一个人来说真的很不自然。
      我被惊吓到了,就给车上的朋友打电话。
      朋友却说:“哎?我没看到你所说的人呀?”

真是搞不懂,到底是怎么回事啊,至今都是个谜……
    郁闷
    3 天前

第745话 人生重来(1)

我有一段奇怪的儿时记忆,以前写在日记上的,现在把它照搬过来。
      这记忆对我的冲击还是蛮大的……

抱歉回帖会很慢哈。
      我曾死过一次。
      如果就这么说,你们大概会认为我只是个电波少年而已,让我详细地说明一下吧。
      事情发生在小学一年级的暑假结束,我升上二年级的时候。
      每天的日子都平淡无奇,运动会啊郊游啊什么都照常进行着。
      直到12月的某天。那天天气很不好(那时我虽然住在香川地区,但雨还是比较少的),电闪雷鸣的。
      令人不敢相信的是,雷居然劈中了我家。当时我和姐姐(17岁)都在家,被雷劈引发的大火烧死了(我是这么认为的)。
      我和姐姐在一个漆黑一片的空间里,我什么也不懂,可姐姐却对我说了意味不明的话:“既然死了,我们就重新来过吧。”
      我懵懵懂懂地回答道:“嗯。”
      之后就发现躺在自己的床上。而且不知道怎么回事,一下就意识到彼时竟还是暑假。
      于是我又过了一遍二年级的生活。
      一开始我一直非常茫然,对谁也没有说起这件事(也觉得不可以说)。
      就这样,生活继续着。
      当我升上初中一年级的时候,终于有一天鼓起勇气和姐姐提起这事。
      姐姐半开玩笑地说:“这事不提也罢~”
      受她影响,我也不知不觉平静地笑着回答道:“也是呢~”
      无论我怎么想,都不觉得那是梦。和前面有人写过的死于地震的事非常相似。刚刚我看到那个帖子,不知为何眼泪止不住地流了出来。
      原来世上也有和我经历相同的人啊,虽然觉得害怕,但又不由得有些高兴呢,会有这种想法本身也是蛮神秘的……
    郁闷
    3 天前

第746话 人生重来(2)

我记忆中有一段印象特别深的经历。
      那就是:我回到了过去,让人生重来了。

某天,我一直在房间里看自己小时候的照片。
      有一张照片上,我咬着桌子,死死盯着妈妈正在吃的便当。
      “啊啊,真想回到那个时候去啊。”凝视着这张照片,我不由得想。

下一瞬间,当我意识到的时候,发现竟然身处和照片中一模一样的场景里,咬着桌子……
      “!!???做梦不成?可感触好真实啊。”我还记得我当时这么想来着。
      我意识到自己回到了拍这张照片时的自己了。

虽然有这种意识,但人生重来之前的记忆几乎都消失了。
      看着照片,也只能记得自己回到了过去而已。
      回到过去前我的年纪应该在15岁以后,回到了3岁的时候。
      而如今又已经长到20岁了。

顺带一提,我看着同一张照片,想再试一次,却什么都没有发生了。
    郁闷
    3 天前

第747话 敲门的是谁?

这是我小学三年级时的事。
      当我找不到玩伴时,就会一个人跑到浴室前换衣服的地方玩。
      某天,我又没找到一起玩的小伙伴,家里只有妈妈和我两个人。
      我闲得无聊就又跑到前面提到的那个房间玩(其实那地方的面积根本称不上是房间,我们家叫它洗脸的地方)。
      玩着玩着,我听见有人在敲分隔走廊和这块地方的那扇门。
      咚咚。
      起初我玩得起劲根本不想搭理,
      过了一会儿,敲门声又响起来了。
      而且还越来越激烈。
      我感到有些怪怪的,就喊道:“什么事啊?妈妈吗?”
      没有回应。
      虽然我那时还是个小孩子,但也隐约察觉到不对劲,就打算暂时先待在这里。
      我记不太清楚了,好像待了蛮久的样子。
      之后,我打开门,大声喊起妈妈来。
      “怎么啦?”从院子那里传来了妈妈的声音,我跑过去找她:“妈妈你刚才敲洗脸的地方的门了吗?”
      “没有呀。”妈妈回答。她一副正在除草的样子,而且看起来已经干了好久了。
      我觉得很奇怪,但没对妈妈说。
      我也不知道自己为什么不说。
      后来,我渐渐明白了自己觉得不对劲在哪儿了。那扇门上有一个玻璃窗。
      说是玻璃窗,但是那种模模糊糊啥都看不清的。
      不过如果门对面有人,是能看到人影的。
      可是,当敲门声响起时,玻璃窗上什么也没有映出来。

写得晦涩难懂还请谅解。
    郁闷
    3 天前

第748话 平行世界

我有个不可思议的经历,如今也记忆犹新。
      那是小学五年级的暑假,暑假自由研究课题是《身边的昆虫目录》,我打算在家后面的一个运动场上完成。在运动场的一角,我发现一块水泥铺就的地面,在那儿有一扇似乎是通往下水道的生锈的铁门。
      我好奇地抓住把手将门打开,看到有通往下方的梯子。
      一见这副情景,我的冒险之魂熊熊燃烧,立刻回到家里拿了手电,兴奋又有些紧张地顺着梯子走了下去。

下到底发现地面变成了金属网,再下面似乎是暗渠,听得见微弱的水声。
      因为丝毫没有恶心的臭味,所以我觉得可能不是下水道。
      眼前的道路在我前后两个方向延伸着,我决定走我正面的那个方向。
      我用手电照着脚下,忐忑不安地走着(大概走了20米左右),眼前出现了铁格子拦路,无法前进了,旁边架着上去的梯子。
      “亏我还想看到什么了不得的东西呢~”我有些失望地爬上了梯子。
      “按走的距离来看,应该是过了马路到了操场对面的空地附近吧。”我猜测着,打开盖子爬到地面上。
      结果竟然还是在我刚刚下去的地方,只是天色已是黄昏了。
      我进去的时候明明才刚过正午啊。
      我不由得害怕起来,总之得先回家才行,我离开了运动场,可是总觉得不对劲。
      怎么说呢,周围的风景有些微妙的不同。
      乍一眼看去,确实是我熟悉的街道,可是我平时买粗点心的杂货店不见了,一栋普通的住宅取而代之,而公民馆的位置上竟是一家医院。
      常见的道路标识牌也没有了,变成了奇怪的记号。

我赶紧往家的方向看去,果然发生了微妙的变化。
      庭院里种着巨大的仙人掌,而且正在开花,有辆红色的颇具设计感的怪车子停在停车位上,看起来就像是跑车被纵向缩短了一般。
      大门口的对答式门铃没有了,取而代之是一个小小的操作杆。
      门的两边立着长着胡子的四足兽,大概是麒麟一类的。
      但是,那又确确实实是我的家。
      虽然很多细节处不同,但怎么看都是我自己的家啊。
      门口的名牌上也是我家的名字……
      我突然有心一探究竟。我始终不敢从大门进去,就绕到房子后面,从厨房的窗子那儿偷偷往里看。
      客厅里,父亲穿着紫色的夏季短和服,不知为何正和我学校的音乐老师相谈甚欢。
      见此情景我不由得想到了正在玩的勇者斗恶龙3。
      那个游戏里不是有个“里世界”吗,我想起了那个世界,觉得 “自己也跑到里世界里来了”。
      我赶紧回到运动场,下到刚才的地下通道里,沿着来时路走回去。
      我在地下一身冷汗地拼命跑着,就像要是迟了就再也回不去似的。
      好在我平安无事地从我认为是之前进来的那个门出去了。

这件事让我害怕极了,从此再也不敢靠近那个运动场了。
      甚至都不愿意往运动场的方向看。
      总觉得如果再和那里扯上什么关系,又跑到那个世界里去的话,就真的回不来了。
      一直到搬家前我都躲避着那个运动场,最后也没弄明白那到底是怎么回事。

半年前,因为工作关系去了那附近,就想顺便过去看看。
      虽然一半被用作了停车场,但操场本身还在。
      可是一看到那个操场,当年的恐怖感闪回一般又一次席卷了我,令我始终未敢靠近。

这就是我的经历了。
      难懂的长文请见谅。
      万一……我是说万一我真的把梦啊什么的当做现实了,也不是完全没有可能的,但不知为何,连最细微的地方我都记得一清二楚。
    郁闷
    3 天前

第749话 人生重来(3)?另两则

我有不少奇异的经历,印象最深的有三个。

有次我和姐姐吵架,妈妈就带着我和姐姐去我家附近山上的神社,
      说是要让神明惩戒我们。
      我们刚走到能看到神社里供奉的神像的位置,突然那儿出现了一只巨大的白虎。
      我们吓得赶紧逃走了。这无法言说的恐怖让我和姐姐重归于好了。
      妈妈说:“那里的事不能和任何人说哦。”然后把我和姐姐关在家里整整一天。
      那之后过了几年,也就是十多年前吧,那尊神像(木制的龙)的头被发现被人因偷盗目的而切断了。

升上小学二年级后,过了大概一个学期左右的时候,
      某天突然发生了大地震,学校坍塌,我被压在下面死掉了。
      这时透明状的姐姐出现在我眼前,对我说:“没关系,重新来过就是了。”
      等再次苏醒的时候,我睡在自己的被子里,此时还是升二年级之前的那个春假而已。
      当时我想:“原来死亡也不过就是像这样倒回去一段时间嘛。”
      也许这只是个让我身临其境地度过了两个月的长长的梦罢了。
      可是……如果我真的死过呢……

小学二年级的冬天,我每天都做同一个梦。
      梦里有三个美女,主角是我。三个美女一直守护着我。
      你们也许不相信,这个梦我连续做了五个月左右。
      而且梦是连续的,下一次的梦总是在上一次梦结束的时候开始。
      某天也是,我以为她们今天也会那样守在我身边,可突然间三个美女向我告别。
      “从今往后,你要一个人努力活下去。”说了这样的话后,她们就离开了……
      从此她们再也没有出现在我的梦中。
      说起来,那段时间正是我在学校里被欺凌的时候。
    *滑块验证: