星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第750话 重复的昨天(2)

我也有过令我很糊涂的经历。
      小学时,有一次班级要举行patty。
      布置的时候,我和另一个人将一个长台子搬到教室里去。我是后退着走的那个,下楼梯的时候,脚下一滑,从台阶上摔了下去。
      我的头被猛地撞击了一下失去了知觉,等苏醒的时候已经在自己家了。
      唔哇,明明大家在举办patty,我却因为昏过去被送回了家……我受到了很大的打击。
      可是晚饭的时候,我发现电视里的节目居然和昨天放的一模一样。
      我赶紧看日历确认,发现明天才是patty的日子,我在“昨天”啊!
      这应该不是梦。电视节目的内容确实一模一样,我记得很清楚。
      这个经历虽然不可思议,但却令我坦然接受……
    郁闷
    3 天前

第751话 梦中三年

这是我高中朋友的故事。

那家伙高中毕业之后,
      考进大学,
      交了朋友,
      也有了女朋友,
      又和女朋友分手,
      交了新的女友。
      就这样过了三年。

某一天他睁开眼睛,发现自己依然是高二学生。

也就是说这家伙在高二时的梦里度过了整整三年的时光。

回复386楼:
      梦里的各种考试也是让他身心俱疲呢,
      他后来还说不想再受一次高考的折磨,
      跑去上技校了呢。
    郁闷
    3 天前

第752话 女人的哭声

打断一下大家,我来说一个自己曾经的经历,也不知道算不算是灵异现象,反正这事稍微有点儿令人不快吧。
      说经过之前,我先简单介绍一下我家的结构。
      我家有个大门和外界隔绝,然后经过院子,到主屋那儿还有个内门。
      内门进去右边是我和妈妈的房间,左边是客厅。其他省略不说。
      我家是二层楼构造,二楼当作公寓出租(有四个房间)。
      公寓有单独的外部楼梯进出,庭院以及内门都不供公寓的租客们使用的。

接下来进入正题,那是7、8年前我还在上初中时的事。

那天晚上,我钻进被窝,没有睡着只是那么躺着。
      过了一会儿,我发现开着的门的缝隙里漏进客厅的灯光来。
      爸爸在客厅看电视的时候,我虽然看不到电视画面,
      但能感觉到一闪一闪的光,有时候我还会对着光发呆呢。

这时我听到不知从什么时候开始,有个声音一直在响着。

那声音起初很小,但渐渐地越听越清楚,
      我终于听清,那并不是什么普通的杂音,而是女人的呜咽声。
      “呜……呜呜……呜呜……呜……”

从声音的来向和距离感判断,似乎是从内门那儿传来的。
      一开始,比起恐惧我更觉得奇妙,那声音听起来就真的很像一个女的在那儿哭。

但不管怎么说也不可能啊,我没听到外面大门被打开的声音,
      也没有听到有人在院子里走过的声音……
      我想会不会是从爸爸正在看的电视机里传来的,可一直都只是哭泣声(完全一个调子),单调至极,也完全不是那种色情电视里的喘息声……

我想叫醒同屋的妈妈,但也不能因为这个算不上理由的理由无端地吵醒她……
      想去爸爸那里看看吧,这样一来就必须经过内门,
      一想到“要是那儿有个贞子一样的女人可怎么办……”,我就死活也爬不出被窝了。

那之后,我脑中不断盘旋着诸如“小偷论”、“爸爸情人论”等各种乱七八糟的想法。
      后来那声音就像一开始被我听到时那样又渐渐小了下去,最后完全安静了下来。
      直到今天,再也没有出现过了。

前几天,我终于对爸爸说起这件事,没想到爸爸说他也有过同样的经历。之前几乎都忘记了,听我一说才想起来。
      那是几年前,晚上他在客厅看电视,听到院子里有女人的哭泣声。
      怎么回事?!他出去查看(比我英勇果断多了),声音就停止了。
      这样反复了几次之后,哭声就完全停止不再响起了。
      当时二楼一室的住户是个精神有点儿不正常的女性,爸爸想可能是她发出的声音吧。

我家庭院的一角放着一尊稻荷神像,是用神社里拿来的土塑造的,
      现在仔细想想好像声音就是从稻荷神前面那一块传来的。

我们父女俩都完全没有灵感,也不知道怎么会碰上这种事。
      没有结论的故事还请见谅。

其实我家奇怪的事情虽然不多但时不时还会发生一些的,也谈不上是什么理由,但也许和我妈妈是个元灵异少女有关吧。

写了那么长一个无关紧要的事,请大家包涵。
    郁闷
    3 天前

第753话 碰头

说一件最近发生的事。
      我和朋友约好在某个没什么人气的公园见面,
      说好10点的,可我等了10分钟、15分钟,朋友迟迟没来。
      怎么迟到了啊,我边想边打算继续等,这时那家伙打来了电话,
      我想是不是有什么突然的原因导致他来不了了,接了电话后便问他:“怎么啦?”
      没想到他却说:“我才想问你怎么了呢!”
      “说什么呢,我都在公园等你半天了。”我说。
      “我才是已经等半天了好吧!”他说。
      那个公园很小,游乐设施也只有跷跷板而已,如果有人来马上就能察觉到。
      我向四周张望,一个人也没看到。
      难道他弄错地方了?我想。
      为了确认各自所在的地方,我们试着用了以前没有用过的视频电话,
      而屏幕上映出的他那边的地点毫无疑问就是我正身处的这个公园啊。
      我们有些害怕,就改在车站见面,
      在去车站的路上,我看到了那家伙的背影,赶上去叫他,差点儿没把他吓死。
      我想再一起回公园看看,可他却说此刻只想回家,所以我们没去公园就回去了。
      之后,无论是我还是他身上都没有发生什么特别的变化。
    郁闷
    3 天前

第755话 未来的结婚对象

小学3、4年级的时候,我和亲戚一家去旅行。

我们住的温泉度假村里面有一个很小的游戏中心,有一台可以预测“将来的结婚对象”的机器。
      只要输入自己的出生年月日和性别,就会出现一张结婚对象的黑白蒙太奇照片。
      我输入自己的信息后,出现的头像留着三七分发型、看起来很像工薪阶层。
      显示屏上的照片大概有B5大小,很廉价的证件照一般的感觉。

这时一对看起来是新婚夫妇的小两口走了过来,那位妻子问我:“这是什么啊?”
      我告诉她这是预测未来结婚对象的机器,她说着“好好玩儿”哦,便也不管一边的丈夫,
      往机器里丢了钱挑战起来。
      “呀,讨厌!”她叫了起来,我从旁边探头看那张显示出来的照片。

那张蒙太奇照片和旁边的那位丈夫简直是一模一样。
      除了发型有些微的不同外,真是像得惊人啊!当下我觉得有些恐怖,就跑走了。

顺带一提,我目前还是单身,还没有和照片里的人相遇。
    郁闷
    3 天前

第756话 外公的遗像

小时候去外婆家玩。
      佛坛上有一张微笑着的外公的照片。
      我在佛坛附近玩耍时,不小心打破了上面的花瓶。
      再看照片时,发现上面的笑脸竟变成了一张怒颜。
      我吓坏了。
      过了半年再去外婆家时,照片上又是笑脸了。
      最近我想起这件事,觉得因为小孩子把花瓶打了就生气也太没大人的度量了,
      我跟公司的人这么一说,他们却都说是我不好。
    郁闷
    3 天前

第757话 分身(11)

就刚刚才发生的事。
      爸爸去接参加饭局的妈妈,
      过了一会儿,爸爸打电话回来,说妈妈在路上被一辆司机疲劳驾驶的车撞到了。
      然而,不可思议的是,就在我接到爸爸电话前,妈妈推开我房间的门说:“我回来了哦。”
      我看得清清楚楚啊,她还笑容满面的,
      想想那个时间和妈妈遇到事故几乎是在同时发生的。
      啊……还真有这样不可思议的事发生啊——可我又不敢和爸爸说,怕他发火。
      后来我让姐姐接电话了,现在她还在打呢。

对了,我妈妈没死,大家不用担心。
    郁闷
    3 天前

第758话 “不是说好了要和我结婚的嘛~”

回复前面第757话:
      你妈妈没事真是万幸啊。可能是她的意识先行回家了吧……

下面我来说一个吧,是我朋友的经历。长文见谅。

高中毕业典礼上,我的朋友A被他的好朋友同年级男生B告白了。(A也是男的)
      A大受打击,陷入一片混乱之中,可是又不想伤害B的感情,打算委婉地拒绝,
      可是B却恳求道:“哪怕就一次也好,请和我约会吧。”
      A念及两人的情谊,答应了下来。

在约会(也就是两人去看了场电影吃了顿饭而已)之后,即将分别时,
      B问:“如果我是女生,你是不是就会和我交往了呢?”
      B已经考到外县的大学了,此次一别可能一生都不会再见了,A想起两人以前愉快的校园生活,未免有些落寞,于是他回答:“如果你是女生,别说交往了,可能会结婚也说不定呢。”
      B闻言落泪道:“谢谢你,对不起,再见。”说罢便转身离去。
      A也不由得泪眼朦胧,哭泣着目送B的背影渐渐小去,直至消失。

过了几年,打工认识的女孩C向A告白,两人开始交往。
      C有句时常挂在嘴边的话:“啊啊,生为女生真是太好了。”

有天,C又说了,一直只是听听而已的A问她:“为什么呢?”
      C回答:“因为,如果我是男的,你就不会和我交往啦。”
      这时,A的脑海中浮现出B的脸来,之前都几乎忘光了,
      而C刚刚的回答和B临别时所说的话几乎一模一样。
      而且,A和C对话的地方正好就在和B分别之处(当地的车站前)。

A想,这一定是巧合而已。可猛地,他意识到迄今为止C的诸多行为举止都和B惊人地相似。
      微笑的样子、吃饭的动作、读书的方式等等,还有喜欢的食物、音乐、电影等等都完全一样。

A不由得想:“难道B为了接近我,变性并整形了吗?”
      可是他见过C的家人(当然和B的家人不一样),也见过C上女子高中时的朋友。
      而且从身高上看也完全不可能(B超过170cm,而C不过是150cm的小个子),
      一定是偶然,我一定是先入为主地认为他们相像,才会越看越像。A安慰自己。

可是某天A和C两人在C家里看电视里播放的影片时,C说:“真是令人怀念啊,还是我们第一次约会时看的呢。”
      A一惊,因为这部电影是他和B约会时看的,根本没有和C一起看过。

于是他问:“这电影上映的时候我们还不认识呢,你是不是把我和你的前男友搞错啦?”
      C却回答:“瞎说,明明我们一起看的。”不仅如此,她还细细描述了当天A做过的一些事(比如弄洒了热狗的番茄汁啦,买东西被多找零啦等等),全部都是事实。
      A感到害怕起来,找了个理由溜回家去了。

此后A对C产生了恐惧心理,所有的好感都荡然无存,他提出了分手。
      分手时简直是人间地狱,C情绪失控,嚎啕大哭,寻死觅活,说什么也不肯放手。
      没办法A只得辞掉那份工作,逃往外县,家人和朋友也都一时联系不上他。

等我好不容易联系上他之后,他就跟我说了这件事的始末,我说他的做法根本不像个男人。
      A回答:“可是,当我提出分手时,她说:‘不是说好了要和我结婚的嘛!所以我才成为了这个女人啊!’恐怖死了好嘛!绝对不妙啊!”

一开始听到这件事时,我认为动作和爱好相似都是偶然,而电影是误会(比如A曾经对C说过约会时看电影这件事,而C误记成自己的经历了之类的),
      但后来仔细一想,C那句“成为了这个女人”怎么想都很恐怖呀。(而且A说自己根本没有和包括C在内的任何打工同事说过B的事。)

如今,A又处于联系不上的状态了,我想也许他会看这个论坛,才发布出来的。

回复481楼:
      我也问过A这个问题。(问题:B现在如何了?)
      但是两人分别之后,A完全不知道B后来(考入外县的大学之后)的事。
      “也没听说他死了什么的,我想应该还好好地活着吧。”他如是说。

回复488楼:
      B和C确实都是一个地方出身的,所以还是有这个可能性的。
      等我再次联系上A之后就问问他到底B和C两人有没有可能一开始就认识。
    郁闷
    3 天前

第759话 只有三根手指的手腕

三、四年级时一个暴风雨的夜晚,那天不知什么原因,我没拉上窗帘就去睡了,
      结果看到有着阳台的窗外有一只只有三根手指的手腕徐徐地上下挥动着。

吓坏了的我急忙拿出放在床边的喷射式自动枪44,
      “要是外星人来了我就开枪打死他们!”【外星人:呵呵。】然而我却有心无力,死活也无法爬出被窝半步,就这么迷迷糊糊睡着了。

也不知过了多久我醒了过来,依然是深夜,我看向窗外,那只手腕还在慢慢挥动着。
      我想,是不是因为被强风刮得挂到什么上面去了?可是那动作也太慢了些吧。
      而且手腕的腕部正好被遮在窗帘后面看不见,令我更觉得恐怖,之后不知不觉又睡着了,就到了早晨。

早上醒来,我往阳台方向看,手腕不见了,阳台上什么也没有。
      但自动枪还在我手里,我紧紧握了它一夜,所以绝对不是梦。
      那手腕到底是怎么回事啊……

长文见谅。
    郁闷
    3 天前

第760话 吐出的球

我想说一件前天旅行时在温泉旅馆遇到的事。

前天,我们一家在京都某温泉旅馆住宿。
      我和双胞胎妹妹和妈妈去泡了温泉,
      泡完温泉准备到更衣室的柜子前换衣服,可就在我刚一走进更衣室时,就一下子失去了知觉。

等我醒来的时候,发现眼前也不知道是灰还是白,一片茫茫的景色,满眼都是盛开的白花,
      前面20米处似乎有闪着银光的河流(有着生机勃勃的奇妙感觉),
      我到底在哪儿啊?我疑惑地环顾四周,看到一个美丽的女人正冲我招着手(招手的样子不像幽灵那种阴惨惨的样子,动作很干脆),她具体的样子我已经记不清了。
      我刚一动要去她那里的念头,整个世界突然像是旋转起来一样,不知何时我面前的河上就出现了一座红色的桥。
      那女人还在对岸向我招手,“到底有什么事嘛!”我边想边迈腿准备过去。

这时突然听到妹妹的声音:“〇〇(我的名字)不能去那里!!”
      我转回头,看到面无表情的妹妹和妈妈(她们反而更像幽灵呢)穿着温泉浴袍站在那儿。
      为什么不能去啊?我想问问妹妹理由,就先转身走回她们那儿。

这时视线中的景色突然变得模糊起来,
      等眼前重新清晰起来的时候,我发现自己倒在更衣室里,妈妈和妹妹就在眼前。

妹妹说:“妈妈一直叫着你的名字呢。”我正听着她说话,突然腹中一阵剧痛,体内像是有个球状的什么东西要冲出来似的,“难道要回到刚才那个地方了吗?”正想着,从口中吐出一个“透明”却肯定存在的东西来。
      吐出来之后,我的下半身发生了“不可言说”的事,我只能像个外星人似的两手抓着妹妹和妈妈,回了房间。

后来听妹妹说,我回更衣室时,被地面落差狠狠地撞到了脚,可是我好像一点儿也不觉得疼似的,她正奇怪,就看到我往后一倒,好几分钟的时间里没了气息,嘴唇也变得乌紫乌紫的。

我也不能肯定自己看到的是不是那个世界,
      难道这就是所谓的临死体验?那个吐出来的透明球是虫吗?(我一开始以为是自己的魂魄呢,但这样的话我不是死翘翘了嘛,所以真相依然不明。)
    *滑块验证: