星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第761话 生前的记忆(2)

我来奉献一个几年前经历的不可思议事件,要是和本论坛的主题不符还请大家谅解。
      当时我们一家去野营,我和弟弟在离露营地不远的树林里玩儿。
      不知不觉,我和弟弟走散了,我着急地寻找他的踪影,
      这时旁边一朵鲜红鲜红的花引起了我的注意,
      我对花草什么的不是很了解,所以也不知道那是什么花,只是在看到花的一瞬间,觉得非常熟悉,而一段记忆也随之浮现在我的脑海中。
      那种记忆给人的感觉……只觉得像是生前的记忆一般。
      故事比较长,我分段来说哈。

记忆中,我还是个小孩子,住在云端的一条街上,街上还有好多好多小孩子。
      我邻居的男孩子,我的直觉告诉我就是我现在的弟弟。
      也有大人模样的人,问我们:“你们就快去那边了,赶紧准备准备吧。”
      还问我们是否决定了母亲的人选。
      邻居男孩和我都希望拥有同一个母亲,我走前向他告别:“那我就先走一步啦。”
      之后,我和一群孩子排队站在一个看起来非常深邃黑暗的隧道似的洞口前,此后就没有记忆了。
      可是我不希望那记忆就此消失,任性地拼命回忆。
      不过也只能找回一些碎片似的记忆,比如飞进隧道之中啦什么的……
      虽然记忆不完整,但我还是能意识到那里并非前世,而是“那个世界”。

之后我和弟弟会合后回到父母身边,和他们说了这件事,可没人相信我。
      那鲜红的花到底是什么呢……和我脑中浮现的记忆是否有关呢?到现在还是个谜。
      我特别在意,就到处调查了一下,发现有不少人孩提时都有和我相似的记忆。
      基本上到了六岁左右就会渐渐忘记,但也有少部分人是直到长大成人后还能记得的。
      我反而是小时候并不记得,初中时才想起来,所以这一点也蛮不可思议的。
      到底是怎么一回事呢?
    郁闷
    3 天前

第762话 谁回来了

待在我家的客厅里,偶尔能听到走廊里传来脚步声。
      而且不仅仅是我一个人听到,我两个妹妹都能听到。
      基本上三个月会出现一次,也会不定期随机出现,每当这时就会有“有人回家来了”的错觉,
      可往走廊上一看,根本没人。
      其中有一次特别真实。

那天我一个人在家,
      听着CD,把音量调得很大,
      这时听到有人迅速地转动钥匙以及开门的声音,之后脚步声往门口妹妹的房间去了。
      我的房间和她们房间隔着走廊,而且还关着门,我也就没多理睬,继续听着我的CD,
      但门口一直传来一些声响。
      其实我没听到关上大门的声音,也没有听到锁门的声音,但我当时并没有放在心上,
      只是认为是妹妹回来了,继续悠闲地听着CD,就这么过了十分钟左右。
      平时,妹妹回家后肯定会到客厅看报纸的,但这次却迟迟没有从房间里出来。
      难道是去上厕所了吗?可我并没有听到有人去厕所的声音。
      正巧我也想去厕所,就顺便来到走廊上确认,发现大门锁得好好的,
      妹妹的房间也没有人。
      转回头我的房间里也没人,妹妹的鞋子也不在门口,她的拖鞋倒是在玄关放的好好的。
      我根本没听到有人出去的声音。
      30分钟后,妹妹跟没事人似的回来了。
      到底怎么回事啊。

顺带一提,有一次家里一个人也没有,妈妈最先回来,发现平时谁也不用的收音机开着。
      这两件事之间应该没有什么关联吧。

【注:本文开始作者说自己有两个妹妹,但之后他没有做任何说明,只用了妹妹一词,我翻的时候就有疑惑,然后原文评论也有人问:“还有一个妹妹怎么中途消失了?”】
    郁闷
    3 天前

第763话 分身

我也有过不可思议的经历。
      某天,我在家看电视时,友人A打来电话,
      说是刚刚在书店和我偶遇,向我打招呼,我却不理睬他,兀自走开了。
      我说怎么可能啊,你认错人啦,我一直在家里呢。
      我们谈笑了一阵就把电话挂了。
      那天晚上,我和友人B约好见面,等见到之后
      他说了和A几乎一样的事,说白天看见我了。
      而且和A看到“我”的时间同时。
      正常考虑到话,他们见到的应该是同一个和我很像的男人,
      可是却并非如此,因为A和B之间的距离坐电车可是要花上一个半小时呀,这么远的距离同时看到一个人的可能性几乎没有吧。

就算是偶然,也实在是无法解释啊,
      A和B彼此根本不认识,也不可能合起来骗我。
    郁闷
    3 天前

第764话 长发

前不久,我和妈妈在家准备晚饭时,
      不知不觉聊到了“亲身经历的奇妙体验”上去。
      妈妈以前有些灵感力,年轻时候见过“蹲在沟里的透明人”,还说了“房间里的怪人”的故事。
      不过这些都属于幽灵范畴,姑且放下不提。

听过她的这些经历之后,
      我产生了好奇心,再加上我一向有“我家不会有问题的”迷之自信,
      就问她:“在现在住的家里发生过什么奇妙的事没?”
      妈妈有些吞吞吐吐的,看到妈妈这个样子我更在意了,
      “没事啦,你说了我也不会被吓到啦!”我胡搅蛮缠地非让她说。

见我这样,妈妈只好苦笑着说:“这个嘛……要说奇怪的事还是有的啦。”
      “房子刚建好不久时,我去浴室洗澡,从我手里突然冒出长长的头发来。”

房子刚建好的时候我还是个婴儿呢。
      我没想到会听到这样的内容,当下有点儿愕然。
      看出我心思的妈妈立刻就岔开了话题。
      我半乐观半求心理安慰地问妈妈:“那现在没有这些事了吧?是吧!”
      她干笑着敷衍了过去。

……姐姐和我都看不见这些鬼东西真是太好了。

前面说的不是很清楚,妈妈那时不是长发哦。
      而且也没有雇用长发的木工和房产中介!
    郁闷
    3 天前

第765话 体育馆厕所的镜子

这是我上中学时的事。
      那天是文化祭,我们一大早就在体育馆集合了。
      有个关系很好的朋友问我要不要去上厕所,我就跟着去了。
      体育馆的厕所很偏僻,不是这种时候根本用不到(我是第一次用)。
      也许正因为不常被使用,悄然得有些诡异,总觉得有种异样的气氛。
      朋友上完厕所后,在洗手池的镜子面前整理了下头发,然后我们就出来了。

之后一直到文化祭结束都没发生什么事,最后大家又集合到体育馆开闭幕式。
      结束后又一起去了厕所。
      这时我们就发现镜子居然不见了,而且也没有挂过镜子的痕迹。
      我们觉得很是不可思议,就去教员室问体育老师。
      “体育馆厕所的镜子怎么了吗?之前还看见的,现在却没有了。”

老师一脸错愕的表情说:“哎?体育馆的厕所里从来就没有镜子啊!”

那,我们看到的镜子是神马啊……
    郁闷
    3 天前

第766话 分身(13)

我这个经历真的挺不值得一提的,但对我而言挺难忘的,所以还是写下来。

是几年前的事了。
      当时正在上课,其实是自习时间,可以做自己想做的事。
      我因为有事去了趟老师办公室,回教室的途中遇到了迎面走来的友人A。
      等到我们彼此走近,我问他:“你这是要去哪儿啊?”
      A却一句话不说地微微一笑,径直从我身边走了过去。
      我奇怪地回到教室,
      一眼就看到刚刚遇见的A正坐在他的座位上。
      “咦?A,你不是刚刚往老师办公室那边去了吗?”我问。
      “啊?我一直在这里的呀。”他回答。
      周围的同学也纷纷证明A一直在教室里。
      “可、可是你刚刚确实从我身边经过的呀……”我说。
      周围的同学都骚动起来:“哇,是分身啊!”
      A本人可不是那种遇见了一句话也不和人说的性格,
      而我遇见的那个却是一脸沉稳的笑容(A可从来没有这种表情),
      从这点不同来看,我遇见的A确实不是A吧。

那以后,我再没和所谓的分身遇到过。
      因为真的很不可思议,我只要一见到A就会想起这事来。
      不过据说这种事还挺多的吧。
      顺带一提,那之后A本身也没有遭遇到什么不测。
    郁闷
    3 天前

第767话 不明所以的话语

也许这件事只是我的错觉而已。
      我是大学一年级生。

我和父母一起住,直到最近搬家前,我们都住在一个2LDK(每个房间都很狭窄)构造的公寓里。
      我的房间(虽说是我的房间,但里面光放个书桌和游戏设备就已经满满当当了,睡觉我都是去爸妈房间,三人排成“川”字形睡)和客厅隔着厨房,而另一个房间则在客厅旁边。
      当我在房间打游戏的时候,能听到客厅里父母说话的声音。
      【注:这里简单介绍一下LDK的概念。就和我们两室一厅之类的说法一样,LDK是日本表示房间构造格局的用词。其中“L”指起居室(即客厅,living),“D”指饭厅(dining),“K”指厨房(kitchen)。“DK”用来表示饭厅兼厨房的房间,而“LDK”则表示起居室、饭厅与厨房都有。注意了同学们(敲黑板),LDK不是单纯指三个房间或一个房间,它是指布局,其中又细分为三种布局。L+D+K 指除卧室外,起居室、饭厅和厨房全部分开设置。L+DK 除卧室外,饭厅兼厨房,起居室单设。LD+K 除卧室外,起居室兼饭厅,厨房单设。从上文来看,作者家应该是LD+K的格局。那么房间数怎么表示呢,就是通常放在LDK前面的那个数字了,以本文的2LDK举例,是指除了用作LDK的房间以外,还有两个房间,也就是文中作者的房间和父母的房间。另外还有“1R”和“1K”的格局,1R就是那种我们在日剧里看过的一室间,卧室、卫生间、厨房等等统统在挤一个房间里,1K和它的区别就是把厨房和主要房间隔开了。】

虽然通常都听得很清楚,但时不时会听到父母说些不明所以的话。
      我从开着的电视里听到的还是好端端的日语,可父母那盖过电视音量的对话声却很奇怪。
      感觉像东北地区的方言,可又觉得更像法语,总之就是完全听不懂他们在说什么。(我们住在中国地区。【注:日本的中国地区哈,不是我们这里】)
      每当这时,我都尽量竖起耳朵仔细听,却一个字也听不懂。
      这种情况虽然不怎么在我们待在同一个房间时发生,不过有一次,我们围坐在暖炉桌前,我专注地打游戏,父母在看电视,不经意间两人又开始那种意义不明的对话了。
      我吃了一惊,赶紧望向两人,可刚刚巧(?)地,两人的对话切换回了正常的日语,内容是有关电视节目和明天的计划什么的。
      丝毫没有慌乱的样子。

是不是必须是在某种特定条件下才会触发这种对话啊?【骚年你游戏打多了】为了证明这不是我的错觉,我特别注意了一下。
      1、在看搞笑电视节目时,当节目到达高潮,电视里的笑声非常大时,他们便开始了那种对话。
      2、两人的语气听起来很高兴的样子,特别是平常不怎么说话总是一副冷冷的样子的妈妈,更是说起来没完没了。
      3、我虽然听不懂,但听起来每次都是一样的内容。和当时看的电视节目一点儿关系也没有。
      4、在这难以理解的奇怪对谈中,爸爸在语气听起来像正在说明什么或提出意见时,声调比妈妈更加抑扬顿挫。

我是从某个时候开始听到他们这样说话的。
      当时我还在上小学低年级,在自己的房间里打游戏时,有时会被他们叫我的声音打断。
      一般来说都是“去洗澡”或者“游戏打太多啦”之类的,但有一次叫我去客厅。
      来到客厅的我发现爸爸妈妈都窃笑着,样子怪怪的,一脸使坏的表情……
      电视上一如既往地播放着搞笑综艺,但房间里的气氛却很怪,总之让我感到很违和。
      换作现在,我肯定起疑心,但毕竟当时还小,并不觉得有什么不可思议的,
      我径直走到他们身边。
      爸爸指着一张纸和一支铅笔(因为我很喜欢画画,妈妈就在客厅里时刻准备着纸笔),对我说:“○○(我的名字),你在这张纸上画一列你所能画的最小的火车看看。”
      我完全不明白他的意思。
      “啊?爸爸,你在说什么啊?莫名其妙的。”我记得自己是这样回答的,非常不情愿。
      “好啦好啦你就画嘛,快着点儿!”他一副决不放弃的样子。
      期间,两人还是窃笑不已,而且一直意味深长地盯着我,让我感到非常不舒服。
      没办法,我就用笔在纸上点了个点。
      “画好了,这样就行了吧?这已经是最小的了。”
      说着我把笔丢回给爸爸。
      “哎~~○○是这样的画法啊。”
      爸爸还是窃笑着,看着纸说。
      “我说爸爸,到底怎么回事啊?到底什么意思啊?我画的对吗?”
      虽然我讨厌爸妈这种怪异的举动,但又忍不住好奇地问。
      “这个嘛……”他们居然只是这样敷衍我耶,而且很显然,比起女儿来,他们对我画的“最小的火车”更有兴趣。
      妈妈从头到尾都只是笑着,一言未发。

记忆大概就到这里为止,大概之后我觉得没趣就回房间继续打游戏去了。
      总之从那个时候开始,父母开始有了那种奇怪语言的对话。
      那天发生的事我一直印象深刻,问父母时,他们却说:“咦?哪有这样的事?”
      看他们的神情似乎真的不知道有这么回事,而且居然还反问我:“话说为什么偏偏是最小的火车?”

难不成从那时候起,爸妈就被什么附身了吗……
      还是被很像他们的人代替了?

长文且结构混乱,请谅解。

回复781楼:
      这样啊,也许如你所说是心理测验吧。
      但是回想起让我画画时他们的表情,到现在我都觉得不舒服耶。
      好像也有那种用特殊语言说话的人吧,但我问他们时他们都只是哈哈大笑而已。
      下次我再试试更锲而不舍地追问一下吧。

回复783楼:
      我家不是在日外国人。我爸妈祖祖辈辈可都是日本人啊。
      比起你描述的那种语言,他们用的是更奇怪的声音:
      “fu nia nia mu nia nia……”
      “nia mu、mu nia fu nia……hahaha”
      类似这种感觉。【呃,我就用接近的拼音代替了啊,本来也就是拟声而已】
      听起来虽然是兴高采烈的样子,但比他们平时的声音都要低沉一些。
      ……要是真被什么替换了,那可是如电视剧情节一般的发展啊,还挺有趣的。到底是怎么回事呢。

回复786楼:
      外表看起来当然是我爸妈无疑了。
      ……不知怎么回事,这总让我想起蜡笔小新的某部电影版。
      我爸妈因为和我睡在一个房间,是把我夹在中间的“川”字形,所以他们俩晚上不怎么那啥。【嗯,那啥就是你们想的那啥,话说他们是怎么把话题扯到那啥上去的。】

回复787楼:
      我都已经听了10年左右了,所以应该对我无害吧。
      虽然有段时间挺担心的,但听起来那么兴高采烈的声音应该不用担心吧。

感谢大家表达了各种各样的看法,
      如果我爸妈真的不是他们本人了,确实也挺恐怖的。
      所以我就当他们仅仅是使用了奇怪的语言好了。我还会继续观察的。
      如果后面还有什么惊人的展开,我会再来向大家汇报。
    郁闷
    3 天前

第768话 逃走的老鼠

小时候,家里很破,有老鼠出没,所以家里备着捕鼠用的金属网子。
      活捉老鼠之后就会把它丢到水里活活溺死。
      有次我刚把网子浸到水缸里,
      老鼠竟然从网眼里窜出了去逃掉了,
      网眼只有4毫米左右,老鼠居然能从网眼里逃出去?
      吃惊之余我尽力让自己冷静下来,
      好好地观察了网眼,网眼没有变大,也没有破损,
      我疑惑地看着网子发呆。
      妈妈过来看我事做的怎么样了,得知老鼠都逃掉后非常生气,
      我说明了事情经过,她勃然大怒道:怎么可能会有这种事,肯定是你把网子打开让老鼠逃走了吧!
      我至今都觉得这事非常不可思议。
    郁闷
    3 天前

第769话 姆奇

小学时,家里养了一只名叫姆奇的茶色杂种狗。
      它在我家门前徘徊的时候被我爸捡了回来。当时就已经是成年犬了。
      它的鼻子周围覆盖着薄薄的白毛,说不定已经是老狗了呢。
      每当我走在回家的路上,姆奇离很远就能认出我来。
      出门的时候,它也会一直目送着我,直到我消失在路的拐角处。
      一起走的时候,它总是冲在我的前面,好像被溜的是我似的。

姆奇是春天来的,在它正好来我家一年之际,它因为寄生虫病倒下了。
      从父母的谈话中,我得知似乎是因为寄生虫钻进了心脏的缘故。
      姆奇不能走路以后,总是疲惫地趴在玄关铺着的毛巾上。
      它很喜欢吃蛋黄,无论什么时候喂它,它都会张开嘴,
      所以家里冰箱里鸡蛋是绝对不会缺的。
      有一次我像往常一样喂蛋黄给姆奇吃,
      它小口小口地舔着,像在品尝什么美味似的,我则在一旁温柔地抚摸着姆奇的头。
      吃完后,我正准备收走盘子,姆奇小声地“汪”了一声。
      我想它一定是还想吃,就到冰箱去拿鸡蛋,发现鸡蛋已经没有了。

我很想让姆奇尽快吃到它喜欢的蛋黄,所以我决定去附近的超市。
      超市有个大停车场,地面是土地,没有铺设沥青,我去超市要经过这个停车场。
      回来时,在停车场的一端,我看到一只茶色的狗趴在地上。
      低垂的耳朵,卷曲的长尾巴,红色的项圈……看起来和姆奇很像。
      “姆奇!!”我喊了一声,那只狗像自己就是姆奇似的,抬起眼睛看着我。
      它冲我左右地摇了2、3回尾巴,站起身“汪汪”地小声叫着。
      我怎么看它都和姆奇一样。声音和动作也是姆奇的样子。
      那只狗冲我摇了摇尾巴之后,就钻进旁边一户人家的绿篱里去了。
      不知为何,我却无法动弹。

我想尽早回家,就抱着装鸡蛋的包跑了起来。
      快点,再快点,早点让姆奇吃到它最最喜欢的鸡蛋。吃了鸡蛋以后,说不定姆奇就会好起来……
      我推开家门,正好看到妈妈将姆奇的身体覆盖了起来。
      “你就当姆奇是睡着了,好吗?”爸爸说着,把我的头抱在怀里。
      姆奇它最后一定很痛苦吧。
      我和谁也没说,但我一直觉得姆奇把我当成妹妹一般疼爱着。
      我家的姆奇啊,是个低垂着耳朵,身后长长的尾巴卷卷的,戴着红色项圈的茶色狗狗呀。
      它躺着的时候,只要我喊它,它都会抬起眼睛看着我,摇着尾巴,“汪”地小声叫着。

它出现在不可能出现的地方,是因为它其实已经死了吧……
      这样的故事我也听说过不少。可是这一次,是我的姆奇啊。
    郁闷
    3 天前

第771话 光晕

这是个真实的故事,我在一家经营墓碑生意的公司上班,
      因为工作的缘故,经常要一个人在墓地里巡视,调查墓碑后的塔形木牌之类的。【注:卒塔婆,指立在墓碑后面细长塔形木板,上面刻着五轮塔的形状,里面记着梵文、经文、逝者的戒名、去世时间等等,作用是为了供养逝者及为逝者祈求冥福。】
      还要拍摄招揽客人用的墓地施工前后的照片,
      我有个同事去拍施工前的照片时,发现印出来的照片上到处都是光晕,连摄影老手都说从来没见过这种事,要只是这样,也不能说这些光晕就是灵异现象,可问题是,等施工完成后,又重新将之前的照片冲印了一次,这一回那些光晕却全部消失了。明明就是同一张底片啊。
      最为可怕的是,那个家伙居然对客人说:“你看,这说明修了这样豪华的墓,祖先们很高兴呀。”居然反而用这个做起生意来了,真不愧是我们公司的营销健将啊。
    *滑块验证: