星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第782话 风铃

以前,每到暑假我都会去乡下的爷爷家。
      爷爷家的边廊像是画里常看到的那样,是纳凉的好地方,我经常在那儿吃刨冰。
      到了傍晚,气温突然下降很多,风轻拂过来,十分惬意。
      我就会在边廊上吃刨冰或者西瓜,简直是人生一大享受。
      去东京的时候,在浅草买的令爷爷自豪的风铃也会随风轻响。
      爷爷说,浅草的风铃遵循着过去的古法手工制成,用的玻璃与众不同,所以声音更为低沉。
      我是不知道差别在哪儿啦。
      当时,爷爷在房间里,边廊上只有我一个人。
      风铃的声音悦耳极了,我不由得抬头看去。
      风铃却说:“啊啊,好累啊。”
      听起来像是鱼店吆喝着招揽生意的大叔般粗厚的声音。
      本来在旁边的一只小猫此时也不见了,
      我很吃惊,竖起耳朵仔细听,却还是风铃的声音了。
      我想,大概风铃也是会疲倦的吧。如今那声音还真切地宛如在耳边一般呢。
    郁闷
    3 天前

第783话 自我觉醒

两三岁的时候,我感到像是自我觉醒了一般,
      突然有种“咦?我为什么会在这里?直到刚才为止,我都在做什么来着”的感觉
      并没有什么所谓的生前记忆,可是明明没有记忆的情况下却觉得十分困惑,
      换句话说,是觉得应该有某种记忆却没有,对此有些恼火的感觉。
      不久之前好像还在做着什么似的不可思议的感觉。

【下面是另一个人:】
      我也是……
      我的情况是在梦里。(一开始我并不知道这是梦)
      我在黑暗中,混沌一片。真的是完全未知的情况下,突然醒了过来。
      那个瞬间,我发现,虽然我知道我是谁,这里是哪儿的家,这个房间又是哪儿,可这些事我又是从哪儿得知的呢?

我当然记得前一天发生的事,可如今那些对我来说好像是别人的事一般。
      而所谓的真正的自我却是从此时此刻才刚刚开始的。这就是当时我的感觉。

难道,这就是所谓的转世的感觉吗?

【第三个人:】
      我说不定也是同样的情况。
      之前就特别在意这一点了,
      我不太会用语言描述,但我一直在想,难道就只有我一个人是这样吗?
      我和392楼的人经历差不多【指第二个人】,
      睡前,房间陷入黑暗之中,我看着墙壁顶端一直在思考“自己存在的意义”,
      脑中反复地想着“我之所见,皆因被我所感知而可称为现实”。
      这时突然我的记忆就飞走了,产生了一种“我是另外的一个人”的自我意识。
      明明是自己的记忆,却觉得不是自己的,这里是哪里?我是谁?
      越想越觉得恐怖,我现在25岁了,这种情况最近没有出现了,也许已经不会再出现了吧。
      而初中时,只要像那样思考就一定会出现那种情况,总是如此。偶尔身体不太舒服的时候无法做到。
      虽然觉得可怕,但却又总是那样去做。也想过可能会有和我一样的人。
      这是不是自我催眠的一种呢?我对此想过很多,但都没有结论。
    郁闷
    3 天前

第784话 百元纸钞

三天前,我六岁的女儿回家时手里抓着四张皱巴巴的百元纸钞。

现如今百元纸钞可是稀罕物,我就问她是在哪儿捡到的。
      她说是和对门同龄的女孩一起在附近空地上玩耍时,感觉眼前的空气有些模糊,她就伸手过去一抓,觉得里面有些什么,就把它们拿出来了。

这时,对门的太太来拜访了。

她说她家的小M刚刚拿回来几张百元纸钞,也说是空气变得怪怪的,伸手过去拿到了纸钞,
      她对此不知如何是好。

到现在我也不知道到底怎么回事,
      因为很在意,这几天都睡不踏实。

百元纸钞上的人物是板垣退助。【注:板垣退助,日本第一个政党自由党的创立者。1837 年4月17日出生。土佐藩出身。1860年参加藩政,主管军事 ,后率兵勤王倒幕。1868~1873年在明治政府中任职。1875年创立爱国公党,并建议成立民选议院。1878年创办教授民权学说的学校,以日本的卢梭闻名。1881年成为自由党领袖。善演说。1882年至岐阜演说时遭人刺杀,曾大喊“板垣虽死,自由不灭”(板垣死すとも自由は死せず)。1887年封伯爵。在政治上与伊藤博文合作。1900年退休。1914年曾应林献堂之邀赴台。他常发表时论,主张社会改革。今日日本国会前还有其铜像以纪念这位日本民权运动家。】

四张中有三张实在有些老旧了,上面的号码看不清了。
      另一枚则很清晰,号码是VP726898E。

事发地是福冈县福冈市西区姪浜一个普通的小公园。

真的是很普通的公园,女儿经常在那里玩耍的,遇到这样的事还是第一次。

我是之前因为女儿的事来发帖的人,但昨天我想起了一件非常糟糕的事。
      我很犹豫是不是写上来,如果想看的人还请继续往下看。
      我自己还是小姑娘的时候,有个要好的朋友失踪了。
      当时,我住在长崎县一个叫五岛群岛的岛上,
      有次我和朋友两人去海边玩,回来的时候发现了个奇怪的现象。
      我们看到一处空间是扭曲的。
      当时我想赶紧回去吃晚饭,也就没当回事,丢下朋友先回家了。
      几天后才知道朋友失踪的事。
      之后不久我家就搬家了,这件事也渐渐淡忘了,可女儿发生那样的事之后,我觉得心里疙疙瘩瘩的。

难道这是遗传吗?

小时候,我爷爷还在世的时候曾说过,我家以前世世代代从事着侍奉神灵的工作。

我认为对女儿而言这很危险,就告诉她千万不要进入扭曲的空间中。
      百元纸钞也被我扔掉了。有人对此不满我也只能说抱歉了,
      因为我还不想失去我的女儿。

最后我详细把地点写一下吧,坐地铁在姪浜站后面一个叫下山门的站下车,
      然后沿着线路朝姪浜站往回走。
      很快就能看到一个住宅区,那附近有个公园,就是那儿啦。
    郁闷
    3 天前

第785话 有灵感的儿子

前几天,我五岁的儿子好像见到了幽灵之类的东西……
      当时我正和几个朋友(还有父母)带着孩子们在某个游乐设施里玩,
      朋友建议去其中某个项目玩,我儿子也跟着去了,过了一会儿,我突然听到尖叫声:“讨厌!好可怕!我不想去!好可怕!”
      那正是我儿子的声音。
      真是个胆小的孩子呀,我跑去看看怎么回事,
      只见他一边大哭,一边喊着“好可怕!好可怕!”,见我来了便死死地抱着我不放。
      我说:“不过是黑了点儿,至于哭成这样吗?”
      有几个不认识的妈妈见状,纷纷过来和我搭话,她们告诉我:“在这个地方,有好多孩子都喊着可怕可怕的呢。可能这里真的有什么吧。”
      这我倒是第一次听说呢。
      我对刚才训儿子的事有些抱歉,就牵着他的手陪他去了那个项目。

之后,儿子紧紧贴在我身边,怎么也不肯离开我半步。
      晚上,我躺在被子里和儿子谈论着白天玩游乐设施的乐事,
      他突然问道:“那个人的白影子是怎么回事呀?”
      “影子一般不都是黑色的吗?可那个却是白影子,好可怕哦。那个是怪物吗?白影子一直跟着我,可是妈妈在的话,它就不来了,所以我一步也不要离开妈妈。大家都去广场的时候,我也去了哦。那时也跟过来了,我就赶紧回来了。只有一次,它跑到妈妈椅子后面一点的地方去了,我好害怕的,就躲到桌子下面去了,等到妈妈和○○君的妈妈说话的时候,它就不见了。”
      我暗想:喂喂,真的假的啊……
      我又细问了其他情况,但还是半信半疑。
      不过广场是个什么情况?
      后来,我和朋友说起这事,她说曾带我儿子去广场樱树下面玩耍,
      我直到这时才确信儿子说的都是真的。
    郁闷
    3 天前

第786话 浩史哥哥

我也不知道将这件事写上来是否合适。

我是独生子,父母是双职工,再加上性格懦弱交不上朋友,所以总是一个人在家里玩儿。
      我时常觉得很寂寞,对“兄弟姐妹”间的关系满怀憧憬,便在自己脑中勾勒出一个完美的哥哥形象过家家玩,
      后来不仅仅是过家家了,就算一个人在公园玩或者吃晚饭的时候,都和幻想出来的哥哥进行着对话。
      父母终于察觉到我的异常,妈妈还为此辞了工作,可我这个毛病却总也好不了。
      但即使是这样的我也渐渐长大,能和人正常交往了。

如今的我早已长大成人,并有了一个四岁的女儿和尚在腹中的宝宝,
      我女儿从小就一直很想要兄弟姐妹,但我怀孕后她却不再提这件事了,
      我主动问她:“小M想要个妹妹还是弟弟?”
      她却回答:“要哥哥!”
      我想她一定是没搞清楚哥哥和弟弟的概念,就告诉她说:“在小M之后出生的是弟弟哟。”
      她却一副生气的样子说:“错了错了,肚子里的是妈妈的哥哥呀,在进入妈妈的肚子里之前我们还一直一起玩儿的呢!”
      我想起自己小时候,认为女儿也一定是因为寂寞吧,可没想到,她接着说道:“浩史哥哥可是一直看着妈妈呢!”
      我顿时起了一身的鸡皮疙瘩,因为我幻想中的哥哥就叫浩史啊。

我的妈妈没有流产过,浩史哥哥完完全全只是我幻想中的产物啊。
      困惑不已又大腹便便的我每天都很不安。
    郁闷
    3 天前

第787话 几个谜之事件

我自己并没有这件事的记忆,是我妈妈说的,
      我小学一年级的时候,有次她在镜子前给我梳头发时,我突然说:
      “啊,里山的婆婆(当时我这样称呼曾外祖母)死了。”
      她听了很生气,骂我说:“什么死了,不准胡说八道!”
      可十分钟之后,外婆打来电话告诉她:“里山的婆婆刚刚过世了。”
      妈妈说她当时真的吓到了。

还有一件事。
      小学六年级时,我和朋友约好周日一起出去玩儿,
      那天早晨我醒来,磨磨蹭蹭地不想起床,就又把眼睛闭上了,可没想到眼前却浮现出朋友一条腿弯、一条腿直地靠在橱柜门上看漫画的身影。
      见面后,我开玩笑地说起这事,没想到他大喊:“哎呀!我今早就是这样看漫画的呀!”
      我们都吃了一惊。
      第二天我这个朋友到处宣扬:“我们可是会心灵感应的哟~”

尽说这种没啥大不了的事真是抱歉。
      再说一个。
      是我打工地方的前辈,
      这个前辈和朋友去一家CD店,听到朋友说:“这张CD不错呢!”
      于是他应声回答:“嗯,是不错,我也挺喜欢的。”
      没想到朋友惊讶地说:“咦,好巧哦,我刚想说这张CD不错呢。”
      前辈被吓了一跳呢。

又是这样没啥大不了的故事,抱歉抱歉~
    郁闷
    3 天前

第789话 汽车导航

我开车时,汽车导航突然响起,让我左转,我觉得有趣,就按它的指示在小街小巷里左拐右绕地开着。
      “已到达目的地,本次导航到此结束。”
      我一看,竟到了墓地,而那一天,是春分……
      【注:お彼岸,日本民间将春分和秋分都称为“お彼岸”,要去给先人扫墓,本文没有明确说明到底是哪一个,我就从投稿日期是4月来推测是春分了哈,特此说明。】
    郁闷
    3 天前

第790话 隧道

这是三年前的事。
      我爸和我开车带着狗狗去打狂犬疫苗。
      结束之后,我们看天气不错,就没立刻回家,
      在路过的一个很大的公园里遛狗玩儿了。
      爸爸在公园的长凳上抽烟,我和狗狗在公园四处闲晃探索。
      我牵着狗绳,漫无目的地随着狗狗去它想去的地方。
      后来走到一个完全看不见人影、像是为了爬山而建的螺旋状的小道上。
      狗狗一头劲地爬着,我也觉得挺有趣的,就跟在狗狗后面。
      等我们爬到一个蛮高的高度时,小道上已经非常昏暗了,前面是个笼罩着异样氛围的隧道似的所在。
      狗狗在隧道前猛地站住,样子变得非常警惕,我因为好奇很想进去看看。
      没想到这次主次倒了过来,我拽着不肯进去的狗狗想往隧道里走,狗狗强烈地反抗着,一直要掉头回去。
      我心生一计,将狗狗最喜欢的肉干丢到隧道里面,以此作为让狗狗进去的诱饵,
      可是没想到狗狗看也不看肉干一眼,还是一副死也不肯进去的架势。
      没办法,我只好把狗狗暂时栓在旁边一棵树上,打算一个人进去探索,
      可没想到刚刚把狗绳松开一些,狗狗就挣脱开我的控制,狂奔而去,眨眼间就已经在下山路上了。我又不能就这样放着它不管,只得不情不愿地在后面追赶它。

不一会儿我们就回到了平地上,我看到一个神社神主打扮的老爷爷对着我家狗狗不知在说些什么。
      刚刚还暴躁不安的狗狗平静了下来,安安稳稳地坐着,一动不动地看着老爷爷的脸。
      我赶紧上前向这位老爷爷赔不是:“对不起,我家狗狗突然受惊了乱跑一气,没给您造成什么麻烦吧?”
      老爷爷说:“没有没有,不要放在心上。这只狗狗很聪明呢。”他说完就走开了。
      我想这附近八成有神社吧,也就没多想,带着狗狗回到了之前人多的公园广场上。
      再后来就和爸爸回家了。
      可我像是对那个隧道着了魔,无论如何都想进去看看,几天后我便一个人又去了公园。
      我边回忆着之前是如何被狗狗带着走的,边寻找那座山,可我找来找去都找不到,到处都是平地。
      没办法,我只好回头,来到公园自行车出租点,向在那儿工作的大叔问路,可大叔却说这公园附近根本没有什么小山。
      我又问周围有没有神社啦寺院啦之类的地方,他说在步行可及的范围内没有。
      后来我又带着狗狗去了公园好几次,却再也没发现那个隧道了。
      直至今日都觉得很在意啊。
    郁闷
    3 天前

第791话 夹手指的大门

我出生的地方附近有一户人家,装着大铁门。
      那扇大铁门真是大极了,在小孩子眼里就跟“看守所的大门”一样可怕。
      某天,那家四岁的女儿因为关门太用力,没来得及躲开,手指被夹断了一根。
      大人们赶紧把昏厥过去的女孩和手指一起送往医院,听说很顺利的接上了,街坊邻居都松了一口气。
      几个月后,那家刚刚上小学的儿子也被夹断了同一根手指。
      这次因为种种不利因素,虽然接了上去,却不能像以前一样活动了。
      后来那一年,又有一位来拜访的客人被夹断了手指。
      这一次有没有被接上我就不知道了。
      那是很多年前的事了,听说现在那家的大门还经常夹到别人的手。
      都这样了也不更换真是……不可解啊。
    郁闷
    3 天前

第792话 创口贴

发现这个版之后,我想起一件事来,
      上幼儿园时,我有次摔倒刮伤了自己,疼得哭了起来,同班的一个女孩拿了创口贴给我。
      是装在金属盒子里的5张创口贴,她说:“都给你吧,可别浪费啊。”
      回家后,妈妈看到我的模样说:“怎么贴了创口贴?受伤了吗?”她撕下创口贴打算察看我的伤口,可一点儿伤也没有。
      我觉得真是不可思议,便坚信那是创口贴的神力所致。

过了几天,我吃早饭的时候发现自己最喜欢的碗上有个小裂痕。
      我这个肤浅的小鬼就把创口贴贴到了裂痕上。
      ……等到晚饭时撕开一看,裂痕已经消失了。
      我的手推车上装饰着一个小鸭子玩具。我不小心把小鸭子的头给弄掉了,
      于是也用创口贴贴回去,一段时间后果真又完好无损了。

我决心要珍惜地使用剩下的创口贴,可没想到很快就发生了大事,我家的猫牙牙被车子压了。
      我将剩下所有的创口贴都给牙牙用上,用毛巾包着它,还向幼儿园请假在家看护它。
      哭累了睡着的我被牙牙舔醒了。
      治好啦!甚至一点伤痕也没有留下。
      我想,明天去幼儿园的时候一定要向小米雅好好地道谢:“谢谢你给我那么神奇的创口贴。”

可等我回到幼儿园才发现,根本没有叫米雅的女孩。
      我也只是在她给我创口贴时才第一次见到她,
      可为什么当时的我看到她时,一下子就认为她是米雅呢?

说起来,生下牙牙后不久就死去的母猫,也叫米雅啊。
    *滑块验证: