星虎论坛

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: black白夜

謎の話-神秘惊奇的体验(翻译日本网友细思极恐经历),翻译:卡米莉安

郁闷
    3 天前

第793话 写在手肘上的文字

小学一年级的时候,我在家里打了个盹儿醒来后,发现手肘上密密麻麻写满了字,也不知是铅笔还是黑色水笔写的。
      因为我是趴在自己的笔记上打盹的,就猜可能是从本子上印过去的,可是我写不出这样大人字体的密密麻麻的小字啊。
      而且如果印上去的话,字应该是反的啊,这些却不是。
      我只能辨认出“はが”和“を”来,无法读全。
      后来我问了父母等一圈大人,大家当然都是一副迷茫的样子。
      抱歉写了这样不着重点、难以理解的故事。
    郁闷
    3 天前

第794话 找零

我在家附近的自动售货机买果汁,发现了约莫800日元的零钱,
      大概是前面的人忘记取了吧,真幸运!

第二天我又去买果汁,又摸到600日元的零钱。
      “最近的金钱运真是旺啊。”我想。

第三天,我边想着“今天不知道没有忘拿的零钱呢”边走向自动售货机,一眼就看见自动售货机前面的地上,并排摆着三枚500日元的硬币。

虽然我把它们拾起来了,但因为心里多少还是有些疙疙瘩瘩的,从此就没再去过那台机器买东西了。
      这是好几年前的事啦。
    郁闷
    3 天前

第795话 软绵绵

拂晓来一发口味清淡的谜之话。【注:发帖时间4点18分】

小时候惹火父母的时候,
      总觉得父母的脸变得软绵绵的,声音也是远远地回响着……
      就好像自己根本不在那儿似的,
      我总是被这样奇妙的感觉包围着,
      大家也有类似的经验吗?【毛球举手:我我我,虽然不是每次,但有过这种感觉。】

某天早晨(大概小学3、4年级的样子),
      我觉得身体很不舒服,上述那种软绵绵、没有现实感的不可思议感觉又出现了。
      走向客厅时,脚下也是轻飘飘的。
      也许看看新闻能让自己清醒一点儿,这么想着我切换了电视频道……
      出现的画面和往常的新闻氛围很不一样。难道是现场直播?
      正在发呆的时候,奶奶说了句:“哎呀,真是不得了的事件呀……”
      闻言我仔细地看了看电视画面,咦?

我:“怎么搞的,和昨天的新闻一模一样啊!”
      奶奶:“说什么傻话,你仔细看看,明明是今天的新闻……”
      于是我去确认了当天报纸上的日期。
      ……咦?今天其实是,昨天?
      这时刚过七点,电视上,正播放着我“昨天”已经看过的画面。

从地铁下被抬上来的人们,
      好多救护车,
      大家都一副想要呕吐的样子。
      等我意识到的时候,发现自己先于新闻主播讲出了新闻的台词。
      奶奶一脸疑惑地看着我。
      可是我昨天真的看过啊。死亡人数,还有那个毒气的名称……沙林。我全部都知道。
      在惊讶之前,内心却有一种理所当然的感觉。
      后来,这种没有现实感的感觉不知不觉间消失了。

之后虽再没有过类似的经历,
      但我总觉得身体一点点地发生了变化。
      写得很奇怪还请原谅。
      具体来说有以下这几点:
      原来是个早起的人,却变得起不来了(低血压)。
      讨厌吃原来爱吃的蔬菜。
      变成了难以合成胆固醇的体质(一顿饭不吃就有气无力)。
      常做彩色的梦。

这一切都是在那天之后改变的。

说了这样费解的事真是抱歉,可这到底是为什么呢?
      难道就是所谓的成长吗?

但能确定的是,
      我虽然觉得新闻是“昨天”看过的,但除此之外对那个“昨天”却一点儿也记不得了。
      对了,我现在有时候看我父母的脸还觉得软绵绵没有现实感呢。

就是这样了。
      我用手机打的,长文见谅。
      请原谅我没写出有趣的事情来。
    郁闷
    3 天前

第796话 夏日集训

高三那年夏天,我们社团组织活动到外面集训。
      经历了一件有些奇妙的事情。

晚上,我们所有人在借宿民家的某个房间集合,开始了经常举办的怪谈大会。
      我身为部长,预先准备好了木板,还像说落语时的高座一样背靠着墙坐,这样讲故事的人就能面向团团围坐的部员。【注:高座,落语家等面向观众表演的舞台。】
      “后面会渐渐凉快起来的。”
      我说,于是一年级的一个男生就在全员的注视下,用遥控器将安在柱子上的空调关上了。

不一会儿,我们头顶上就吹来了凉爽的自然风。
      所有人为了听我的故事都摒息凝神,所以当空调发动的声音一下子打破房间的安静时,大家都恼火地叫嚷起来。
      那个关掉了空调的男生在同学的责备下,最为慌乱失措。
      快要哭了的他想要给眼下这个状况一个解释似的对我们说:“一定是定了时的,自动开了,对吧!”
      可是我还有靠近柱子坐的好几个人都看得清清楚楚,这个男生绝对是按了关闭的按钮,所以总也无法释然。
      最后女孩子们不想继续下去了,那夜就这么解散了。

第二天,我们白天社团活动,晚上才回民宿,发现前一天晚上那个房间前一片骚动。
      又是昨天关空调的男孩,一副快要哭出来的样子。
      原来昨天自说自话开启了的空调,今天却又不管怎么按遥控器都没反应。
      我们是工科高中,就先自己试着弄了弄,没用,就叫来了民宿的人。

“啊~抱歉抱歉。是插头被拔掉啦,重新插上去就好啦。”

说完,他看着我们:“……我说是不是你们谁的恶作剧啊?”
      “怎么可能啊!再说根本做不到啊!”
      那个空调的高度几乎靠近天花板,根本够不到。
      灰尘都积得老高了,也没有人动过的痕迹。
      而且我们也没有这么做的理由啊。
      恶趣味的后辈们结伴在这间屋子里过了一夜,却什么也没有发生。

那个民宿建在海边,因为很不错我们三年都在这里集训的,
      而奇怪的经历只发生过这一次。
      我们睡的房间就在那房间隔壁,却什么也没有发生。
    郁闷
    3 天前

第797话 爸爸的车

这是好几年前的事了。
      那天我要去奶奶家,早上7点左右就和妈妈一起出了家门。
      我们发现爸爸的车没停在外面,我还对妈妈说:“怎么爸爸已经出门了吗,好早哦~”

下午回家时,看到了爸爸的车。
      “啊,爸爸回来了啊。”我边想边走进家中,却没有人。
      “咦?跑到哪儿去了?”我问妈妈,正在这时,爸爸一边说着“我回来了”一边走进家门。

于是我问他去哪儿了,
      “钓鱼才回来啊!”爸爸说。
      我细问他,是不是钓鱼回来后又出去了。
      爸爸说:“哪儿也没去啊。刚刚就是才钓完鱼回来啊。是A先生(爸爸的朋友)送我回来的。今天是坐他的车去钓鱼的。”

我和妈妈面面相觑。
      坐A先生的车去的?那为什么早上车不在?
      爸爸说他今天没用车,车不可能不在,肯定是我们看错了。
      可是小小的停车区里面,车有没有还能看错?
      我和妈妈两个人都能确定没有车。
      更何况,下午的时候,车就好好地停在平时停的地方了。

怎么想都觉得好奇怪!!我们正讨论着,突然三人不约而同地背后发凉,起了一身的鸡皮疙瘩。
      “呜哇,怎么回事!”正想着,家里养的狗狗冲着外面狂吠起来,
      我家院子为了防盗铺着砂砾,只要有人走进来就会发出“沙沙、沙沙”的声音,
      而此刻我们都听到了这声音。
      狗狗冲着声音传来的方向奔去,同时狂吠着。

有人来了吗?我刚上前察看,声音就消失了,狗狗也不叫了。
      这时的狗狗一脸迷茫的样子,停下来发呆。

我家的构造是,要进入院子就必须先经过铺在大门前的砂砾,
      但是在大门附近的我们三个人都没有听到门前发出任何响动。
      只有踩在砂砾上的声音突然在院中响起。
      而且从院子是不能直接到外面去的,同样从外面也不能直接进来。
      (如果硬要出去就会摔在2米深的沟里)

围绕着我们三人的寒意一时无法散去,
      不过之后并没有发生什么。
      也许只是个偶然的、无法解释的、不可思议经历罢了。
    郁闷
    3 天前

第798话 小兔子厕纸

我买了带有小兔子图案的厕纸。
      因为半价又是最后一套,我一个冲动就下手了。
      卷纸非常可爱,不过纸是两层的,上面一层没有图案,下面一层则是小兔子图案,
      让人觉得好奇怪,这样一来,好端端的小兔子图案看起来都模模糊糊的了。
      难道不应该是小兔子那层放在上面吗?
      难道这就是所谓的“朦胧产生美”嘛?
      或者正因为是瑕疵品才半价处理的?我强行解释但还是觉得有种微妙的违和感。
      第二天早上,我无意间觉得小兔子图案看起来更清楚了,于是我强睁睡眼,发现小兔子图案那层在没图案那层的上面了。剩下三卷都是这样。我一下子就彻底清醒了过来。
      前一天下午绝对一套四个都是没图案那层在上面的。
      不过身为这个奇异论坛的死忠,我就当这是个BUG坦然接受好了咩哈哈~【咩哈哈是我加的,咩哈哈~】
    郁闷
    3 天前

第799话 打喷嚏

这是三个月前发生的事。
      当我们打喷嚏的时候(大家是不是都这样我不知道,我自己是这个情况哈),不是常常会“啊、啊、啊、啊嚏”这样半天才打出来的情况嘛?
      三个月前的某天,我正要打这样的喷嚏,“啊、啊、啊~”……“嚏”还没出口,眼前突然出现了一个陌生人的脸,我一下子把喷嚏给憋回去了。
      “真是不好意思!”我连忙向人家道歉,却发现眼前根本没人。
      不过一点儿也不恐怖就是了。
      而且,虽然那张脸对我而言完全是个陌生人,
      但却有种怀念感。
      之后打喷嚏时,20次里面有一回会见到这张脸。
      难道是我先祖的幽灵?还是一直跟着我的守护灵?
      如果是这样我还有点儿小开心呢。

乱糟糟的长文见谅。
    郁闷
    3 天前

第800话 公寓的隔壁房间

不好意思,我要说的是二十多年前的事情。
      发生在仙台市如今被称为青叶区的地方。
      当时我高中毕业,考上了专科学校,为了上学方便就在一栋便宜公寓里租了间房租12日元的房间。【对你们没有看错,就是12日元,我还以为自己弄错了,因为原文是¥12.000,可评论里面也都在说12日元12日元的,所以……当然也可能是作者把12,000的,写成.了。】
      房间大小才6榻榻米,没有浴室,厕所也是公用的,这栋二层公寓看起来脏脏的,名为○○庄。
      大门口有共用的鞋柜,房东感觉时刻监视着你,
      大家像是借宿在这里一样,不过是各有各的房间罢了。
      我记得不是很清楚了,但大概有个10间房间吧。
      我的房间在二楼最里面,尽头是厕所,我的房间就在厕所旁边。
      我女友的公寓就在附近,所以就算是这样的公寓我也乐意入住。
      即使没有浴室,冲着便宜我也就租下了。
      不过也因此,每周我住在自己房间的日子顶多也就三天而已。
      住进去大概半年左右,天渐渐变得很冷了。
      有一天半夜一点左右,隔壁房间传来了“叮~”的声音,
      同时还伴随着搓动念珠的声音,
      我开始还以为隔壁房间的住客在参禅礼佛。
      可为什么会在深更半夜呢?一般不是在一大早吗?虽然感到有些奇怪,但我并没有特别在意。
      从那天起,只要我睡在自己房间,夜里到了同一时间就会听到相同的声音。
      我女友和朋友也都听到了,所以并不是我的幻觉。
      我们把玻璃杯贴在墙上仔细听,三不五时就会响起搓动念珠的声音,大家都确认了这一点,真是让人心里毛毛的。
      那声音也不大,一个不小心就会被忽略过去的声响而已……
      女友问我隔壁到底住了什么人,我却从来没遇见过对方。
      我也就晚上才会回房间,这里到底住了哪些人根本不清楚,
      只不过因为厕所有被使用的迹象,所以2楼肯定是有人住的。

到了年底,我要回家过年,就跟房东把房租结算了。
      房东是个戴眼镜的老奶奶。
      “我正好做了年糕,来吃一些吧!”她把我让进屋中。
      借此机会,我问房东在我隔壁房间住着什么人。
      房东却茫然地说隔壁根本没人住。
      我想八成是老太太上了年纪搞错了,正想着,房东问我怎么回事,
      我就跟她说了晚上听见隔壁声音的事。
      房东的脸色一下子阴沉下来,用很小的声音说:“原来她去世了啊。”
      据她说,隔壁曾住过一对有隐情的老夫妇。
      所谓的有隐情是指他们两人并没有登记结婚,姓还是各用各的。
      两个人都已经60多岁了,男方因为生病,在去年12月去世了。
      当然了,是在医院里过世的,好像也没有举办葬礼,女方就抱着男方的骨灰罐回来了。
      从此以后,那个女人就会在深夜对着牌位念经参拜,
      当时的住客们很受困扰,就由房东出面交涉了好几次,希望女人能停止。
      房东看到那个女人已经骨瘦如柴,不由得有些担心,就做了饭团拿给她,
      到了那年除夕,女人突然对房东说:“承蒙您照顾了,我家那位在叫我了。”然后就离开了公寓。
      房东很担心她会出什么意外,这一年时间里一直关注着电视新闻还有报纸什么的。
      房东感叹道:“是不是没有可去的地方,又回到这里来了啊?”
      房东对我说,会在我离开的这段时间里给那间房间做法事。
      年后我回到公寓后,半夜再也没有响起过声音了。

如今,那栋老旧的公寓已经被拆掉了,被当下流行的公寓式酒店取而代之了。
    郁闷
    3 天前

第801话 跟踪狂?

我用手机输入的,给大家带来阅读上的不便还请谅解。
      我说的是我至今都没搞明白的一件事。

不过也许大家看了之后会有“不过如此嘛”的失望感。

当时我还是中学生,家里不断接到骚扰电话,有300~400通呢。妈妈都要得神经衰弱了,
      我们虽然报了警,但那个时代还没有“跟踪狂”的概念,甚至连来电显示都还没有,所以警察也爱莫能助,NTT【注:NTT是“日本電信電話株式会社”的缩写。】也不肯告诉我们对方的电话号码。

我们想变更自己家的电话号码,可NTT却向我们推荐每月600日元费用的“骚扰电话阻拦服务”。服务内容就是一旦骚扰电话打来,NTT就能拒接这个号码(您拨打的用户正在通话中,请稍后再拨——对方打来时只能听到这样的服务音。)

但是这个服务却一点儿用也没有,我们向NTT抗议后,他们终于帮我们更换了家里的电话,这才解决了问题。
      妈妈接到的虽然大多是无声电话,但也有一两通电话里面说,这个号码是从电话俱乐部的女孩子那儿拿来的。

所以我们推测那个女孩杜撰的号码好死不死正好是我家的号码。

还是我上初中时,我虽然是骑自行车上学的,但我有个好朋友是走路上学,所以放学时,我常常推着自行车陪他一起走。只有和这个朋友一起回家时,我才会改变回家路线,而且步行。
      有次,我和往常一样陪朋友一起走路回家,因为交通规则规定自行车必须在机动车道最边上,所以当时我们是按“车道—我—自行车—朋友”这样的排列走着的。

我们走过一个铁路道口几百米后,对面有辆车从我们身边开过,我听到玻璃破碎的声音,同时左手腕一阵剧痛。
      那辆车并没有停下而是直接开走了,我们推测可能是车左侧的反光镜撞到我的左手腕,导致反光镜碎了。

我手腕并没有受伤,疼痛感也很快就消失了,回家跟妈妈说时,她说如果以后遇到这种事要报警的话,得把对方的车牌号记下来才行。

因此之后一段时间,我和那个朋友一起走路回家时,就会练习记住对面来车的号码。

时间流逝,我上高二的时候,
      某天一个高中后认识的朋友贼兮兮地笑着对我说:“〇〇你以前是不是遇到过什么交通事故?”

我想了想,就只有上面说的和反光镜碰撞的事情,不过我都没有报警,这难道也可以称为事故吗?

虽然有些困惑,但我还是把这件事跟朋友说了。她告诉我,她打工的那家家庭餐厅有个女同事就是上述事件中撞到我的人。不过她说的内容却和我的记忆完全不同。

这位同事说的是,事故发生时,我一个人骑着自行车下坡,(速度很快)撞碎了她车子的前挡风玻璃。

可是,如果我一个人放学回家根本不可能走那条路。

她说的坡路难道是道口附近那个小缓坡??

挡风玻璃都破了那我岂不是会受很重的伤……话又说回来,就算我撞上去了,挡风玻璃也不至于会破吧……

我俩的说法简直大相径庭啊。

据说,是那个女同事自己叫了警察,我还被带到了警察局。可我直到上高二为止从来没有去过警察局啊。

还说,我妈带着个男的冲到警察局对警察大吼大叫的(我家可是单亲家庭啊),
      听说此事的当天我就问我妈了,结果我妈骂我说:“什么乱七八糟的?”

我请朋友让我和那个女同事见一面,可是她说那人告诉她时说这事要保密,所以不可能带我去见她。

就在我纠结着是否直接去那家餐厅时,那个女同事就辞职了。

更不可思议的是,那个女同事说为了向我道歉还特地打电话到我家,可我从来都不接电话。
      在朋友细问下,她说电话打过去一直是“您拨打的用户——”这样的服务音……

那不就是最开始我写的我家开通了“骚扰电话阻拦服务”的时候嘛。
      不是说只有骚扰电话才会被阻拦嘛!

妈妈说,为什么那个女的连我上了什么高中都会知道?被她这么一说,我心里毛毛的。

据朋友说那个女同事还有过一个男朋友,不过真实存在也成谜。

因为是用手机打的,断断续续的真是抱歉……虽然一个一个来看都不是什么太大的问题,但联系在一起还真是让人不舒服啊。
    郁闷
    3 天前

第802话 哎嘿

我是之前写“打喷嚏”那件事的人,
      再来写一个刚刚发生的事吧。

我大概下午三点左右放学回家,
      想去洗个手,就像往常“啪”地打开了洗手台那儿的电灯开关。
      可停了一个节拍的间隔之后,它自己又“啪”地跳回去了,灯也关了。
      通常不都会疑惑是不是故障而再按一次吗?
      我也就是个普通人,所以又按了下去。
      可还是一个节拍之后跳了回去。
      “真是故障啊?那我晚上不是来不了了?”我边想边又按了一次,
      果然还是毫无悬念地跳了回去。
      就在此刻,我才发现不对劲。
      “好像……跳回去的样子有点儿怪呀。”

如果是开关故障,在我按下的瞬间不是应该立刻跳回去吗,
      就算停一拍再跳,跳的时候速度不应该很快才是吗?
      可实际上跳的却很慢。
      就好像有个没什么力气的小孩轻轻推上去一样。
      用语言表达,就是故障时是“啪嗒”一声,而我感到违和的时候是“啪~嗒”的感觉。(是不是很难理解,真是抱歉)
      我暂时盯着开关看了一会儿,总觉得那儿有只无形的手,虽然什么都看不到,但有这种感觉。
      “难不成是传说中的光学迷彩?”我自嘲地想,真是够了,我想用电灯啊!于是我又按下了开关。又一次跳了回去。
      我不由得在心里问道:“做这种事很有趣吗?”
      就在这时,在我视线下方50CM处,明明一无所有,却发出“哎嘿”的一声笑。明明什么都没有啊。
      之后,我感到那个无形的东西带着满脸的笑容经过我,离开了洗手间。
      我的耳朵里听到了啪嗒啪嗒的脚步声。
      “啊,果然有个什么东西在啊。”
      我感到有点儿害怕,尽快地洗了手、漱了口离开了。

到底是什么嘛?会是我幻觉吗?

难懂的长文请见谅。
    *滑块验证: